ホテルイルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテルイルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月13日 00:13:26

4月2日から5日チェックアウトまでの3泊で利用しました。女性一人での利用という事でレディースプラン。
10時以降ルームカードが無いと宿泊フロアまで上がれない仕組みも併せて大変安心して過ごす事ができました。
賛否あるようですが精算機は私は有り難いと思いました。サクサクと素早く済ませたいので自分のペースでチェックイン作業を済ませられるのは好印象です。
連泊中に1度ルームカードの磁気が不能になり再発行して頂いたのですが、その際のも男性のフロントスタッフの方が素早く対応して頂けてとても助かりました。
駅、コンビニが近い立地は最高です。
室内についてですが、机とベッドの広さはこの価格では最高だと思います。快適でした。
女性にとってはありがたい、スキンケア用品などが頂けるのも助かります。ただ難を言えば、女性は夜朝と二回スキンケアが必要になりますので、その点を考慮して頂けると助かります。各1点ずつでは結局自前で用意する事になるので、ただお徳だと思うだけでサービスであるとまでは言えないのでは、と思いました。
お風呂ですが、シャワーのみの利用だったので浴槽についてはわかりませんが、初日からずっと備え付けのリンスがボトル三分の一程度しか入ってないのが気になりました。
確かに一人の宿泊ではそれだけあれば十分ですが、どうしても見栄えが…自宅ではないのだからやはり少しは贅沢な気分にさせて欲しいと思います。小さな事で現実に戻されてしまいます。
掃除を頼んだ際にもやはり補充はされておらず、残念でした。
それ以外はと言えば大変満足で、だからこそ微々たる点にも気を配って頂けたら、女性客もますます快適に過ごす事ができるようになると思いました。
かなりのホテルを利用しましたが、価格と比較すれば十二分に最高点です。また利用させて頂きます。

ホテルイルクオーレなんば 2005年04月14日 11:56:59

ご利用ありがとうございました。頂いたご意見は参考にさせていただきます。ほんのわずかな些細な部分にまで気を配ってこそプロといえる仕事です。勉強をさせて頂いた気持ちで有難く思います。一つ一つ改善の積み重ねで進んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月11日 10:36:23

good: 建物全体が、洗練されたデザインで統一されとてもオシャレです。 ベッドが広い、机も大きめで仕事をしやすいし部屋もゆったりめは、とても気に入りました。ロビーのコーヒー無料、PC使用無料。室内LANもOK。近隣にコンビニあり。近鉄難波まですぐ近く。

気になったこと:室内でLANを使って無料でインターネットに接続できるのですが、LANケーブルはとかく忘れがち。もちろんフロントで貸し出してくれたのですが、室内の案内に一切記載がありません。別のホテルでは、LANケーブルの接続方法からPCのセッティング方法まで用意してあり、今でこそ増えてきたインターネット無料ホテルのプラス面を全面に押し出していました。折角の設備なので、ぜひアピールして下さい。折角ケーブルまで無料で貸して下さるのですから。

ホテルイルクオーレなんば 2005年04月11日 21:04:48

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見も参考にさせていただきます。お客様への案内もサービスの大切な部分であり、ご利用いただき満足していただく為の設備である事を再認識致しました。

投稿者さん 2005年04月10日 13:00:16

深夜チェックインにて利用しました。予約時の予定時刻を過ぎてしまいましたが、快く対応いただきました。
部屋は快適ですが、目覚まし時計はON/OFFがわかりづらいですね。他の方が書き込まれているトラブル(夕方に鳴り響く、清掃時にOFFにし忘れる)もこれが原因のような気がします。
チェッアウト時間が他ビジネスホテルより少し遅め(11時)なのも便利です。
1点残念だったのは、楽天トラベルでは「American Express」が利用可能となっていますが、実際は利用できませんでした。他カードで処理しましたが、コーポレートカードがアメックスのため、不便を感じました。使用できないのであれば使用不可と修正をお願いしたいと思います。(このホテルの利用前後に他で利用できているのでカードの問題ではありません)
それとも自動チェックイン機は不可でマニュアルは対応可ということでしょうか。当日はそこまで確認しませんでしたが今後のためにフォローいただければと思います。

ホテルイルクオーレなんば 2005年04月11日 20:58:41

ご利用ありがとうございました。
クレジットカードでの清算でご迷惑をおかけいたしました、説明不足で申し訳ございませんでした。お調べ致しましたところ、アメックスで清算機処理の場合JCBカードを経由致します。その際に利用可能と不可能に区別が別れるようで、今後アメックスについては全部フロント清算の方向で考えております。

投稿者さん 2005年04月06日 20:42:12

ホテルがとても綺麗で、立地もよくとても満足しました。
ただ朝チエックアウトの時にもロビーのコーヒーが飲めると良かったのになぁと思いました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルイルクオーレなんば 2005年04月07日 19:17:41

ご利用ありがとうございました。私もコーヒー好きで、お客様のご要望はよくわかります。しかしながら営業の事も全般に考えますと、朝食でコーヒーもお出しする訳でして・・・。何卒ご賢察のほどお願い致します。

投稿者さん 2005年04月04日 19:19:47

4月2日の土曜日より1泊で宿泊しました名古屋の23歳サラリーマンです。週末を利用した気ままな一人旅の宿として選ばせてもらいました。部屋の広さ、清掃の行き届き等、全く問題が無いと思いました。フロントのスタッフも非常に感じが良く、とても充実したひとときとなりました。そもそも一人旅と言っても今回は日頃溜まった疲れから、のんびりしようと考え行った旅でしたので15時過ぎにチェックインをしてからほとんどの時間を部屋で過ごし、夕飯以外、外出はしませんでした。長時間部屋で過ごしても充分にくつろぐ事ができ、とても満足をしております。私が宿泊した部屋は10階の1002号室で難波の街の眺めがとても良く、夜は夜景がとても綺麗でした。更に1階のラウンジはとても落ち着いた雰囲気でとても癒されました。また、近いうちに宿泊したいと思っております。一つだけ希望を言いますと、1000円の朝食バイキングの種類がやや少なく感じました。あれでは少し好き嫌いのある人は困るかも知れませんし料金的にも850円ぐらいが適当になってしまいそうに感じました。次回、改善されている事を期待しております。

ホテルイルクオーレなんば 2005年04月04日 22:56:48

ご利用ありがとうございました。貴重なご意見も参考にさせていただきます。
内輪の話で恐縮ですが、本日発売の日経トレンディーでも似たような論評がありミーティングを予定致しております。目に見えた改善をすぐに行う事は無理でも、少しづつ前進できるように頑張って参ります。今後ともご利用をお願い致します。

投稿者さん 2005年04月03日 00:20:25

3月19-20日に利用させて頂きました。
大阪へ旅行をするということで、ネットで検索して偶然見つけたホテルでしたが、立地条件がよくとても便利で満足できました。
友人とも、次に大阪へ行く事があればまたこちらを利用したいねと話したくらいです。
ただ、外出から帰ったら前に宿泊された方がセットしたのであろう、目覚ましが鳴りっぱなしだったのでちょっとびっくりしました。目覚ましのセットまでは気づきにくいのかもしれません。

ホテルイルクオーレなんば 2005年04月04日 22:48:18

ご利用ありがとうございました。正直に申しますと、目覚まし音を止めるボタンを押し込む事もベッドメイクの際に行っております。お客様のお部屋の担当者がついうっかりのミスをしてしまっての結果でございます。この件については、ただお詫びする他ございません。申し訳ございませんでした。今後もご利用を続けていただきますようお願い致します。

投稿者さん 2005年03月26日 23:39:41

今回は、一週間毎日違う都市のホテルに泊まったうちの一つでした。 それら5つのホテルのうちで一番良いホテルでした。 インターネットが無線でなく有線であったのも結構でした。(無線だと不安定なことも多いです) 最も良かったのはベッドの掛け布団が厚みのあるもので、非常に寝心地が良かったことです。 普通ホテルだと、シーツの上に薄い上掛け一枚というのがほとんどで落ち着かないことが多いです。
大阪では常宿にしたいと思います。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月28日 11:24:37

御利用ありがとうございました。
ベットや布団につきましては多くのお客様より好評をいただいております。140cmのベット幅にゆったりお休みいただける布団を御用意しています。今後ともよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2005年03月24日 13:55:38

立地条件、ロビーの雰囲気、料金共、満足できるホテルです。難波にこんなホテルがあるのかと驚きもしました。関西空港からの出発の際、前泊するホテルとしてこれからも是非利用したいです。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月28日 11:11:00

御利用ありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月20日 21:44:08

2回目の宿泊ですが、なんば周辺で駅から近くコストパフォーマンスの優れたホテルは他にないのでまた選んだ次第です。シャンプーやボディソープもボトルで自宅と似た感覚で使いやすい点が良いと思います。自動支払機については周辺と比べても問題にならないうえに、領収書も大きくないので収納しやすく助かります。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月28日 11:09:22

御利用ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月20日 01:09:05

2回目の宿泊です。駅近でこの料金であればビジネスで利用するには充分ですし、LANでのインターネット接続ができるので助かります。文句言ってる人がいましたが、私はここのボディーソープやシャンプーは今まで泊まったホテルの中で一番好みです。来月また予約させてもらいます。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月20日 16:32:50

ご利用ありがとうございました。多くのお客様のオンリーワンを目指して参ります。

投稿者さん 2005年03月17日 18:17:16

【朝食について】まず、厨房から従業員の私語が聞こえて不愉快。ホールスタッフが1名しか居らず、客が来てもわからない場面が多々見受けられた。朝食は有料なので、チケットを購入しなければ食べられないことになってはいるが、チケットの回収は人を介さず、入口の小さな籠へ利用者が入れる仕組みのため、ホールスタッフがたまたま厨房へ下がっている時に新規の客が来ても、チケットを籠へ入れたかどうかはわからない。つまり、リピーターで悪意があれば、ただで朝食を食べることは容易である。改善されたほうが良い。
【インターネットコーナーについて】ウェブメールを利用し、ログアウト後にもう一度私の情報が残っていないかを念のため確認してみたところ、IDもパスワードも入力していないのにログイン後の画面に入れてしまった。フロントの方を呼んで状況を確認いただき、対処を求めるも「わかる係が今は居ない」との回答。他の客が使えないようにしておき、後でわかる係が対処すると言うが、プライバシーそのものであるメールの中身が他人に見られる状態のままその場を離れることなどできるはずはない。設備の保守業者への問合せを促したが、20分待っても回答がない。仕方なく「電源は切らずに使って下さい」との注意書きを無視し自分で色々といじくり履歴を抹消した。2台設置されていたPCいずれも、あまりPCに詳しくない私でさえすぐに気付くセキュリティ対策の不備があった。今時のネットカフェにも劣る管理方法では、安心して利用はできない。利用者の個人情報保護のためにも、管理できないPCは撤去された方が良い。まともなセキュリティ対策が講じられないままの運用は、ホテルの信用を著しく傷つけるものと確信する。無料だからといって許されるものではない。建物が綺麗なのは、まだ新しいから当然である。「綺麗=快適」ということではない。ホテルに求めれらる最低限の条件は「安全の確保」である。客の個人情報を守ることも安全の確保である。「Don’t Disturb」が守れないことについても、度々投稿されているようだが、これも安全の確保について従業員に徹底されていない表れである。建物同様従業員の気持ちがまだフレッシュなうちに改善に取り組むべし。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月18日 10:51:51

ご利用ありがとうございました。同時に貴重な指摘をいただきありがとうございます。特にPCの管理については、広く皆様の利便を高めることと、個人情報の保護との兼ね合いも含め、勉強してまいります。
追伸
その後、履歴をクリーンにできるソフトの導入を検討しております。今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2005年03月13日 21:12:59

駅から近く便利な場所にあり、部屋も綺麗でしたし、気持ち良く泊まらせていただきました。
 机が広く、書きものをしたり、勉強したりするのに最適でした。電気スタンドもレンタルしていただけますし。
 加湿器のレンタルも有難かったです。

泊まったの前後が寒暖の差が激しい日で、部屋の温度設定が難しい日だったので、部屋に室内用の温度計があればいいにのなと思いました。

ちょっと嫌だったことは、部屋に入ってすぐの所の枕を置いてあるスペースに、前に泊まった人が置いていったと思われる、風俗のカードが2枚置かれていました。掃除の時に隅々までチェックしていただきたいと思いました。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月18日 06:06:06

ご利用ありがとうございました。
レンタル品につきましては色々ありますのでご遠慮なくお問い合わせください。
風俗のカードにつきましては清掃がいきとどかなく大変申し訳ありませんでした。今後は充分気をつける所存です。

投稿者さん 2005年03月03日 23:03:28

値段を勘案すれば、まぁ難波周辺としては小綺麗な普通のホテルでした。デザインに拘った風のPRをされている様ですが、あの精算機は雰囲気ぶち壊しではないですか?フロントに何人も女性が立っているのに何故あんな大学病院の自動精算機みたいな機械を使う必要があるのか意味不明です。またエレベーターホール前に大きな鏡があるのですが、ホコリが一杯付いていました。経営姿勢が伺い知れます。あと、下の方も書いておられますが、私も入浴後に首の回りに乾燥肌とアトピーを合わせた様な症状が発生しました。入室時に結構強い建材の臭いがしていたのでホルムアルデヒド等が強かったのか、或いはボディソープに問題があったのかわかりませんが、別の宿泊客で同様の症状が発生しているのは問題ではないですか。

ホテルイルクオーレなんば 2005年03月08日 20:22:08

御利用ありがとうございました。
精算機につきましては、賛否がございます。しかし当ホテルの方針としましては、今後も精算機を利用していく予定です。
また、アトピーのような症状があった件につきましては現在調査中ですので、しばらくお時間をいただけますでしょうか。
何とぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月24日 12:32:19

今回、初めて宿泊しましたが、デザイナーズホテルということもあって、非常に雰囲気が気に入りました。全体的に木目と白で統一感があり、落ち着いていて、ロビーの無料コーヒーでくつろぐことができました。
ただ、精算システムがあるのはいいのですが、クレジットカードを暗証番号の入力なしで精算できてしまうのは、セキュリティ上とても不安です。部屋のアンケート用紙に書こうと思いましたが、こちらも封が出来ない状態のものだったので、書くのは控えました。世の中色々な事件が多いので、こういったことには特に慎重にしていただきたいです。
部屋はきれいでとてもよかったのですが、高速道路に面した部屋で夜車の騒音で寝れませんでした。
とはいえ、便利な分かりやすい場所にあり、雰囲気も気に入ったので出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月24日 14:58:14

御利用ありがとうございました。
クレジットカードの問題については、カード会社によりまして暗証番号がなくても大丈夫なものと暗証番号の必要なものがございます。もしご心配でしたらフロントにて、サインまたは暗証番号にて処理させていただく方法もありますのでお気軽にお問い合わせください。
高速道路の問題ですが、ご予約の際に反対側の部屋を指定していただくと静なお部屋に御案内させていただいております。

投稿者さん 2005年02月24日 02:53:52

先週末に連泊させていただきました。
まず、旅の窓口からの申し込みから。
カップルプラン、ダブルの部屋が2日連泊の設定で予約しようとすると
そのプランの金額設定が消えてしまい予約できなかったので、ホテルのほうに電話で「プラン上連泊の金額ではやってもらえないのですか?」と聞いたところ、「連泊はできます。 予約もできるはずです。電話で予約されても金額はカップルプランの金額にはなりませんので、ネットからの予約をお願いします。」とのことだったので、「旅の窓口のサイトに連泊で予約が取れないということをお伝え願えませんか?」と聞くと、「それはあなたの操作に問題があるのであって、サイトからは連泊の予約ができるようになっております。ちゃんとした操作をされてネットで予約をしてください。」と強い口調で「指示」されました。
仕方がないので、確認の意味でもう一度予約しても連泊の設定だとプランは消えてしまう。
苦肉の策で、1日×2回の予約をすることでとりあえず予約をネットで取り、再度イルクオーレに電話しました。
別の方が電話口に出てもらえたおかげかもしれませんが、ようやく連泊にこぎつけることができました。

ネットでの予約はかなりの期間利用しているのでわかっているつもりです。
プランによっては一部屋一日限りしか予約できないというケースもあるでしょう。
その場合も想定した上で、ネットで画面を見た後に、ホテルに連絡したわけです。
プログラムの不具合または設定ミスで、予約できるのに設定できないケースもあるのではないですか?
フロントに端末があるのなら(1台くらいは専用端末じゃない「パソコン」はあるでしょう)少々時間がかかっても、
確認して本当か、それともこちらの操作ミスかを確認して述べるのが筋ではないですか?

前回1度利用していましたので、部屋の綺麗さと、交通の便のよさを買っていました。
部屋自体はいいです。隣りの音などもほぼ聞こえません。

ただ、風呂のボディソープやシャンプーがきついのでしょうか?
なぜか私と妻の両方が風呂上りに皮膚にかなりのピリピリ感と乾燥した感覚を覚えました。
部屋の乾燥度合いとはまた違った感じです。
両方ともそれほど皮膚が弱いというわけではないのですが・・・・
皮膚が弱い人には向かないのかもしれないです。

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月24日 14:47:28

御利用ありがとうございました。
ご予約の際に大変ご面倒をお掛けし申し訳ありませんでした。また融通の利かない対応で大変申し訳ありませんでした。その後設定や楽天トラベルに問い合わせたところ、お客様のご指摘のように1泊しか予約できないことが分かりました。現在は2泊以上でもご予約が可能となっております。
私どもの度重なる不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2005年02月21日 23:38:48

今回は国際線乗り継ぎでの大阪滞在のため、ついでに吉本観劇&年老いた両親との旅行ということで難波駅から近いことが条件で探しツイン2部屋を利用しました。
同一フロアのリクエストをしていなかった当方の手落ちといえばそれまでなのですが、チェックインしたらフロアまで違っていたためせめて同じフロアにして欲しいとお願いすると、結果としては、こちらの要望をきいていただけたのでですが、家族だと言わなければ満室の一点張りだったのは残念でした。
(「家族なのでそれでは困る」と言ったらちょうど男性の方が出てこられ禁煙ルームではなくなるがということで隣同士の部屋に変更していただけました。)
グループで予約をされる場合は前もってホテルにリクエストし、確認等されたほうがよいかと思います。

部屋は明るく清潔で、快適に過ごすことができました。アメニティも十分。PCも設置されていて便利でした。

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月24日 12:59:00

御利用ありがとうございます。
この度は大変失礼いたしました。同じお客さまからご予約いただいた時はなるべく近くに御用意させていただいているのですが、今回は別々となってしまい大変失礼いたしました。

投稿者さん 2005年02月21日 20:25:03

ビジネスホテルを使う感覚で宿泊するなら、申し分ありません。ホテル内のデザインはモダンだし、寝具を含めベッドも快適でした。また利用したいと思います。女性が1人でビジネスホテルを使うのは、何かとくつろぐことはできないのですが、安心して泊まれます。シングルルームの女性値段の設定や、1週間くらいの滞在で割引などあるといいなぁと思いました。そうしたら、きっと常宿にしてしまいます!

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月24日 12:31:12

御利用ありがとうございます。
1週間のご宿泊プランは、楽天トラベルに登録していますのでぜひご予約ください。
また、レディースフロアのお部屋も御用意しております。

投稿者さん 2005年02月21日 12:42:22

部屋に歯ブラシがなかったのですが、単純なミスでしょうか?それとも最初からせっちしていないものなのでしょうか?

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月22日 00:57:16

御利用ありがとうございました。
歯ブラシの件につきましては大変失礼しました。私共のミスでございます。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年02月20日 21:05:48

ハードは素晴らしいのにソフト面が全然駄目でした。
まず、楽天ポイント分は考慮せずに領収書が発行されると聞いていたのですがこちらから申し出るまで修正は行われませんでした。同一フロアーに学生の団体が宿泊していたみたいなのですが、間違ってノック・・・ドアノブをガチャガチャ・・・気持ち悪くて安心できませんでした。団体には部屋割り表の配布などサービスできないのでしょうか?。部屋に入ると目覚まし時計が鳴りっぱなし。掃除の方に留守中に勝手に入られる・・・帰ってきたとき鍵開けっ放しだったですよ。ここの書き込みにもある2点は改善されてません。ハード面が素晴らしいだけにほんとがっかりしました。チェックアウト時にこれほど気分が悪いのは初めてでした。

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月22日 00:35:49

御利用ありがとうございました。
今回の宿泊では私共の度重なる不手際でご迷惑をかけました事、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご記入いただきました内容については弁解の言葉もございません。ただただ恐縮するばかりでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年02月19日 18:37:09

急な宿泊出張で、近隣の知っているホテルが満室だったので、チェックインの1時間前に携帯で予約しました。新しいためか、ホテルの名前も知らず、なんば駅から近いことだけで選んだんですが、大正解。ほんとに、皆さんが書いているように、清潔感があって過ごし易く、大満足です。これから口コミで、人気出るでしょうね。競争激しい中、価格的にかなり「がんばって」おられるのでは、と思いますが、なんとか今のサービスを維持してください。

ホテルイルクオーレなんば 2005年02月20日 13:32:49

御利用ありがとうございます。
まだまだ未熟なホテルですが、お客様からのアドバイスを大切して、成長していくホテルでありたいと思っています。