メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 12:30:17

楽しく過ごせました!

【アニバーサリー】ケーキ&フラワーシャワーで大切な人と特別な記念日を<朝食付>
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年06月27日 21:03:56

6月24日から2泊しました。
端の部屋を用意されましたが、予約プランに提示されている部屋の広さより狭く感じました。ベッドが大き過ぎなのか、建物構造体の太い柱が部屋に出っ張っていて狭く感じたのか…また、ベッドの枕元付近にコンセントがなく、充電しながら寝転んでスマホを見ることができませんでした。水回りは古い印象ですが、お掃除が行き届いていました。アメニティにブラシがないことに翌日の朝まで気が付きませんでした。部屋着は風呂上がりに水分を吸収してくれるような素材は良かったのですが、ロングシャツ系なのが自分としては少し残念でした。好みは上下分かれたパジャマ(風呂上がりで汗かいた素足が密着するのが嫌)のため。
小さいテーブルとセットになっている椅子に座ってのテレビ鑑賞は位置的に無理がありました。
いろいろ書きましたが、部屋は静かで冷房も効きグッスリ眠れて、朝食のクロワッサンはとても美味しかったことは良かったです。
あと地下鉄通路直結は、猛暑日に外を歩かなくて済んで助かりました。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:22:49

お客様

ご宿泊のお部屋のつくりやアメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。しかしながら、ゆっくりお休みいただけた事は何より嬉しく存じます。頂戴したご意見をもとにサービス、そして将来的にはお部屋のつくりも改善して参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304
【禁煙:スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月24日 17:16:15

立地面は銀座で駅近くだったので最高でしたが、部屋が壁紙が壊れていたりしていて少し古い感じでした。
価格も高めなので、もう少しきれいだと良かったと思います

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:24:59

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。がっかりとさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お部屋の壁紙も確認をいたしまして補修いたしております。事前に確認が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご感想を賜り誠にありがとうございます。
快適な環境づくりに邁進して参る所存でございます。

メルキュール東京銀座

【禁煙:プリビレッジクイーン】

投稿者さん 2014年08月15日 10:23:47

立地は最高ですが、部屋が少々暗いですね。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 01:59:15

私共ホテルは銀座の中心に位置している為多方面へのアクセスには便利とのコメントを多く頂いております。

お部屋が暗いとのコメントを頂いた件でございますが私共の点検不足でお部屋の電球が弱っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。

また銀座へお越しの際は私共ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

potechi77さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

potechi77さん [50代/女性] 2014年05月19日 23:02:58

親子4人で宿泊しましたが(2部屋予約)早い時期に予約しましたが、同じ料金だったのに階も違うし、部屋の広さに差がありました。分かっていれば広い方を、親に譲ったのにちょっと残念でした。

2014年05月
メルキュール東京銀座 2014年05月28日 14:02:46

この度は,メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

この度は折角のご家族でのご滞在にも関わらず私共の配慮が足らず同じ階にご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後ご予約を頂いた際はお客様が安心してご滞在できるよう同じ階へご案内させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【春得】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

ss-kunさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2014年01月27日 14:25:43

銀座の中心にあるので、食事をするにも、他に移動するにも便利なのでよく利用させてもらっています。
また、街中ですが静かで、部屋も落ち着いた雰囲気なのでくつろげ、お気に入りのホテルです。

スーペリアツインの部屋を予約したのですが、フロントの男性からカード鍵を渡されたのはダブルルームでした。
部屋に入ってから気づき、たまたま空いているということで変更していただきましたが、間違いのないようにお願いします。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年01月30日 03:35:04

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の不手際で誤ったお部屋タイプにご案内をしてしまい、ご迷惑おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、注意してまいりますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 橋田

投稿者さん 2013年12月01日 19:30:08

ホテルの立地、部屋の防音性は前評判通り非常に良く、又スタッフの対応もとても好感がもて、大変良いホテルでした。
しかし、総合評価を3としたのは、次の理由によります。

1.駐車場の予約情報がホテルに届いていなかった。
楽天トラベルorホテルいずれの問題か不明だが、改善を要望する。
2.ウォッシュレットだったが、水勢の調整が出来なかった為、ウオッシュレットとして使用できなかった。

特に1については、迅速に処置してもらえたので、結果的には問題ありませんでした。
しかし、予約時の情報が届いていなかったのは、非常に残念です。
(尚、予約時に確実に車両情報を入力している事は、確認できています)

2013年11月
メルキュール東京銀座 2013年12月10日 02:58:38

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、私共の不手際でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また、お部屋の不備によりまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘に関しましては担当責任者へ申し送りをさせていただき、再発防止を図っております。
これからも定宿としてお選びいただけるようスタッフ一同懸命に努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 橋田

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2013年05月20日 02:20:31

二度目の利用でしたが、部屋は快適でアメニティの内容も適切な印象があります。ただ、荷物の発送を依頼した際のフロントの応対にはいささか不安を感じました。箱詰めした荷物をフロントまで持って行けばいいか確認の電話をすると、取りに来てくれるとのこと。では、最後の梱包のためガムテープを持って来てほしいと依頼したところ、電話を受けた当の女性はガムテープは持ってこず、「こちらでやりますので」とガムテープを忘れたのではなく、至極当たり前のことのように対応してきた。従ってダンボールの箱は開きっぱなし、中は丸見えの状態で預けなければならなかった。
 これはやはり、目の前で箱を閉める、という作業を行うべきであると思う。フロントまで持ち帰る間に(一人で)万が一にも、何か紛失したり破損したりする場合があるわけで、何よりも接客マナーとして、客の感じる不安を汲むこともせず放置する、ということはあってはならないと思う。ガムテープを貸し出すのがNGなら電話で問い合わせた際に伝えるべきだし、口で承諾しながら客の意向を否定する対応には疑問を感じます。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:35:31

この度もメルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

お部屋に関しまして好印象であったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。

お荷物発送の際はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にとってはご滞在中にお買い物をされた貴重なお品物であったにも関わらず私共ホテルスタッフのサ-ビスが行き届かずに応対してしまいましたこと陳謝致します。

今回の事はスタッフ全員に周知させ今後このようなことがないようお客様のニーズにあったサービスを心がけたいと思います。

最後に返信が本日に至りましたこと心からお詫び申し上げます。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ
【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

花音♪♪さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2013年03月04日 16:46:35

立地は良いのですが、入り口もロビーもコンパクトなホテルです。

壁紙などはヨーロッパの色彩のもので明るい感じですし、バスルームはシンプルで使い勝手が良い設計です。

ただ、ラグジュアリーな雰囲気を想像して予約すとがっかりするかもしれません。

普通の都心のビジネスホテルと思ったほうが良いです。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年03月06日 03:06:24

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内部のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コナン3133さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年02月15日 19:12:03

壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえて不快。
部屋も狭くビジネスホテルです。

2012年02月
【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年02月14日 09:33:21

連休を利用して、夫婦で銀座を満喫しようとホテルを利用しました。
お部屋もきれいで、ベッドも寝心地良かったんですが
お風呂のお湯の温度設定が、ぬるい!寒かったです。
ベッドの、布団も薄いので夜中寒かったです。もう一枚、何か布団が
あるといいなと思いました。寒い時期なので、そこが残念でした。

2012年02月
【週末セール】【プレミアム割★】 ♪♪銀座でゆったり、カップルプラン♪♪
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年01月09日 21:55:31

・羽田から乗り換えなしで、お買い物も便利で気に入っています。
・今回はバリアフリーのお部屋のようで、バスルームとの間は段差がないけれど、バスルームが広くて寒く、温水便座に座ったら飛び上がるほど冷たく、大変びっくりしました。
(近年あんな冷たい便座に座った事はありません)
・照明操作位置はベッド脇に入り辛くて不便。とにかく使い勝手の悪いお部屋でした。
・それなりの料金ですから、気分良く泊まりたいのに…。次回予約する時には「バリアフリーのお部屋は止めてください」と忘れず言いたいと思います。
・それにしても、あの照明操作位置は障がい者の方には更に使い勝手が悪いと思いますが…。

2012年01月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:30:24

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた客室にご不備をお感じの点、謹んで承ります。お時間を頂戴することとはなりいますが、皆さまのご意見を参考として改善に努めてまいりたいと思います。

この度のご滞在がご期待にそえる結果とならず大変残念に存じております。

スタッフ一同、再びのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ご返信が本日に至り、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 佐々木

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

まぐねしうむさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

まぐねしうむさん [30代/女性] 2012年01月01日 22:21:05

立地、設備ともに最高でした。
バイキングも、なかなか種類豊富で、納得感があります。

しかし、大きな不満が一つあります。

12月30日にチェックアウトしたのですが、楽天ポイントが1月1日現在未だに付与されていません。
そのせいで、数年間維持してきた楽天会員ランクがプラチナからゴールドにダウンしてしまいました。

正直なところ、ポイント稼ぎのためにわざわざ10倍ポイントの宿泊プランを選んで宿泊したのに、裏切られた気分です。
大変残念です。

2011年12月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:08:11

過日はメルキュールホテル銀座東京にご滞在頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足をいただけたにもかかわらず、私どものプラン造成の不備により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

ご返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部 佐々木

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

nakayoshi 1963さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nakayoshi 1963さん [40代/男性] 2011年07月22日 01:31:33

HPの記載内容(フランスの云々)やコメントから、期待が非常に高い状態で宿泊しましたが、至って普通のホテルです。
細長いビルをホテルにコンバージョンしたものなので、廊下は狭く、長いです。
気になったのは、エレベーターを降りて宿泊フロアに入った時に、田舎のビジネスホテルにような不快な匂いがしました。空調ダクトの清掃が不十分なためだと思います。(部屋の中も見ましたが、ホコリがいっぱい)
次回泊まるかと聞かれると・・・です。

2011年06月
今月のスポットプライス!【朝食選択可】

投稿者さん 2011年04月07日 08:40:35

近くにコンビニが沢山あり便利でした。また、カードキーを利用したセキュリティや節電も良いと思いました。
しかし、バスルームの引き戸の防音クッションのせいで、引き戸が完全に閉まらず、バスルーム(トイレ)使用中に鍵がかけられませんでした。
シングル利用なら問題ないのですが、カップルプランにはどうかと思います。

2011年03月
メルキュール東京銀座 2011年04月20日 10:57:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。バスルームの引き戸に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。施設担当者に報告をし、定期点検を徹底するよう指導いたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払い、快くお迎えできますよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 15:32:14

この度は お世話になりました。突然の雨に傘をお貸し頂き有難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく、立地も良く仕事で2度目の利用です。当日ネットより申込。朝食をお願いしていたのですがチェックイン時に何の説明なかったので、私の勘違いで他の朝食なしのプランを申し込んだのだと思っておりました。しかし、この評価のメールが来て??些細な事なんですが 一つ?出るとシャワーの温度調整、排水が悪い、洗面台の天板の目に見えない石鹸汚れ、ベッドに置いてある案内の紙の汚れ、ありきたりの対応など等に変化していきました。次も利用させて頂くと思いますが 気持ちの良いままで帰らせて下さい。お願いします!

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円

投稿者さん 2010年08月27日 22:21:26

お部屋&お風呂はきれいでした。   枕 が 臭くて 使えませんでした。

メルキュール東京銀座 2010年10月11日 11:01:28

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、枕の件で大変失礼をいたしまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。清潔で快適なお部屋をご用意することがホテルにとって、基本であり、それが実行されておらず、大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当の責任者には、細心の注意をはらい、管理、確認をするよう厳しく指導いたしました。お客様より次回ご予約を頂戴で来ますよう努力をしてまいりたいと存じます。当ホテルの改善のためにご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

もーさんもーさんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2010年07月10日 20:19:07

フロントの方は笑顔で出迎えてくれて好感いい人ばかりでしたが、夜、体調が悪くなり薬を買いに行こうと思い、フロントで場所を聞くと親切に地図を見ながら教えてくれましたが、言って見ると閉店しており、夜の銀座を体調が悪いの薬局を探してウロウロと彷徨う事になりました。私も元ホテルマンでしたから、薬局の定休日や閉店時間は把握してましたが…。

【HOT Summer Plan】駅直結!舞浜まで20分!ショッピングにも最適!
デラックスツイン <27.5~29.9平米>

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 14:26:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度の薬局のご案内に関する件でございますが、大変失礼いたしました。ご体調が優れない中過大なご迷惑をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。情報はいきているものであると認識し、定期的に内容を最新のものにアップデートするよう責任者を通じて指導済みでございます。今後もより一層サービス向上に努力し、お客様に正しい情報をお伝えできる体制を整えて参ります。当ホテルのサービス向上のために貴重なご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン <27.5~29.9平米>】

トカ公さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

トカ公さん [10代/男性] 2010年05月06日 19:16:47

Mホテルが取れなかったので今年はじめて利用しました。雰囲気の良いホテルだと思います!気になったのは通路や部屋の臭いです(生乾きの雑巾のよう!)、それとトイレの音
ベッドのところまでよく聞こえます。何とかならないかと思いました。その他はOKです!

メルキュール東京銀座 2010年07月02日 12:04:33

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。この度は館内の環境に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお部屋と廊下の環境は、季節ごとに調整し、快適な温度・湿度でお客様をお迎えしておりますが、施設管理の責任者に点検の頻度を増やすよう、指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後により快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロクシタン6点セット】ヴァーベナ(非売品)登場! (朝食付)
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年04月03日 13:17:35

以前も利用したことがあり、広めのお部屋で寛げたので、今回も予約したのですが、一番角部屋に当たってしまい、予想よりも狭い部屋で窮屈でした。ベットは大きく余裕があるのですがかえって部屋全体がベット見たいな感じで・・・全体は海外のお客さんから支持を得ているホテルらしく上質なのに、部屋の狭さは残念でした。宿泊するつもりでしたが、夜中にチェックアウトしてしまいました。次回は広い部屋を選んで予約します。

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年05月03日 17:06:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、お客様に快適なご滞在をご提供できず、大変残念でございまして、心よりお詫び申し上げます。このような結果にも関わらず温かいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。お客様より次回ご予約を頂戴した際には、この度のお部屋以外にご案内するよう、指示いたしました。サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】★半額以上割引★ブランドホテルステイ