コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

kazya4444さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kazya4444さん [40代/男性] 2010年01月22日 14:50:51

数日前に泊ったばかり。その時にフロントから、『パソコン接続の説明』の改善を申し出てくれたので、期待して宿泊した。
残念ながら、なにも変わっていなかった。全室変更しなくても、私の部屋だけ紙を一枚抜き取るだけでよかったのに、なされていなかった。
かなり残念。

2010年01月
コンフォートホテル博多 2010年01月26日 17:16:44

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現在、説明書変更におきましては、確認を行い、改善に向け取り組んでおりますので、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年12月25日 22:38:23

料金、立地条件は良かったのですが冷蔵庫が今一冷えなかったのと、シャワーが適温にならなかったのが残念でした。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

2009年12月
コンフォートホテル博多 2009年12月26日 17:45:18

先日は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、設備面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた冷蔵庫及びシャワーにつきましては、早速点検をさせて頂きました。設備の管理に関し、再度徹底を図る所存でございます。今後も立地や利便性以外でも当ホテルをお選び頂けるよう、笑顔とお客様の立場に立ったサービスのご提供に努めてまいります。誠に勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

怒れる天使さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

怒れる天使さん [50代/男性] 2009年12月02日 16:13:31

前夜買ったおそばを食べなかったので朝食べようと袋をもって1階ロビーの朝食コーナーでそばをレンジで暖め、無料のおにぎりを一緒に食べようと思い、おにぎりを見ていたところ食堂の係りのばばあがいきなり「持ち出しはできませんよ」と文句をつけてきた。
持っていたのは自分で買ったそばだ。文句をつけてくるとはどういう了見だ。お前のホテルの飯ではない。宿泊して自分でそばを買って、無料のおにぎりを食うのは罪なのか。
もう2度と泊まりませんし、全国のコンフォートにもおそらく泊まりません。
人から聞かれたらやめたほうが良いと言うと思います。

2009年11月
コンフォートホテル博多 2009年12月08日 16:56:17

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。大変ご不快な思いをお掛け致しました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当者はもちろん、スタッフ全員へおきましても注意喚起を行い、今後、同様な事がおきませんよう、一同努めて参る所存にございます。大変申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月19日 10:25:32

朝食が不満です。
おにぎりがあるのに、味噌汁がないとか、
バラバラな感じがします。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月20日 14:41:59

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご朝食については、現在、更なる改善の為の検討をおこなっております。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。次回、博多へお越しの際も、当館をご利用いただければ幸甚にございます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月13日 00:17:24

駅から近いのは満足できました。
しかし、室内が寒くて風邪をひきそうでした。
エアコンを最大にしてもまったく室温があがりませんでした。
あの室温であの布団では快適には眠れません。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月15日 10:50:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、当方の空調管理への配慮不足により、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。現在当館では全館一括空調管理を行っておりまして、1室ずつの冷暖房切替が出来ない仕様になっており、季節の変わり目の運転切替には大変苦慮しております。ご利用当日は、送風設定としておりましたが、送風でも肌寒さを感じられるお客様には無料貸出しの毛布をご用意しております。深夜でもフロントスタッフが対応致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後も、快適な客室環境のご提供にスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年08月25日 15:07:05

エレベーターに近い部屋だったためと壁が薄いのか
廊下でのほかの宿泊者の声がよく聞こえた。

また、お風呂場の換気扇をから他の部屋の会話が聞こえてきて気味が悪かった。

コンフォートホテル博多 2009年08月27日 17:16:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を賜わり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、騒音などによりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所につきましては、早急に対処し、改善を図って参ります。ご予約の際に「エレベータから遠くの静かな部屋」などのご希望も承りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。誠に勝手ながら、今後も当館を温かくお見守りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月22日 14:10:16

とにかくユニットバス。
バスタブに湯をためて入り、栓を抜くと、排水が追いつかずユニットバスの床に溢れ返り、部屋にまで溢れるのはないかとヒヤヒヤしました。
バスタブがある以上、湯を貯めるのは想像できること。
危ない部屋には貯めないように案内するか、排水を改善するか。
全部屋確認した方が良いです。
前回泊まった部屋もそうでした。

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年08月24日 20:26:40

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室のユニットバスにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、確認を行い、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

投稿者さん 2009年08月20日 15:24:57

基本的には普通の印象でした。ただ、二つほど気になることがありました。部屋の中になぜかもう一つドアがあり、鍵がかかっていたが、何のドアか、またどこにつながってるのかわからないのでキモチ悪かったです。朝食が並べられているところがあまりキレイではなかったのも気になりました。ドリンクサービスは良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年08月24日 20:26:48

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りましたドアにつきましては、他のお客様からのお問い合わせも多々頂いており、改善課題とさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。また、朝食コーナーにおきましては、快適にご利用頂けますよう、改善を図って参ります。次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

投稿者さん 2009年08月01日 15:06:47

エレベータから一番遠い部屋にあたり非常に不便不愉快な思いをした。
朝食のおむすびは固く握られもちのような不愉快で拷問のようなものだった。
パンは山崎パンかなにかだと思う食欲がなくなるものが並んでいた。
本当に出張か何かで夜中に寝るところを求めるだけでしかおすすめできない
駅から近く10分くらいでいけたので便利

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年08月03日 11:06:07

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。多々ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましは、事前にお知らせ頂けましたら、出来るだけご希望に添えるよう手配させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、朝食におきましては、現在、改善を実施させて頂いております。何卒ご理解いただけましたら幸甚にございます。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館へご指名を賜れば幸いにございます。ありがとございました。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月29日 22:53:27

朝の朝食は無料で種類もそれなりにあり大変満足でした。ただアメニティーはいまいち。シャンプーはリンスインシャンプーで髪の毛がパサパサになってしまった。

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年07月30日 16:52:41

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食におきましてはご満足頂きました様子に、大変嬉しく思っております。しかしながら客室へ設置致しております備品におきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 18:05:12

立地と安い値段はとてもよいのですが、クーラーの効きが悪いのはつらい。これから暑い夏の日、部屋に入った時になかなか冷えないのはちょっと・・・。暑がりの私は次回利用できません。せめてレンタルで扇風機を置いてほしいです。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月30日 15:41:52

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、お部屋の空調の件でご迷惑をお掛け致しました。当館の空調システムでは、お部屋での調整が風量のみとなっておりますため、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。ご指摘を賜りました扇風機の貸し出しにつきましては、すぐのご準備は出来かねますが、今後の検討課題として参ります。その他、お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘下さいませ。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 12:35:30

駅近くで、交通には便利。こじんまりとしたフロントで、スタッフの方が忙しくされていて・・・。チェックイン時、今している作業が一段落してから・・・と思って待っていると、あとから来た客に先に声をかけてチェックインの誘導をされました。私が待っているときにチラチラとこちらを見ていて、私の存在を確認していたはずなのに・・・
ちょっと不快でした。部屋は、こんなものだろうという感じ。バスルームにはいって、扉の右側のタオルかけの横の壁に、前の方の???と思われる髪の毛が張り付いてました。洗面所の床のタイルも、カビで黒ずんでるし、バスタブの周りのタイルの目地も黒カビが・・・。何よりバスタブと壁の隙間!!!見た目には見え辛いかもしれませんが、隙間にはたくさんの黒カビが???見えないところの清掃も気を使ってもらいたいですね。これから梅雨の時期なので、一層の清掃を希望します。
 チェックアウト後、忘れ物をしたことに気づいて連絡させていただいたのですが、その時に対応してくださったスタッフの方の対応は、親切すぎるくらいに親切でした。
 ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。朝食のゆで卵が、湯につけてあったのですが、その熱で黄身が黒ずんでゆですぎ状態になっていたのが残念でした。
 バナナだけ別の場所にあったのはなぜでしょう?
私は、軽く朝食を済ませたい方なので、準備してあった朝食はありがたかったです。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月30日 15:41:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応につきましては、再度、接客サービスの確認・改善を図って参ります。また、客室清掃につきましても、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、清掃を実施実施して参ります。ご朝食におきましては、スペースの都合上、バナナを右のテーブルに配置させて頂いております。今後、更なる改善を図るべく、現在検討中でございますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。何卒、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年06月26日 07:00:07

3度目の利用です。地下鉄駅から濡れずに行けるので便利です。

今回の部屋は、季節的な事かもしれませんが、風呂の換気が悪いのか非常に湿気った臭いが籠もり、洗面台の下もカビだらけでした。

シャワーカーテンがあまりに臭いので、一度湯船に浸けて洗いました。

あまり使っていない部屋だったのでしょうか?

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月28日 16:53:22

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、通常使用が無いお部屋ではございませんでした。清掃方法の見直し、及び更なる確認の徹底を図り、皆様に安心してお寛ぎ頂けるお部屋の提供に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

投稿者さん 2009年06月19日 17:25:13

禁煙が売り切れていたので、初めて喫煙のツインスタンダードに宿泊しました。
今まで禁煙で宿泊していた部屋に比べ、狭いと感じました。
シングルと同じ大きさの部屋にベットが二つ入った感じでした。
(今まで毎回アップグレードしていただいていたのでしょうか?)
シャワーのお湯の出もよくありませんでした。
今まで好印象だっただけに残念です。
お値段が安いので、相応なのだとは思いますが・・・

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月20日 16:14:32

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれまして、客室・浴室設備がお客様のご期待に充分応えることができず、残念に存じております。これからもお客様がより快適に安心してご利用いただけますよう、施設の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながらこれからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月12日 13:13:43

良かった所
・駅前で立地がよい。
・無料にも関わらず、バリエーションに富んだ朝食。

悪かった点
・バスタブが狭くて古いため、ゆっくりと湯船につかる気がしない。
・テレビが変な場所に設置しているため、ベッドに横になると画面が見えない。
・ベッドの足元の壁に鏡が設置してある意味がわからない。隠しカメラでもあるのか不安に思った。
・アメニティが書いてあったものと違っていた。

いくら駅近でお値段が安くともリラックスできないお部屋では困ります。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月12日 18:06:03

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お褒めいただきました項目については、維持・向上に努めて参ります。至らぬ点につきましては、すぐにとは参りませんがご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後も快適にお過ごしいただけることを最重要としサービス向上・施設管理にスタッフ一同取り組んで参ります。誠に勝手ながら、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【女性限定♪】リラックスステイ+快眠ピロー♪◆洗顔アメニティ&ヘルシー朝食

投稿者さん 2009年04月10日 13:32:45

部屋が非常に煙草臭かった。喫煙者だから煙草臭くても平気だと思われているのかもしれないが、服や髪に臭いがつくのはなるべく避けたいもの。自宅でも部屋が煙草臭いということはないので、もう少し部屋の換気や臭いに配慮してほしい。ファブリーズを借りたが、役に立たなかった。
朝食は楽しみにしていたが、がっかりした。炭水化物(主食)を取らない人には食べるものがほとんどない。
次回また泊まりたいとは思わなかった。
あ、それとダブルエコノミーで予約したのに、シングル(とフロントが言った)だったようだ。抗議しなかったが、呆れた。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル博多 2009年04月12日 17:15:20

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、今後の検討課題とし見直しを図って参ります。また、臭気につきましてもご不快な思いをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。誠に勝手ながら、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:24

初めて利用させて頂きました。立地は博多駅から本当に徒歩1分で何のストレスもありません。フロントの方々などサービス的にも問題無かったのですがおそらくベッドや枕が全く自分に合わず熟睡できませんでした。別の枕も用意されているようでしたがわざわざフロントに連絡するのも面倒でしたのでそのまま寝ましたが、夜中に目が覚めてしまいそれ以降熟睡できませんでした。また窓の機密性が甘いのか早朝から結構外からの音も聞こえました。
朝食やコーヒーのサービスや価格など魅力もあるのですが、他ホテルがかなりベッドやピローのクオリティを上げている中、やはり「しっかり寝られるかどうか」は出張で大事なので改善頂ければ幸いです。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル博多 2009年04月06日 17:02:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室に設置をしております枕とは別の枕も、フロントにてご用意いたしております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。また、頂戴いたしましたご意見は、すぐの改善は難しくございますが、今後の検討課題とし取り組んで参ります。次回博多へお越しの際も、当館をご利用いただければ幸甚にございます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】