投稿者さん 2016年08月20日 22:23:42

予約が間近過ぎて、家族6人同じプランで頼むのが難しく2手に分かれて宿泊しました。

夕飯は、私たち和食組はホテルの皆様にも親切にしていただきお料理も美味しくて大満足でしたが、主人と子供の行ったバイキングは、第二部だったせいか、品数が少なく、ドリンクサーバーも壊れていてかなり並んでいたため、子供には自販機ジュースを買って飲ませて残念だったと聞きました。

お部屋 は私が泊まった方はかなり綺麗でした。大満足です。
目の前が琵琶湖で、主人と子供は朝釣りをして楽しめました。

客数に対してエレベーターが少ないのだけが残念です。

従業員の方々の接客はすばらしく、夜のイベントも楽しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

滋賀に行く際はまた宿泊したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月24日 05:12:29

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御家族でのご利用にドリンクサーバーの故障という不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう設備点検を徹底して参ります。
スタッフやイベントへの温かなお言葉大変嬉しく私共の糧となっております。今後もお客様に喜んで頂ける企画・サービスを提供できるよう精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 21:05:13

花火の打ち上げ場所の変更が有ったようで、テニスコートからとても綺麗に見え大満足でした。
来年も楽しみにしています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月24日 05:04:42

私共のホテルから望む花火は絶景でございます。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当日は、大変館内が混み合っておりご不便をおかけする事が多々あったかと存じますが、大満足のお言葉が何よりの励みでございます。
また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 20:50:02

レイクビューのお部屋で夕日が美しく、お部屋もきれいで満足しました。大浴場もたまたますいている時間に利用したこともあり、広く感じました。サービスも良かったです。ただ、窓ガラスがあまりきれいではないことが残念です。外から拭くのは高層階は難しいのかもしれませんが……。でも不満はそれだけ。本当に楽しい時間と空間をありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月19日 14:15:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
窓ガラスの清掃不備につきましてご指摘ありがとうございます。気持ち良いご滞在となりますよう
施設の点検により一層気を配らせて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

夏だ◆滋賀へ行こう◆夕食19時30分限定【早期予約】 北海道&沖縄ディナーバイキング宿泊
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

おぴょさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

おぴょさん [30代/女性] 2016年05月07日 13:51:49

当日の到着が大幅に遅れたため夜暗くなってしまい、迷っていたところにちょうど仕事を終えた社員の方が通りかかりわざわざ玄関口までご案内をして頂きました。ホテルの外での親切なご対応にすごく感激しまして、旅の思い出がより良いものになりました、ありがとうございます。ホテル内も内装がきれいで清潔で、大浴場がとてもよかったです。母の日のカーネーションは、思った以上に家族が喜んでくれました。琵琶湖の観光の際にオススメのホテルだと思います。次回はレストランでスイーツを食べてみたいです。

2016年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月07日 14:23:04

スタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。
お褒めのお言葉、感激されたご様子をこういった形でお聞かせいただけてこちらこそ感激しながら拝読させて頂いております。

頂戴した数々の温かいお言葉を励みに
これからもスタッフ一丸となり
サービスの向上に努めて参ります。

ぜひ、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント担当 吉岡

いつもありがとう★泊って感謝お届け★母の日プラン★朝食付き やっぱり一押しカーネーション
【グランデシングル(禁煙)】

ichgonさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2016年02月21日 19:24:41

当日フロントでおすすめしていただいた、部屋のグレードアップをプラス料金支払い利用しました。普通のお部屋に泊まった事がないので比較出来ませんが、お部屋が広くてお風呂も洗い場別でシャワーもとても気持ちよく使え良かったです。大浴場は朝利用しました。温泉は良かったのですが、残念なのが当日雨で露天の温泉はゆっくり入れませんでした。せめて温泉に浸かる部分に一部でもいいのでちゃんとした屋根があるとゆっくり入れたのになぁと思います。スタッフの皆さんはお掃除の方々が挨拶や会釈もなく通りすぎられるのは気になりましたが、他の方々特にフロントや13階の食事の方々はとても対応が良かったです。食事をしながらの花火最高でした。3歳の子どもも大興奮で喜んでいました。

2016年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年02月22日 15:07:28

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。

花火をご覧頂ながら喜んでいただいているお子様の嬉しそうなお顔が目に浮かびます。

もう2ヶ月もすればホテル前の豊公園の桜が見ごろを迎えます。
日本のさくらの名所百選に選ばれた景色は圧巻できっとご満足いただけるかと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

きんくわさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

きんくわさん [60代/男性] 2015年10月06日 13:11:38

若い方なら、ホテルを起点にして長浜市内観光を歩いて回ることが出来ます。部屋はビジネスホテルに比べて格段に広く快適でした。残念ながら少し曇っていてきれいに夕陽は見れませんでしたが、天気が良ければ最高でしょう。竹生島の観光汽船乗り場も歩いて行けるし便利です。お風呂は露天風呂が温泉で、景色は見れませんがゆったりつかることが出来ました。バイキングも時間を遅い方にしたせいかお客の数が少なくちょっと寂しかったけど、おなか一杯食べれました。もう少し品数が多いと嬉しいです。私は感じなかったのですが、女房は換気扇の音がうるさく寝れなかったとぼやいていました。従業員の方も親切で丁寧な対応で気持ちが良かったです。長浜観光には最適です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年10月10日 21:31:26

このたびは長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは琵琶湖湖畔にありながら、長浜市街にもぶらりと歩いて頂とくこともできます。
今回は天候の都合で夕日がご覧頂け無かった様ですが、またの機会に是非夕日をご覧くださいませ。
これから紅葉のシーズンとなりますが、秋の琵琶湖を楽しみにまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】◆8月9月はディナーバイキングプラン◆施設入場券やプール券なと特典付き
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

タツナナ1969さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

タツナナ1969さん [40代/男性] 2015年08月17日 15:54:36

今回、お盆休みに利用させて頂きました。子供はビンゴ大会等のイベントやプールに楽しませて貰いました。
エレベーターの混雑は何とかならないものかと思います。夕食のバイキングはもう少し手をかけたものが多少有れば良かったかなと思います。
良いお盆休みを過ごさせて頂きましたので満足しています。また、利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月23日 02:00:38

エレベーターに関しましては、ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お子様もご一緒にお楽しみいただけた事は、何よりでございます。
より快適にお過ごしいただける様、今後もスタッフ一同努力して参ります。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月10日 22:37:18

とても気持ちよく過ごせました。夜のバイキングだけ、もう少し美味しいと良いなぁ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月10日 22:55:00

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
滞在中、館内でお寛ぎ頂けた様で、嬉しく拝読いたしました。
また是非、皆様で楽しい思い出づくりに当ホテルへお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2015年05月20日 22:52:58

建物は、やや古いですが、きちんと清掃してあり、必要なものはそろっていて不満はありません。琵琶湖にも駅にも近く、ロケーションは上々。部屋でWifiが使えるようになり快適さがアップしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年06月19日 09:41:22

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共ホテルも今年で設立28年目を迎えておりますが施設の清掃、メンテナンスに携わっているスタッフの日々の尽力のおかげでお客様を気持ちよくお迎え出来ております。
裏方のスタッフはお客様を直接おもてなしする機会が少ないのでこの様なご意見を頂戴すると励みになり大変嬉しく思います。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

【直前割】思いたったら吉日★ミステリー★部屋タイプおまかせプライス↓↓↓↓↓
【部屋タイプおまかせ】

china-sannさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年03月07日 16:45:26

仕事の移動中で1泊しました。食事はナシのプランであまり考えずにチェックインしましたが、レストランも売店もあり、ホテルから出ずに過ごすことができました。花火もあってちょっとびっくりです。
机が大きくコンセントも十分ありますので、しっかり仕事を片付けて、後は温泉でゆっくりすることができました。時期と価格を考えると大変お得なプランでした。機会があればまたほかの季節に旅行で訪れたいと思います。

2015年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年03月08日 01:07:13

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に御満足頂き非常に嬉しく思います。また是非ビジネスはもちろん、疲れを癒しにお越しくださいませ。

長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

【素泊まり】シングルルームプラン

投稿者さん 2015年01月15日 09:09:33

チェックイン後、私達の都合で部屋を交換していただきました。勝手なお願いでしたが、丁寧に対応いただき大変感謝しています。
スタッフの方も、親切で爽やかでした。

2015年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年01月22日 02:18:03

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのスタッフの応対にご満足頂けた様子で嬉しく思います。
お客様からの感謝の言葉が私共にとって何よりの励みになります。今後も一層のお客様満足向上に努めてまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】びわ湖の眺め確定【グランデフロア】朝食付きプラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2014年09月14日 15:09:44

いつもお世話になっています。またよろしくお願いします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年09月16日 00:04:52

いつも長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 Webコンシェルジュ

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月27日 12:20:26

洋食のコース料理は、価格以上の提供でした。かなりの満足です。
露天風呂は、少し狭い印象でした。客室から見えるのがマイナスです。
部屋は、少し昔風の作りでした。ユニットバスだったので残念でした。
眺めは琵琶湖が一望でき満足です。
エレベーターの待ち時間がかなりあり、待てずに階段で降りた事がマイナスです。
フロントの接客は、対応良かったです。
ホテルを楽しむというより、ファミリー旅館に来た感じで良かったです。
この価格ならまた利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年09月01日 22:47:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご意見もいただきましてありがとうございます。
エレベーターに関しましては、多くお声を頂戴しておりますので時期リニューアルの際に増設予定でございます。
またお越しいただけます日がございましたら、今回以上のご満足を提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。       Webコンシェルジュ

投稿者さん 2014年05月19日 14:00:01

チェックイン日にフロントにいた女性の応対がすばらしかった!!
前回宿泊時には説明されなかった(予約時にリクエストしておいた)加湿器と(前回はリクエストしておいたが備え付けられていかなった)空気清浄機が部屋に備え付けられている旨や、入浴時にルームキーを預けようとした時もフロント側から用件を察知していただき、久しぶりに気持ちよく利用できました。
ただ…部屋のユニットバス内のトイレや排水溝からの臭いが気になりました。無臭or微香の消臭剤か何かを備え付けていただけるとありがたいです。
また、部屋に備え付けてある館内着が“浴衣”でしたが、上級階では“作務衣”が備え付けられているようなので、できればでいいですが“浴衣”か“作務衣”かどちらかを選べるようにしていただければありがたいです。
次回もこのプランを利用しようかと考えていたところ、チェックイン日に宿泊代金が約1500円ほどUPしていたのでビックリ。(改定後の料金のほうが適正価格かも!?)次回利用するホテルやプランはいろいろと検討したいと思います。

2014年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年05月23日 18:07:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のようなスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これに甘んじることなく、頂いた言葉を励みに更に日々精進いたします。
そしてご意見頂戴致しました、お部屋のユニットバスの排水溝の臭いの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、消臭に努めます。
「作務衣」に関しましてはプラス540円にてご用意させて頂いております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様の更なるご満足に応えられるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   Webコンシェルジュ

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月05日 23:45:00

大変お世話になりました。とても広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。他の宿泊客の方の口コミにもありますが外国人の団体様が多い様です。ロビーでのバッティングはありませんでしたが、夜に大浴場と温泉に行きましたが、やはり騒がしいと言いますか、話声が大きくて気になりました。出来れば、団体客のお風呂の時間を分けて頂けると助かります。
駅からホテルの間にコンビニがありましたので、特に不便はありませんでした。

2014年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年05月14日 01:48:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今の時期、確かに外国の方の宿泊を多くいただいている状況でございます。
時間を分けることは現状難しのですが、日本の大浴場でのマナーを徹底するようにお願いできれば、今回よりはごゆっくりと楽しんでいただけるかと思いますので、今後の課題とさせていただきます。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
           Webコンシェルジュ

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★素泊り★グランデフロアへようこそ。湖の眺め確約プラン
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

ふーチさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] 2013年11月21日 12:08:29

お部屋は、10階で眺望もよくとてもリラックスでき満足でした。
お食事も夕食は、和・洋・中から選択でき今回フレンチをお願いしました。
13階のレストラン。とても眺望良く、素敵な雰囲気のレストランでした。19時半から予約をしていましたので、他のお客さんもなく気兼ねなくゆっくり美味しくお食事をいただけました。
朝食は、バイキングで種類も豊富でどれを選ぶか迷う感じでしたが、こちらも美味しく満足できました。朝からがっつり食べちゃいました(*^_^*)
温泉は、広くゆったりとしていて癒されました。体の芯まで温まり旅の疲れもとれ、2日目もばっちり楽しめることができ良かったです~。

ただ、バスの送迎がもう少し遅くまでしてくれていたらなぁ・・・と思いました。駅からキャリーをゴロゴロ引きながら歩いたのですが、ホテルは見えているのにず~っと遠回りして歩いているように感じ疲れちゃいました。近道があったのかもしれないですが・・・(笑)でも、そのおかげでより夕食が美味しく頂けたのかもしれませんので、全て良い思い出ですけどね(*^^)v

今回は女子旅でしたが彼ともまた来て泊りたいなぁ~。
お陰さまで良い長浜の旅をさせていただくことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年11月26日 13:19:50

女子旅、素敵な思い出となった様で私共も大変嬉しく思います。

送迎バスに関しましては、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駅からの近道は少し分りづらいですが、10分程で到着いただけますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回また、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょっぴりお料理贅沢に】2食付き【洋食料理】びわ湖の見えるお部屋リラックスステイ6
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2013年10月17日 10:48:10

「露天風呂が良いから~」と、母を誘って妹と3人で利用しました。
この日は海外からの利用客が多く温泉は洗い場も順番待ち程の満員で一寸残念でした。
仕切りなおして早朝にお風呂へ。朝は空いていました。
部屋はゆったりと、落ち着いたタイプで母は窓から琵琶湖~竹武島の眺めを満喫していました。

2013年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年10月18日 14:33:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂を楽しみに来ていただきましたのに、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、ぜひごゆったりとお寛ぎいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】びわ湖の眺め確定【グランデフロア】素泊プラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

のろめるかさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のろめるかさん [40代/女性] 2013年08月27日 02:31:04

8月16日から二泊しました。琵琶湖沿いにあって部屋も琵琶湖ビューで、長浜城や黒壁スクエアに徒歩で行ける立地が良かったです。そして、スタッフの皆さんの対応がとても良く、中でも感謝しているのが、三日目の朝のヴァイキングの時でした。2歳3カ月の次女が人見知り中なのですが、まだ寝足りていなかったからか、その時だけ周りに人が居ることに耐えられなくなり、一口も口にしないうちから大泣きし、私以外の家族も受け付けなくなりました。きな粉パンを食べたいと言い続けるので、ひとまずきな粉パンが乗ったお皿を持って会場から出ると、会場外では無理であるとスタッフの人に止められました。しかし、事情を話すと、ずっと泣き叫び続ける娘を気遣ってくれ、会場に隣接する裏方の部屋に、テーブルと椅子に加え、飾りのイルカのバルーンを用意してくださいました。それでもまだ泣きやまなかった次女も、皆さんがお料理やジュース、お魚のバルーン等を持ってきてくれるうちに、泣き止んできな粉パンを食べることができ、会場におかわりも取りに行くことができました!倉庫として使っている所だったので、スタッフの人が通るのも気を遣わせてしまったりしましたが、私達にとっては最高の特別室でした!大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんありがとうございました!!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月28日 13:53:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感謝の言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
せっかくにご旅行なのでご家族一緒にお食事したかったとは思いますが、最高と言ってくださった特別室でのお食事も、旅の思い出にしてくだされば幸いでございます。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1室4名以上ならこのプラン★お子様半額&プール券付
【和室 備長炭ルーム】

投稿者さん 2013年08月25日 20:43:38

今回で4回目の利用になります。受付・フロントスタッフ・清掃スタッフとも礼儀正しくホテルマンらしい挨拶をいただきました。利用させていただいたグランデフロアの設備・清掃は行き届いており気持ちよく過ごせました。
いつも込んでいるシーズンに利用させていただいているのか、朝食会場がどうしてもホールになってしまうため食事は3としましたが、味自体は気に入っています。オフシーズンにも利用して今度は眺めのいい本来の会場で朝食をいただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月26日 08:05:53

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
朝食会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ごゆっくり召し上がっていただけるよう
工夫をしてまいりますので何かご意見があれば
是非お声掛けくださいませ。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】お盆も予約スタート★びわ湖の眺め確定【グランデフロア】朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

ゆいさほさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆいさほさん [40代/男性] 2013年08月14日 10:06:41

接客などは大変よかったです。しかし、ひとつだけ改善が必要な事があります。食事の時のエレベーターの混雑です。2,3回見送るのはあたりまえ、最悪は非常階段で上階から降りる始末、階段のほうが早いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 17:02:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様への誘導を通じ待ち時間を減らす努力を重ねてゆきます。申し訳ございませんでした。

【早割25】ハッピーバイキング【スタンダード】プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】