投稿者さん 2022年07月04日 16:06:17

立地は長浜城の徒歩圏、竹生島観光への船乗り場に近く、黒壁スクウェアも徒歩圏と長浜観光に最適。駐車場に30時間均一料金で、長浜観光での駐車場探しが不要で楽であった。食事は文句なしで美味しかった。露天風呂が、雨天利用時を考えいないこと、濁り湯で足元が見えないことが不満のため、風呂は3点。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2022年06月23日 18:38:09

今回は滋賀県の県民割(ブロック割)を利用でき、大変安く利用できました。そのこともあって、少し高級な料理を選択したので、食事には大変満足しました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tuukishiwadaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tuukishiwadaさん [60代/男性] 2022年06月12日 09:05:08

琵琶湖が一望でき、長浜城が真横にあって、とてもきれいなホテルでした。
食事も近江牛会席でしたが料理すべてが美味しく大変満足しました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

コンパクトカーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

コンパクトカーさん [60代/男性] 2022年05月21日 18:23:17

宿泊した部屋は11階で眺めが素晴らしい。室内はきれいで、バス・トイレが別になっているのもよい。入浴用のタオルは2組あるのに洗面台のフェイスタオルは1枚だけ。フロントに電話するが誰も出ず、3分間以上呼び出し続けて、確認すると1枚が標準とのこと。ただし、必要なら追加するというので2枚にしてもらった。なお、WiFiは遅い。
大浴場は名前の通り広くて気持ちよい。夕食のフレンチはデザートまで充実していて満足した。
惜しむらくは、ホテルとしてリピーターを期待していないのか、アンケートも置いていないし、チェックアウトの時のフロント担当者は、機械的な対応で笑顔もなく「またお越しください」の言葉もなく、客が立ち去る前にさっさといなくなってしまった。「終わり良ければ総て良し」の逆だったのが残念。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:12:12

お風呂にもう少し種類があれば良かったですが、総合的には満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月04日 14:30:59

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

それにも関わらず総合的にご満足いただけたとのことで、安堵いたしました。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

agitjpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agitjpさん [60代/男性] 2022年04月16日 20:46:24

シングルで予約したのにツインでした。広い分には問題ないからいいんですけど。エレベーターが5基ありましたが、常にすべてのエレベーターが1Fでドアを開けた状態で待機していました。部屋は9Fだったのですが、到着するまで時間がかかりすぎでした。すべてを1Fで待機させておく必要はないのではと感じました。琵琶湖が目の前だし駅からも近いしで立地は最高ですが、長浜駅周辺にはこれといってお店が無く、食事も買い物も不便でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:06:13

お部屋に関しまして、空室のある際はお部屋をランクアップさせていただく場合がございますが、ご案内不足でご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

またエレベーターに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、ご指摘を頂戴し改善させていただいております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

OhNo!WinManさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

OhNo!WinManさん [40代/男性] 2022年01月31日 11:13:18

コロナ禍で心配でしたが、家族で宿題をしたり団らんゲームをしたりと、大人しくホテルステイを目的に申し込みました。
食事はディナーバイキングでしたが大満足でした。
某東のテーマパークのオフィシャルホテルは高級な感じのものを出しっぱなしで食事が冷めてしまっていましたが、こちらはステーキや揚げたててんぷら、プリップリのエビチリをはじめとしたライブキッチンから地元の郷土料理など、大人も子供も楽しめました。
食事会場のソーシャルディスタンスは、コロナ禍であまり出かけていないので他を知りませんが、知っている限りの中では最も広くて、安全に感じました。
接客も良かったと思います。
周囲に観光地が少ないのが残念なのですが、こちらに訪れる際には是非利用したいホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年02月03日 14:40:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お子様にもお父様お母様にもお喜びいただけたご様子が伺えてスタッフ一同心より嬉しく思っております。

ホテルからお車で10分弱行っていただくと
黒壁スクエアという商店街があり
長浜ならではのお食事やお土産、歴史に触れて
いただけるスポットがお勧めでございます。
次回にお越しの際はぜひともお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ寒い日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ハーさん9967さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ハーさん9967さん [60代/男性] 2022年01月02日 16:54:44

マキノ メタセコイヤに行く前日に利用させていただきました。
今回2回目の利用です。
温泉、朝食は満足です。コロナ対策もしっかりしてて安心でした。
又利用したいと思います。
カレーのお土産サービス良かったです♪有難うございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 18:06:01

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

また当ホテルに足を運んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。

メタセコイヤ並木の景色、お楽しみいただけましたでしょうか。
また次回、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 21:29:22

ホテル リゾーツ長浜 様
この度は、素敵な部屋、美味しい朝食、長浜駅とホテルの送迎、私たちへの心遣い、感染対策、すべて安心、安全でした。しいといえば、サウナの温度が低く感じました。
帰る日は、記録的な降雪で、長浜駅まで送っていただいたバスの運転手が、降車の所からバス停の場所まで、雪をかき分けて足場を作ってくれました。
本当に感謝です。ありがとうございました!また、機会がございましたらよろしくお願いします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 17:56:40

大変な大雪の日にご利用いただいたにも関わらず、数々の温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮でございます。

サウナの温度に関しましては、今一度日々のチェックを徹底し管理に努めてまいります。

今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進してまいります。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年11月28日 18:46:49

朝食、お風呂、部屋 すべてよかったので今回2回目の利用でした。1回目よりやや残念だったのはフロントの方の笑顔がなかったことでした。チェックイン、チェックアウトの両方で感じました。とても事務的で残念。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:26:33

再度ご宿泊頂いたにもかかわらず、今回はスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
いただきましたご投稿は担当スタッフはもちろん、館内スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年10月29日 09:03:22

よかったです!予約をした時に備考欄に書いた事にも対応して頂いてとても感謝します。
こちらが気をつけていれば大丈夫なんですが、ホテルなんで部屋が靴のままが多いので幼児を連れて行くときは少し注意がいると思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月03日 10:08:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご感想を頂きお礼申し上げます。

ホテルでの対応をお褒め頂き、嬉しく投稿を拝見しております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。

ホテルより車で約20分の所に、「ローザンベリー多和田」さんがあります。こちらの施設は広大な庭園の中で四季折々の花を観賞することが出来ます。またお子様に大人気の「ひつじのショーン」の家があり、ファミリー向けの観光施設です。

是非、また長浜にお越しの際は私共ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 18:20:10

夜のバイキングは種類も多く大変満足しました
味も満足でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 11:58:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。
お客様に頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ピーチジュンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ピーチジュンさん [40代/女性] 2021年05月05日 15:52:16

部屋は古い感じでした。良くなかった点は、スリッパは使い捨てスリッパではなかったのでこの時期なので消毒済みなのか分からず抵抗がありました。消毒済であるという表示があれば安心するかと思います。部屋にガラスコップが用意されていましたが、めっちゃ汚くて使かおうと思えなかったです。
良かった点はバイキング料理です。スタッフの方々の対応も良かったです。
お刺身も新鮮で美味しかったです。
思う存分いただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月06日 09:37:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋での不手際がありましたこと、スタッフ一同猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無き様、スタッフ一同、初心に帰り、今一度、サービスを徹底する所存でございます。

ご不快な思いをさせてしまっている中、お褒めの言葉をいただけたことは、何より今後の励みでございます。

是非、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

正倉院展さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2021年04月28日 10:42:44

多賀大社古礼大祭の馬頭人を知人が担った関係で妻が和装で観覧し、お疲れ休みに帰路のロイヤルホテルに泊まりました。会員が多いためか過度なサービスはなく、のんびり滞在し最上階レストランでくつろげました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年04月30日 08:56:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたことが何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

Chappy064さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2020年11月07日 10:39:05

食事は大変満足しました。エレベーターが満員で階段を利用しましたが階段の壁が古く整備されていないと感じました。ただスタッフの方が皆さん親切で満足しています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:48:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの暖かなお言葉
大変嬉しく拝読致しております。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず
有り難いお気遣いに心より御礼申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■滋賀県来たなら食べたい▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

昇天GOLFさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

昇天GOLFさん [70代/男性] 2020年11月07日 00:18:36

食事付きのコースで満足しています。美味しくいただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:46:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 17:35:02

夕食の『近江牛』が大変美味しく、大好評でした
コロナでいろいろと制限のある中でしたが、スタッフの皆さんのお陰で、楽しく過ごすことが出来ました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年09月10日 15:01:45

ご夕食時の近江牛、皆様に
ご堪能頂けて大変嬉しく思っております。

ぜひ今後もコロナに負けず
たくさんのお客様に喜んでご利用いただける
ホテルになるようスタッフ一丸となり
取り組んでまいります。

フロントコンシェルジュ

■▲【スタンダード】▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付き~
【和モダン祭 <和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月13日 08:11:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

鮎の塩焼きはこの時期の風物詩。
私も大好きな初夏の逸品です。

秋や冬、春にも魅力満載の長浜です。

フロントコンシェルジュ

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2020年07月02日 16:00:22

夕食は最上階のレストランで嗜みましたが美味しかったです。
夕暮れで眺めも良く雰囲気あります。
また未就学児と一緒で騒がしかったですが優しく接してくれ、久しぶりに家族で
フレンチを楽しめました。
有難うございました。

2020年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月13日 08:08:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行お楽しみ頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月11日 22:03:11

夕飯の和食会席は大変美味でした。
残念なことは、昨年泊まった時は部屋についていた茶菓子がついていなかったこと。
風呂上がりに飲みたいコーヒー牛乳の自動販売機が売り切れてあって、翌日もずっと売り切れであったことです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月14日 08:58:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自動販売機の売り切れが続いており、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がない様努める所存でございます。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、夕食のお料理について、お褒めの言葉を頂き、とてもうれしく拝読いたしました。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~
【和室(禁煙)】