仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

masamukさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

masamukさん [50代/男性] 2011年05月09日 00:16:34

何と言っても温泉が良かったです。また、当日は雨でちょっと寒い日でしたが、従業員の方が、ロビーの暖炉に火をいれてくれました。妻は大感動でした。ありがとうございます。出発時に撮っていただいた写真を送ります。出発後は天気にも恵まれ、箱根駅伝のルートを通り、その後逗子に寄ってイタリアンレストランで昼食をとり、無事に埼玉の自宅に帰りました。その後、仙郷楼さんから丁寧なあいさつのハガキが届きました。
また温泉を利用しに行きます。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年06月14日 10:21:57

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけ、ありがとうございます。
なかなか春らしい陽気にならず、暖炉を使用いたしましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。

バーン0201さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

バーン0201さん [40代/女性] 2010年12月02日 20:44:35

出迎えから見送りまで本当に心のこもったもてなしで、大満足です。
難点は大浴場と露天がつながっていないことくらいです。
特に付かず離れずの仲居さんの対応は気持よかったです。

2010年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2010年12月13日 09:39:52

このたびはご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様へのご対応をお褒めいただき、私共のこれからの励みになるものでございます。お部屋係りにも伝えさせていただきました。
またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

赤ちやんさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

赤ちやんさん [60代/女性] 2010年08月24日 17:37:31

8月22日夫婦でお世話になりました、スタッフの方々が廊下ですれ違いに、足を止めて挨拶、風呂の帰りに合った方如何でしたか、ごゆっくりどうぞ、また何かありましたら遠慮なく言って下さいね、等々、仲居さんも素晴らしい接客態度でした、感激!懐石も美味、朝8時半のレストランでの朝食に温かいアジが出てきました、普通は冷めて出てきます、木々の中の旅館 静かで都会の雑草を忘れさせてくれました。その7日前熱海のホテルに泊りましたが、もう2度と行きたくない程、応対もゼロご飯がだんごの様に固まり、行ってガッカリ 暑い中イライラして帰りました点数付けられないホテルでした。仙郷楼さんは
全てが5金星でした、多分3度目の仙郷楼さんですが 何時も素晴らしい御もてなしに、帰って来ても余韻が残っています。お客様最大一の貴館、友達にもお奨めしたいです!旅して良かったと言える事は旅館の態度できまりますね!又11月に行きますのでお願いします。有難う御座いました!

仙石原温泉 仙郷楼 2010年10月12日 13:21:20

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

このたびは仙郷楼へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋係りやスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、大変光栄でございます。これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
次回いらっしゃっていただける頃には、仙石原から望める山々も紅葉し始めているかと思いますので、夏とはまた違う箱根をお楽しみくださいませ。

11月のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お部屋食でごゆっくり。スタンダードプラン

かりんカーペットさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

かりんカーペットさん [40代/女性] 2010年07月12日 01:18:37

箱根のこのクラスの宿は数箇所利用してきましたが、
その中でも一番よい時間を過ごせたと感じました。
バスを利用して宿へ向かいましたが、
バス停から宿へあがる緩い宿の坂道をのぼって行ったとき、
雨の中、玄関から係の方が走ってお迎えにでてきたくださったことに
感動を覚えました。
おおげさなことではないかもしれませんが、
そのような姿勢が宿の万事に行き渡っていると感じました。
随所随所に、細やかな気遣いが感じられて、
くつろぐ、ゆっくりする、ほっとする、
誠実に尽くしてくださるといった感じです。
お食事もお風呂などがどんなによくても従業員さんの姿勢がよくなければ、
全て台無しになることがよくありますが、お食事もお風呂も施設もよくて、
雰囲気もよく文句なしの旅館でした。また、是非お世話になりたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2010年07月30日 15:38:50

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共へのもったいない、嬉しいお褒めのお言葉の数々を頂戴しまして、大変光栄でございます。
小さなことでもお気付きくださるお客様がいらっしゃることは、嬉しく思いますと同時に、これからも常に気を配るおもてなしができるよう、全員の励みになるものでございます。
またの機会に箱根へお越しの際は、仙郷楼へご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

モモとベルツリーさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

モモとベルツリーさん [50代/女性] 2010年04月12日 09:14:12

思っていた以上に良かったですよ。宿のたたずまい、散策のできる庭、2枚目の浴衣を用意してくれるような細やかな心遣い。受付の方、美人の仲居さん、おふとんを敷いてくれた方、廊下ですれ違う際の気持のよい挨拶など、従業員の方たちがとても居心地よく、暖かく迎えてくれました。食事も季節のものを取り入れて、目にも美しく、また柔らかいもの、歯ごたえのあるものバランスよく、とても美味しかったです。器を拝見するのも楽しかったし、廊下中に掛けられた絵画を鑑賞するのも興味深かったです。きっとオーナーさんが芸術を楽しまれているのでしょうね。

2010年04月
仙石原温泉 仙郷楼 2010年05月03日 16:24:56

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事、従業員への嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お言葉を励みに精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。
また客室、廊下、ライブラリーなどにある絵画もお楽しみいただき、ありがとうございます。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月20日 22:24:15

ススキの見頃に合わせた9月終わり、源泉かけ流し、部屋食に惹かれ以前から泊まってみたいお宿でしたので即決予約、出掛けました。
期待通り、温泉良し、食事良し、昔ながらの細やかな行き届いたサービスに心温まる良い旅ができました。帰る朝、広いお庭の散策も更に想い出深いものとなりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2009年12月09日 10:28:54

仙郷楼にご宿泊いただきまして有難うございました。
期待通りとおっしゃっていただき、ほっといたしました。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
仙郷楼へのまたのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2024年05月12日 18:08:53

昨年のしゃくなげがあまりにも印象的だったので今年も連休前にいきましたが、残念ながら数日早すぎてつぼみでした。来年またチャレンジします。食事と露天は素晴らしいです。

【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン【家族同室】

投稿者さん 2024年03月29日 09:49:26

翌日、ガラスの森美術館に行く予定だったので、バス停にも近く、場所的にも近そうなこちらの旅館に決めました。歩いて行けるか尋ねると、車で送ってくれるという事で、雨も降っていたのでとても助かりました。

お部屋の方は、スタンダード和室の8畳+6畳で、とてもゆったりしていて、リホームもされていて新しく、木の香りや畳の香りが心地よかったです。

お料理も都度運んで来てくれて、温かい物を美味しく頂きました。特にローストビーフが絶品でした。
小田原の鯵が食べたいと思っていて、朝食の干物も美味しかったです。

温泉も硫黄の香りが仄かに香るぐらいで、とても良い泉質でした。
露天風呂が別々の場所になっているのが残念でした。

スタッフの皆さんがとても丁寧に接客されていて、気持ちよく過ごせました。

一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2024年02月08日 15:44:34

従業員の方の対応が的確、スピーディーで大変有難かった。お料理も高齢者には多すぎず、少なすぎず。しかも、クオリティーが高く、調理法にも工夫が見られて、美味しく、楽しかった。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【本館【露天風呂付き】金時山を眺めながら】

スパぐまさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

スパぐまさん [50代/女性] 2023年12月29日 23:03:49

1番気に入ったのはお風呂です。
白濁湯で露天風呂も大きく気持ち良かったです。内風呂と離れていたのが少し不便でしたが…
お食事もタイミングもよく、温かい美味しいお食事で大変満足でした。コーヒーのサービスがあるともっと良かったんですが…
でもまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年09月28日 12:40:23

9月25日に宿泊しました。一番良かった点は従業員のホスピタリティが高い事。
すれ違った時の挨拶やちょっとした気の回し方、チェックアウトの際にも部屋から出てきた際にスッと近寄られて「お荷物をフロントまでお運びしましょうか」と声をかけてもらったり、全般的に居心地が良かった。温泉も濁り湯で気持ちが良かった。
当日は海外の方も多かったが、フロントの方も丁寧に対応されていた。
食事も量・質とも申し分なく、特にローストビーフは美味しかった(2切れだったので、もう一切れ食べたかった)。
設備や部屋は年数が経過しているせいか、古さは感じたが決して汚いわけではなく
清掃は行き届いていた。大浴場内やお食事所は改装しているようでキレイでした。
周りは森に囲まれているので、ゆっくり温泉を楽しむには良い旅館でした。
また利用したいと思います。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2023年07月10日 18:03:52

6月初旬に宿泊しようと思いましたが、延期して7月初旬に宿泊しました。
チェックイン日は雨のち曇り、チェックアウト日は濃霧でほぼほぼ景色を楽しむことが出来なかったのは残念でした。天候は仕方がない…

立地的には、少し車を出せばドラッグストアやコンビニなどがあったのでいいなと思いました。山のくねくねした道を通るので、酔う方は酔い止め必要かなと思います。

お風呂は私たちには少し熱めに感じました。個室露天、大浴場共に熱く感じたので、浸かっていて気持ちいいけど、長く浸かることはできなかったです。
ドライヤーの風量が弱く、毛量の多い私はなかなか乾かすことが出来なかったので、持参したドライヤーを部屋で使いました。

懐石料理が宿泊の一番の目的と言っても過言では無い!というぐらい目的にしていましたが、どの小鉢も美味しく彩りも綺麗。お刺身も4種で豊富です。語彙力の無さが不甲斐なくなるぐらい、本当に美味しかったです!また、私自身が調理と盛りつけの仕事をしているので、とても勉強になりました。

食事の準備等してくれた仲居さんがとても優しく親身で些細なことにも気がついてくれて、勝手にお母さんと呼んでしまうような方。
おばあちゃんの家に来たような、懐かしく癒されるような、そんな仲居さんでした。話していると心温かくなり、この仲居さんに会うためにまた宿泊したいなと思いました。
他の仲居さんも優しくフレンドリーで、会話を楽しみながら宿泊することが出来ました。

また利用したいなと思える施設でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月07日 08:57:42

ゴールデンウィーク中でしたが、お風呂はほぼ貸し切り状態ですいていて、気持ちよく入浴できました。建物は古いですが、中は清潔でした。ロビーのソファもたくさんあり、まわりの散策など、チェックアウト後もゆっくりできました。食事はダイニングでいただきました。量はちょうどよく、出してもらえるタイミングもよく、おいしかったです。

投稿者さん 2023年03月29日 16:49:11

家族で泊まりました。
箱根は久々で、どこがいいかわからず、こちらにした決め手は口コミと部屋付き露天風呂です。
家族みんなで入ってもゆったりでき、洗い場も広々しているので大浴場に行かなくても温泉を楽しめましす。
タオルもたくさん用意されていました。
お部屋は広々した和モダンな雰囲気で、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は私の中では今まで行った旅館の中で一番です。
食べたことのある食材・料理なのに今までで一番美味しい。食材から出汁までこだわりを感じました。
普段、食べた料理は忘れてしまいますが、また泊まりたい理由の大部分が食事です。
子どものお膳も豪華で美味しかったです。
忘れられないくらい美味しかったです。
お部屋係の方も宿の方も親切で子どものことや翌日のレジャーについてもすごく気遣ってくださって、私も接客業なので、おもてなしを見習いたいくらいでした。
すべてにおいて何もかもすばらしく、人にも自信を持ってお勧めしたいです。
年に数回、旅館やホテルに泊まりますが、リピートしている旅館はあまりないところ、こちらは何度もお世話になりたいくらい良いお宿でした。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【別邸「奥の樹々」CD【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年02月02日 16:22:34

最高でした。
また行きたいです。

【別邸「奥の樹々」CD【露天風呂付き】】

あるた99さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

あるた99さん [60代/女性] 2022年11月05日 18:14:25

11/3に一泊で利用しました。以前から気になっていた宿だったので、紅葉シーズンでもあり早めに予約しました。旅行支援は10月末までのが延長になり、お得に泊まれてラッキーでした。きれいな宿で庭の手入れも行き届いて、快適に過ごせました♪食事も食べられないものに柔軟に対応して頂き、助かりました。お湯もとても良く癒されました。多分コロナでスタッフの人数も減っているでしょうに、それを感じさせないホスピタリティだったと思います。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2022年10月22日 14:45:20

別邸のお部屋が最高でした。
客室露天風呂付きの部屋食だと子連れngなところも多いのですが、こちらは1名なら可能とのことで、子連れでゆっくり過ごせました。
お食事もいろいろとご配慮いただき大満足です。

【【露天風呂付き】別邸・奥の樹々】

i963nさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

i963nさん [20代/女性] 2022年06月21日 15:38:36

夫の誕生日のお祝いできて7ヶ月の子供も温泉デビューできるところがないかと探したところこちらのベビープランを見つけました。
子供用におむつとお粥に家族風呂でゆっくり過ごせてご飯もとても美味しくて大満足です。
食事の時の写真もフォトフレームに入ったものをプレゼントして頂き思い出に残る1日になりました。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

投稿者さん 2022年01月12日 21:28:06

温泉を楽しみに、宿泊しました。
小さな子供がいるので、掛け流しの露天風呂付きの客室で、子供とお風呂に入る時は、ぬるめの温度に調整し、自分だけが入る時は、熱めの温度に調整して、温泉に入ることが出来て、大変良かったです。
食事も部屋だしで、食事中に子供が多少騒がしくても、他のお客様に迷惑をかけることがないので、その点は安心して、美味しい和食を楽しむ事が出来ました!

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

ミンタ1117さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ミンタ1117さん [60代/男性] 2021年11月15日 18:34:52

名門旅館らしい接客で、久しぶりに昔ながらのおもてなしをいただいた感じです。出迎えも複数のスタッフがスピーディーに対応してしていただき、旅館内ですれ違ってもフレンドリーに声をかけてくれました。お風呂も期待以上で風情がたっぷり。料理も一品一品こだわりを感じ、決して量は多くありませんが、年齢的にはぴったりでした。また、泊まりたい旅館の一つになりました。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】