メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

gauu1968さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2009年11月16日 22:59:07

今回2回目の利用です。部屋も広く綺麗で満足してます。部屋のフロアにキーなしで行けないのが不便ですね。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 17:26:27

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また都内数多くございますホテルより、当ホテルを再びご選択頂きまして、心より御礼申し上げます。今後も心地よいご滞在を提供できますよう、一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

tokumori5405さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

tokumori5405さん [30代/男性] 2009年10月30日 06:30:47

立地は文句なし。駅から地下直通通路があるので、雨の日も安心です。
(7~22時以外は閉鎖)
とはいえこれは、従業員の方の功績ではありません。
何名かコメントで書かれていますが、ユニットバス周りの掃除が甘かったのが残念です。
バスへの髪の毛残り、さらにトイレや鏡周辺の壁上部へも多数髪の毛の付着が・・・
ドライヤーで飛んだのでは? と思われるものです。
掃除は上から下に向かう、この基本ができていないのではないでしょうか?
部屋のアップグレードなどより、こういうトコロに気を遣ってほしいと思います。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月12日 12:51:48

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘どおり、すべての面で清潔かつ快適な環境でお客様をお迎えすることがホテルとして基本でございまして、数日前に頂戴いたしましたご指摘直後に同じことが起こってしまうことは大変遺憾でございます。責任者には厳しく指導いたしました。責任者とスタッフには常にお客様のお気持ちになり仕事に取り組むよう教育を強化してまいります。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。末筆ではございますが、貴重なご指摘に感謝申し上げますとともに返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

しみぃ。さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

しみぃ。さん [30代/女性] 2009年10月26日 11:28:03

何度か利用させて頂いています。
お部屋の色彩等,オシャレで気に入っています。
ただ,チェックイン時に住所等書かれた用紙の署名後,いつまでもカウンターの上に置かれっぱなしな事が気になりました。
私が立ち去る時に,早く引っ込めるよう促して漸く用紙を手にされましたが,個人情報が記入されている用紙なので,プレミアムホテルに設定されている以上,その辺は充分に配慮しなくてはいけないのではないでしょうか。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年10月28日 14:39:15

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年09月25日 20:33:13

係員の人数が少ないせいか、手助けを必要とする年配者には不向きなホテルのようです。ビジネスマンか、銀座や有楽町で遊ぶ若者には良いかも知れません。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 18:00:19

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、ありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿いただき感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見に関しましてですが、この度はお客様に快適なご滞在を提供することができませんで、心よりお詫び申し上げます。お客様のご状態を察知し、率先してお助けをするところ、ご投稿欄でお客様よりご意見を頂戴してしまいまして、改めてお詫び申し上げます。本来であれば、こちらよりお助けさせていただく状況でございました。メルキュールでは「心地よい」サービスを提供するよう教育をしておりますが、「心地よい」サービスとは、お客様のお立場にたった、心温まるサービスを意味しておりますので、今後二度とこのようなご意見を頂戴いたしませんよう、再教育をしてまいる所存でございます。また当ホテルには3階にダブルのお部屋でございますが、バリアフリーのお部屋を一室も受けております。次回のご予約の際にはぜひご検討くださいませ。お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:46

銀座という立地条件はよかったと思います、遊びにいきやすいですので。ただ、もう少し、豪華な感じでないと、カップルで行くには辛いですね。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 12:19:26

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。シンプルのなか、温かい雰囲気をもち、お客様に心地よい、快適なご滞在を提供できますよう日々努力してまいりたいと存じます。お客様からのあらゆるご要望にお答えできますよう、取り組んでまいる所存でございます。お客様より次回もご予約が頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2009年08月27日 09:32:40

部屋は広めだし綺麗で静かでよいです。
ただホテルの入口がわかりずらいです…

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 11:24:29

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

ホテル入り口に関してでございますが、時々お客様より同様のご意見を頂戴いたしまして、当ホテルでも検討してまいりましたが、現在の建築法では制限が多いため、苦労しておりますのが現状でございます。植木が2本ございます、ワインレッドのオーニングの横の柱に館内とレストランのポスターを新しく用意いたしましたが、今後も建築法の範囲以内で引き続き検討してまいりたいと存じます。ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

投稿者さん 2009年06月20日 23:14:31

感想。苦情ではありません。
他の口コミ、感想にないので不思議なのですが。
私は身長178センチですが、便器と丸型洗面器の高さが、どうも高いように(2センチくらい)感じるのですが。計ったわけではありません。感じです。外人客が多いとはいえ、ここは日本なのに、外人向け?フランス仕様との方針なのでしょうか?どこを標準とするのか、大事にするのか、メルキュール銀座東京の理念をおたずねしたい。おそらく銀座のホテルのコンセプトを真剣に考え喧々諤々の議論した結果と思いますので。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 10:55:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中バスルーム内施設に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。国内外のお客様に合わせた設計ではございましたが、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後大規模な施設見直しの際の検討事項としてお預かりさせていただきました。次回もご予約を頂戴できますよう、サービスの充実化を図って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:05

銀座の真ん中にあり、コンビニや食事をするところは多く、駅に近いので
立地条件はいいです。

部屋から見る景色はよくないですが、清潔感があり静かな雰囲気です。

また機会があれば、利用したいと思います。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月14日 16:40:35

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉通り、立地条件に大変恵まれておりまして、都内の移動の際大変便利でございます。次回ご利用の際も清潔で快適なご滞在をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 15:11:50

5月1日に宿泊させていただきました。総体的に満足できたのですが、朝食のパンに期待していましたが、どれがそのおすすめのパンなのかわかりませんでした。パンは食べましたが、焼き立てではなかったようにも思いますし・・・。楽しみにしていた分、がっかりでした。パンの件はがっかりでしたが機会があればまた利用してみたいです。

スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年06月17日 16:39:49

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のパンの件でございますが、せっかくパンをお楽しみにご朝食にいらしていただいたにも関わらず、お客様のご期待通りの状態でご提供することができませんで、大変申し訳ございませんでした。またスタッフからの心遣いもなく、心よりお詫び申し上げます。レストランの責任者を通じて、お客様視線のサービスを心がけるよう、厳しく指導いたしました。パンの数量が少なくなりますとスタッフが補充をしておりますが、その際にもパンの状態を確認し、次回の焼き上がり時間をご案内させていただいたり、またすこしお時間が経過したパンを再度温めていただけるよう、通常のトースターと、幅の調整が可能なトースターのご用意もあるということをお伝えできるよう、今後の社員教育を徹底していく所存でございます。私自身たいへん残念なことではございますが、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またお客様よりご利用の機会を頂戴できますよう、努力してまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 14:55:01

メトロ日比谷線か銀座線の近くだと良かったのですが、有楽町線は当方の用むきには不便でした。チェックイン時に朝食のことが出てこなく、こちらで確認して、初めて気づいたようでした。部屋は、やや狭い感じでした。調度は、なかなか良い印象でした。朝食場所は、やや狭く、混雑でしたね。有楽町線沿いの仕事の場合は、便利なので利用したいと思います。

【早割7日前】早目の予約で最大40%OFF シングル
スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年04月22日 16:47:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。銀座線日比谷線地下通路と直結はございませんが、日比谷線、銀座線銀座駅A13から徒歩3分程でございますので、是非次回のご滞在もご検討くださいませ。あたたかいおもてなしでお客様にサービスを提供できますよう、努力してまいりたいと存じます。是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割7日前】早目の予約で最大40%OFF シングル

投稿者さん 2022年06月27日 21:03:56

6月24日から2泊しました。
端の部屋を用意されましたが、予約プランに提示されている部屋の広さより狭く感じました。ベッドが大き過ぎなのか、建物構造体の太い柱が部屋に出っ張っていて狭く感じたのか…また、ベッドの枕元付近にコンセントがなく、充電しながら寝転んでスマホを見ることができませんでした。水回りは古い印象ですが、お掃除が行き届いていました。アメニティにブラシがないことに翌日の朝まで気が付きませんでした。部屋着は風呂上がりに水分を吸収してくれるような素材は良かったのですが、ロングシャツ系なのが自分としては少し残念でした。好みは上下分かれたパジャマ(風呂上がりで汗かいた素足が密着するのが嫌)のため。
小さいテーブルとセットになっている椅子に座ってのテレビ鑑賞は位置的に無理がありました。
いろいろ書きましたが、部屋は静かで冷房も効きグッスリ眠れて、朝食のクロワッサンはとても美味しかったことは良かったです。
あと地下鉄通路直結は、猛暑日に外を歩かなくて済んで助かりました。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:22:49

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋のつくりやアメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。しかしながら、ゆっくりお休みいただけた事は何より嬉しく存じます。頂戴したご意見をもとにサービス、そして将来的にはお部屋のつくりも改善して参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304
【禁煙:スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月07日 17:26:15

母と二人で利用しました。銀座で用事を済まし有楽町で夕食をとったのですが、どちらも歩きで大丈夫でした。立地は少しわかりにくいですがいいと思います。
部屋に入ると、まずスリッパが一つしかないのにがっかりしました。他のアメニティは二人分あるのに凡ミスですよね。こういう些細なことで結構テンション下がります。
洗面台の高さは日本人女性には高すぎて、洗面所にも段差があり少し不便でした。
部屋のインテリアもサイトで見ていたのより地味でした。ただ、ベッドの寝心地はとても良かったです。
朝食は噂通り、パンがとっても美味しかったです。
全体的にこじんまりしてる割には少し価格が高いかなと感じました。

メルキュール東京銀座 2017年12月28日 13:00:17

この度は、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい折りにお客様より貴重なご感想を頂戴いたしました事に、重ねて深い感謝を申し上げます。

アメニティが不足していたとのこと、せっかくのお母様とのご滞在でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ベッドはシモンズ製のベッドを使用しており、快適にお休みいただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルは2018年に客室および他エリアの改装を予定しております。またご利用していただけるようなホテルを目指し努めてまいります。

ゲストコーディネーター
ヒル 清香

【Mercure スタンダード】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ(カード決済限定)
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2015年07月16日 18:43:59

海外旅行の、航空券にプラスする宿で「そんなに安くないのに結構ボロいなー」というのがよくありますが、まさに!その国内版でした。外国人旅行者が多かったですけど、彼らもそう思っているのでは。。
ちょっと見はこぎれいな感じで、セキュリティもばっちりで、まあそれはいいとしてもアメニティ足りないとか(もちろんすぐご対応いただけましたが)、シャワーカーテンが水カビくさいとか、どこかの部屋の水が垂れる音が夜中に耳障りだとか、ちょっと快適とは言い難いですなあ。地下鉄直結とはいえ有楽町線というのが微妙であるし。細かいことは置いておいてとにかく銀座に宿がとりたいのだ!という方は問題ないと思います。

バンザイ1960さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2015年01月26日 15:15:17

対応、部屋、不満が残りました。
以前にも利用をし2度目でしたが・・・・・
次は無いと思います。

2015年01月
メルキュール東京銀座 2015年05月05日 12:58:26

過日はメルキュールホテル銀座東京にてご滞在いただきましたこと、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がお客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、今一度機会をいただければ幸いです。

フロント 中西

直前割でお得!スポットプライス
【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2015年01月11日 18:44:14

部屋はまずまずですが、それ以外はこれといって良い点もないですね。

可もなく不可もなく
です

2015年01月
メルキュール東京銀座 2015年01月12日 04:19:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室に関しお気に召していただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう努めてまいります。
次の機会も当ホテルをご用命賜わりますようお願い申し上げます。

フロント 岩井

【カップル】のんびり13時レイトチェックアウト付
【喫煙:デラックスクイーン【24平米】】

投稿者さん 2012年06月02日 16:35:11

ベッドは寝心地バッチリでしたが、部屋のタバコ臭さが半端なくてたまりませんでした。
おまけに空気清浄器も無くてとても残念でした。

2012年05月
メルキュール東京銀座 2012年06月02日 18:18:16

このたびは私共メルキュールホテル銀座東京とご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、お部屋及びフロアの煙草の臭いにつきまして大変なご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

日頃より客室内の煙草等の臭いに関しては消臭作業とし廊下の換気やその他、充分な消臭対応を行うなど指導しておりますが、今以上に消臭対応に力を入れお部屋の準備をし、次回お越しの際はこのような事のないよう勤めて参ります。

宿泊部
外川

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~お部屋のみ~
【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2012年02月24日 17:59:46

地下鉄駅から至近で便利です。
周囲の環境は思いのほか静かでした。
バスタブのお湯が調節してもぬるま湯しか出ず寒い思いをしました。
過去の投稿でも同じ内容がありますから対処療法だけなのでしょうが、
震えながら入浴するほど安価な宿泊料とも思えませんが。

2012年02月
【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年01月09日 21:55:31

・羽田から乗り換えなしで、お買い物も便利で気に入っています。
・今回はバリアフリーのお部屋のようで、バスルームとの間は段差がないけれど、バスルームが広くて寒く、温水便座に座ったら飛び上がるほど冷たく、大変びっくりしました。
(近年あんな冷たい便座に座った事はありません)
・照明操作位置はベッド脇に入り辛くて不便。とにかく使い勝手の悪いお部屋でした。
・それなりの料金ですから、気分良く泊まりたいのに…。次回予約する時には「バリアフリーのお部屋は止めてください」と忘れず言いたいと思います。
・それにしても、あの照明操作位置は障がい者の方には更に使い勝手が悪いと思いますが…。

2012年01月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:30:24

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた客室にご不備をお感じの点、謹んで承ります。お時間を頂戴することとはなりいますが、皆さまのご意見を参考として改善に努めてまいりたいと思います。

この度のご滞在がご期待にそえる結果とならず大変残念に存じております。

スタッフ一同、再びのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ご返信が本日に至り、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 佐々木

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2010年08月27日 22:21:26

お部屋&お風呂はきれいでした。   枕 が 臭くて 使えませんでした。

メルキュール東京銀座 2010年10月11日 11:01:28

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、枕の件で大変失礼をいたしまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。清潔で快適なお部屋をご用意することがホテルにとって、基本であり、それが実行されておらず、大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当の責任者には、細心の注意をはらい、管理、確認をするよう厳しく指導いたしました。お客様より次回ご予約を頂戴で来ますよう努力をしてまいりたいと存じます。当ホテルの改善のためにご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 11:29:54

<感想>
まぁ普通です。
コンビにが近くにあるので便利。あとマックもあります。
駅も近いのでアクセスにはいいと思います。

<不満>
・バスルームの鍵がしまらない。
・リモコンにホコリが溜まってる&反応が悪くてイライラした。
・PCをレンタルする時に、カードが必要だと事前に言われなかった。
 偶々財布を持っていったのであったけど、
 もってなかったら取に戻らなきゃいけなかった。
 (料金はチェックアウト時だった)