メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月13日 01:20:47

ホテル建設の詳細は情報として知っていて、一度泊まりたいと思っていました。楽天価格での宿泊でしたので満足で
す。まだ新しいのでそれなりの心地よさを感じましたし、
清掃も大変きれいに行き届いていてよかったです。ただ、
排水溝の臭いが気になりました。1年~2年でのメンテナンスの必要があると思います。価格は維持費の限度いっぱいかと思います。私にとってのホテルでのサービスは、とにかくほっておいてほしいことです。きちんと整頓されたマンションのプライベートルームの心地よさを感じました。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:14:39

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご意見を賜りました排水溝の臭いについては、すでに施設管理者が対応しておりますので、ご報告申し上げます。今後ともお気づきの点がございましたら、遠慮なくご指導くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月12日 16:04:48

銀座の駅からそれほど遠くなく、すぐたどり着けました。
とにかくお部屋が綺麗で落ち着いていて、それでいてかわいらしくて、また是非利用したいと感じました。カードキーを使わないとエレベータが使えないのはセキュリティ上とても安心ですね。また朝食もとても美味しかったです。クロワッサンが最高でした。
ホテル内のエステ20%off券がついていたのもとてもうれしかったです。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:15:28

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを追及してまいりたいと思います。機会がございましたら、是非、再度当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月11日 17:25:01

国際フォーラムでGWに開催された音楽祭のために宿泊しました。何しろ歩いていけますので立地は最高でした。値段も2人で¥20000(朝食込み)でお手頃でした。
部屋、ベッド、風呂、お茶などの備品も満足できました。
それなのに満点評価でない理由は、オーバーナイトクリーニングを数点頼んだ際、「たたむ」にチェックを入れたのにハンガー付きでハンガー代が割り増しになったことです。クロークに荷物を預けたときもフロントの人数不足(午後荷物を取りに行ったときは1人だけで待たされた)などが気になったので、サービス関係にはやや不満が残りました。
食事はパンがおいしかったです。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:38:58

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ランドリーサービス、ならびにフロントの対応については、十分気をつけてまいります。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。快適なご滞在をお約束すべくサービスの改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月04日 21:38:36

バスルームが広くて満足。
ただ他の方も書かれてるように、リンスがあるとありがたいです。ボディコンディショナーよりもリンスの方が優先順位は先では?
スタッフの応対はとても感じよかったです。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:39:57

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。現在のリンスインシャンプータイプのものは、近日中に、シャンプーとコンディショナーが別々になったものに切り替える予定です。ご不便をおかけいたしましたが、ご理解くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月03日 22:55:54

5/1に宿泊しました。(食事は無)銀座からそんなに離れていない点はまあ良かったんですが、夜、他の部屋からの話し声等が聞こえてきたのが気になりました。決して安くはない料金を払っても、こんなものなのかと思いました。部屋の中は綺麗だっただけにとても残念でした。今回は泊まった部屋の隣がプライベート室(リネン室?)で朝から掃除の準備等の音がひどく、チェックアウトの時間が正午と遅くてもゆっくり寝ていられなかったのも残念でした。壁が薄いんですかね?

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:40:53

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変残念です。ご指摘のあったリネン室の物音については、リネン室の床にカーペットを敷き、足音が響かないよう対応を取りました。再びお泊りの機会が得られますことを願っております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月03日 07:21:39

何よりも立地条件が良かった。
銀座で遅くまで食べて飲んで帰って寝る。
銀座を1丁目からぶらぶらして戻ってくる。
これらを満たしてくれました。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:49:22

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。当ホテルの立地を生かし、さらに魅力あるホテルに成長していきたいと思っております。今後とも当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申しあげます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月02日 08:11:15

ゴージャスな雰囲気、地下鉄と連結している立地に大満足でした。次回東京出張の際にも泊まりたいと思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:51:50

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様により喜んでいただけるホテルを目指し、さらにサービスの改善に努めたいと存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月01日 17:48:11

4月15日からの2泊
今回2回目の利用になりますが、全体としては,満足して
ますが,今回隣室のテレビの音や話し声がかなり聞こえて
気になりました。
お互いのリズムが違うので、先方もしかりでは なっかたかと思います。
音の問題は,最も基本的な条件ではないでしょうか???
施工上の問題なのでしょうか???
次回も利用させて頂くつもりでおりますので、是非改善していただきたい項目です。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:57:51

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。防音についてはいくつかの対処を施しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後ともお気づきの点がございましたら、是非ご指導くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年04月25日 08:56:47

仕事柄、東京宿泊は銀座が多いので周辺のホテルにもよく宿泊します。こちらのホテルは今回はじめての利用でしたが、確かに新しいので全体にきれいでよかったと思います。ただ今回はダブルルームを予約して、ツインルームと同じ価格なので期待しましたが、かなり狭くて圧迫感のある部屋でした。一般のホテルのシングルルームに無理やり大きなベッドを入れた感じで、大きなスーツケースを広げる場所さえありませんでした。場所は便利なところですが、周辺のホテルと比べて施設の内容を考えると、少し高い感じがしました。もう一度泊るかと聞かれると、別にここでなくてもいいかなぁという気もします。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 17:07:40

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お寄せいただいたご意見を今後のサービスの参考にさせていただきます。ありがとうございました。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年04月18日 21:46:10

18時のチェックイン予定で17時30分頃ホテルに到着
名前を告げネット予約の旨つげたが、フロントの男性担当者が、もたついていて、予約が入っていなかったのか、時間がかかった。予約確認のメールをプリントアウトしていたので、差し出すとそれを見て端末をたたいていた。後から来た女性客が隣で先にチェックインしているのを見て少し不安になった。
後日家族で泊まる予約(TEL)も入れてあったのでチェックアウト時に念のため確認したが、宿泊日が間違っていた。フロント担当者が慣れていないのでは。
 17時半のチェックインで6階の部屋だったが、廊下や隣の部屋はまだ掃除をしていた。遅いチックインの客が多いのかもしれないが、こんな時間にまだ掃除してんの?という感じ。
部屋の設備、備品等は新しくて十分と思いました。
初めて来た人は場所がわかりづらいかも、一度覚えると便利な場所と思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 17:08:50

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントの対応が不慣れだった点、また、清掃の遅延についてお詫び申し上げます。再度社員教育に取り組んで、改善を図りたいと存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年04月15日 21:00:13

とてもよかったです。地下鉄有楽町線の銀座一丁目駅を出て本当に目の前という立地もよかったし、お部屋もベッドが広くて十分にくつろげました。スタッフの皆さんの応対も親切で、幸せでした。ただひとつ難があるとすれば朝食かなあ? ブッフェ形式だったけどもう少し選択肢が多いと更に幸せな気がします。いずれにしても、また泊まりたいと思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 17:09:37

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のあった朝食は、食材とメニューについて検討を重ねましたので、次回お泊りの際には、再度ご意見を頂戴できましたら幸甚です。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年04月13日 10:47:26

フロントの女性の対応にちょっと不安を感じました。まだ慣れていない方のようでしたので仕方ないのかなと思いますが「本当に大丈夫?」と思ってしまいました。
他の方も書かれていましたが、シャンプー類のサイズが小さくてこれを二人で使うの???とビックリしました。幸い私たちの時はすぐに部屋に持ってきてくれましたので、そういった対応には満足しています。
ただやはりシャンプーだけでは髪がギシギシでした。レディースプランということでしたので、トリートメントもあった方がうれしかったですね。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 17:10:30

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘のありました「リンスインシャンプー」は、近日中に、シャンプーとコンディショナーが別々になったものに切り替える予定です。ご不便をおかけいたしましたが、ご了解くださいますようお願いいたします。女性のお客様に喜んでいただけるホテルを目指したいと思いますので、お気づきの点がございましたら、今後ともご指導くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年04月10日 14:27:40

4月7日に1泊しました。都営浅草線東銀座駅から来ましたが意外と近く、わかりづらい場所ではありますが以前から知っていましたので、幸い迷う事はありませんでした。部屋もバスルームも清潔感があり使いやすく、個別空調で自由に室温を変更でき便利で、ベッドの堅さ、高さの違う2種類の枕とクッションを自由に選べ、静かな環境で落ち着いて過ごす事が出来ました。12時チェックアウトというのも、早朝に築地へ行って戻ってきて少し仮眠をとる事ができ大変助かりました。
ただ1つ残念なのはアメニティーとフロントの方についてで、女性2人で宿泊しツインの部屋なのにシャンプー類・シャンプーハット・シェーバー・櫛が1セットずつしか置かれていませんでした。シャンプー類のみ足りないのでフロントに電話すると女性の方が出られて「すぐお持ちします」との事。10分程待ちましたが一向に来ませんでした。時間も深夜に近く、夕食がまだでしたので待つのを諦め、夕食の帰りにフロントに寄り再び尋ねると「先程お持ちしましたがご不在でした」と言い訳がましいことを仰られました。こちらは電話してすぐに持って来て貰えると思い早く出かけたいのを我慢し10分待ったのですが・・・。すぐにシャンプーが見つからなかった様で結局またその場で受け取れず、男性のフロントの方が部屋まで持ってきて下さいましたが「これでよろしいでしょうか?」と何となく迷惑そうに聞かれたのでびっくりしました。当たり前のようにお詫びのの言葉などはありませんでした。あの小さいシャンプーのボトルは2人で1つを使うんだったのでしょうか?シャンプーたった1つを頼んだだけなのにかえって気を悪くされた様ですが、それならそれで説明して欲しかったです。泡立ちも悪く髪がきしむので仕方なく持参したトリートメントを使いました。あれで2人で1つを使うというのは無理なのではないでしょうか?
フロントの方の対応も、こちらよりかなりリーズナブルなホテルでも電話すれば3分とたたず飛んできて下さり、迷惑そうな顔などされたことはありません。ですので今回の対応には少々驚いております。サービスと値段は比例しないのだなあと思いました。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 17:11:22

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘のあったシャンプーは、近日中に、シャンプーとコンディショナーが別々になったものに切り替わる予定になっております。お部屋へのシャンプーのお届けが遅れましたこと、また、そのときのスタッフの対応が至らなかった点については、お詫び申し上げます。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年04月07日 19:21:39

アコールホテルはヨーロッパでいつも利用しており、日本でも、室内調度など適切であった。部屋の狭さ云々を言う声もあるだろうが、アコールの標準からすればこのようなものではないだろうか。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 17:12:13

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもアコーホテルズをご利用いただき、あわせてお礼申し上げます。積極的にアコーグループのホテルを利用していただけるよう、サービスの改善に努めたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年03月28日 15:51:20

3/24に宿泊しました。ちょっと狭いかなと思いましたが、一晩泊まるのならいいかな。
 アクセスがわかりにくいと思います。銀座一丁目からの地図だけでなく、ぜひ銀座駅からの地図も載せて下さい。実際はそんなに遠くないのですから、乗り入れの多い駅からの方がわかりやすいと思いました。
 こじんまりとしていて私は好きなホテルでした。

投稿者さん 2005年03月28日 09:25:17

フロントの受付に時間がかかり過ぎ、予約しているのだからもう少し段取り良く出来ないものか?遅すぎ

投稿者さん 2005年03月22日 21:16:05

先日2泊しました。部屋は確かにコンパクトでしたが、駅から近いですし調度品は品が良くかわいらしい印象。
フロントは多少時間がかかりましたが、丁寧なサービスを心がけているようで感じがよかったです。
ホテル内のレストランはおいしかったです。また少し歩けばコンビニ(お酒もある)があるので、リッチにもリーズナブルにも過ごせるホテルだと思います。
総合的に感じがよかったので、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年03月18日 16:03:08

ほとんど何も文句はありませんが、ただ一点冷蔵庫にある飲み物の価格はどうなのかなと思います。普通の缶ビールが700円というのは、ビデオの視聴料が2100円ということとは次元が違うのではないかなと思います。ホテルの持つクオリティを維持することは大事とは思いますが。

メルキュール東京銀座 2005年03月23日 17:01:26

このたびは、当「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。冷蔵庫内のお飲み物の値段につきましては、検討いたします。そのほかお気づきの点やご要望がございましたら、是非お聞かせくださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年03月17日 10:03:59

3/15にツインルームをシングルで一泊。新しくてデザインの良いホテル。銀座の北端にあって、アクセスは極めて便利。朝食込みで15000円だから110ユーロ位。パリにあっては、この値段でこれだけの設備のホテルには、まず泊れないでしょう。ADSL継ぎっぱなしで500円/日は安い。
 設備や居心地は大変良い。フロントの対応もきびきびとしている。部屋は、少し狭いとの印象が有るけれども、便利に造られていて全く不満は残らない。朝食のパンは、本格的なフランス風で、バゲットもクロワッサンも美味。これで、ポタージュスープが有ると、言う事はないですね。

メルキュール東京銀座 2005年03月23日 17:00:08

このたびは、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。当ホテルの特徴を的確に描写していただき、お礼申し上げます。朝食に対するご意見を参考に、より魅力あるメニューを検討したいと存じます。さらに快適なお泊りをお約束すべくサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年03月08日 00:23:54

立地条件も良く、レディースルームでおしゃれなお部屋でした。浴衣の他に、バスローブがあるのは嬉しい限りです。ミニバーにはお茶・紅茶・コーヒーも揃い、くつろぐことができました。ティシュBOXもバスルームとデスクの両方にあり便利でした。ただ、困ったことは、レディースルームなのにデスクの上に鏡がないので、朝のメイクアップ時に不便であったことです。小さくでもよろしいですから、スダンド式の鏡があればと思いました。どなたかもご指摘でしたが、お湯の温度がぬるくて困りました。40℃に設定されていましたが、それより遙かに低かったと思います。お風呂だけでなく、朝、洗面ボールのお湯もなかなか熱くなりませんでした。端の部屋でしたし、廊下が長い建物なので冬季には配管などの理由でぬるくなるのでしょうか?朝食も美味しく、満足度が高かったので、この2点を改善して頂ければまた利用したいと思います。

メルキュール東京銀座 2005年03月23日 16:48:51

このたびは、「メルキュールホテル銀座東京」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。レディースルームへの置き鏡については、今後の重要検討課題の一つといたします。お湯の温度設定に関する対策については現在検討を進めており、一部の部屋において対策の試行中です。対応方法が決まり次第、早期に改善を図りたいと存じます。
次回銀座へお泊りの機会がございましたら、是非当ホテルを再度ご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)