投稿者さん 2020年09月26日 19:25:53

9/24に宿泊しました。
連休の間の平日かつコロナの影響もあってか混雑も特にありませんでした。

エレベータ内に当日限定のスイートルームへのランクアップの広告があり、1室30000円のところ当日限定で1室20,000円との記載がありました。
おそらくコロナの影響で客足不足のため、客足の少ない平日にスイートルームを空けておくのももったいないとのホテルの判断で、通常であれば30000円かかるスイートルームを宿泊日当日であれば破格の20000円で利用できるようにしているのかと思いました。

破格の価格だと思いランクアップのサービスを受けましたが、チェックアウト時の支払い時に予約時の室料+20000円を請求されました。
サービス申し込み時に明確な料金の説明がなかったため、このような誤解をしてしまう結果になったものと思われます。

部屋自体はスイートというだけあって快適でしたが、残念な気持ちが残りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 14:37:11

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スイートルームへのランクアップをして頂き
ありがとうございました。しかしながら
お手続きをお伺いしたスタッフの
説明不足で最後の最後でご不満を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け留め
今後の対応の向上に努めさせていただきます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

こう0508さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

こう0508さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:22:16

当日、子供が1人行けなくなり連絡したら素早く対応して頂けました
コロナ対策もちゃんとしてて安心できました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年08月20日 16:14:58

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

次回は是非お子様もご一緒に
当館へとお越し頂ければと思っております。

またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】8、9月限定!ぶどう食べ放題!【今荘ぶどう園入園券付】1泊朝食付プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月17日 16:45:18

全体的に設備の老朽化が目立つ。部屋のソファーの布地のすれやチェストの塗装剥離など。エレベーターの更新は安全面からgoodです。食事はブッフェのやり方が古いので、全体的に熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供できていない。若い調理師やサービス員は笑顔、声がけはできていたが、残念ながら、ベテランの調理師は一部のお客さんとのおしゃべりに夢中でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月25日 16:09:43

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では行き届かない点が多く
御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 08:48:03

仕事で利用しました。
部屋が少し匂うので、窓を開けたかったのですが、小さい虫が窓に沢山いて、あけることができませんでした。
また、朝食については、とても美味しかったのですが、外国人観光客のマナーの悪さに怒りを感じ、美味しい料理も、ムカムカしながら食べる状況でした。ホテル側で、食事の会場、時間帯等を調整していただけるといいかと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月26日 17:36:19

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして

朝食の件に関しましては私共の配慮が足りず
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後の対応策を検討いたしておりますので
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し頂ければと思います。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年04月14日 22:34:36

夕食のバイキングが、ちょっとがっかり、朝食は品数も豊富で、良かったです。

多分、お風呂も良かったのでしょうが、外国の方が多く、洗い場は、途中で使われるや、

シャワーは、バシバシ飛ばすわ、湯船にドシャドシャ入ってくわで、早々に退散してきたの

で、残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月26日 17:33:24

この度はHotel&Resorts NAGAHMAをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

大浴場の件に関しましては引き続き
添乗員様を通じてお客様にお伝えして頂けるよう
注意喚起を行ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【30日前】○春休みにお出かけ♪ディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月27日 15:05:46

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

シェリウラ親子さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シェリウラ親子さん [60代/女性] 2018年08月12日 12:23:40

家族9名、部屋を3部屋予約して1泊しました。お盆前ということで、空いててよかったです。プール、縁日と孫たちは大いに楽しみました。8月7日は大津の花火大会ということで、ホテルの方はここからは見えませんと言われましたが、琵琶湖がわのお部屋で、小さかったですが、お天気も良く花火がきれいに見えたので、少し感動でした。近くの黒壁スクエアも楽しみ、いい日になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月21日 16:28:51

当館での一日をお子様とたくさんお楽しみ頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しくご感想拝読致しました。

是非また長浜へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【60日前】夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年03月22日 19:00:52

部屋からの眺めもよく、風呂も広く、ゆったりくつろげた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月08日 14:33:11

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【当日予約OK】○夕食内容ホテルおまかせ○~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

だんごママ4914さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

だんごママ4914さん [70代/女性] 2018年03月18日 01:37:34

夫婦でいつも出かけます。日帰り温泉が多いのですが、長く雪の生活でしたので、少しでも暖かいところと思い、選びました。楽天で決めたのは今回が初めてですが、「ロイヤルホテル」はだいたいサービスや部屋が安定して、安心で選ぶ基準です。今回もサービスやお部屋も良かったです。浴衣のまま食事やお風呂に行けて良かったし、大浴場も露天も広々としてお湯も良かったです。夕食や朝食の会場が広く、平日で団体客も多かったですが、とても静かで、こんなに宿泊していたのか~と思いました。ネットで選ぶとたまに喫煙部屋になり、がっくりするときがありますが、それもなく気持ちよく過ごせました。京都、大阪、奈良に行き、宿泊は滋賀では初めてでしたが、渡岸寺の11面観音像(国宝)を拝観し、良い一日になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年03月21日 09:06:38

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。

11面観音、私も以前に拝見しました。静かな境内に佇むその様子に圧巻させられたのを鮮明に覚えています。その他にもまだまだ沢山の魅力が長浜にはございます。是非また機会がござましたらお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン 禁煙】

アネモネ1965さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アネモネ1965さん [50代/女性] 2017年08月24日 17:38:26

琵琶湖が目の前で立地もよくて部屋からの眺めも良かったのですが、食事が残念でした。
まず種類が少ない、メイン料理もなにかわからない。スープも1種類しかないし、夏休みなんだからもう少し子供が喜ぶデザートとかアイスクリームとかが欲しかった。
朝食がまあまあ良かっただけに夕食が残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月29日 11:31:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お食事の件に関しましてはご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め
今後の参考にさせて頂きます。

是非今回に懲りずまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

はるは0314さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2017年02月21日 19:34:43

お正月に宿泊したので、夜 花火が上がり綺麗でした。
夕食が残念でした。お風呂は混みあっていたし 値段の割に割高な印象です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年02月22日 08:07:39

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂けたにも関わらず今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めて参ります。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【旅の目的▲和食】2人旅近江牛が食べたい!そんな願い叶えます
【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年10月15日 20:07:23

夫婦、主人の母、子供2人で宿泊しました。三連休の真ん中だったこともあるのか、大きいホテルなので、たくさんの方が宿泊していました。エレベーターも3台ありましたが、利用する度に、いっぱいで乗れずに2、3回見送りました。4階の部屋だったので、階段の方が早いと非常階段を何度か使いました。
お布団を敷きに2人の女性従業員の方が来てくださいましたが、無愛想だったので驚きました。お風呂に行ってる間に敷くことが多かったり、忙しいので、コミニュケーションなどはあまり必要ないのかな?と思いながら、色んなホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験だったので、書かせてもらいました。
食事は食べきれないほどたくさんでしたが、どのお料理もとても美味しくいただきました。お子様セットなどもとても豪華で、子供が好きな物も多く、大喜びでした。
お風呂は夜9時半頃に入りましたが、すごい人でビックリしました。でも、お風呂はとても気持ち良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年10月25日 16:40:26

エレベーターをお待たせしてしまった事、お部屋のお布団敷きのスタッフの対応でご迷惑と残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフのおもてなしの心の再教育に努め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【旅の目的▲9月~11月限定】近江牛と松茸味覚を食べ尽し!温泉で過ごす贅沢!
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2016年08月15日 12:55:42

部屋、サービスは、OKですが、夕食のバイキングは、正直、美味しくはなかった。種類、味、ともに、イマイチでした。朝食のバイキングは、OKでしたが、夕食のバイキングが、課題でしょうか。(価格の制約もあるのでしょうが)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月19日 14:35:07

ご夕食の内容、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、内容改善に努めさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

フロントコンシェルジュ

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋&北海道沖縄バイキングプラン
【グランデツイン 禁煙】

クリームパン21さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

クリームパン21さん [30代/女性] 2016年08月13日 20:36:05

喫煙ルームになってしまいましたが、想像以上に綺麗で安心しました。

不満は、夕食と縁日のイベントです。
バイキングですが、お盆で満室だからか、料理もドリンクもかなり並ばないと取れない。美味しそうなものは品切ればかり。
更に、料理が置いてある部屋とは別部屋に通され、わざわざ取りに行くのがとても大変でした。

また、夜に行っていた縁日イベントは、客を楽しませるより儲けを優先している感じで、一回200円取る割に質素な景品、外れたら参加賞すらなし。係りの若い子も愛想がないしとても残念でした。

場所や設備はいいですが、もう行きたくないホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月15日 07:53:38

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

バイキング会場での対応の件に関しましては
ご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

スタッフへの指導、教育を今一度見直し
お客様にご満足頂けるようなホテルになれるよう
精進いたします。

フロントコンシェルジュ

1室4名なら【タイムセール】早11:30~13:30早い到着トク◆夕食は北海道&沖縄バイキングプラン
【洋 室 びわ湖側 喫煙】

投稿者さん 2016年07月19日 11:07:55

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はレイクビューで、広く、清潔感がありとても良かったです。
食事は、夕朝バイキングだったのですが、ホテルという事もあり期待していましたが残念でした。
事前に、大浴場にメイク落しはあるのか電話確認し、あるとお聞きしたのですが、いざ行ってみるとメイク落しはありませんでした。(洗顔料はありました。)
あると聞いて持って行かなかったので、無いならないと教えて頂きたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月19日 18:53:23

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お食事に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。

あわせて大浴場のメイク落としの件ですが
わざわざお電話を頂き確認して頂いたにも関わらず
ご用意がなかったこともお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同しっかりと猛省し
お客様お一人お一人に喜んでいただける
ホテルになれるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月07日 19:42:56

チェックインに遅れたのにも関わらず、フロント等とても気持ちのよいサービスでした。
部屋は狭くて古さは感じたものの綺麗に掃除されておりこの時期にこのお値段なら十分でした。

ただ、食事がバイキングでどれも不味くはないが美味しいかと問われると…?でした。
GWなので量を求められるのは分かりますが、質ももう少し上げてもらえるとよかったかなと思います。

2016年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月08日 08:24:47

貴重なご意見ありがとうございます。
今後に向けて再度メニューの考案に努めてまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント担当 吉岡

【早期受付】GWはやっぱりみんな満足★ディナーバイキング&おたのしみ付き宿泊プラン
【和室 びわ湖側 5名対応】

まあ1075さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まあ1075さん [60代/男性] 2016年01月17日 20:23:18

食事にもう少し特徴がほしかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月19日 08:02:04

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

▲【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う▲会席シリーズ▲和食料理▲特典付きプラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2015年12月27日 12:59:53

スタッフのサービスは良かったです。部屋については、少々割高になるようですが、湖に面した部屋が静かにくつろげると思います。ホテルの責任ではありませんが、暴走車がうるさかったからです。ようやく、静かになったかと思ったら、深夜に火災発生の誤報送が流れて不安のためなかなか眠れず運がなかったです。そのため評価は3です。それ以外は満足でした。あと、部屋のテレビの音声が大きすぎるので、初期設定を見直した方が良いと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年12月28日 18:09:53

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。

火災報知器の誤報の件は御迷惑と御心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

その他にも貴重なご意見有難うございました。
検討させて頂きます。

フロント担当 吉岡

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年08月23日 21:39:39

ス○パ○ホテルの方が安価でアメニティも充実しているし、食事も断然美味しいです。
残念ながらまた泊まりたいという思いにはなれませんでした。チェックイン時にカートで荷物を部屋まで運んでいただいたの良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月24日 19:22:35

当ホテルで快適にお過ごし頂けなかった様で申し訳なく拝読致しました。
ご不満と思われる事象を逓減し、サービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 22:17:47

プール券などの特典がついていたのですがこちらから言って調べてもらいそこで初めて付いてますねとの返事。前もってきちんと用意をしておいて欲しいですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 17:30:14

先日のご利用ありがとうございました。
宿泊商品の付帯サービスを周知できておらず
誠に申し訳ございません。今後は十分に注意し
対応いたしますので何卒ご寛容くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1室4名以上ならこのプラン★お子様半額&プール券付「添い寝が無料のプラン」
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】