投稿者さん 2016年07月19日 11:07:55

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はレイクビューで、広く、清潔感がありとても良かったです。
食事は、夕朝バイキングだったのですが、ホテルという事もあり期待していましたが残念でした。
事前に、大浴場にメイク落しはあるのか電話確認し、あるとお聞きしたのですが、いざ行ってみるとメイク落しはありませんでした。(洗顔料はありました。)
あると聞いて持って行かなかったので、無いならないと教えて頂きたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月19日 18:53:23

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お食事に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。

あわせて大浴場のメイク落としの件ですが
わざわざお電話を頂き確認して頂いたにも関わらず
ご用意がなかったこともお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同しっかりと猛省し
お客様お一人お一人に喜んでいただける
ホテルになれるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月18日 15:12:45

娘達と三人で宿泊。
チェックインの際、「朝食は早い時間ですと団体のお客様で混みあう可能性もありますのでお急ぎでなければ9時頃が宜しいかと」とアドバイスをされ、その通りに9時に2階の朝食会場へ行きました。
入るよう言われたのはレストランに隣接の宴会場でした。大きな円卓がずらり、人はまばら。混みあう時間帯が過ぎてゆっくり座れるのは確かですが、母娘三人に10人掛けの円卓は大き過ぎです。他の宿泊客も同様の状態で一つづつ円卓を使っているわけですから、結果として端に設えられている料理の並んだコーナーはとても遠い所になってしまい、しかも円卓の間を抜けていかなくてはなりません。
更に、確かに空いている時間帯でしたが、バイキングスタイルの朝食は途中で一度も補充される様子がありませんでした。そこにいるスタッフは皿に散らばったお惣菜を寄せ集めているだけ。スライスしたパンは切れ端、野菜やフルーツはボウルの底にようやく残っているといった程度、冷奴は崩れたものが氷水のボウルの中に数片沈んでいました。他のおかずもそもそも残っているもの自体が数種類、あとは空皿です。とてもお腹を満たす気にはなれませんでしたが、見た目も味も侘びしい残り物を拾い集めるようにして冷めた料理をつつきました。焙じ茶のような色だけのコーヒーは注いだものの飲み干す気になれず、トレイを「返却コーナー」に自分で置いて部屋に戻りました。
ベッドの質にはやや首をひねりましたが部屋は広く清潔ですし、駅までの送迎のバスの運転手さんを始め感じの良い丁寧なスタッフさんがいらして好感が持てます。ですのでこの朝食に関して尚のこと残念でならず、お世話になったのですが敢えて苦言を呈させていただきました。周辺にはコンビニや他の飲食店も無いのでホテルで食事をするしかないわけですから、是非改善されることを願います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月19日 09:44:22

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

たくさんのご意見拝読させていただきました。
特にお料理の件の関しましては心遣いが足りずに
申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今一度、サービスの向上に努め改善に
全力を尽くしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

またご利用して頂けることを
心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖の見えるグランデフロア確約
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年05月07日 19:42:56

チェックインに遅れたのにも関わらず、フロント等とても気持ちのよいサービスでした。
部屋は狭くて古さは感じたものの綺麗に掃除されておりこの時期にこのお値段なら十分でした。

ただ、食事がバイキングでどれも不味くはないが美味しいかと問われると…?でした。
GWなので量を求められるのは分かりますが、質ももう少し上げてもらえるとよかったかなと思います。

2016年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月08日 08:24:47

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後に向けて再度メニューの考案に努めてまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント担当 吉岡

【早期受付】GWはやっぱりみんな満足★ディナーバイキング&おたのしみ付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月01日 19:01:03

全体的には良かったのですが、ホテルの規模的にエレベーターが3其は少ないように思いました。
混雑時は毎回乗ることができなかったので階段を利用しました。

2016年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月04日 07:11:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

エレベーターの乗降はご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月11日 16:39:29

ホテルの立地は最高ですが、部屋が湖側でなかったのが残念。

2016年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年04月16日 17:33:46

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましては様々なプランをご用意いたしております。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

▲【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う▲会席シリーズ▲和食料理▲特典付きプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年02月22日 17:54:04

部屋に入って電気をつけたらチカチカ、ついたり消えたりで…
フロントに連絡してすぐ取り替えて頂けましたが、
事前のメンテナンス、チェックがあればなぁと少し思いました。

他はお風呂は快適で朝食も満足しました。

2016年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年02月28日 17:40:09

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

まだまだ肌寒さを感じる日々が続きますが
あともう少しで訪れようとしている春には
ホテル前の豊公園の桜が美しく見頃を迎えます。
日本の桜の名所百選に選ばれておりますこの場所で
ご覧頂く景色はきっと御満足いただけるものになるかと思います。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖は見えません
【スタンダードツイン 禁煙】

まあ1075さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まあ1075さん [60代/男性] 2016年01月17日 20:23:18

食事にもう少し特徴がほしかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月19日 08:02:04

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 21:00:39

連休中という事もあり、とても沢山の方が宿泊されていました。
お部屋からは琵琶湖と長浜城が一望でき、景色は最高でした。
温泉があるホテルなので部屋のお風呂を使用することはありませんでしたが、ユニットバスのためトイレと洗面が混み合い、5人で宿泊するには少し不便に感じました。
楽しみにしていた温泉は、あまりの人の多さに圧倒されるばかりで、ゆっくり温泉につかる雰囲気ではなく、残念でした。
朝食は種類も豊富で優しい味付けのものが多く、とても美味しくいただきました。

2016年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月19日 08:00:41

琵琶湖と長浜城の眺望をご堪能頂けた様で何よりでございます。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

多数のご宿泊を頂戴する休前日は大浴場の混雑が見込まれます。
平日や時間帯によってはその混雑が少し回避されることもある場合がございますので是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 23:33:35

数年前にも正月に宿泊したことがあって、今回再度お世話になりました。天気も良くて、部屋から見える琵琶湖に沈む夕日も大変キレイでした。お風呂も広くてゆっくりできました。
夕食は和食会席を頂いたのですが、残念ながら、値段に比して以前に比べると料理の質が落ちているよう?です。案内には「正月にふさわしい1万円相当の・・・」と書かれていましたが、その価値は?です。繁忙期でやむを得ないのかもしれませんが、宴会場での大きな円卓での食事でした(前回もお正月でしたが、太閤でしたか、和食料亭での食事でした)。

2016年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月06日 14:18:29

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今年のお正月は雪もなく穏やかな気候の日が続き暖かなものでございました。

またご夕食会場の件に関しましては、繁忙期の予約状況に応じて宴会場も使用させていただいております。

貴重な御意見を有難うございます。

来月の2月には花火を打ち上げたりして冬の長浜の夜を彩る企画もご準備致しております。

フロント担当 吉岡

◆11月はディナーバイキング◆12月近江牛&フカヒレ中国料理 限定メニュープラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2015年12月27日 12:59:53

スタッフのサービスは良かったです。部屋については、少々割高になるようですが、湖に面した部屋が静かにくつろげると思います。ホテルの責任ではありませんが、暴走車がうるさかったからです。ようやく、静かになったかと思ったら、深夜に火災発生の誤報送が流れて不安のためなかなか眠れず運がなかったです。そのため評価は3です。それ以外は満足でした。あと、部屋のテレビの音声が大きすぎるので、初期設定を見直した方が良いと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年12月28日 18:09:53

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。

火災報知器の誤報の件は御迷惑と御心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

その他にも貴重なご意見有難うございました。
検討させて頂きます。

フロント担当 吉岡

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年12月13日 00:01:37

以前は家族で泊まり、今回は恋人と泊まりました。
ホテルは人件費の関係か社員が少なく、忙しい時は浴衣のサイズ変更でフロントに電話しても対応してくれませんでした。(前回)

食事は美味しく良かったです。
近江牛の和食コース料理にビーフシチューが混ざってたに違和感がありました。美味しかったので良かったんですが
ただ加湿器のレンタルを出来るのですが、貸し出しで在庫がなく借りれなかったのが残念でした
後夜に露天風呂入ったのですがぬるかったのも残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年12月16日 13:16:00

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご利用時のお電話の件、大変申し訳ございませんでした。
今回の露天風呂の温度ですが、これから益々寒さも厳しくなって参りますので気をつけて点検作業に当たって参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 18:37:56

チェックイン前にびわ湖ダックツアーで足の親指を切るキズで入浴も出来ず残念でした。
食事は他の花火を見るところで取ったため評価不能です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年09月27日 03:16:57

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご入浴頂けなかったことは残念でございますが、是非次回お越しの際は温泉で疲れを癒して頂ければと思います。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプル・ツインルームプラン
【グランデツイン 禁煙】

温泉はげさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2015年09月24日 13:07:32

7回目の宿泊です。
禁煙ルームが満室で、喫煙ルームで消臭をお願いしてたありました。
部屋に入ると、消臭スプレーの香りがして、快適に過ごせました。、
夕食会場(和食)が「太閤」ではなく「大ホールを間仕切りした会場」で雰囲気が良くなかった。
しかし、味ボリュームともに満足です。
朝食バイキングも「レークビュー」ではなく、「大ホール」で相席がメインの丸テーブルでした。
小テーブルは奥の方になり、食べ物を取りに行くのが面倒でした。
バイキングも空の皿が目立ち、食べている間、ほとんど料理が埋まることはなかった。
お客に対して、料理出しが全く間に合わない状態です。
食べるものも少なく以前と比べて、いったいどうしたの?リストラで社員を減らしたの?料理長が変わったの?支配人が変わったの?疑問を持ちました。
しかし、文句ばかりも言えません。
ビンゴで、お肉当たりました。ありがとうございます。
次回訪問時までに、より良いロイヤルホテルになるよう期待します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年09月27日 03:21:58

お食事会場に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を基に、雰囲気づくりも含めサービスの向上に努めて参ります。
皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後もご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙OK)】

ゆずのホッペさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆずのホッペさん [40代/男性] 2015年08月30日 19:25:27

素敵な夏のひと時を過ごせました。綺麗な景色、夕焼け、バイキング料理、プールに温泉。
このホテルの魅力は、安心感です。家族4人で同じ部屋に泊まれて、楽しかったです。
 夏のこの時期、宿泊客は多く、夕食のバイキングでは2部制、快適とはいきませんが楽しみました。プールは、朝一番の9時に、そのから温泉大浴場。チェックアウトは、11時と
フルに楽しみました。でも建物や設備には、古さがあります。そこが安心感ですが、25年前に友人の結婚式に出席して以降、変わらない良さがここにありました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月31日 19:06:10

ゆずのホッペ様

当ホテルで滞在中ご満足頂きまた、当ホテルの歴史もご存知で嬉しく拝読致しました。
今後とも変わらぬご支援よろしくお願い申し上げます。
またご家族でお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 21:39:39

ス○パ○ホテルの方が安価でアメニティも充実しているし、食事も断然美味しいです。
残念ながらまた泊まりたいという思いにはなれませんでした。チェックイン時にカートで荷物を部屋まで運んでいただいたの良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月24日 19:22:35

当ホテルで快適にお過ごし頂けなかった様で申し訳なく拝読致しました。
ご不満と思われる事象を逓減し、サービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

くにちゃん4829さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

くにちゃん4829さん [60代/男性] 2015年08月01日 08:57:01

たまたま、多数の外国の団体客の方々と一緒になってしまい、ロビーやエレベーターでの騒々しさには、ほとほと参りました。国際化の時代を迎え、多くの外国人観光客を迎えるのは当然のことだと思いますが、旅の楽しみの大きなものは、やはり旅館、ホテルでのくつろぐ時間だと思います。それが、喧騒な空気に包まれては、せっかくのステイが台無しです。
また、このようなことは有名ホテルでは頻繁にあることだろうし、対応にも万全を期していることだと思いますが、圧迫されながら、小さくなり、部屋で静かにしていて、早く寝てしまおうとしている日本人も大切にしもらいたと、強く感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月01日 23:06:05

滞在中は館内が混雑し、ごゆっくりして頂けず申し訳ございませんでした。
海外のお客様も国内のお客様も寛いで頂ける様、課題を出来る限り解消し
おもてなし向上に努めて参ります。
どうぞ今度ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

【添い寝無料】【直前予約OK♪】★びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2014年08月09日 17:53:34

自販機や飲み屋は旅行地価格でした 回りに店が無いので利用しました 灰皿は使いやすかったです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年08月10日 01:38:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の備品類も随時見直しをさせていただいておりますので、お客様のお声が聞けて嬉しく思います。
さらに快適な空間を提供できますよう、努めていく次第でございます。
            Webコンシェルジュ

【素泊り】シングルルームプラン☆
【シングルルーム☆喫煙タイプ】

投稿者さん 2014年06月12日 18:21:08

温泉があるので嬉しかったです。

2014年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年06月13日 15:42:26

またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEBコンシェルジュ

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム☆喫煙タイプ】

投稿者さん 2014年04月05日 08:46:53

駅から夜歩いていくと、暗い道が多く、不安になりました。送迎バスがあるので、うまく利用した方がよいと思いました。(帰りは駅までバスで送って頂き、快適でした)

2014年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年04月06日 17:35:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からホテルまで歩かれると10分程でございますが、夜は街灯も少なく、暗いですので、ホテルから出させていただいています送迎バスをご利用いただけたらと思います
■駅→ホテル
14時40分
15時20分
15時40分
16時20分
16時40分
17時20分
6便出させていただいていますので、是非ご利用下さいませ
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

びわ湖の眺め確定【グランデフロア】朝食付きプラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2013年08月07日 22:17:47

プール券などの特典がついていたのですがこちらから言って調べてもらいそこで初めて付いてますねとの返事。前もってきちんと用意をしておいて欲しいですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 17:30:14

先日のご利用ありがとうございました。
宿泊商品の付帯サービスを周知できておらず
誠に申し訳ございません。今後は十分に注意し
対応いたしますので何卒ご寛容くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1室4名以上ならこのプラン★お子様半額&プール券付「添い寝が無料のプラン」
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】