投稿者さん 2023年09月06日 16:33:54

琵琶湖のすぐそばでした。
部屋はだいぶ古かったです。
朝食は沢山ありました。ハンバーガーがおいしかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月07日 14:55:24

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

お部屋につきましては、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。お客様に快適な気持ちをご滞在いただけるために、今後も施設のメンテナンスとアップグレードに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いご朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

xxライカxxさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

xxライカxxさん [30代/男性] 2020年01月10日 18:24:19

到着時、どこに駐車してよいのかわかりませんでした。
もっと大きな目印を出すことや入り口にスタッフを配備して案内する等ご検討いただきたいです。
ディナーは良いとはいえません。これは改善すべきです。
食材に大勢が並び食べることがままならず楽しめません。楽しみにしていただけに非常に残念でした。順番待ちしているのかと思いきや割り込みがあったりもうさんざんでした。料理は美味しかったです。

各フロアにカート置き場を用意…とあったのですが見つけられず。エレベーター横のくぼみがそうなのでしょうか?目印を置いて欲しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月11日 12:51:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お車を止めて頂く際は私共のご案内不足で
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際もゆっくりとお楽しみいただけず
重ねてお詫び申し上げます。

次回のご利用時には何卒挽回の機会を頂きたく思っております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:07

夕ご飯は美味しかった。近江牛の味には大満足。大変美味しかった。でも、もう少し食べたかったかも。マツタケがたくさんあったのは満足。
 スタッフの方は、皆さん、親切できびきびと動いていてとても好印象。
 エレベーターが少なくて、団体到着時に待たされるのはいかがなものか。(でも、スタッフのフォローには満足。)
 ゲームセンターのパチンコ台は、もう少し回転させてもよいのでは。(これは独り言)
 いろいろ書きましたが、結局のところ、長浜に泊まるときはまたお世話になりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年10月17日 21:25:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食では、ボリュームが少し足らなかった様で、大変申し訳ございませんでした。これからの季節は、今回の近江牛と松茸の会席が、一番人気のお食事ですので、ボリューム等もご満足頂ける様に努力して参りたいと思います。
 また、エレベーターが少なくご不便をお掛けして大変申し訳ありません。年内中には少しでも混雑を解消できるように、エレベーターのシステム変更等の取り組む予定でございます。次回お越し頂ける際には、更にご満足頂ける様努めて参りますので、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

高槻のおっちゃんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

高槻のおっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月21日 17:32:23

何度も泊まった、家内のお気に入りのホテルです。リニューアルオープンです。アメニティはフロントでもらわなきゃならないし、色々変わって戸惑いや不便な事もありました。お土産コーナーが縮小されて、それも朝はチェックアウトまで開いてないのはガッカリでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月22日 10:22:24

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様のお気に入りのホテルとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティやお土産コーナーに関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<夕朝食ビュッフェ付>
【スタンダードダブル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 20:27:18

髭剃りの備えがない。
女性のお風呂のドライヤー2機は風だけで音だけでした。
ハッピーアワーのおつまみは微妙。
かなり限られる。
朝食ビュッフェの麺類にフォーは誰のためですか?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:06:20

髭剃りの備えやドライヤーの機能、おつまみなどお客様にご満足いただけない点がいくつかありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:01:44

1/4に宿泊しました。ウエルカムドリンクにはビールもあり夕飯、朝食は好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェスタイルでした。メニューも沢山で美味しかったです。クチコミ通りエレベーターが混み合うのが残念ですが値段からすると満足です。
予約していた部屋のトイレが調子悪くフロントに連絡したら確認後、直ぐに対応して部屋の変更をしてくれました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月07日 17:16:26

当日は館内が混雑しておりエレベーターではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋ではトイレの調子が悪くお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、エレベーター前の誘導や会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~

投稿者さん 2023年08月27日 16:50:42

・ウェルカムドリンクは種類が多く良いですね
・宿泊に関して駐車料金\500は館内利用券として頂きました
・ホテルとしては古いですが、綺麗に清掃してあります
・部屋も広く、景観が良いです。夕日がきれいでした
・食事会場は大きなホテルだけに広く感じました。老夫婦にとっては、混みあっておりバイキングじゃないほうがゆっくり食べれます
・エレベーターが大変混みあっていました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月30日 15:52:38

ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
お部屋から綺麗な夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
長浜の夕陽は「日本の夕陽百選」にも選ばれております。
琵琶湖に沈む夕陽は雄大で、いつ見ても心癒される景色です。
しかしながら当日は、館内が大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:27:25

隣に公園もあり子供が凄く喜んでいました。お風呂が露天風呂・内風呂共に少し熱かったです。部屋は広く子供か喜んでました。駐車場代の変わりに売店で使える金券を貰えました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:41:36

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
公園やお部屋に関しまして、お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂の温度に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

飛鳥夢舞台さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

飛鳥夢舞台さん [50代/男性] 2023年06月03日 12:45:46

食事は夕食は美味しかったです。朝食もメイプルをかけて食べたワッフルなどパンがおいしかったです。普段は炭水化物でお腹大きくしたくないんですがついついおかわり。
会場からは琵琶湖が見えて良かったです。部屋からも琵琶湖や長浜城が。
琵琶湖が近い分、黒壁スクエアは遠いと思ったけど歩いて行けなくもない。
風呂は露天風呂が風情があって良かったです。
少し不満な点は洗面が狭く使いにくいのと、コロナが落ち着いたとはいえ蛇口がひねるタイプなのはいやだったかな。将来的でもいいが非接触に近づけてくれたらなあと思いました。
あと駐車場は普通に無料になったらいいかな。
琵琶湖が近く散策するのには便利です。
ロビー使用できなくなるのが早すぎるのはどうなんだろうと思った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:23:15

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

夕食と朝食のバイキングをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。

洗面台に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■▲【近江牛を愉しむ】滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

りくたくぷりんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りくたくぷりんさん [50代/女性] 2023年05月29日 15:44:39

駅から歩ける距離ですが、電車が1時間に1本しかないので、5分10分が勝負なので送迎のバスに乗りたくても、バスの本数が少なすぎて困りました。近くで夕食を食べれるお店も殆ど無くて、バスがあれば簡単に食べに行けるんですけど。
朝食はバイキングですが、ホテルなのに洋食が少なかったです。スープとかオムレツとか欲しかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:35:01

ご朝食やシャトルバスの本数に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

「ひつじのショーン」の世界を体感! ローザンベリー多和田入園券付き♪(昼の部)~1泊朝食付き~

投稿者さん 2022年12月27日 21:39:04

フロントの方の対応は丁寧でとても感じが良かったです。部屋からの景色も琵琶湖も長浜城も見られて綺麗でした。ただ部屋のエアコンが物凄くうるさくて驚きました。部屋の温度が下がり風量が強くなると異音がなる様で、設定を低くして過ごしました。修理して頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 16:00:37

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋からの景色、ご満足いただけたようで何よりでございます。
エアコンの件では、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況の確認と経過観察にて今後の対応を検討させて頂きます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 18:29:08

全国旅行支援とゴールドメンバー割引の併用ができ、さらにPayPay支払いで20%オフ(上限千円)も併用でき大変お安く泊まれたので大満足でした!
建物自体は古さは感じるものの、掃除が行き届いており、汚さは感じませんでした。和室を選んだ為5階の低層階だったため、レイクビューはエントランスの屋根が邪魔してあまり見えず残念。温泉の質は私にはあっていてお肌がツルツルに!
朝食ブュッフェはパンの種類がとても多く、パン派の私にはよかったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 18:09:14

大満足とのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの露天温泉風呂の泉水は湧出時は澄んでいますが、空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っており、いつまでも体が温まったままというのが特徴です。ご満足いただけたようで何よりでした。
朝食のパンの種類の多さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
現在は、15種類のパンをご用意し皆様をお迎えしております。
今後もお客様の一日のスタートの活力としていただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
年数が経っても快適にお過ごしいただけるよう、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回はぜひ景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

まい6077さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まい6077さん [30代/女性] 2022年10月18日 11:15:09

和室のお部屋に宿泊しました!
お部屋はとても綺麗とは言えませんが、十分な広さがあります。
ただ、洗面所に入るドアが開かなくて、コインで鍵のところを回しながらでないと開けられませんでした。
朝食はかなり充実していました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 20:27:55

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
洗面所のドアについてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングは和食・洋食・中国料理のお料理をはじめ、
長浜名物の「のっぺいうどん」等の郷土食を楽しむことができます。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年09月25日 09:11:59

チェックイン時のスタッフさんの対応が良かったです。駐車料金に対して、500円分の館内利用券を頂けるサービスがありました。建物は全体的に古い印象ですがきれいにされていました。ただ、大浴場がホテルの部屋数に対しては小さすぎますね。
お得なプランで宿泊できたので良かったです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月26日 15:28:42

レイクビューの洋室で8階でした。
眺めもよくて夕日が最高に綺麗に見えました。
夕食のバイキングの内容は私には、あいませんでした。子供受けはよかったと思います。

【夏ファミリー旅】ニジマス釣り&塩焼きを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年04月30日 07:57:19

露天風呂の黒湯最高

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月30日 20:44:51

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂が良かったとのことで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事の評価点1はスタッフ一同非常に重く受け止めております。

今回のご評価を真摯に受け止め、今後改めてスタッフ一人一人がお客様目線に立ち、ご満足していただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年10月18日 18:06:39

値段相応にしてある。
安いプランはトイレもベッドの寝心地も悪い。料理もバイキングは見た目重視でした。
十一階の部屋は琵琶湖がよくみえてとても良かったです。
利用者が多いから風呂もゆっくり出来ません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月02日 10:31:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きお礼申し上げます。

今回の宿泊ではお部屋やお料理また大浴場でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月24日 08:20:17

入れ墨のお兄さん達が大浴場に露天風呂を独占いておられ、怖かったです。今どき、入れ墨の任侠道丸出しの人に出会ったのには驚きました。お風呂は良かったですください薬草風呂も天然温泉も。朝食はイマイチでした。こだわりのメインがほしいです。アイテム数ではなく、美味しいさを追求してほしいです。量はいりません。不味いものは無駄です。屋台が出ていましたが、古臭いです。広いフロアーはコロナ対策には良かったですが?お部屋はお城と琵琶湖が眺められて抜群でした。感謝です。スタッフの方々対応とても良かったです。ありがとうございます。空気清浄機運んでくださり、ありがとうございました。重そうでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月25日 09:59:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を行っていく所存でございます。この度は貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見の中にお褒めの言葉を頂けた事、大変うれしい限りでございます。これを励みにこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月15日 05:37:23

部屋の風呂の栓に髪の毛がたくさん残っていて掃除がなされていなかった。
連絡したらすぐ対応してもらえたが不快な気分だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月15日 10:55:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無き様、再発防止の徹底に努めて参ります。

是非、またお越し頂きける日をお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年09月26日 19:25:53

9/24に宿泊しました。
連休の間の平日かつコロナの影響もあってか混雑も特にありませんでした。

エレベータ内に当日限定のスイートルームへのランクアップの広告があり、1室30000円のところ当日限定で1室20,000円との記載がありました。
おそらくコロナの影響で客足不足のため、客足の少ない平日にスイートルームを空けておくのももったいないとのホテルの判断で、通常であれば30000円かかるスイートルームを宿泊日当日であれば破格の20000円で利用できるようにしているのかと思いました。

破格の価格だと思いランクアップのサービスを受けましたが、チェックアウト時の支払い時に予約時の室料+20000円を請求されました。
サービス申し込み時に明確な料金の説明がなかったため、このような誤解をしてしまう結果になったものと思われます。

部屋自体はスイートというだけあって快適でしたが、残念な気持ちが残りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 14:37:11

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを

スイートルームへのランクアップをして頂き
ありがとうございました。しかしながら
お手続きをお伺いしたスタッフの
説明不足で最後の最後でご不満を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け留め
今後の対応の向上に努めさせていただきます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】