投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月04日 16:56:40

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

Ayu0683さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Ayu0683さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:13:39

金額をおさえて旅行ができました。
ビンゴもとても盛り上がりました。
500円分のチケットがビンゴの後にもらえて、駐車場のお金がチャラになり、何度も車出入り自由は良かったです。
夜のバイキング、フルーツが1品でもあれば子どもがもっと喜んだなーと。
朝のバイキングの果物はパインとグレープフルーツ。大人は嬉しいですが、子どもには酸っぱい組み合わせ。
部屋は5階でしたが見晴らし良かったです。玄関入って和室との仕切りの襖、部屋の間切の下のじゃばらの風通す隙間の所に埃がたまってました。明るい部屋では気づきませんが、夜部屋を暗くしてトイレ前だけ電気をつけて、布団に寝転ぶと埃がよく見えます。綿棒で掃除したほうが良い箇所だと思います。
従業員の方はとても対応が良く思いやりの伝わるやりとりでした。
気づかい目配り完璧でした。
お風呂は熱めなので、赤ちゃん入れるには不向き、熱いからか少し浸かるとみんな出るので、混雑はなかったです。風呂上がりのアイスが最高なお風呂でした。
30分500円で卓球もあり楽しめました。
家族が増えて初めての旅行だったので、良い思い出になりました。
立地最高ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月10日 15:30:32

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も有り難く拝読致しました。

ご家族が増えられて初めてのご旅行の宿に当館をお選び頂けた事光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

萬天1952さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年02月16日 14:20:44

フロントをはじめ各ポジションの従業員さん達からの接客の柔らかさ優しさ~なのか、ほんのりした感じを受け気持の良い時間を過ごす事が出来ました。接客面での優秀さに感謝致します。又の機会にはよろしくお願い致します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月18日 08:32:28

スタッフへの過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。今後もしっかりと一人一人のスタッフが意識を高めお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【WINTER★SALE】 1室1万円!!何人泊まっても料金変わらず!お得な1泊素泊まりプラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

桜清さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

桜清さん [20代/女性] 2018年11月02日 14:59:34

10月下旬にお茶会に参加するため、利用しました。

建物がよく、部屋も広すぎず狭すぎずで過ごしやすかったです。
早めにチェックインをしたのでティーラウンジを利用しましたが、景色がよくゆったり過ごせてよかったです。

夕食ですがとてもおいしく満足でした。
ただ「おまかせ和定食」と書かれていたのでそんなに量がないだろうと思っていたのですが思った以上に量があり、半分近く残すことになりもったいなかったです;
また居酒屋でしたので女性一人でいるのは少し居づらく感じました。

少し価格を下げたレディースプランがあったらいいのにと思いました。
今回は一人旅でしたので一人で夕朝食付きで安めなのがこのプランしかなくてこちらを選んだのですが、居酒屋だと女性一人旅向きではないかなと思います。

お風呂は居心地よくゆっくりと入れてよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月07日 09:52:39

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行を楽しんで頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ただレジャープランではなかったことで、お客様のご希望に添えなかったこととても残念でございます。
頂戴したお客様のご意見を大事にし、いろいろなプランを考えていきたいと思っております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂け
れば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!夕食は味のれんのおまかせ和定食~夕・朝食付き~

投稿者さん 2018年10月31日 18:49:40

ホテルの従業員の人や、中華料理の皇帝の従業員の人達の笑顔に、とても癒やされました。ありがとうございました。応対が、とてもよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月01日 10:19:54

従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。これからもたくさん喜んで頂ける様、スタッフ一同、精進致します。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年10月23日 18:21:10

10月16日に宿泊しました。琵琶湖が目の前の清潔な部屋で快適に過ごせました。
夕食のフランス料理はゆったりと美味しく頂けましたが、朝食のバイキングはもう少し種類があるといいいかなと感じました。
従業員の方も皆さん対応よく気持ちよく滞在できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年10月25日 08:06:48

気持ちよく滞在できたとのこと、従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読致しました。朝食につきましては、様々なご意見を頂戴しており、ただ今改善に努めているところでございます。

機会がございましたら、またお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★10%OFF★夕朝食付きプラン
【スーペリアツイン 禁煙】

mar3985さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mar3985さん [40代/男性] 2018年09月24日 18:55:52

禁煙部屋ではなく、「消臭タイプ」の部屋でしたが、たばこの臭いはなく、とても快適に過ごすことができました。大浴場や露天風呂もあるので、とても心地よく過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年09月29日 10:19:47

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉でのご感想大変嬉しく拝読致しました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~

投稿者さん 2018年01月22日 09:41:37

湖東方面から北陸へ用事があって連泊しました。気になったのが、居酒屋を利用した際に、出てきていないのに付き出し料が入っていた点(これはサービス料だと思えばあまり気にならないですが)、エレベータ付近の部屋でしたが夜中深夜から早朝まで、廊下を歩く人の話し声で熟睡できなかった点(これは利用者のマナーの問題ですね)、この2点ぐらいです。それ以外は大変サービスがよく快適に過ごせました。
人的サービスが本当に素晴らしく良いですね。朝の大浴場は利用者が多く、外国の方なども多く見受けられましたが、掃除が頻繁にされていていつ入っても快適でした。残念なのが折角の温泉なのに、効能などが明記されていないことです。温泉の素晴らしさを説明するような文章が少しあると、もっと良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月25日 11:27:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
中でもスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく
拝読させて頂きました。

今後も継続したサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

♪連泊におすすめシングルユースエコプラン♪朝食付きプラン♪
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年12月12日 21:23:30

立地条件は最高、部屋も比較的広く、琵琶湖側でしたので、景観も良かったです。
夕食は期待していた程でなく、少し物足りなく感じましたが、琵琶湖近辺の観光には、とても良いホテルと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月23日 09:45:43

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
御夕食につきましても貴重なご意見を
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非当館へと
お足をお運びくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 23:59:24

11月9日宿泊
先日は大変お世話になりました。約20年位前に成ろうかとおもいますが、宿泊いたしました。
その時の印象が良かったので又お願い致しました。
お部屋も綺麗で満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:52:17

以前もご利用いただいていたということで、再訪いただきスタッフ一同嬉しく思います。

またお近くへ来られた際は、当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 17:34:56

主人と2人で来ました。スタッフの方たちのご対応を初め、お風呂も晩ご飯もよかったです。
松茸がさり気なく入っていて美味しかったし、お湯もくせがなくて入りやすかったです。
少し残念だったのは、エレベーターが3台あるのになかなか来ないのと、朝ご飯のバイキングが種類が少なかった事だけでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:28:26

また頂戴いたしましたお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

合わせて貴重なご指摘のお言葉、感謝申し上げますとともに、改善を行ってまいりたいと思います。

またお近くへとお越しの際は、当ホテルへと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【旅の目的▲9月~11月限定】近江牛と松茸味覚を食べ尽し!温泉で過ごす贅沢!
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年08月21日 21:16:45

8/11.12に宿泊させて頂きました。
ホテルは、駅から近いはずなのに私のミスで遠回りをしてしまい、足の不自由な母に迷惑をかけてしまいました。

フロントで、駅からの案内まっぷをみつけていればわかりやすかったので
これが観光案内所においてあれば便利なのにと思いました。

あと送迎バスが17時までというのはちょっと早いかな…

それからスタッフのみなさんが、アットホームでスゴくよかったということです。
ちょっとした心遣いが、とてもうれしかったです。

ビンゴ大会はちょっと高いけど旅の思い出になりました。
景品が足りなくなって最後にじゃんけんは…悲しいかったですが

朝のバイキングは、申し分ないのですが
夜のバイキングは、子供向けのメニューばかりでご当地名物のものが食べたかったです。

気持ちよく利用させていただきありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月29日 11:28:35

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく拝読致しました。
今後もスタッフ一人一人が意識を高め
サービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋◆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 16:45:28

3才の子供の浴衣はとても可愛く、孫も大喜びで、ひとつ余分に笑顔になれました。お風呂の水風呂は冷たすぎず体の火照りをおさめるのに良かったです。全般的に笑顔で対応していただき楽しく過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月14日 09:10:12

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お子様のお喜びのご様子をお伺い出来、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

フロント担当 吉岡

kimiu tokaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kimiu tokaさん [50代/女性] 2017年05月16日 16:15:21

びわこツーデーマーチに参加するのに宿泊しました。豊公園が正面に見え、それはそれで楽しかったです。歩き疲れた足を温泉でほぐすことができました。宿泊前後に荷物も預かって頂け、たすかりました。2泊したのですが非常にゆったり過ごすことができました。
一つだけお願いが。部屋にコーヒーカップがあると嬉しいです。
来年もぜひ寄せて頂きたく思います。お世話になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月04日 17:28:36

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えて
大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お二人様にオススメ】湖はみえません!お手頃ツインプラン
【グランデツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年04月30日 00:09:15

部屋が広くて満足できました。
びわ湖が目の前なので景色も良くて気持ちよく過ごせました。

部屋風呂の排水口が汚れていたのが唯一の不満です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月30日 13:52:59

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適に過ごして頂ける空間づくりを
スタッフ一人一人が心掛けて参ります。

フロント担当 吉岡

【素泊まり】湖はみえません!お手頃ツインプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年04月30日 00:05:06

晩御飯が美味しかったです。
中華をお願いしたのですが、地酒を飲みたくなり和食のお店の地酒を提供して貰えたので満足度が上がりました。

ユニットバスの掃除が甘い気がしました。
設備の古さは気になりませんが、掃除が行き届いていればもっと気持ちよく過ごせると思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月30日 13:48:01

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

滋賀の地酒は若干、甘口のお酒が多く
飲みやすいというお声をよく伺います。
今回お食事処でお召し上がり頂いた地酒は
お口に合いましたでしょうか?

お掃除の件に関しましては誠に
申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め徹底した
お部屋の清掃を心がけて参ります。

フロント担当 吉岡

muku5092さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

muku5092さん [60代/女性] 2017年04月17日 11:20:39

桜が満開で 部屋から豊公園の長浜城や桜 琵琶湖が眺めることができて景色も素敵でした。80代の母たちと一緒で、好き嫌いが多いのでバイキングはとてもありがたかったです。品数や味も満足。席もゆったりしていて落ち着いて食事がとることができ、景色とともにご馳走様でした。加えて、エレベーターに近い部屋を提供して頂き年寄りの配慮ありがとうございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月19日 11:41:03

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
豊公園の桜、満喫して頂けたご様子が
伺えて私共も大変嬉しゅうございます。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月01日 17:15:41

忙しい中、喫煙ルームへの変更有難うございました。
下着を忘れましたので、次回受け取りをしたくお願い申し上げます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年11月02日 12:18:03

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

以前にも何度も使って頂いているようで有難うございます。

お忘れ物の件は承っています。
再度ご連絡致しますので宜しくお願い致します。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月21日 18:45:58

家族3人で宿泊しました。プール、カラオケ無料サービス付で、満足しましたが、はっきり言って、部屋が少し古ばったくて残念でした。ホテルの外見、ロビーの華やかさに比べると、部屋に入った瞬間、イメージと違い、がっかりしました。宿泊費の割には、期待外れでした。しかし、空気洗浄機を用意してくれたりして、対応、サービスには満足しました。
 後一つは、○国人の外国の団体客のマナーの悪さがひどく、いらいらすることが度々ありました。私だけではなく、居合わせた他の日本人宿泊客も、同様に怒っておりました。出来れば、外国の方達と、風呂、食事などの時間を分けてほしいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月24日 05:22:16

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。リニューアルした客室もございますので次回是非ご検討頂ければと存じます。
また、外国人団体客の皆様へは添乗員様へマナー厳守をお願いしておりますが、混み合う時間帯のご案内と併せて今後再度改善を図って参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
              WEBコンシェルジュ

【3室限定】夏だ◆滋賀へ行こう◆1泊2食&カラオケBOX1時間付宿泊プラン
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2016年08月20日 23:45:45

2歳の子どもを含む5人で宿泊しました。

バイキングとのことで、お腹をすかせて臨みました笑
お盆休みということもあり、混んでいましたが、美味しく頂くことができました。
息子は大きなエビフライに大喜びでした。

お風呂も綺麗で広く、シャンプーも良い香りでした。
ロッカーは鍵のあるものと、昔ながらのカゴに入れるタイプとありました。

夜は縁日やビンゴ大会を楽しませてもらいました。
こういうホテルは初めてだったので、とても良かったです。

朝食バイキングも美味しく、食べ過ぎるくらい食べてしまいました。

従業員の方々も素晴らしく、家族皆、大満足でした。
また長浜に行く機会があれば利用させて頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月24日 05:17:00

お子様もご満足いただけたということで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉が、私達にとって励みであります。
今後も、お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               WEBコンシェルジュ

夏だ◆滋賀へ行こう◆夕食19時30分限定【早期予約】 北海道&沖縄ディナーバイキング宿泊
【洋 室 びわ湖側 禁煙】