投稿者さん 2017年11月10日 06:57:02

部屋数の割のエレベーターの数が少なく、毎回待ち時間が長かったのが不満です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:48:30

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど
出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年09月25日 08:42:32

窓からの景色が残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月04日 15:18:28

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

今回のお部屋の件に関しましてはこちらの配慮が足らず
残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

このようなことが無いよう再発の防止に努めます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

◎♪シェフにおまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 洋食料理プラン
【スイートルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年09月19日 19:08:22

ジャパニーズスイートの部屋を重視して予約したので部屋は満足いくものでした。その他はごくごく普通で料理に工夫も感動も無く朝のバイキングも種類が少なくお風呂も普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月04日 14:22:42

ご予約いただいたジャパニーズスイートルームを
ご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月30日 00:03:10

現地での料理時間変更が出来なかったのが残念でした。あの人数で何故してもらえなかったのか。

車椅子を貸してくださいと言ってたのに部屋の洗面所の入口段差があり、少し大変でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年09月07日 15:22:07

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

気配りが足らずご希望に添えない点があったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎夏◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

アネモネ1965さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アネモネ1965さん [50代/女性] 2017年08月24日 17:38:26

琵琶湖が目の前で立地もよくて部屋からの眺めも良かったのですが、食事が残念でした。
まず種類が少ない、メイン料理もなにかわからない。スープも1種類しかないし、夏休みなんだからもう少し子供が喜ぶデザートとかアイスクリームとかが欲しかった。
朝食がまあまあ良かっただけに夕食が残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月29日 11:31:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お食事の件に関しましてはご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め
今後の参考にさせて頂きます。

是非今回に懲りずまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月18日 15:38:57

部屋から食事、お風呂に向かう際に、エレベーターは混んでいて使えないことが多かった。タイミングの問題ではなく、台数が足りないように思えた。

また、エレベーターが混んでいるので非常用階段をよく使った。あまりの汚さに、旅行気分が削がれた。

これから、すぐにエレベーターを増設することも難しいだろうし、まずは非常用階段を常用できるよう、きれいにした方がよいと思った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年07月24日 07:33:05

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご滞在中のご不便、大変失礼致しました。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後活かし、気持ちよくご宿泊賜れるよう
努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまった事
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付

投稿者さん 2017年05月13日 20:36:14

低価格でリゾートホテル気分が味わえるのはいい。
部屋は不潔ではないが決して美しくない。
楽天の低価格のためか山側
朝食もこのためか景色のない大ルーム。
新しいレストランで食べたかった。
朝食内容も特徴のない美味しいとはいえないものばかり。
前泊した隣のホテルの朝食は景色を見ながらゆっくり美味しくいただけた。
大浴場は露天風呂は温泉で朝5時からオープンしていたのは評価できる。
ただしこの大浴場も残念ながら高級感はない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月21日 19:47:41

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、サービスの
向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2017年05月08日 23:11:15

長浜観光によかったです。
廊下の音楽のボリュームが大きく、室内に聞こえました。
和モダン=インテリアのちょっとした雰囲気ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月09日 11:11:54

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご意見頂きましたフロア廊下のBGMの件は
ご指摘通り少し音量が大きかったようなので
下げさせていただきました。
大変失礼致しました。

私共スタッフも、感覚を敏感に働かせ
お客様に快適な空間をご提供出来る様
努めて参ります。

フロント担当 吉岡

★【オープン記念】生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★期間限定宿泊プラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

u2_matsumotoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

u2_matsumotoさん [40代/男性] 2017年04月03日 19:24:35

琵琶湖畔、長浜城、豊公園に隣接した最高の立地だと思います。雪の残る山並みを背景にした琵琶湖の眺めは最高でした。温泉も広々としており大変良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月16日 12:21:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました、お言葉を胸にお客様にご満足いただける場所の実現を目指してまいります。
お近くへとお越しの際は、ぜひまた当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】

はるは0314さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2017年02月21日 19:34:43

お正月に宿泊したので、夜 花火が上がり綺麗でした。
夕食が残念でした。お風呂は混みあっていたし 値段の割に割高な印象です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年02月22日 08:07:39

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂けたにも関わらず今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めて参ります。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【旅の目的▲和食】2人旅近江牛が食べたい!そんな願い叶えます
【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年01月09日 16:39:58

立地はよかったです。黒壁やお城も徒歩圏内で良い。

直前予約で素泊まりなので部屋は仕方ないですね。
お風呂は露天・大浴場ともにぬるくてあたたまれなかったです。

最終的に、ホテル内の飲食店が多いからと選んだのですが、結局、朝食も夕食も不可(予約でいっぱい)と断られ、まさに「素泊まり客」どまりでした。

花火は嬉しかった。
この時期に見れてよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年01月13日 08:12:11

お食事の件に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

花火は毎年、冬の華と銘を打ち当館の恒例行事になるよう取り組んでおります。

直前チャンスRC7素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月02日 21:45:38

グランデフロアということで新しく、部屋からも、びわ湖のみえる部屋確約プランにしたため、眺めも良かった。
朝食は、カードの色によって、会場が違うということを知らずに並んでいたので、チェックインの際か、会場に分かるように、示しておいてほしいと思った。
 風呂場は、時間帯によるのか、混んでいて、ゆっくりと入ることはできなかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年01月13日 08:03:11

ご朝食会場の件につきましては朝食券にも会場を明記してはおるもののご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたようにチェックインの際でのご案内を徹底するようスタッフ一人一人が心がけて参ります。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖の見えるグランデフロア確約プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年11月08日 10:27:49

エレベーターが混雑で乗れない。
非常に不便。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年11月12日 18:55:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

エレベーターの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

混雑時はエレベーターホールにスタッフを配置するなどできる限りの工夫はさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月15日 20:07:23

夫婦、主人の母、子供2人で宿泊しました。三連休の真ん中だったこともあるのか、大きいホテルなので、たくさんの方が宿泊していました。エレベーターも3台ありましたが、利用する度に、いっぱいで乗れずに2、3回見送りました。4階の部屋だったので、階段の方が早いと非常階段を何度か使いました。
お布団を敷きに2人の女性従業員の方が来てくださいましたが、無愛想だったので驚きました。お風呂に行ってる間に敷くことが多かったり、忙しいので、コミニュケーションなどはあまり必要ないのかな?と思いながら、色んなホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験だったので、書かせてもらいました。
食事は食べきれないほどたくさんでしたが、どのお料理もとても美味しくいただきました。お子様セットなどもとても豪華で、子供が好きな物も多く、大喜びでした。
お風呂は夜9時半頃に入りましたが、すごい人でビックリしました。でも、お風呂はとても気持ち良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年10月25日 16:40:26

エレベーターをお待たせしてしまった事、お部屋のお布団敷きのスタッフの対応でご迷惑と残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフのおもてなしの心の再教育に努め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【旅の目的▲9月~11月限定】近江牛と松茸味覚を食べ尽し!温泉で過ごす贅沢!
【和室 びわ湖側 5名対応】

ますさん5205さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ますさん5205さん [50代/女性] 2016年10月11日 16:46:28

去年の年末にお世話になったときは、同じグランデフロアで作務衣がついていたのでパジャマを持っていかなかったのですが今度はなかった??
トイレも独立していなかったし、ずいぶんと段差が高く危なかった。
前回がよかっただけにガッカリ度が高かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年10月25日 16:50:46

当館、街側のグランデルームのお部屋には
作務衣ではなく浴衣を入室させて頂いております。
チェックインの際にご案内をさせていただく配慮が足りず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の参考に
させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

直前チャンスRC7素泊まりプラン
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年08月26日 15:10:33

家族4人で行きました。
玄関やロビーはピカピカできれいでした。
食事も、刺身がカピカピだった他は、まあまあでした。

ただ従業員はあまり好ましくない方が多かったです。
特に朝に多かったです。
チェックアウトの時、忙しいのはわかりますが、ホテルでの最後の時間です。気持ちよく帰れるように、もう少し丁寧でもいいのでは。
観光案内のコーナーをみていると、他の客の案内で、従業員が私の目の前に。そのままその場でしゃべりだしました。こちらもお客なのですが…。
最悪だったのが、喫茶コーナーのウェイター。めんどくさいなら、かき氷のポスターはずしたらどうでしょうか…。

従業員の方の気配り不足や愛想の悪さでずいぶん損しているなと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月31日 23:31:11

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたのに私共従業員の不適切な対応でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、従業員教育及び指導を徹底して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

WEBコンシェルジュ

【5室限定】1dayプール券付!【早期予約】早11:30~13:30到着トク◆夕食はバイキングプラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

shun1111さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

shun1111さん [40代/男性] 2016年08月21日 20:59:01

琵琶湖が見える部屋でとても良かったです。また、プールも広いし子供用もあったので、子供達も満足していました。気になったのは、部屋のベッド横にある照明が古くて傘と電球が干渉して焦げていたので、ちょっと不安になりました。それと食事がイマイチだったかな。メインとなる料理がエビフライ?刺身の小鉢?刺身はパサパサだったし、エビフライばかり食べれないので肉系のメインとなる料理が欲しかったです。朝食も案内が雑で場所をどうやってキープしておけば良いのか分からなかったです。もう少し安ければまた行こうかなと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月24日 05:26:39

また、貴重なご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
客室、ご夕食に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同改善・改良に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
                   WEBコンシェルジュ

投稿者さん 2016年08月15日 12:55:42

部屋、サービスは、OKですが、夕食のバイキングは、正直、美味しくはなかった。種類、味、ともに、イマイチでした。朝食のバイキングは、OKでしたが、夕食のバイキングが、課題でしょうか。(価格の制約もあるのでしょうが)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月19日 14:35:07

ご夕食の内容、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、内容改善に努めさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

フロントコンシェルジュ

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋&北海道沖縄バイキングプラン
【グランデツイン 禁煙】

クリームパン21さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

クリームパン21さん [30代/女性] 2016年08月13日 20:36:05

喫煙ルームになってしまいましたが、想像以上に綺麗で安心しました。

不満は、夕食と縁日のイベントです。
バイキングですが、お盆で満室だからか、料理もドリンクもかなり並ばないと取れない。美味しそうなものは品切ればかり。
更に、料理が置いてある部屋とは別部屋に通され、わざわざ取りに行くのがとても大変でした。

また、夜に行っていた縁日イベントは、客を楽しませるより儲けを優先している感じで、一回200円取る割に質素な景品、外れたら参加賞すらなし。係りの若い子も愛想がないしとても残念でした。

場所や設備はいいですが、もう行きたくないホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月15日 07:53:38

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

バイキング会場での対応の件に関しましては
ご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

スタッフへの指導、教育を今一度見直し
お客様にご満足頂けるようなホテルになれるよう
精進いたします。

フロントコンシェルジュ

1室4名なら【タイムセール】早11:30~13:30早い到着トク◆夕食は北海道&沖縄バイキングプラン
【洋 室 びわ湖側 喫煙】

エトKさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2016年07月21日 16:24:03

沖縄と北海道のバイキングということで、楽しみにしていましたが
普通でした。海老フライとスープカレーは美味しかったです。
部屋からは、琵琶湖はほとんど見えませんでしたが、値段を考えればそんなものでしょうか。
女性のお風呂はシャンプーやリンスが色々あったり、ローションや乳液などの種類が豊富で良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月23日 19:21:43

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

当館は湖側のお部屋と街側のお部屋があり
プランによって景観が違うお部屋のご用意でございます。

もしも次回ご利用いただける機会がございましたら是非とも湖の見えるお部屋にお泊り頂ければまた長浜の魅力を見つけて頂けるかと思います。

女性浴場のアメニティのお褒めお言葉、
大変ありがとうございました。細かなところも
お客様に満足して頂けるようチェックをし
サービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 喫煙】