hit_me_さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hit_me_さん [50代/女性] 2024年04月29日 11:39:26

お部屋の感じやアメニティ等は一般的でしたが、ビュッフェとお風呂の設備は良かったです!ビュッフェ(朝のみ利用)は、メニューも従業員さんの動きもとても良く、気持ちよく食事ができました。お風呂後の飲料サービスや休憩所などもよく、ところどころポイントを抑えていて、お部屋は普通でしたが総じて費用対効果は良いと感じました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年04月24日 15:42:26

朝夕ともに品数も充実していて、夕食はドリンクやお酒も飲み放題でお食事を楽しめました。

朝夕ともにオープン同時に行ったので
並んでましたが入れて良かったですが
ふと見渡せば休日のフードコートみたいな風景になっていましたのでちょっと落ち着いて食べれなかったです。

天気はあいにく曇りでしたが、高層階のお部屋だったので眺めも良かったです。
全体的に年季があるのでお部屋は普通でした。アメニティも歯ブラシのみです。

駅からも徒歩でも行ける距離ですし、荷物が多ければ送迎バスもあります。

温泉は露天風呂のみで混雑時は人がいっぱいで入れません。
内風呂も温泉にしていただきたかったです。
朝もいっぱいでした。

お風呂のドライヤーは全く乾かず
即変えた方が良いです。
大型ホテルのわりには乾かす場所が少なくすぎてドライヤー風量含め皆さん困ってました。
お部屋のドライヤーを使いました。

オープン月だったので余計かもしれませんが、人の混雑が少ない日だったら、お風呂やお食事含め満足度がもっと高かったと思います。

お料理の内容は当分はそのままんでしょうか。。。
また変われば宿泊させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月26日 16:06:28

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
当日は館内が混雑しておりごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。
お風呂のドライヤーに関しましてもお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
お料理の内容に関するお問い合わせ、大変恐縮ですが、現時点では変更の予定はございませんがお客様のご期待に添えるよう、メニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 18:09:58

朝夕のビュッフェバイキングはメニューも豊富でどれも美味しかった。またオールインクルーシブは自分のペースで好きなドリンクが頂けるのでゆっくり出来て良かった。リブランド後、間もないためかチェックイン/アウトに若干時間を要していたのが改善点。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:13:51

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
一方でチェックイン、チェックアウトではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう今後の改善に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント11倍】琵琶湖のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 18:05:43

朝食付きプランで予約しました。料理がどれも手が込んていて、どれも美味しかったです。
ただ、大浴場のドライヤーの風量が弱すぎるのが残念。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:11:20

料理がどれも美味しかったとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もメニューに工夫を重ね、お客様の1日の活力となるようなより良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
一方で、大浴場のドライヤーの風量についてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
フロントコンシェルジュ

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月08日 13:23:08

琵琶湖が目の前で景色がとても良かったです。隣の長浜城と公園も散歩にちょうどいいです。お風呂、お部屋、朝食バイキングどれも良かったですが、チェックイン時にお部屋の掃除がまだとのことで、1時間ほど待つことになったのだけが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:24:11

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港まで徒歩約7分、黒壁スクエア等の観光地も徒歩圏内にある立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お風呂やお部屋、朝食ビュッフェをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックインの際、お部屋の清掃が完了しておらずお客様に長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

tos0602さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tos0602さん [40代/男性] 2024年04月05日 17:45:07

全体としては概ね満足なのですが、細かな改善するといいなと感じた点もいくつかありました。
よりよいホテルにしていただきたいので、コメントします。

ホテルに宿泊した初日がしっかり雨が降っていました。露天風呂を利用した際、雨よけ等の屋根がなく、すだれ?の様な物が屋根かわりになっていましたが、水がポタポタ落ちてきてかえってない方がいいくらいです。一部でもいいので雨除けの屋根が欲しいです。

またサウナ後の休憩用の椅子等が無いのが残念です。外に置くのはスペース的に難しそうですが、内風呂のスペースが十分にあるので、何脚か欲しいです。

あと脱衣所に体重計が欲しいですね。今まで脱衣所に体重計が無かったのは初めてかもしれません。

特典のラウンジですが、ビールが15:00~18:00のみで他の時間は利用不可でした。代わりの他の飲み物はあったのですが、お風呂上りに飲みたかったので残念です。是非利用時間の撤廃を期待したいです。

他、清掃はしっかり行き届いていて、朝食も種類が豊富で、切れた品の補充も早く良かったです。また、スタッフの対応もバッチリでした。

今回の不満点が改善していれば、是非もう一度宿泊したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月07日 17:43:46

露天風呂の雨除けに関するご指摘について、屋根の設置や改善をスタッフで共有し、今後の改善に繋げてまいります。また、サウナ後の休憩スペースの不足や脱衣所に体重計の設置、ラウンジの利用時間に関するご要望も、今後の改善点として検討させていただきます。
清掃や朝食、スタッフの対応に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

mkimura1101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mkimura1101さん [50代/男性] 2024年03月23日 11:40:05

朝食のバイキングが種類も豊富でおいしい。エッグベネディクトがあるバイキングなんて自分は見たことがない。部屋は築年数が経過しているからか、少々古びています。廊下も暗い。ただ、全体としては満足。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年03月28日 17:33:37

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧:ホテル&リゾーツ長浜)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エッグベネディクトは特に人気の朝食メニューでございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
4月からリブランドし、お客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

【訳あり※大浴場利用制限あり】長浜観光を満喫!~お気軽ステイ朝食付プラン~
【シングルルーム【禁煙】】

電柱1975さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

電柱1975さん [40代/男性] 2024年02月03日 09:47:46

夕食も朝食も種類が豊富で楽しめた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:28:21

フロントコンシェルジュ

【新春SALE】○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

んとすさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

んとすさん [40代/女性] 2024年02月02日 22:07:24

日曜日のチェックインで、利用客が多くなかったのでゆったり過ごす事ができました。
駅から近く黒壁スクエアにも歩いて行けること、事前精算をしておけば駐車場の出入りが自由にできることは観光にとても便利でした
客室は角部屋で、琵琶湖と長浜城が見えました。いいお部屋に当たったねと喜んでいました。
ウェルカムドリンクがあり、ソフトドリンク・ワイン・生ビールをセルフで好きなだけいただけましたが、地ビールを外で飲んでいたのでウェルカムドリンクは少しだけ楽しみました。
食事はビュッフェで、夕・朝ともライブキッチンがあり種類も豊富で、美味しかったです。郷土料理があるのも嬉しかったです。デザートもワクワクする品揃えでした。食事を食べすぎてデザートは食べられませんでしたが…
食事は自由席ですが、朝食時は景色が見えるテーブルがあることを案内をしてくださったので、そちらでゆっくりといただきました。
浴衣・スリッパでホテル内を移動できたので、1階にある大浴場へ行くのも身軽に行けました
お手頃な料金で宿泊できたこともありとても満足できる旅行になりました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では琵琶湖と長浜城の景色をお楽しみいただけたようでで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~

投稿者さん 2023年12月18日 22:11:38

ご飯がさまざまな種類のバイキングで美味しかったです。テレビが小さかったのと壁が薄すぎることがとても残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:14:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のテレビや壁の厚さに関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 07:16:48

とても良い旅になりました。売店が9時に閉まってしまうのだけが残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 15:21:27

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
とても良い旅になりましたとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、売店の営業時間につきましてお客様のご期待に添えず心苦しく思っております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】■【グランデフロア】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

KAZU-51さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KAZU-51さん [40代/男性] 2023年11月19日 18:27:55

お部屋はホテルにお任せの格安プランだったので、エレベーターから一番遠い端っこで琵琶湖の反対側の部屋でした。それは自分は気になりませんでしたが、窓の外にすぐ、船を止めてある小さい入江があるため、一晩中、何かが船に当たる金属音と、波が船に当たる音が聞こえました。これはマイナスポイントです。
ウエルカムドリンクはとても嬉しかったですが、17時前だったためか、既にワインは空っぽ、ビールも泡だけで補充もされていなかったので、早めにチェックインしないとだめなようです。
ビュッフェの食事は夕、朝ともに大満足でした。が、朝はたまたま団体さんと鉢合わせてしまったため、開始時間すぐに行ったのですが、テーブルの周りは人だかりで大変でした。
露天風呂もそれなりに満足しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 11:17:31

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いビュッフェをご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、ご滞在中のお部屋に関しまして、波が船に当たる音がうるさくお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、より一層客室設備の確認業務に励んで参りたいと存じます。
ウェルカムドリンクにつきましてもドリンクの補充が十分にできておらず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:40

一泊二日の朝食付きで宿泊しました。朝ごはんはどれも美味しく琵琶湖を見ながら食べる事ができ良かったです。部屋にあるお風呂は湯船を8割程溜めて入ったら床まで濡れてしまいました。銭湯は湯船の温度が低いと感じました。また入浴中にお友達と大きな声でお話しするお客様がいて不愉快になりました。あとはどこにでもある様なホテルですね。なんせご飯は美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:40:41

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もお客様の1日の活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

しかしながら、お部屋のお風呂及び大浴場に関しまして、お客様にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認を行い、今後の対応を検討させて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~
【シングルルーム【禁煙】】

バロンちゃん915さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

バロンちゃん915さん [50代/女性] 2023年10月23日 19:15:18

お部屋もお風呂も広くて、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食バイキングも、
ハンバーガーや
ご当地グルメのコーナーがあって
メニューも豊富で美味しかったです。

ただ、予約サイトでは
11時チェックアウトでしたが
チェックイン時の
説明を受けた際に
「チェックアウトは10時半です」と言われ
フロントの方から渡された説明書にも10時半と書かれていてマーカーが引いてありました。
朝の30分は、意外に大きいですよね。
予約サイトの記載の訂正が必要だと思います。

あと、グランデフロアだったら
洗顔料も常備するか
フロントで使い捨ての物を提供して欲しいです。
部屋には歯磨きと髭剃りしか
なかったです。

ホテルの方は
皆さん親切丁寧で
良い旅行が出来ましたいた。
お世話になり

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月26日 17:42:26

お部屋やお風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様の1日のスタートの活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
チェックアウトのお時間に関しましては、4月から変更となり各予約サイトの訂正をしていたのですが、再度誤りがないよう各予約サイトの確認をさせていただきます。
アメニティに関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~

投稿者さん 2023年10月08日 15:45:18

バイキング美味しくいただきました。露天は少し虫がいて残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月09日 17:45:00

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、露天風呂では虫の問題が発生し、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 14:38:20

とにかく夕食、朝食のビュッフェが最高です。次回泊まる機会があったら絶対に夕、朝ご飯付きプランにします。
宿泊した部屋からは琵琶湖は見えませんでしたがエレベーターホールから見えた朝のビワコの景色は素敵でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月01日 11:33:25

ビュッフェ料理をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年09月07日 20:06:31

北びわこ大花火大会に合わせて、予約しました。部屋からの景色が良くて、ラッキーな事に、花火も部屋から見ることができました。食事は様々な種類があり、とても満足しました。なかでも、高齢者の方にカートのような物を貸し出しておられたのが印象的で、とても素敵なアイデアだなと感心しました。他の口コミにもあった、エレベーターですが、確かに、3台だと待つこともありました。その点は残念です。
ですが、本当に来てよかったと思えたのでまた泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月10日 16:15:36

楽しい滞在を過ごしていただけたことをうれしく思います。部屋からの景色や花火の鑑賞が楽しめたこと、そして食事が満足いくものであったこと、大変嬉しいお言葉を拝読致しました。

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ねお客様の1日の活力となるよう、精進して参ります。

しかしながら、エレベーターの待ち時間について、お客様に不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もサービスの向上に努め、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

しょう☆5618さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

しょう☆5618さん [40代/女性] 2023年09月06日 13:42:48

子供と母と宿泊させて頂きました。

チェックイン前に到着し、ラウンジを利用させて頂きました。暑い日だったのでドリンクサービスは有り難かったです。

子供たちは宝探しの謎解きを楽しんでいました。

部屋のテレビの調子が良く連絡したところすぐに対応して頂きました。

大人2人、小学生高学年2人で予約しましたが、部屋には布団が3セットしかありませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月07日 14:34:14

ご滞在中のお子様と母親様の楽しいひとときをサポートできた事、大変うれしく思います。

部屋のテレビの調子が良くなかった事、そしてその問題に迅速に対応できたことを評価して頂き、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋に布団が3セットしか用意されていなかったことを、大変申し訳ございませんでした。お子様2名と大人2名のご宿泊に対し、十分な寝具をご用意できなかった事を深くお詫び申し上げます。今後、このような事態が発生しないよう、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ヒロピー1953さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒロピー1953さん [40代/男性] 2023年08月15日 06:28:14

料金の割に部屋の広さが大変気に入りました。レークビューで大きなマドで最高です。
食事も地元食材を使い大変美味しいです。
リピートしたくなるホテルです。
残念なのはスタッフの質が一部疑問がある。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月21日 12:09:27

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月09日 16:50:19

去年に続き今年もお世話になりました。
竹生島は欠航になり行けませんでした。楽しみにしていたので、残念でした。欠航になったので、ホテルでしか使えないサービス券を致しました。
金額が大きいので出来れば、ホテル以外でも使える金券の方がいいなと思いました。
夕食なし、朝食ありでした。朝食はとても美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月11日 15:45:50

また、リピートでのご利用との事スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
サービス券に関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回は、お天気に恵まれますようお祈りいたしております。
また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~