コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

ののたっちさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ののたっちさん [40代/女性] 2023年09月17日 12:08:27

お部屋は広く、朝食もアメニティも良かったです。
ただ、チェックイン前に荷物を預けに行った際に背の高い年嵩の女性の受付の方に「チェックインはまだできません!!」とものすごい威圧感でチェックインだと決めつけられ、荷物を預けたい旨を伝えると「そちらにお願いします」と預ける場所を指さされ、やり方もよく分からないまま自己判断で預けさせられました。(自分で暗証番号を設定して鍵をかける置き場)
連れが福岡に遅れて着き、連れの荷物を預けに行った際も同じ女性の受付に同じ対応をされ、せっかく旅行に来た高揚感を台無しにされた気分でした。
他のスタッフの方は物腰柔らかに接してくださったので、あまり低い点数を付けたくないですが、他のホテルでは有り得ない対応だったので3にさせていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年09月21日 15:53:00

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や朝食など施設、サービスでご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客に携わるものとしてあってはいけない対応であったと猛省しております。

このご意見を真摯に受け止め、本人はもとより他のスタッフも再度接遇の見直しを行い、このような不快な思いをお掛けしないよう改善します。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 19:59:11

二連泊だった。二日目は同じ部屋でもサービスの内容が違っていた。

コンフォートホテル博多 2022年06月30日 11:16:30

今回1泊目と2泊目でお客様のご予約いただいたプラン内容が異なりましたので、サービス内容が異なっておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

お姫様ランチさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

お姫様ランチさん [20代/女性] 2012年05月21日 00:26:44

部屋の広さと清潔感のある配置は大変過ごしやすいものでした。博多周辺のレンタサイクルを探して頂いた際、驚く程に機敏なスタッフの対応だった事、感謝申し上げます。一つだけ当方にとって残念な点は食事です。朝から、きちんと摂りたい人には向かないメニュー構成でした(温かい白米がない、温かいお茶がない等)博多周辺の他ホテルも利用した事ありますが、この価格で利便性に優れた点では満足しております。また博多宿泊の際には検討させて頂きたく思います。この度は大変お世話になりました。

2012年05月
コンフォートホテル博多 2012年05月21日 15:05:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じております。朝食サービスについては、今後、お客様に支持していただけますよう改良と向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月30日 05:38:17

10月24日に宿泊しましたが、ロビーにあるパソコンが2台とも故障中でインターネットが見れなかったの残念でした。

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月31日 17:17:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ロビーのパソコンをご利用いただけず、大変申し訳ございません。本来あるべきサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回もコンフォートホテル博多をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

hoyo2さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hoyo2さん [50代/男性] 2011年10月20日 22:48:03

チェックアウト時に連絡しようと思っていましたが、朝、忙しかった為、申し訳ありませんがクチコミに書き込ませて頂きました。
部屋は広く、清掃も行き届いており、喫煙室ですが入室時に臭いもなく、そしてフロントの人も丁寧な対応をされていたので満足のいくものでした。
苦情を書くのは心苦しいのですが、私が宿泊した部屋個別の問題だと思いますが改善点が2点ありましたので記します。
①シャワーの噴出器具とホースの継ぎ目から水(湯)が漏れて、横に飛び散りました。
②少し寒かったので、エアコンのスイッチを止めようしたら、既にOFFになっていました。窓際のベッド横の方から冷風が出てきていました。喫煙可能部屋なので換気扇の風だったのかもしれませんが、換気扇のスイッチを見つける事ができませんでした。個別エアコンでないため、暖房を入れる事ができず、少々寒いでした。(1212)

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月22日 15:02:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、シャワーやベッドの横からの冷風により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私どもの管理が不十分であったと深く反省しております。今後、日々の点検・修繕を強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、清掃やフロント員の対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

p2_instさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2011年01月28日 12:36:14

部屋は大変立派でした。朝食「バイキング」という言葉に引かれてこのホテルを選択しましたが、ガッカリです。内容はバイキングではなく「軽食」です。しかも、時間帯が悪かったかもしれませんが(8時)、選べるものは主食では表面が乾燥し冷たくなっていた明太子おにぎりとトレイの中で散乱した食パンのみ。食材を説明するプレートはあるものの、パンはカレーパンと食パンを除きその他全てなく、ソーセージもゆかりおにぎり(残り1個を目の前で取られた)も稲荷寿司(残り2個で目の前でなくなった)も全部売り切れ。オレンジジュースは水が出ずにエキスだけ出てきてドロっとして飲めず、味噌汁も底をついてほとんどすくえず、ポテトサラダは大皿の周りにベチョッとくっついている感じ。たまたま質の悪い宿泊客が多かったのかもしれませんが(若者達が早いもん勝ちで取り合う感じ)、もっとスタッフが残量に気を使いしかるべく追加し、また整理して見栄えよくすべきでしょう。朝食への期待度が大きかったので総合評点は3としましたが、繰り返しますが部屋は大変立派です。

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年02月01日 18:20:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご満足いただけるようなご用意ができておらず申し訳ございませんでした。無料でもご満足いただける内容であるよう日々努めておりますが、私どもの気配りが不足しており、ご指摘のような状況になってしまいましたこと、深く反省致しております。今後は同じことが起きぬよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

しゃだくんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

しゃだくんさん [40代/男性] 2010年07月05日 21:32:35

博多の駅前で立地的には大変良いところでした。

欠点としては食事中に大声で話す韓国人の女性がうざかったです。

廊下でもうるさいし・・・

ホテルの責任じゃないですけど、そちら系のお客さんも多数いたみたいです。

他は別に問題なかったですけど残念でした。

2010年06月
コンフォートホテル博多 2010年07月06日 17:08:52

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。夜間の巡回などをさらに強化して、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。誠に勝手ではございますが、また博多へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

オカピー777さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

オカピー777さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:33:07

お風呂のお湯の温度調節が困難でした。
お湯のにおいも気になりました。

その他は、大満足でした。
次回も利用します。

2010年03月
コンフォートホテル博多 2010年04月01日 17:22:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、今回のご宿泊におかれましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を頂き、大変恥ずかしく思っております。今後とも末永くご利用いただけますよう、早急に改善へ向け努力して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

闇 天さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

闇 天さん [40代/女性] 2009年10月27日 16:57:26

風呂が最悪に汚かった。びっくりしました。バスタブにつかると、ちょうど目線のあたり全部、黒かびが・・すごいのです。普通の家庭の風呂でもこんなにはならないでしょう。ちゃんと掃除をしといてください。カビキラーで一撃で取れる奴です。入り口には赤カビが・・
かなり幻滅しました。今まで泊まったコンフォートの中で一番汚いです。
食事も美味しいし、立地条件もいいので、忙しいのはわかりますが、一番くつろげる場所がこれではいけないと思います。。。改善をよろしく!

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月28日 19:04:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の見直しを図り、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月13日 17:49:00

博多駅前の判り易い立地は良い。
ただ、元々オフィスビルだったところに作られている分フロントから客室までがちょっと違和感がある。
くつろげる場所というより、ビジネス後の寝床という感じが否定できない。

部屋が広かった割に、バスは小さめのような・・・。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月20日 14:41:19

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回のご宿泊においては、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。当ホテルのある場所は、元々別のホテルでございました。部屋の構造については、即改善はできかねますが、清掃の徹底やサービスの改善などでお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。誠に勝手ながら、今後も当ホテルをあたたかくお見守りいただければ幸いに存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当日&室数限定】ショートステイ【IN⇒18:00~OUT⇒9:00】◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年07月11日 22:21:48

立地は確かに良かった。あんなに博多駅に近いとは思わなかった(地図からみた感じから)。ただし、朝食はいま2でしたね。あれなら別に朝食1000円コースを作ってみてはどうですか。

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年07月13日 17:10:46

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食サービスに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に存じます。内容につきましては、ただいま新メニューを準備いたしており、頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。誠に勝手ながら、今後とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2023年08月20日 16:31:32

立地は駅そばでとても便利でした
朝食無料で食べれるし へやも改装してあるから 一部古さも感じるけど
充分満足です

コンフォートホテル博多 2023年08月31日 16:10:20

当ホテルの立地や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
出張やご旅行でお疲れのお客様が少しでも早くお部屋でごゆっくりとお過ごしいただましたら幸いでございます。

今後もコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

文ちゃん69さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

文ちゃん69さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:58:08

チェックイン受付がカウンターにある機械でやるのですが、名前で検索しても番号をやっても出てこず、結局また並び直して人がいるとこでチェックイン手続きをして、20分近くかかりました。

部屋はユニットバスで排水の匂いが上がってきていて臭かったです。
お風呂を流すと排水が詰まっているのかトイレまで浸水して部屋に溢れそうになりました。

コンフォートホテル博多 2022年12月20日 19:12:08

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、お疲れのところ大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
セルフチェックイン機でのお手続きをお願いしている以上、スタッフが目配りを心掛け、スムーズにお部屋へご案内できるよう改善を図って参ります。

また、浴室の点検整備が至らず、非常にご迷惑をお掛けいたしました。
清掃の際には排水点検も丁寧に行い、お客様の目線で快適な空間であるかどうか、入念に確認をいたします。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 16:53:55

とにかく立地が最高。この値段ならばと思うが、朝食がなんとも。

コンフォートホテル博多 2022年12月04日 11:46:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
博多駅からすぐ近くに位置しておりますので、初めてお越しの場合でも迷わずご到着いただけます。

ご朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず残念に存じます。
ライスメニューやパン、サラダやおかず、フルーツなど、洋食を中心にご用意しております。
チェーン全体で定期的な見直しを行っておりますので、今後とも皆様にご満足いただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

またの機会にも、コンフォートホテル博多をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 16:45:34

立地は抜群でした。
朝食がネットで見たのとは違う印象でした。
もう少し、おかずの種類があるとよかったです。

コンフォートホテル博多 2022年11月09日 15:06:38

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

JR博多駅博多口より徒歩約1分の場所に位置しておりますので、初めてお越しのお客様も迷わずお越しいただける立地でございます。

無料朝食サービスに関しましては、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
内容はチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見もサービス向上のための参考とさせていただきます。
日ごと、季節ごとに一部メニューを変更しておりますので、次回ご来館いただく際もお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう、接客サービス等に磨きをかけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【福岡県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

furyosanさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

furyosanさん [70代/男性] 2022年10月27日 10:54:17

余りにもSDGsを強調してあるので、当方の部屋にはフェイスタオルが置かれてなかったがこれもSDGsのことからかと思ってフロントに伝えなかったのです。しかし、連泊の2日目にドアの外に置かれてあったバスタオルの袋にフェイスタオルも入っていたので、1日目は単にミスであることが分かった。そんなくらいなら、全部フロントに置いて、必要なものをお持ちくださいの方がいいのではないかと思う。

コンフォートホテル博多 2022年10月31日 11:57:47

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フェイスタオルが設置できておらず、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
至急全室の確認を行いタオル類が全てお部屋に設置できていることを確認し再発防止に努めます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【福岡STAY対象】オトクに平日連泊♪SDGsエコステイ(清掃&アメニティ交換無し)◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年10月22日 10:29:58

博多駅の目の前で本当に近いです。海外のホテルのような感じですね。クーポン3000円を頂き同僚と新鮮なイカ料理をお安く食べれて大変満足でしたが、朝方まで博多駅前の道路工事の騒音がうるさくてなかなか寝付けなかった。騒音がうるさいのか、窓が薄いのかわかりませんが、そこは残念です。

コンフォートホテル博多 2022年10月31日 11:57:35

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

しかしながら、博多駅前の工事の騒音ではご迷惑をおかけいたしました。
現在、地下鉄七隈線の博多駅迄の延長工事を行っており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。
延長工事が完成いたしますと、益々便利になりますのでご期待くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【福岡STAY対象】博多Night!博多駅ビュールーム確約♪13時イン&13時アウト◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年06月11日 20:03:52

駅に近くコンビニも近く利便性は良いです。
朝食サービスがあり良かったが少し込み合っていたので遅めにずらすか部屋に持ち帰り食べた方が良い感じでした。

コンフォートホテル博多 2022年06月29日 17:18:03

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いができました事、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

朝食に関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にお持ちいただけるようお弁当箱のご用意も引き続き行っておりますので、今後ぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年06月09日 22:41:00

駐車場代が高い

コンフォートホテル博多 2022年06月29日 17:20:06

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

提携の駐車料金が高いとのお言葉をいただき、私どもも心苦しく存じます。
当ホテルには駐車場がなく、ご紹介いたしました駐車場(センターパーキング・ニューセンターパーキング)と提携させていただいております。
博多駅近隣ということで一般的に多少料金が高く設定してあるようです。
お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月30日 15:24:55

地下鉄やJRからのアクセスが便利。

コンフォートホテル博多 2022年02月02日 13:36:37

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、光栄でございます。