投稿者さん 2022年11月05日 14:02:45

12階のグランデフロアに宿泊。
部屋から琵琶湖を一望でき、絶景でした。
温泉も気持ちよく、朝食会場も広く快適に過ごせました。
海側のお部屋おススメです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 15:13:47

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋から琵琶湖の景色を満喫していただけたようで何よりでございます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年11月04日 12:02:00

10月30日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
食事の進み具合を確認しながら、次の料理が運ばれてきて、主婦としては、最高の時間でした。

還暦と定年退職のお祝いで主人と3泊で…伊勢方面からそちらは2泊目でした。
今回の旅行で一番良かったです。
そこで、今度は愛犬も一緒に連れていきたいと思い探していたら、宮城蔵王に同じホテルがあったので早速予約しました。
口コミでは、ペット同室の部屋の評価が良くなかったので少し心配ですが、今月下旬また楽しんできます。
口コミの改善点が改善されてるといいな。
今回は、お世話になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 14:10:23

料理に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
一番良かったですとのお褒めのお言葉に心が温かくなり、大変嬉しい限りでございます。
またグループホテルのご予約もありがとうございます。
今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年11月03日 15:45:09

ご飯が美味しくとても良かったです。部屋の洗顔スペースがトイレと別ならもっと良かったです。後はサービスも丁寧で楽しく過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 13:53:48

この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年10月30日 18:31:28

フロントの方の説明は、的確、丁寧で分かりやすかったです。
部屋は眺望良く、ベットは広く、良眠できました。水回りもきれいで、快適でした。
料理は、近江牛のステーキ、しゃぶしゃぶは美味。ビーフシチューはやや不満あり(妻の意見)
会席は、彩も味も満足で、さらに地酒の6種飲み比べで、大満足。
お風呂も、清潔な環境で、気持ちよく利用できました。
日帰りできる距離でしたが、ゆっくり快適に過ごせて、リフレッシュできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月28日 19:50:13

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大変励みになります。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
夕食では滋賀の名物「近江牛」を始め、お食事とご一緒に地酒をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
またぜひ奥様とご一緒に長浜にお越しください。

投稿者さん 2022年10月24日 16:36:45

朝食のみお願いしましたが種類が豊富で美味しかったです。
温泉も最高でした。
サウナが3名までで狭かったですが、十分満喫出来ました。
竹生島クルーズ付きでお得に旅が出来て嬉しかったです!

布団敷きも直前のお願いにもかかわらず快く受けて下さりありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 12:38:15

朝食バイキングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
和食・洋食・中国料理のお料理をはじめ、長浜名物の「のっぺいうどん」等の郷土食をお楽しみいただくことができます。
お客様の一日のスタートの活力としていただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
露天温泉風呂の泉水は湧出時は澄んでいますが、空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っており、いつまでも体が温まったままというのが特徴です。サウナもご利用していただきご満喫いただけたようで何よりでした。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指すと共に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

PGJ0929さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

PGJ0929さん [40代/男性] 2022年10月23日 23:41:22

夫婦で一泊しました。
三度目の宿泊です。
琵琶湖の眺めは最高で、お部屋の掃除も綺麗にされており、快適に過ごさせて頂きました。
忘れ物をしてしまいましたが、
ご親切に対応して下さり有り難かったです。
また是非利用させて頂きます。
有難うございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 10:54:24

三度目のご宿泊とのこと大変嬉しい限りでございます。
雄大な琵琶湖の景色もご覧いただけて何よりでした。
朝はきらきらとした琵琶湖、夕方には「日本の夕陽百選」に選ばれた夕陽、夕陽が沈んだあとにはマジックアワーといった1日中琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。賜りましたお褒めの言葉は、客室の清掃を行なっているスタッフやホテルスタッフ全員の励みとなります。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

達也6270さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2022年10月22日 11:17:35

とても満足しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月14日 18:42:11

とても満足しましたとのお褒めのお言葉に心が温かくなり、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご意見を基に、感謝の気持ちで毎日お迎えさせて頂きたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 17:04:48

初めての滋賀県での宿泊に利用しました。
11階の部屋からは、湖、山、お城全てが見えて景色も最高でした。
お部屋もとても広く快適でした。

アメニティはフロント横から必要な物だけ頂く形でした。
駐車場代が500円かかりますが、売店で使える500円の金券がもらえました。

お風呂は露天だけ温泉なので、内湯はほとんど入っている人はいませんでした。温泉は茶褐色で長く入っていられる温度で良かったです。

食事は朝食のみつけたました。
食事会場からも湖が見え、キラキラした景色を見ながらの朝食はとても良かったです。
クロワッサンが特に美味しかったです。

直前から始まった全国旅行支援で格安で泊まれてラッキーでした。
また滋賀県に行く事があれば、また利用したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月14日 18:12:44

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての滋賀旅行が快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
ホテル目の前は雄大な琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。琵琶湖がすぐ近くにご覧いただけるのも当ホテルの魅力のひとつです。綺麗な景色をご覧いただけたようで何よりです。
朝食のパンは種類が豊富ですが、パンの中でもクロワッサンが一番人気をいただいております。
美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
また長浜にお越しの際は、ぜひホテルにお立ち寄りください。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年10月18日 11:26:44

長浜城が近く、琵琶湖も部屋から見えてとても良い立地でした。
温泉も朝早くから入れ、夜はサウナもあり、満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 20:32:10

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけて何よりです。
当ホテルの露天温泉風呂の泉水は湧出時は澄んでいますが、空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っており、いつまでも体が温まったままというのが特徴です。
サウナも利用していただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ブタノキノボールさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年10月16日 16:54:25

楽天の割引と共に全国旅行支援も使えて、こんなに安くていいのかと言うのが一番の想いです。ネットのグルメ評価で、そろそろ長浜で一番のフレンチにならないかと期待しています。まだ以前のホテルの評価のままだと思います。フレンチの好きな人は絶対食べるべきです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 12:14:27

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
長浜で一番のフレンチにならないかとのお言葉大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂けてスタッフの励みになります。
早速、料理長にお伝えさせていただきます。
ご夕食メニューは季節に合わせ、料理長がこだわった自信のある逸品をご提供しておりますので、ぜひ今回とは違った季節にもまたお越しくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アドバンスコース】▲最上階で愉しむフランス料理~2食付~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

つぶ3874さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つぶ3874さん [40代/男性] 2022年10月13日 11:29:09

仕事でよく使わせて頂いてます。
部屋、風呂、食事は、申し分がない!受付に団体客がいる時に重なったんですが、団体の対応する列と一般の対応をする列を設ける配慮が有れば本当に最高です。

また、使わせて頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 13:16:45

また不快な点があったにもかかわらずまた利用させていただきたいと言うお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今回はこちらの配慮が行き届かず、いつもご利用いただいているお客様には大変不便な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
今後団体様が入った時のご案内や時間帯など、もう一度徹底し
改善に取り組んで参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 10:46:29

10月10日祝迫しました。素敵なお部屋でリフレッシュでき良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 12:49:57

また、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
素敵なお部屋でリフレッシュできたとのお言葉大変嬉しく思います。
ホテルの周辺には竹生島、黒壁スクエアなど観光もお楽しみいただけます。
また長浜にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年10月12日 21:19:30

今回は友達と来ました。
先月もフランス料理で予約してたので、今回宿泊当日に先月と同じメニューなので良かったら変更しましょうか?と言って下さり。お言葉に甘えて変更して頂きました。丁寧なサービスに感激しました。
いつも料理もサービスも最高です。
又是非行きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 12:08:34

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理をご提供させて頂いております。
次回お越しの際も最上階レストランから愉しむシェフお任せフランス料理是非お楽しみいただきたいと思います。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6★スタンダードフランス料理プラン

投稿者さん 2022年10月02日 19:10:53

琵琶湖を眺めるにもいい場所にあり、お部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごすことができました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月09日 20:49:37

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら滋賀県に遊びに来てください。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

ここちゃん0604さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ここちゃん0604さん [50代/男性] 2022年10月02日 00:36:38

ロケーションも素晴らしくスタッフの方の対応も大変丁寧でした。また機会が有れば宿泊したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月09日 20:23:18

また宿泊したいとのお言葉大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとし、これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ご家族で遊びに来てください。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅6【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン

投稿者さん 2022年09月30日 19:34:56

結婚記念日で家族で利用しました!
コロナ渦ですが、バイキングの会場も広々としていて安心して使えました。
ご飯も色々あって美味しかったです!
お部屋には結婚記念日のお祝いメッセージをいただき嬉しかったです。
ありがとうございます(*^^*)
また来ようと思います♪

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Yungさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Yungさん [40代/女性] 2022年09月19日 17:56:11

窓から見える湖に日々の疲れが癒されました。朝散歩は湖面が間近にあり、長浜城の歴史にも触れられ、爽やかな非日常に満足でした。
食事するとなると、駅の方に行かないとダメとコメントにあったので、ホテル内で食事にしました。
朝食も和洋中と揃っており、
ホテルの名前通り、豊かな休暇になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ ▲咲saki会席~2食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

Boston1976さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Boston1976さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:15:36

8月1日に予約を入れ8月3日・4日での宿泊と極めてせっかちな旅でしたが暑かったものに天気にも恵まれて良い旅でした。評価という事でいえば、「立地」については琵琶湖がすぐそこ、そして長浜城の丸の内ですから正直、良いです。ただしホテルから徒歩で「黒壁スクエア」等までは15分ほどかかります。「部屋」は我々は琵琶湖の見えない11F洋室でしたが外へ散歩に出れば即琵琶湖ですからとくに問題はないです。「食事」はバイキングプランを選択したので色んな料理を楽しみました。とにかく品数が多いので少量でも全部の種類を食べるのは難しいと。個人的に気に入ったのは中華部門といわゆる「郷土料理」、一つ残念だったのが長浜ならではの「焼き鯖そうめん」が無かったこと。是非、加えていただきたいものです。朝食は食べ物以外に飲み物も青汁から黒酢、牛乳コーヒーまで。ワッフルやクロワッサンなどはトースターに入れて温めるんですが時々隙間から転落して取れずに黒焦げなんて方も数人みえました。「お風呂」はシャンプー、ボディソープも複数種類ありお湯はちょい茶褐色、空気に触れると茶色くなるようです。お湯の温度も私には丁度良かった。「アメニティ」は基本1Fで必要なものを自身で選んで部屋へ持って行くものなのでお好きなように。最後に「サービス」ですがスタッフさんはどなたもすれ違えば声をかけてくださるし、聞けば説明もしてくださいますし、日没の時間を聞いたら調べてくれました。あと小さいお子さんに一番人気だったのは1F階段横にあった段ボールで作った「迷路」ですかね?結構人気でした。あと個人的に気に入ったのが長浜駅前にできた「えきテラス?」小さな水族館と言ううたい文句に引かれて行ってみましたがなかなか良い所でした。ちょっと通なお土産も売ってます。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 23:20:16

もう少し価格帯を上げたホテルと比較すると、色々あるかもしれません。

が、いわゆるコスパで考えると、総合的に大変満足でした!

プール、大浴場、露天風呂もあり、部屋もとても広かったです。
バイキングのそれぞれは、可もなく不可もなくでしたが、美味しくないのがない、というのは、この価格帯でいえば大変良いとおもかます。

そして種類がとても多かったです。
子供も大人も大満足できるセレクション。

そして、特筆したいのが、中華部門。
中華エリアのメニューがとても良い意味で攻めていて、定番の中華メニューではなく、色々と思考を凝らしたメニューで、楽しくいただけました!とっても色々と考えられてると思いました。

浴衣やタオルの数に不備がありましたが、連絡するとすぐに対応してくれ、全く問題ありませんでした。
むしろ、この価格帯で限られた人員の中、素早く対応して頂き、ありがたいです。

ホテル隣接に公園、眼前には琵琶湖と、朝の散歩も最高でした。

総合的にコスパ最高かと思います。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

へいたろうさんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

へいたろうさんさん [30代/男性] 2022年07月26日 21:07:46

部屋から見えた琵琶湖、長浜城の景色がとても良かったです。プールは子どもたちが大喜びでした(家族で入ったのはコロナ前の夏以来だったので)。一番良かったのは食事です。屋台風にずらりと並んだバイキングは品数も多く、夕食も朝食も大満足でした。子どもたちが「ご飯がめっちゃ良かった」と言っていました。また機会があればぜひ、泊まりたいと思います。