ゆいさほさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆいさほさん [40代/男性] 2013年08月14日 10:06:41

接客などは大変よかったです。しかし、ひとつだけ改善が必要な事があります。食事の時のエレベーターの混雑です。2,3回見送るのはあたりまえ、最悪は非常階段で上階から降りる始末、階段のほうが早いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 17:02:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様への誘導を通じ待ち時間を減らす努力を重ねてゆきます。申し訳ございませんでした。

【早割25】ハッピーバイキング【スタンダード】プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2013年07月12日 10:41:05

何度か利用しています。この度も、色々とご配慮頂き、ありがとうございました。
身心を休める為に、訪れますが、今回も心地好く過ごさせて頂きました。
また、様々なプランを提供して下さい。楽しみにしております。

2013年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年07月15日 19:52:18

先日もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心地良く過ごせたという、これ以上ないお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
次回も近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊り】シングルルームプラン☆
【シングルルーム☆消臭タイプ】

投稿者さん 2013年05月01日 22:02:41

長浜駅から10分程度の判り易い立地にあり、琵琶湖が見渡せます。予約は湖側では無かったのですが、ロイヤルフロアーが空いており、20,000上乗せでロイヤルルームに変更してもらいました。見晴らしがよくツインとダブルの2部屋の寝室と60インチのTVが鎮座する大き目のリビングに感動しました。このホテルの唯一の弱点は客収容数の割にエレベータが少なすぎることです。かなりのお客さんがエレベータ前で不満そうに待っていました。それ以外はスタッフも親切ですしホテル内の食事処も朝食も美味しく頂けました。温泉も合格点です。

2013年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年05月03日 20:35:01

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊していただきましたスイートルームは、この4月にリニューアルしたばかりで私共も自信を持ってお勧めしている客室でございます。
その部屋にご満足していただけましたことは、スタッフ一同も嬉しく思っております。

エレベーターの件ではとてもご不便をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
さらに快適に過ごしていただけるよう、検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖は見えませんかお得度数◎
【スタンダードツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2013年04月28日 22:02:21

長浜城に近く、琵琶湖畔の眺めも良いです。
スタッフのサービスも良く心地よく宿泊することができました。
機会がありましたら、また利用したいです。

2013年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年04月29日 21:43:04

この度は、当館にお越しいただき誠に有難うございました。琵琶湖の風景も楽しんで頂き、またごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。夏には、琵琶湖でも泳いでいただくことが出来、レジャースポットとしてもオススメです。また、お越しいただける日を心よりお待ちしております。この度は、ご投稿賜り誠に有難うございました。

びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2012年05月02日 14:44:04

8階角部屋だったので眺めがよく、琵琶湖の小島も見えてとても良い場所でした。
ホテルの立地も長浜港側で竹生島観光に最適でした。フロントや食事会場など各施設はきれいで解放感があり、接客もよかったです。施設が古いせいか部屋の浴室と大浴場の独特なにおいが少し気になりました。
夕食の近江牛料理は予約内容通りとても満足出来ました。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 12:59:22

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂き非常に嬉しく思います(^。^)浴室の匂いに関しましてはご迷惑をおかけ致しました。皆様に快適にご利用頂けますようにさせて頂きます。またのお越しをお待ちいたしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年03月30日 16:05:50

駅からホテルまで歩いていると途中で送迎バスが止まり扉を開けてくださり笑顔で迎えてくれ、とても感激しました。フロントでも丁寧な説明を受け安心して泊まれました。お部屋も湖が見れゆったりとした間取りと落ち着いた色使いが心地良かったです。一つ気になるといえば、夕食のデザートでパセリが付け合わせにのってたのが...ミントとかのが良かったかなと思いました。それ以外は全て満足です!ありがとうございました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年04月04日 20:33:17

この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過し頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。送迎の担当者にもお客様の声を伝え今後の励みにしたいと存じます。
 また、夕食時のデザートの付け合せは、料理長にも相談し、至急改善してまいりたいと思います。この度は、ご投稿賜り誠にありがとうございました。また、当地にお越しの際は、お会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

【春休み】プレオープンと特別な日だからこそできるこのプライス!25周年記念!1階全面リニューアル
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年02月20日 21:07:59

観光で行きましたが、長浜市街も車で5分くらいと近く、とても便利な立地でした。部屋も琵琶湖が一望でき、掃除もゆき届いてきれいでよかったのです。ユニットバスじゃなかったらもっとよかったですが、一人7000円ならそんなものかな。フロントの方の応対はとても丁寧で好感が持てました。また利用したいです。

2012年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年03月21日 16:34:00

この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今回お泊り頂きましたお部屋とは別にリニューアルしたお部屋では、トイレとお風呂がセパレートでごゆったりとご利用頂けるタイプもございます。また、当地ご来訪の節は是非ともご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

びわ湖が見える!お部屋確約プラン【素泊まり】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

tuss13さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tuss13さん [40代/女性] 2012年02月08日 11:29:23

両親と私たち夫婦と4人でお世話になりました。悪天候のため電車でいきましたが、ちょうど送迎バスがあり、両親たちは大変喜んでいました。部屋から見える琵琶湖と長浜城、お天気が良ければ最高の景色だったと思います。お風呂も、露天風呂だけが温泉でしたが非常に気持ちのいいお湯でした。お料理もとても美味しく、また、スタッフの方たちの気配りがゆきとどいていて楽しい時間を過ごさせていただきました。折り鶴のおもてなし、とても良かったです。ちょっと残念だったのは、フロント横の工事かな。でも、なるべく迷惑をかけないようにとの気配りも十分に見られました。
お天気は最悪でしたが、ホテルの皆さんの心配りに楽しい時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

2012年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年02月20日 09:29:01

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂け非常に嬉しく思います。改修工事の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2012年01月15日 22:31:48

久しぶりの家族旅行・・・
とても楽しく、そしてゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
料理を運んで下さった仲居さんも、とてもフレンドリーに我々をもてなしていただき、
家にいる時のような安らぎを感じさせていただきました。
お風呂は露天風呂完備で温度もちょうど良く、
冷え切った身体をじんわりと温めてくれる良いお湯でした。
近くに立ち寄った際には、また安心して立ち寄れる良いホテルだと思います。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月21日 20:38:07

先日は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりの御家族とのご旅行に私共がお手伝いができ、大変嬉しく光栄に存じます。この度、ご投稿いただきましたご意見は私たちの励みになり、更に皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様努めてまいりたいと思います。
 また、ご家族の皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付グランデフロア宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年06月24日 22:54:33

夕食時に友人の具合が悪くなり、『ダイニングルーム四季』の皆さんに大変ご迷惑をおかけし、また色々とお世話になりました。お蔭様で一晩休んだら元気になり、翌日は予定通りの観光が出来ました。 友人は退席し、私も気もそぞろで、せっかくのお料理を心から堪能出来なかったのがとても残念ですが、ホテルのスタッフの皆さんそれぞれが、こちらのお願いや質問に、丁寧に誠実に応えて下さり、とても良い思い出になりました。
本当に色々とありがとうございました。

2011年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年06月29日 04:18:03

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お連れ様のその後のご体調はいかがでしょうか?
ご夕食に関しましては、今回残念でしたが、また機会がございましたら是非『ダイニングルーム四季』をご利用いただければと思います。

眺めや雰囲気も最高ですので、次回はゆっくり堪能できると良いですね。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

▼お部屋は街側!▼夕食はフランス料理宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ゆう7154さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆう7154さん [30代/女性] 2011年05月12日 12:47:05

玄関から笑顔で挨拶やテキパキ荷物を運んで下さりとても気持ちの良い対応をして頂きました。
部屋(6階和室)からは琵琶湖や長浜城、公園なども見え、景色も良かったです。
夕食は子どもが2人いたからか囲いがある場所に案内して頂き、無料でご飯やアンパンマンふりかけを提供して頂き喜んでいました。
料理もとても美味しかったのですが料理と料理の間隔が開きすぎて何も食べていない時間も結構あり新人らしき方が多かった様でタイミングは悪かったです。
しかしサービス、お部屋、お風呂とも大満足な旅行ができました。

2011年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月15日 01:59:19

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました日は非常に館内込み合っており何かとご迷惑をお掛けいたします事があったと思いますがご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆モアラ☆さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

☆モアラ☆さん [20代/女性] 2011年04月19日 01:37:27

琵琶湖の見えるレストランで、おいしい和食をいただきました。
お子様メニューも豪華ですごくよかったです。

お部屋も広く、のんびりできました。
朝食バイキングも、種類がたくさんあったし美味しかったです。

ただお風呂がちょっと期待ハズレでした…。

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
和室湖側

2011年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年04月19日 02:16:56

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。夕朝食やお部屋にご満足頂け非常に嬉しく思います\(^o^)/ありがとうございます。お風呂につきましては期待はずれとの事でご満足をしてもらう事が出来ず申し訳ございません。もしご意見を頂けましたら改善出来ます所はすぐにでも改善させていただきたいと思います。

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
【和室湖側】

oshishix5さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

oshishix5さん [40代/男性] 2011年02月27日 23:49:36

彦根からは少し離れていますが、宿泊でゆっくりしたいときにはここを利用しています。
なんといっても、太閤温泉の大浴場でリフレッシュ。朝食はバイキングで好きなものを食べられ、満足いく宿です。

部屋のお掃除もいきとどいており、従業員の挨拶も心地よいです。

2011年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月28日 16:06:18

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂け従業員一同非常に嬉しく思います。お客様から頂きましたお言葉はスタッフの励みになります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。         長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

出張お助けプラン【朝食付き】
【シングル】

tenccさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tenccさん [40代/男性] 2011年01月07日 12:58:24

落ち着いた雰囲気でのんびりできました。立地が良く歩いて散策するのに助かりました。
朝食バイキングはちょっとあっさり目でしたが、美味しく頂けたので満足です。ロイヤルホテルは手頃なお値段の割にハズレがないので安心できます。

2011年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 23:08:17

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食は中国料理】
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月19日 17:56:46

家族で琵琶湖一周サイクリングの折に宿泊させていただきました。
温泉はやはり素晴らしいですね、疲れを癒して2日目につながりました。
フロントの方も非常に気持ちよく迎えてくださって、うれしい滞在でした。

1点だけ贅沢を言うならば朝の食事が混みあっていて(団体さん)
スペース的にもう少し何とかならないのかと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:42:27

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊にご満足頂けありがたく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
【和室湖側】

投稿者さん 2010年11月15日 01:44:10

温泉のあるホテルを探して、こちらに宿泊させていただきました。
あいにくの雨だったため、長浜駅からホテルまでの距離が少し長く感じました。
でもロビーで従業員の方の素敵な挨拶でそんなことも忘れ、荷物を預かっていただき楽しく観光することができました。
お部屋も琵琶湖と長浜城を両方楽しめるところをご用意いただき、いろんな時間の風景を楽しめよかったです。

ただ残念だったのが、食器の汚れです。
コップやお皿に水垢のようなものがあり、気になってしましました。
お料理はどれもおいしかったので本当に残念です。
あとは長浜駅とホテル間のバスの本数を増やしていただけるといいなと思いました。

しかし、従業員の方の接客態度やサービスは満足したので、また機会があったらお世話になりたいホテルの一つにさせていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:10:14

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の接客に関しましては喜んで頂き非常に嬉しく思いますが、食器の件は本当に申し訳ございません。(^O^)/またのお越しを心よりお待ち致しております。長浜ロイヤルホテル      フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【ハリウッドツインルーム】

kazodyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazodyさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:40:16

当日予約限定で格安料金で宿泊させていただきましてありがとうございました。
フロントの対応は、満点です。
部屋は室外機の音が少し気になる程度で、
琵琶湖は見えませんでしたが、長浜城が見える部屋をご用意いただきました。
ちなみに長浜城まで徒歩5分程度の好立地です。
傷があったので大浴場の利用ができなかったため、
部屋の風呂を利用しましたが、底に黒い砂?のようなものが溜まってましたので、
少し減点させていただきました。
通常は皆さん大浴場を利用されると思いますので、あまり清掃する必要のない場所かもしれませんが、少し残念でした。

【シングル】

12136148さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

12136148さん [50代/女性] 2010年10月11日 14:56:53

主人と90才になる主人の母をつれて1泊しました。事前にエレベーター近くの景色のよい禁煙のお部屋希望、と申し込み画面に入力した所希望通りのお部屋を用意していただきました。琵琶湖に映る夕日、ライトアップされた長浜城がお部屋にいながら眺められ母も大変よろこんでいました。数多くの宿泊施設を利用していますが、こちらのホテルで一番印象に残ったのは、スタッフの方々の気持ちのよい挨拶です。フロント、ロビー係りだけでなく廊下で出会ったお掃除のスタッフ、レストラン、大浴場。。。どこで出会ったどんな仕事のスタッフもその場にふさわしい挨拶をしてくれました。この点は100点満点だと思います。お部屋も綺麗で新幹線米原駅からも近く彦根よりこちらに宿泊お勧めです。

Newスーペリアツインに泊まる【朝食付】
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月04日 14:13:57

暗いシングルを予定していたが、ツインの部屋に変更とラッキーでした。

工事のため窓からの景色が臨めないシングルルーム

2010年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年04月08日 03:55:54

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回工事部屋でのご予約でございましたが、様々な?諸事情によりお部屋をツインル-ムに変更させて頂きました(^^♪また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【工事のため窓からの景色が臨めないシングルルーム】

カタカタマオさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

カタカタマオさん [50代/女性] 2010年02月08日 20:48:07

リニュアール前とかで床やトイレがガタガタでした着物を着るのに裾が床に付くので汚れないかと不安、長浜は黒壁や盆梅で着物を着て観光される方も増えて来ているので着物ハンガーなどを希望者に貸せるようにするともっと良いのではないでしょうか。部屋に関しては辛口ですがその分サービスとホテル従業員の方の笑顔とサービスはとても良かった。部屋の温度調節が旨く行かず寒かったのでフロントに連絡すると直ぐに対処して下さり掛け布団を持って来てくれましたのでとても良く眠る事が出来ました。
温泉は最高に良く 気持ち良く過ごす事が出来ました。
有難う御座いました。

2010年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年02月12日 14:52:02

長浜ロイヤルホテルにご宿泊、ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂戴いたしました、客室サービスの面において、大切なご意見ありがとうございます。
皆様のお言葉を糧に、改善を図ってまいりますので、これからもご指導お願い致します。
またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】