コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

い~の~さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

い~の~さん [50代/男性] 2017年04月20日 06:10:28

4月15日に宿泊しました。駅前ということで選んだのですが、部屋は特に問題はないのですが、ユニットバスの壁タイルの目地や隅っこに黒カビが目立って、気持ち良く使用できませんでした。他の部屋も同様なのか、この部屋だけの問題なのかはわかりませんが、カビだらけの風呂に1万円の宿泊費は、おかしいと思います。フロントの方々の対応が良かった分残念です。

コンフォートホテル博多 2017年04月20日 18:12:46

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりコンフォートホテル博多にご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室清掃不備により不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋ならびに全部屋直ちに確認し、即座にカビ除去を行って参ります。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

しかしながら当ホテルのスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際は当ホテルをご宿泊候補に含めていただけると幸いでございます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月11日 10:39:50

博多駅から近かったので予約しましたが…。外観の写真とは全く想像ができないくらい古い、お部屋は狭い。カーテンは穴があき、裾はボロボロにほつれていました。19,000円のホテルと思えません。(楽天のポイントを使用したので14,000円くらいで宿泊できましたが)宿泊されるお客様のことより、お金儲けのことしか考えていないホテルだと思いました。福岡のイメージも悪いものとなりました。

コンフォートホテル博多 2017年04月13日 18:39:10

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりコンフォートホテル博多をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足いただける水準になく、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

すべてのお客様に安心とご満足いただける客室を提供するのが私どもの務めであるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき大変恥ずかしく申し開きようもございません。

ご指摘賜りました設備のカーテンにつきましては、今後はこのようなことのないよう直ちに改善してまいります。
また、清掃スタッフと今以上に密に連携を取り、客室点検時の強化を図ってまいります。

施設の老朽化に関しましては、お客様の仰る通り築年数を重ねており、ご迷惑をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
施設の老朽化により早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう施設管理維持向上に努めてまいります。

誠に甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

sayangoさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

sayangoさん [40代/女性] 2017年04月03日 15:45:35

お風呂には黒カビ、空調は暑すぎ調節も出来無い、窓のカーテンにもおぞましい程の黒カビ。スリッパは薄汚れていて履けない。今まで利用したホテルの中で最低です。二度と利用しません。

コンフォートホテル博多 2017年04月06日 21:05:08

浴室の黒カビやスリッパの汚れなど数々の不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

すぐにお客様の宿泊されたお部屋並びに全室状況を確認し、随時改善に努めさせて頂きます。

今後、ご宿泊いただく皆様に同じような思いをさせないためにも、今一度お客様が快適に宿泊されるホテルを目指し全スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

この度の結果を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今回の一件を挽回するチャンスをいただけますことを心より願っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月05日 17:24:59

とにかく部屋の掃除がいきとどいていない。汚い。特に水廻り。酷い。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年02月06日 15:06:42

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の状態につきまして、万全な状態でなく不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参ります。
今回の不手際につきまして、今後このようなことのないよう、細心の注意を払って参ります。

これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 17:25:47

部屋に黒いカビが生えていて、不衛生だった。写真で見るよりも全体的古かった。もう二度と宿泊したくない。

コンフォートホテル博多 2016年12月17日 17:21:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋にカビがありお客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私どもの努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。

このようなことがないよう、清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。

貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

誠に勝手なお願いかと存じますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月18日 18:10:03

駅前のホテルで非常に便利に使えました。
部屋も広く、ホテルの設備も普通。その点では何の問題もありませんでした。
しかし、冷蔵庫の中には前に宿泊した人のものでしょうか、ジュースらしい紙コップに入ったものが二つ残っておりました。さらに部屋の隅々にはほこりがいっぱい。こんなホテル泊まったの初めてです。

コンフォートホテル博多 2016年09月21日 18:27:18

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お部屋の清掃状況についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちにお客様のお泊りになったお部屋、ならびにその他のお部屋も確認し、改善させていただきます。
また清掃スタッフにも周知し、今後このようなことのないよう注意して参ります。

しかしながら当ホテルの立地やお部屋の広さにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のより良いホテル作りに活かして参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

hin939さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hin939さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:48:57

写真の部屋はキレイです、でもわたしは泊まる部屋は古いし、汚いです、今度は別のホテルを利用します。

コンフォートホテル博多 2016年08月22日 17:55:54

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様にご満足いただくことができず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは施設の老朽化により早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

hin939さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hin939さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:45:49

部屋は古いし、汚いです。

コンフォートホテル博多 2016年08月22日 17:55:47

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数を重ねており今すぐ改善とまではいきませんが、より快適にお過ごしいただけるよう客室清掃維持向上に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 01:13:39

チェックインした時点で天井照明の1つとフットライトが切れていた。そのほかコンセントカバーの破損や風呂の黒カビなど気になる部分が多く、気持ちよく過ごすことができなかった。これまで口コミで指摘されてきたことがあまり改善していないように感じた。

コンフォートホテル博多 2016年07月30日 15:25:46

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は宿泊に際し、バスタブの黒カビやコンセントカバー破損等お部屋の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、同様の例が起こらぬよう清掃時の入念な点検に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも当ホテルのご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月26日 00:33:08

こちらのホテルは初めてで、立地条件は大変良かったのですが、部屋に入って愕然としました。
・前の宿泊者(アジア系外国人の方?)のホテルの領収書、ドンキホーテなどの大きいビニール袋(数枚)等のゴミが机の上に散乱。
・冷蔵庫に飲みかけのカルピスのペットボトルが入ったまま
・ドライヤーと前の宿泊者が使用したと思われるホテルのヘアブラシが机の端っこに放置
・ユニットバスのゴミ箱に使用後の入浴剤の袋が入ったまま
などの状態だったため、大変不快な思いをしました(細かいことは他にもありましたが・・)。
他の県のコンフォートホテルには何度か利用させてもらったことがあり、他のホテルは
良いホテルだったので、こちらのホテルは非常に残念です。
建物や部屋が古いとかなら我慢できますが、今回の状態は呆れてしまいました・・。

2016年05月
コンフォートホテル博多 2016年05月30日 10:42:39

このたびは、数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、まだお客様をお通しできる状態にないお部屋へご案内してしまい、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、気を引き締め、二度とこのような間違いのないよう注意し、再発防止に努めてまいります。

改めまして、この度は快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月23日 00:16:14

全体的にカビ?ホコリ?におったところが残念です。

バスルームは
カビくさい匂いでした。
シャワーカーテンが臭うのだと思います。

アメニティは
歯ブラシのうち1本はすでに空いており、歯磨き粉が無くなってましたのでフロントに電話して持ってきてもらいました。

部屋の隅にはゴミもありましたし、冷蔵庫はオンにしてても全く冷えませんでした。

コンフォートの他のホテルは良かったために期待ハズレでした。残念でした。
唯一朝食が割と充実していたかと思います。

立地も博多駅から
地下を通っていけるので良かったです!

2016年02月
コンフォートホテル博多 2016年02月26日 18:24:33

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらカビやホコリにより、お客様にご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシやゴミにつきましても、大変お恥ずかしく存じます。今後、二度とこのような不備がないよう、注意いたします。
当ホテルは、他のコンフォートホテルと比較し、築年数が経っており、心苦しく存じます。只今、内装の大幅なリニューアルを実施しており、新築のコンフォートホテルと同様の使用に変更しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
無料朝食サービスと立地につきましては、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。次回も博多へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

フロンティアフロンティアさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

フロンティアフロンティアさん [30代/男性] 2016年02月06日 00:53:05

部屋の空調がうるさい。
一番不満だったのが領収書発行。楽天トラベルからの予約だったが、チェックアウトした時に、現金払いに変更したかった為、フロントに尋ねてみると、それは無理との事。何で??と思ったが、まぁしょうがないのかなと思い我慢したが、領収書発行を依頼すると、個人で楽天のマイページから発行しろと。なぜホテルから領収書発行しないのか?不思議でたまらない。
駅前には割とホテルはあるので
もう二度と選択しない。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年02月08日 12:27:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室空調の音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、領収書につきましては、今回楽天トラベルのサイトから事後カード決済を選択のうえご予約いただいておりましたため、領収書の発行はお申し込みいただいたサイトで発行をお願いした次第でございます。フロントで金銭の授受があった場合には、ホテルの領収書の発行が可能でございます。こちらの言葉不足によりご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

キャプテン10さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

キャプテン10さん [40代/男性] 2016年01月09日 20:23:36

チェックイン前に荷物を預かっていただいたことには感謝します、ありがとうございました。
しかしですよ、チェックインしてる際に無言で荷物を置いていた。
知らない私はおかしいと思いながら部屋へ。
その後フロントへ行くまで荷物は放置。
盗まれていたらどうするんですか?
責任とれるんでしょうか?
荷物は置きましたの一言もないのは異常ですよね。
それくらいの教育はお願いしますよ、最低限。
そして、部屋のカーテンの内側にある白いカーテンがカビだらけ。
ありえないですよ。
信じられません、こんなの人生で初。
残念ながら私が泊まるホテルではないようです。
教えていただき感謝します、もう利用はありません。

コンフォートホテル博多 2016年01月11日 16:43:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で、大変ご不快な思いをお掛けし、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お預かりしたお荷物を横のお荷物台に置く際一言おかけするべきであったと猛省しております。今一度、サービスの原点に立ち返り、お客様の目線に立ったサービスを提供できますよう、お声掛けを徹底し初心から改善に努めて参ります。
また、お部屋のカーテンにつきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月09日 16:37:02

携帯の電波が入らずとても不便です。
立地はすごく良くて便利です。
部屋はボロいですが、それなりに清潔にはしてくれています。
風呂はカビが生えていて気持ち悪い。朝食は、フロント前の入り口すぐにセットされていますが、海外観光客が占領し騒いでいるため、子供を連れて行くのは困難でした。また、朝食会場となる場所は常に海外観光客が占領しており、使用したくてもできません。ウェルカムドリンクコーナー前にも海外観光客がたむろしており、使用できませんでした。フロントの声が聞こえないくらい海外観光客が騒いでいて、もう二度と泊まりません。

コンフォートホテル博多 2015年08月10日 18:25:04

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットにつきましては無線LANの不調のためご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。Wifi不調の際は、フロントにて無料でポケットWIFIの貸し出しをさせていただいております。
また、お風呂にカビが生えていたということで、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に全室を確認し、事前チェックを入念に行い、今後は二度とこのような事のないように、少しでも快適にお客様がお過ごしいただけますよう、最大限の努力を行なって参ります。
朝食コーナーのご指摘に関しましては、今後の重要課題とさせていただきます。
この度のご利用ありがとうございました。

□□【14時~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月12日 13:05:05

2月28日から1泊しました。フロントの方から屋台のラーメン店について、詳しく教えて頂いたことと、駅前だったのは良かったです。
しかし、翌朝7時頃に朝食に行きましたが、そこで見たものはホームページ作成?のための写真撮影で業者が来て、写真撮影をしていたことです。チェックイン時に知らされていないこと。非常に腹立たしくなりました。朝食の営業時間外に撮影をしてもらいたいものです。
また、食事を乗せるトレーがちゃっちく、ガッカリしました。
更に、フロントと筒抜けで他のお客さんの声がうるさく落ち着けません。コンフォートホテルさんはどこのホテルも同じ造りの建物らしいですね。
不愉快な出来事が重なり、朝食がまずくなりました!二度と泊まりません!

2015年02月
コンフォートホテル博多 2015年03月13日 17:43:06

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく存じます。当日は、テレビの取材を急遽受ける事となり、多くのテレビ局スタッフが朝食コーナーにおり、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、ご説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同様の例が起こらぬように、この問題を全店で共有し、お客様へのご説明を徹底させ、従業員一同気を引き締めて業務に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

□□【14時イン-12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

6011606さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

6011606さん [40代/男性] 2015年03月09日 12:21:26

博多駅前という立地は良いですが、設備は古く、部屋に清潔感はありません。
朝食も簡単なものだけ。食べる気がおきませんでした。
他の客は、韓国の方が多いようでした。

2015年02月
コンフォートホテル博多 2015年03月09日 17:43:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら当ホテルの客室、朝食サービスについてご満足いただけず誠に申し訳なく存じます。設備に関しましては構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。清掃、朝食サービスにつきましては頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

ジャンディンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ジャンディンさん [40代/男性] 2014年11月16日 23:26:10

[コンフォートホテルについて]
①↓には、シングル ¥8900とある。
②部屋にも 「Best Rate Guarantee」なるタグあり。
③私が泊まったのはシングル。支払いは¥15000。理解できない。
 「for us.」が抜けていたものと理解した。
[博多について]
④1.5ヶ月以上前の週末の博多は、ホテルが全然取れない。
⑤ホテルには、韓国人が多く宿泊。
  「旅行会社のパックに大口の部屋割り当てしてる」と理解した。
⑥呼子のイカの活き造りが有名。博多駅前の数件店舗に当たるも品切れ。結局食べられず。
[結論]
 二度とプライベート旅行で博多に行かない。

2014年11月
コンフォートホテル博多 2014年11月18日 17:36:28

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在とコンサート等のイベントの日程が重なっていたこともあり、ご予約の取得に大変お手間を取らせましたこと、ご滞在中は十分に博多をお楽しみ頂けなかったとのことで大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘は真摯に承り、お客様の立場になったサービスを心がけるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

★【22時間ステイ】14時in~12時outまで★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年05月11日 17:11:14

朝食がまるで刑務所のようだった。小さなトレー(お子様ランチのプレート)を持って並ぶ、食べ物がほとんどなく、小さなおにぎり?小さなソーセージしかない。
気持ちが不快で、1口食べて、コンビニに直行。
博多駅前で、立地は最高だけに、こういうホテル運営は非常にモッタイナイ。立地が泣いている。部屋も小汚く、設備も古い。部屋が狭いのはわかるが、ベットの位置も、あるで窓に直付けでは、寝台列車に乗っているようだ。落ち着かない。
コンフォート、この名前がブラックジョークで、もはやこのサービスレベルは、ここから向上を図れるレベルではない。せめて、日本を訪れる外国人も宿泊しているが、日本人として、こういうホテルは恥ずかしい限りである。資本が変わることを切に望みたい。
以上が、率直な感想である。

2014年05月
コンフォートホテル博多 2014年05月13日 17:02:36

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食サービスについてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。常に、食材を十分に補充し、全てのお客様にお召し上がりいただけますよう、スタッフの人員を増やすなどし、サービス向上に努めて参ります。また、お部屋に関しまして、設備的な面は即日の改善が難しいのですが、お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の課題とさせていただきます。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

☆【GW限定】11時アウト★博多満喫◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2014年02月21日 11:09:12

立地条件が良く出張で利用。
疲れを癒そうと入浴剤を購入し湯船つかろうと思った途端すぐ気持ち悪くなりました・・・視力は良くないのに・・・・
お風呂の天井にヌメヌメしたカビ!!洗面台の裏がカビだらけ!!洗面所扉縁もカビだらけ!!浴室換気扇が故障で湯気が部屋に充満!!
浴室がその状態なので部屋自体もカビがあるのでしょうが、気持ち悪くて寝られなくなるので確認しませんでした。

換気扇故障でも毎日清掃していたらあんなカビは発生しないでしょ・・・

フロントに電話して直接状態を確認してもらいました。
最初は換気扇の修理は翌日でないと対応できないとのことでしたが、換気扇ではなくあまりカビがひどいので確認にきてもらいました。
満室で部屋の変更も無理・・
旅行や仕事で色々なホテル・旅館・ビジネスホテル(もちろんコンフォートホテルも他県で何度か泊っています)に泊っていますがここまで清掃されていない浴室は初めてです。気持ち悪くて熟睡できず、翌日の仕事に差し支えるためマスクを2重にして寝ました。
浴室確認のその場では支配人らしき人に謝罪を受けましたがチェックアウトの際同じ人方がフロントにいて鍵を返す際には謝罪なし・・領収書を受け取る際にこちらからの「2度と利用しません」で気づかれたようですね・・
もちろん宿泊代はそのままお支払いしました。(値切ってもいません)

食事は普通でアメニティも普通ですですが寝巻が万人向け?に大きいので普通サイズに方は持参された方がよいかも。
なぜドライヤーが部屋に2個あるのか不思議でした・・
フロントの方々は対応が良かったのですが、すべてが台無しになりました。

2014年02月
コンフォートホテル博多 2014年02月27日 16:42:47

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊に際して、浴室にカビがあり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、大変恥ずかしい限りでございます。今後、清掃時の確認作業を徹底して参る所存でございます。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。同様の件が起こらぬよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kazuzico1014さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kazuzico1014さん [40代/男性] 2012年06月07日 21:46:48

今回、一泊しましたが他地方の御社にお世話になりましたがその際の設備等を期待していたのですが立地のみが評価出来る以外は×です。朝食もバイキングを期待してましたが×です。他地方でも何か泊まる気がなえてきました。

2012年06月
コンフォートホテル博多 2012年06月09日 14:53:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊に関しましては、お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございません。当館は、他の地域のコンフォートホテルに比べると築年数を経ており、お客様にご不便をお掛けすることも多く心苦しく存じております。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくおねがい申し上げます。