コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 00:35:05

とても駅から近くよいホテルでした。

2012年02月
コンフォートホテル博多 2012年03月10日 12:04:31

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想より、当館でのご宿泊に満足していただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。今後も、よりご満足いただけるよう努めて参ります。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月07日 11:09:38

1月に宿泊したときは、シャワーが古くて温度調整もろくにできなくてストレスがたまりましたが、設備が新しくなり快適でした。

コンフォートホテル博多 2012年03月08日 16:09:59

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。シャワーにつきまして今回のご滞在ではご満足いただき安心いたしました。ただ今当ホテルでは一部では有りますがバスルームの改修工事を行っております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月01日 13:01:15

12月22日に1名で利用しました。こちらのホテルは立地条件も、スタッフの方の接客も良く、
さらに朝食無料サービスもあるので、福岡に宿泊する際は毎回利用しています。
今回、私が泊まったフロアに韓国からの若い団体旅行客がいたようですが、
チェックインで部屋に入る時から既に廊下で何人かが大きな声でしゃべっていて、
ちょっと嫌だなぁ・・・とは思っていました。
心配していたとおり、お互いの部屋を行き来しやすいようにドアにホテルのパジャマをはさんで
オートロックにならないようにしたり、深夜から早朝まで廊下で常に大きな話し声もするし、
挙句の果て、深夜2時に、誰かの部屋と間違えたのか私の部屋のドアをドンドン大きな音でノックし、
部屋が違っていた事に気付いたら今度は隣の部屋を大きな音でドンドンノック・・・。
結局ほとんど眠れませんでした。
翌朝、フロントの方には伝えたので、すぐ見に行ってくれたようですが、
その後もあまりかわりはありませんでした。
今回悪いのはホテルではなく、マナーの悪い旅行者達なのですが、
このような団体が泊まっている時は、出来れば定期的にフロアを見回っていただければなと思いました。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2012年01月03日 16:05:45

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。本来ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、私どもの配慮が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後団体のお客様のご宿泊がある際には館内の巡回を強化し、お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 16:21:07

連休前の所為かネット予約で禁煙部屋が選べなかったので喫煙可の部屋をとりましたがが、
タバコ臭が酷かったので禁煙部屋への変更をお願いした所、変更して頂けました。この点
だけは評価できます。

コンフォートホテル小倉を良く利用しているので、宿泊費が割高でも小倉と同等のクオリ
ティであれば問題なかったのですが、「部屋の照明が暗すぎる」「TVがテーブルとは逆か
つベットの足元に設置されて見辛い」「テーブル脇のコンセントから伸びる電源タップの
見栄えが良くない」「タオルがフェイスタオル,バスタオルの1点づつで、一泊の利用で
は心許ない」「廊下の話し声が漏れ聞える」等、決して満足できるものではありませんで
した。

殆どは施設・設備の古さが原因と思われますが、次回も積極的に利用しようとは思いませ
ん。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2011年12月30日 17:22:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は他の地域のコンフォートホテルと比べますと築年数を経ており、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり大変心苦しく感じております。施設の早急な改修は難しいところではございますが、重要課題として今後改善に向けて努めて参ります。また、タオルセットに関しましてはご要望がございましたら追加でご用意することが出来ますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。誠に勝手なお願いではございますが、次回も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年11月25日 19:29:33

11/22に家族で宿泊しました。駅の目の前なのでしょうがないとは思いますが、
深夜、外がうるさくて何回か起こされました。また、窓からの冷気があり、寒かったです。
別のコンフォートホテルはベッドも快適だったので、全国変わらないと思っていましたが、
場所ごとに設備、寝具も変わるようです。
無料朝食は量も調整できるのでうれしいです。

2011年11月
コンフォートホテル博多 2011年11月28日 17:53:13

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当館は駅前という立地柄、交通量も多く、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり、大変心苦しく存じております。事前にご希望をお伝えいただけましたら博多駅とは反対側のお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。窓側の冷気につきましても、早急に確認致します。寝具につきましては、すぐの改善とは参りませんが、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

Haruchi_1964さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Haruchi_1964さん [40代/男性] 2011年10月05日 20:01:27

博多駅目の前で立地は最高です。スタッフの応対も問題なし。
しかし、部屋が寒くて温度調節もできない点、風呂のお湯が出るまでに5分以上待たないと出ない、やっと出たかと思ったら温度調節もとても微妙でこれも参った。翌朝、ウォシュレット使おうかと思ったら今度はお湯が出るまで10分以上待つ始末、はっきり言って水回りが酷すぎました。国内でこのようなことは初めて。立地の割りに値段が安すぎると思いましたが、それなりでした。
良かったのは朝食が無料でついていて、メニューも良くある無料メニューよりはとても良かったことでしょうか。
でもよっぽど他が空いてないような状況以外もう泊まらないでしょう。

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月08日 17:29:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は空調や水回りにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。水回りにつきましてはすぐの改善が難しく、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃面やサービスの強化に努めて参ります。ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地やフロントについてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年10月02日 00:15:51

設備が古いからか、隣の部屋や廊下で話す人の声が聞こえすぎて落ち着かない。また、ホテル側の問題ではないが、深夜の2時に近くの工事現場の騒音で目が覚めてしまい、その後も眠れなかった。二度と泊まりたくない。ただ、女性従業員の対応は良かった。

コンフォートホテル博多 2011年10月03日 17:37:50

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室の防音につきまして大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。防音面につきましては即修繕とは参りませんが、空室がある際のお部屋割りなどを工夫し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【9/19~9/30限定】Hot Deal☆☆☆12Daysバリューナイト◆最大44%プライスオフ!

投稿者さん 2011年09月28日 11:24:55

今回初めて利用させていただきました。立地条件は博多駅の目の前でとてもよかったです。サービスも新聞、ミネラル水、コーヒー、ジュースの無料サービスがありよかったです。ただ、部屋の中のテレビが今でもブラウン管テレビでデジアナ放送でとても視聴しにくく音も聞き取りにくかったです。9月末には新しいテレビに切り替わるということでしたが、7月にアナログ放送が終わり3ヶ月もたっているのに対応が遅すぎですね。また、お風呂でシャワー使うとき温水と冷水を調整したのですが、なかなか適温にならずにとても時間がかかり使いつらかったです。今の時期ならまだいいのですが、冬は寒くて困ると思います。そして、トイレ、シャワー室から排水溝のいやな臭いが気になりました。

コンフォートホテル博多 2011年09月29日 16:02:36

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては、10/10までに全室液晶テレビへの切替を予定しております。ご指摘のとおり対応が遅くなりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。加えまして、浴室シャワー設備及び排水溝からの臭気など数々の不備があり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在、解決に向けて全力で取り組んでおります。今後も、安全で快適な客室作りにスタッフ一丸で取り組んで参りますので、またの機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜り、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

みいくんだぁさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

みいくんだぁさん [30代/男性] 2011年09月26日 18:43:12

山形と佐賀でコンフォートホテルを利用したことがあり、どちらも清潔感がありここちよかったので、福岡でもりようしました。
ただ、築年数が古いせいか、清潔感を感じられず、寝るとき以外はほぼ外出しました。

コンフォートホテル博多 2011年09月27日 17:44:33

平素よりコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館は築年数を経ており、施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフのサービスや日々の清掃に力を入れて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

still-lifeさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

still-lifeさん [40代/男性] 2011年08月22日 20:45:05

博多駅に直結だったので、大雨が降っていましたが助かりました。
また、15時から24時まで1Fで無料で飲めるコーヒーがおいしかったです。
良かったのは、ここまでで、あとは経年劣化に伴う残念な結果が。

1 空調の効きが悪く、最強にしてやっと涼しいという感じでした。猛暑だったらどうなっていたかと思います。
2 朝食は無料で有難かったのですが、補充が間に合っておらず、パンはまったくない状態でした。滞在時間は、たかだか10分でしかなかったですが、10分だからこそ印象に差が出てしまいます。
3 バスのお湯は十二分に出ているのですが、水の流量が足りず、適量でバスを満たすのにものすごく時間がかかってしまいました。
4 テレビがデジアナ変換で、上下のテロップがうざすぎ。
5 トイレがものすごくアンモニア臭く、今回の評価を下げてしまうだけでなく、他のコンフォートグループのホテルも二度と利用しないこととしました。
安いのには訳があるのですね。
名前負けも甚だしい。

コンフォートホテル博多 2011年08月25日 10:16:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。立地やウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたようで、光栄に存じます。しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いもお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空調は、建物全体で集中一括管理しており、個々で風量調節できかねます。ビルメンテナンス業者も交えて、相談・検討して、今後の改善に取り組んで参ります。テレビは、9月末に液晶テレビに切り替えます。多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくご理解賜れれば幸いです。トイレの臭いについても、ご不快な思いを抱かれ、重ねてお詫び申し上げます。この度の多岐に渡るご指摘を、私どもの反省材料として受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ぜっぺき8さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ぜっぺき8さん [80代/男性] 2011年08月07日 11:35:56

昨年ピカピカの「コンホートホテル八戸」の印象が非常に良かったため同系列のホテルを選んだが、今回はがっかりした。あまり苦情を言うのは得意でないが、次の2点が特に気になった。
1 朝食のサービスは良いとしても、いかにも食べさせてもらっているという雰囲気が気になる。悪く言えば、テーブルの配置も飯場の食堂的な殺風景な感じ。前々日に泊まった宮崎駅前Rホテルの心のこもったサービス朝食が良すぎたせいかもしれない。
2 次はテレビ。ケーブルによるデジアナという様式らしいが、平成27年でこの放送は終わりますという文字が出っぱなしで気になるし、完全デジに切り替わっていないのはどうも貧乏くさい。経費の問題もあろうが、ホテルとしても重要なサービスと思われる。

コンフォートホテル博多 2011年08月08日 15:09:41

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食コーナーについては、お客様の仰るとおり、配置や設備等について改善を要すると考えております。お客様の声を踏まえながら、検討いたします。テレビは、10月以降に液晶テレビの導入を検討しております。ご不便をお掛けしておりますが、今しばらくお待ちいただければ幸甚です。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月25日 19:50:51

外国人観光客(中国人?)が多く、通路でも騒ぐし、パジャマでもうろつくし、そのような団体を受け入れるなら、部屋(ドア等にも)に中国語の注意書きを掲出する等しておけばよいのに・・・、何でマナーが悪いだろう…

テレビもアナログ用で、古くて汚い感じ、早めに切り替えていけばよいのに・・・

2011年06月
コンフォートホテル博多 2011年06月27日 11:53:48

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、多々ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を図れるものについては、送球に取り組んで参ります。テレビは、10月に全室薄型テレビの導入を予定しております。今しばらくは、現状のブラウン管テレビでデジタル放送をご覧いただきます。ご面倒をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。今後も、スタッフ一丸となって、快適で心地良いホテル造りに努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月02日 22:05:15

博多駅が目の前だし、すぐそばにコンビニがあるので便利。

だが、到着予定時間より遅れるとの電話連絡をしたときの対応があまり好感を持てなかった。

また、お風呂が湿気くさいのも気になった。

コンフォートホテル博多 2011年06月04日 15:04:47

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は電話の対応や、客室の管理不足などでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、今一度お客様の立場に立った対応を心がけ、従業員一丸となり改善に努めて参ります。誠に勝手ながら、次回ご来福の際も当館をご指名賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月18日 21:32:24

古いのは仕方がないですが、他の宿泊者のマナーが悪く評価を低くしました。

2011年04月
コンフォートホテル博多 2011年05月21日 12:07:24

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内巡回の回数を増やすなど、できる限りの対策を考え、実行して参ります。ご宿泊される全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を尽くして参りますので、今後も博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年05月06日 20:34:13

まず駐車場がどこなのか、現地に着いてもわかりやすい表示もなくわからない。
電話して聞き、2箇所の契約駐車場を案内されるも両方とも満車。空車になるのを待ってなんとか入庫はできました。
その後チェックインの際、車で来たかなどは何も聞かれず。
翌日チェックアウト後に車を出そうとしたら料金がなんと6000円近くも…。駐車場係員に聞くとホテルで割引券をもらわなければとのこと。
そういう話はホテル側からは一切なかったため、またホテルに割引券をもらいに戻る羽目に。いい加減にしてください!!
いくら博多駅目の前で、車で来る人が少ないからだとしても、あまりに案内が不親切すぎでしょ!あと、風呂の排水溝も髪の毛詰まって流れが悪かったですよ。

2011年04月
コンフォートホテル博多 2011年05月07日 15:51:05

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場において、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のお客様のご指摘、スタッフ全員で真撃に拝読いたしました。駐車場のご案内が至らず、また、チェックイン時のスタッフの対応も気配りが足らず、重ねてお詫び申し上げます。サービス業に携わる者として、誠にお恥ずかしい限りでございます。私どもの至らなさを痛感し、猛省しております。今一度、自己の接遇を見直し、初心から改善に努めて参ります。貴重なお時間を割いて、私どもにご指摘賜り、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【4/22~5/1限定】Hot Deals☆☆☆マジック10days◆最大35%オフ!【ズラ得】

kidz31さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kidz31さん [30代/男性] 2011年05月05日 17:51:16

名古屋から鹿児島まで新幹線で帰省する途中に、たまには博多で泊まってみようということになり利用させてもらいました。ツインの部屋は決して新しくはなかったですが、値段を考えるとこんなものでしょう。部屋はとなりの親が使ったシングルの部屋の方が若干内装が新しめだったような気がします。気になったことは、館内の空調が5月から季節の切り替えで冷房になったようですが、まだホテル内は寒く、空調なしでは風邪をひきそうでした。

コンフォートホテル博多 2011年05月07日 14:47:46

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの空調は、建物全体で一括管理しており、お部屋毎には調整できかねます。心苦しい限りでございますが、フロントでは毛布等もお貸出しておりますので、お気軽にお申し付けください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!

カラテン1001さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年03月18日 17:13:21

建物が少し古いかな。
食事も無料ということでは満足ですが
種類が少ないかな

2011年03月
コンフォートホテル博多 2011年03月19日 16:53:06

このたびは、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。当ホテルは築年数を経ており、建物の古さは否めません。サービスの充実を考えながら、より良いサービスを目指して参ります。次回も、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。これからも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!

楽天2872さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

楽天2872さん [50代/男性] 2011年03月10日 12:23:57

天井が低く威圧感を感じる
ベッド周りの証明が無くベッドで本が読みづらい
立地はすばらしい。
朝食は無料でありがたいがお金を出しても良いので内容の充実を

2011年03月
コンフォートホテル博多 2011年03月13日 14:12:13

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室の天井の低さに不快な思いをされたこと、大変申し訳なく存じます。この件につきましては修復ができかねますが、ベッド周りの照明に関しましてはフロントで電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年03月07日 13:06:22

立地条件は問題ないですが,朝食はつけないで正解かと思います.
修学旅行などでの利用には適しているようですが,個人の旅行では,あまり快適さは味わえません.

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年03月09日 16:30:57

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊において、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。これからも、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に励んで参ります。誠に勝手ではございますが、今後も、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

k-surf1963さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

k-surf1963さん [40代/男性] 2011年02月02日 11:24:10

ちょっと古いかも・・・

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年02月05日 16:33:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、古い建物で設備上の課題も多々ございますが、スタッフ一同、日々メンテナンスに励み、快適なお部屋の提供に努めております。これからも、サービスの向上やお値打ち価格の提供に努め、「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。またの機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜わり、ありがとうございました。