メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 10:23:47

立地は最高ですが、部屋が少々暗いですね。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 01:59:15

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは銀座の中心に位置している為多方面へのアクセスには便利とのコメントを多く頂いております。

お部屋が暗いとのコメントを頂いた件でございますが私共の点検不足でお部屋の電球が弱っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。

また銀座へお越しの際は私共ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

dai_islandさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

dai_islandさん [40代/男性] 2012年11月12日 21:56:55

立地は銀座・松屋の近くですが、さすがにちょっと迷いました。

建物の構造の問題なのかフロントが狭いのに驚きました。
自分の前にフランス人と思われる団体がフロントで交渉されていました。
フロントの方は男性1人を含む3~4人ほどいるのに何やら作業に追われ、こちらに目を向けてもくれません。
そして後からもう1人女性の方が来たのですが、何だか時間がかかりそうだったので私が順番を譲りました。
もちろんフロントの方は私の行動に気づいていない様子でした。
結果、大して混んでもいないのにチェックインまでだいぶ待たされました。

部屋はデラックスにアップグレードしてくれました。
設備は価格設定通りで非常に素晴らしいです。
Wi-Fiも使えて便利でした。

それだけにチェックイン時のことが残念です。
フロントはホテルの顔なのですから、目配りをして待たせている客に一声かけるなりしてほしかったです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 15:50:14

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

当ホテルは銀座の中心にございますが、銀座通りと昭和通の丁度中間に位置しておりまして、大通りから見えにくい場合もあり、少しおわかり頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。

また、この度のスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。常にお客様皆様に目を配り、ご要望をお伺いすることがフロントスタッフとしての責務でございます。
ほかのお客様へ順番をお譲り頂きましたことにお礼を申し上げることもせず、さらに長い間お待たせしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の設備などご期待に沿えることが出来ただけに、フロントの対応にご満足頂けず大変残念に思っております。
今後は、ご到着からご出発まで快適であった、と感じていただけるホテルであるよう改善につとめてまいりますので、またお越しいただき感想をお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 増澤

投稿者さん 2011年08月02日 11:34:34

はじめて銀座に泊まりましたが、街もホテル内も外国人が多いのにびっくりしました。
(朝食の時間は周りが全員外国人で落ち着かなかったですw)

部屋は思ったより狭かったですが、とても静かで夜も普通聞こえる救急車のサイレンや上の階、廊下の物音などはまったく聞こえず、睡眠が妨害される事無く快適でした。

ただ、朝食はあまりおいしくなかったです・・・

ビジネスで使う方には満足されるホテルかなって印象でした。

【記念日プラン】銀座で素敵な時間を♪【新】

投稿者さん 2022年11月11日 12:30:17

楽しく過ごせました!

【アニバーサリー】ケーキ&フラワーシャワーで大切な人と特別な記念日を<朝食付>
【禁煙:スーペリアクイーン】

赤メガネ1145さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

赤メガネ1145さん [50代/女性] 2015年07月07日 02:50:24

ホテルの場所が、分かりにくいです。近くにコンビニとマクドが、あったのはよかったです。
ただ、行き先によっては、ちょっと不便かも。

2015年06月
【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2015年03月27日 00:42:42

交通の便が良く立地条件は最高に良いと思います。

2015年02月
メルキュール東京銀座 2015年04月24日 09:24:36

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適なご宿泊をされたようでスタッフ一同嬉しく思います。

私共ホテルは銀座の中心に位置しながら多方面へのアクセスは抜群とのお声を多く頂戴しております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2014年08月17日 23:37:44

立地は事前に調べ迷わずに到着しました!部屋も広々しベッドの幅も広く!バス洗面もアメニティ-も揃って充実してました!が換気が悪く湿気を少し感じました…朝食はパンの種類やご飯や味噌汁や数々品揃えは有り満足しました!外人の方が多く異国のホテルに宿泊し気分でした!

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 02:45:26

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の換気の件でご指摘を頂き折角のご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食のレストランにつぃてご満足をされたようでございますね。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。外国からのお客様が多く滞在されているので海外にいる気分を味わえたのではないでしょうか?

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~
【喫煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

ss-kunさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2014年01月27日 14:25:43

銀座の中心にあるので、食事をするにも、他に移動するにも便利なのでよく利用させてもらっています。
また、街中ですが静かで、部屋も落ち着いた雰囲気なのでくつろげ、お気に入りのホテルです。

スーペリアツインの部屋を予約したのですが、フロントの男性からカード鍵を渡されたのはダブルルームでした。
部屋に入ってから気づき、たまたま空いているということで変更していただきましたが、間違いのないようにお願いします。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年01月30日 03:35:04

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の不手際で誤ったお部屋タイプにご案内をしてしまい、ご迷惑おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、注意してまいりますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 橋田

【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2013年05月07日 16:26:14

娘と東京旅行の際に利用させていただきました。
レディース専用だったので部屋に入るのにも専用入口があり、安心して宿泊できるように
なっていました。部屋も女性用に整えられていて、とてもきれいでした。
口コミで見てこちらに決めた理由にアメニティがロクシタンということもありました。
今回、食事はついていなかったので、食事についての評価はできませんが、宿泊だけの感想はとても満足しました。銀座でまた宿泊を考える時は是非また利用したいと思います。

一つだけわがままを言わせてもらえるなら、レディース部屋ということで、イオンスチームがありましたが使用することはなく、できればヘアーアイロン・コテなどが貸出でもあるとそちらの方が嬉しかったです。若い女の人は使用することが多いと思います。

2013年04月
メルキュール東京銀座 2013年05月08日 01:50:51

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたLadysのお部屋に関しましてご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同安堵しております。

今回のご宿泊はご朝食付きでなかったとのことですが次回ご宿泊の際は是非とも2階にございますビストロレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

ヘアーアイロン.コテの件でございますが今後の課題とさせて頂きます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 石山

【禁煙:新レディースツイン23平米120cmシモンズベッド2台】

投稿者さん 2012年08月22日 16:15:29

両親が宿泊したので、評価は母に聞いた感想からです。

立地と価格を考えると満足できる部屋だったようです。
窓も厚く外の騒音は気にならなかったとのこと。
また、ベッドもオススメどおりに評判がよかったです。

ただ、チェックアウト時間近くまで部屋に滞在していたところ、
清掃スタッフに部屋にいきなり入られてしまったとのこと。

朝食後部屋に戻った際にチェーンを忘れてしまったと、
母は言っていましたが、チェックアウト済みの確認も無しに
部屋にズカズカ入ってくることはありえないと思います。

またそのスタッフの方が悪びれた様子もなく、
日本語も得意でないようで、
簡単なお詫びの言葉もなかったとのこと。

母はちょっとショックを受けておりました。
この件以外は問題なかったのでとても残念です。

メルキュール東京銀座 2012年09月02日 08:23:30

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の連絡ミスにより、清掃スタッフがご滞在中のお部屋に入ってしまい、
非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、入室してしまった際のスタッフの接遇にも、至らぬ点がございましたことを謹んで
お詫び申し上げます。
お客さまがまだご在室にもかかわらずスタッフが入ってしまう事態は、ホテルとして
絶対にあってはならないことです。
ホテルでの滞在自体は、概ねご満足頂けただけに非常に残念な思いでございます。

この度の事態を私共としても重く受け止め、各部署の連携を今一度見直し、
清掃スタッフにも入室の際は充分気をつけるよう、周知をさせていただきました。

お客様には私共の不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、この場を借りまして陳謝いたします。

また、次回お越しいただける機会を頂けた際は、ご安心しておくつろぎ頂ける環境作り進めるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部
矢野

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ 【朝食付】
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2012年02月14日 09:33:21

連休を利用して、夫婦で銀座を満喫しようとホテルを利用しました。
お部屋もきれいで、ベッドも寝心地良かったんですが
お風呂のお湯の温度設定が、ぬるい!寒かったです。
ベッドの、布団も薄いので夜中寒かったです。もう一枚、何か布団が
あるといいなと思いました。寒い時期なので、そこが残念でした。

2012年02月
【週末セール】【プレミアム割★】 ♪♪銀座でゆったり、カップルプラン♪♪
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

まぐねしうむさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

まぐねしうむさん [30代/女性] 2012年01月01日 22:21:05

立地、設備ともに最高でした。
バイキングも、なかなか種類豊富で、納得感があります。

しかし、大きな不満が一つあります。

12月30日にチェックアウトしたのですが、楽天ポイントが1月1日現在未だに付与されていません。
そのせいで、数年間維持してきた楽天会員ランクがプラチナからゴールドにダウンしてしまいました。

正直なところ、ポイント稼ぎのためにわざわざ10倍ポイントの宿泊プランを選んで宿泊したのに、裏切られた気分です。
大変残念です。

2011年12月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:08:11

過日はメルキュールホテル銀座東京にご滞在頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足をいただけたにもかかわらず、私どものプラン造成の不備により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

ご返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部 佐々木

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年10月22日 18:19:16

シングルルームでしたが、都内のホテルにしては広めで快適でした。
朝食もブッフェスタイルですが、マメに料理を補充するので美味しくいただけます。乾いていた物などありませんでした。過不足のない総合点の高めのホテルです。リピート有りです。

2011年10月
メルキュール東京銀座 2011年10月26日 03:49:29

この度はメルキュールホテル銀座東京にご滞在いただき誠にありがとうございます。

手狭なホテルではございますが、ごゆっくりおくつろぎのご様子で大変光栄に存じます。レディースルームは、お部屋までにエレベーターのほかレディスフロア専用の扉にもカードキーによるセキュリティポイントが用意され、女性の一人旅でも安心してご滞在いただける環境でございます。レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

私どもの課題となっております、ご朝食のお料理の質についてご好評をいただき、大変うれしく思っております。これまで多くのお客様から頂戴したご意見が反映された結果であればと願っております。

次回のご滞在で、今回と同様、またはそれ以上のご評価を賜れますように、スタッフ一同努力してまいりたいと存じます。

銀座もすっかり秋めいてまいりましたので、お買い物やバーゲンのご用などで立地抜群の当ホテルでのご滞在もいかがでしょうか。

お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 佐々木

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【レディースシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年07月13日 16:55:16

部屋が狭かったことを除けば、料金とメルキュールという名前からすればお得だと思います。ただ、がっかりした点が2つあって、一つは朝食が何の変哲もないビュッフェだったこと、フランス料理のシェフが腕を振るうというコピーにひかれて、朝食を付けたけど、どこに腕を振るっているのか分からなかったことと、ホテルの入り口近くに喫煙するところがあって、4,5人タバコを吸っている人がいて、そのそばを通らなければならなかったことです。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

デブのチュンサンさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

デブのチュンサンさん [50代/男性] 2011年06月07日 16:34:07

朝食のビュッフェには、がっかり。値段が高いにもかからず品数も少ない。あ~、これは普通のビジネスホテルに泊まれば良かった~、と後悔しました。
新聞もなかったしね。フロントにあったのかな?
部屋が広かったのが、まぁ良かった~って感じでした。
次からは、もっと安いホテルを探しますよ…。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】
スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2011年06月
今月のスポットプライス!【朝食選択可】
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2011年04月07日 08:40:35

近くにコンビニが沢山あり便利でした。また、カードキーを利用したセキュリティや節電も良いと思いました。
しかし、バスルームの引き戸の防音クッションのせいで、引き戸が完全に閉まらず、バスルーム(トイレ)使用中に鍵がかけられませんでした。
シングル利用なら問題ないのですが、カップルプランにはどうかと思います。

2011年03月
メルキュール東京銀座 2011年04月20日 10:57:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。バスルームの引き戸に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。施設担当者に報告をし、定期点検を徹底するよう指導いたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払い、快くお迎えできますよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

me0324さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

me0324さん [30代/女性] 2011年01月28日 16:13:20

金額に見合った感じです。お部屋もきれいでした。ただ空調が狭い部屋のわりに暖まらず、寒かったです。あと、加湿器を借りたのですが加湿器が、カビ臭くて残念でした。
朝食のパンはおいしかったです。もう少し安ければ、また利用したいです。

2011年01月
【日本初上陸】フランスから~五感で感じるアメニティー 付 【朝食選択可】

トカ公さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

トカ公さん [10代/男性] 2010年05月06日 19:16:47

Mホテルが取れなかったので今年はじめて利用しました。雰囲気の良いホテルだと思います!気になったのは通路や部屋の臭いです(生乾きの雑巾のよう!)、それとトイレの音
ベッドのところまでよく聞こえます。何とかならないかと思いました。その他はOKです!

メルキュール東京銀座 2010年07月02日 12:04:33

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。この度は館内の環境に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお部屋と廊下の環境は、季節ごとに調整し、快適な温度・湿度でお客様をお迎えしておりますが、施設管理の責任者に点検の頻度を増やすよう、指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後により快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロクシタン6点セット】ヴァーベナ(非売品)登場! (朝食付)

投稿者さん 2010年04月03日 13:17:35

以前も利用したことがあり、広めのお部屋で寛げたので、今回も予約したのですが、一番角部屋に当たってしまい、予想よりも狭い部屋で窮屈でした。ベットは大きく余裕があるのですがかえって部屋全体がベット見たいな感じで・・・全体は海外のお客さんから支持を得ているホテルらしく上質なのに、部屋の狭さは残念でした。宿泊するつもりでしたが、夜中にチェックアウトしてしまいました。次回は広い部屋を選んで予約します。

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年05月03日 17:06:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、お客様に快適なご滞在をご提供できず、大変残念でございまして、心よりお詫び申し上げます。このような結果にも関わらず温かいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。お客様より次回ご予約を頂戴した際には、この度のお部屋以外にご案内するよう、指示いたしました。サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】★半額以上割引★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2010年01月26日 10:53:02

フロントスタッフの対応、立地、値段などは問題なかったのですが、
喫煙ルームといえども、チェックイン時に部屋を空けた瞬間のタバコ臭い
においはなんとかならないもんでしょうか?

どのホテルでも喫煙ルームに泊まっていますが、あのレベルのにおいは
初めてでした。

それから、対応自体はよかったのですが、「研修」という名札を付けた
スタッフが英語バージョンの東京マップをくれました。
英語バージョンしかなかったのですかね??

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月29日 19:02:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度の喫煙ルームの件でございますが、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、再度客室担当に指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。またフロントの係りのものよりお渡しいたしました地図ですが、確認がたらず英語版をお渡ししてしまいました。今後このようなことがないよう最新の注意をはらうよう、こちらの件も指導させていただきました。今後、より一層お客様真にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ