投稿者さん 2012年11月17日 22:29:22

部屋からの景色がよく温泉もありのんびりとリラックス出来てとても良かったです。駅からの道は夜は初めてですと暗くて不安でした。鹿部のホテルのように夜でも送迎があるととてもありがたいのですが。11月15日宿泊しました。

2012年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年12月06日 06:48:20

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル湖側のお部屋からは湖北の大自然が一望でき、四季折々で表情を変えるびわ湖の景色をごゆっくりとお楽しみ頂けます。
送迎に関しましては、夏季には1便増やし対応はさせて頂いておりますが、今後は夜間完全予約制など、貴重なご意見として検討して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:07

夕ご飯は美味しかった。近江牛の味には大満足。大変美味しかった。でも、もう少し食べたかったかも。マツタケがたくさんあったのは満足。
 スタッフの方は、皆さん、親切できびきびと動いていてとても好印象。
 エレベーターが少なくて、団体到着時に待たされるのはいかがなものか。(でも、スタッフのフォローには満足。)
 ゲームセンターのパチンコ台は、もう少し回転させてもよいのでは。(これは独り言)
 いろいろ書きましたが、結局のところ、長浜に泊まるときはまたお世話になりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年10月17日 21:25:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食では、ボリュームが少し足らなかった様で、大変申し訳ございませんでした。これからの季節は、今回の近江牛と松茸の会席が、一番人気のお食事ですので、ボリューム等もご満足頂ける様に努力して参りたいと思います。
 また、エレベーターが少なくご不便をお掛けして大変申し訳ありません。年内中には少しでも混雑を解消できるように、エレベーターのシステム変更等の取り組む予定でございます。次回お越し頂ける際には、更にご満足頂ける様努めて参りますので、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

ローアさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ローアさん [40代/女性] 2011年05月15日 22:29:55

昔仕事で利用して、お風呂が良かったのと朝ごはんのバイキングが美味しかった記憶があり、今回は母とプライベートで利用しました。お部屋は新しくすばらしかったのですが、大浴場とお部屋をエレベーターで移動する際にエレベーターの基数が少なく、結構待たされました。また、お食事は和食がとれずに中華料理でしたが、正直、イマイチで、スープがメインの後で出てきたり、最後のチャーハンがなかなか出てこないなど・・対応も疑問ありでした。そんなにお客さんが多いようでもないように見えたので。朝食のバイキングとお風呂は良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月18日 06:50:42

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてお部屋、朝食バイキングにご満足頂けました事は非常にありがたく、嬉しい事でございますが、夕食の中国料理がいまいちだったとの事で申し訳ございませんでした。ホテルでの夕食は旅行の楽しみの中でもウェートが高いものです。お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めご満足頂けますお料理を提供させて頂きたいと思います。        長浜ロイヤルホテル 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食はフランス料理】
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月11日 14:26:51

予約時は未だ食事つきプランがなかったので素泊まりとなった。
しかしチェックインで朝食付きをお願いしたら、琵琶湖が見える側の部屋と
してくれた。(要望したわけではない)お陰で眺めの良い気持ちの良く過ごせました。但し朝食は値段の割りに美味くないものでした。長浜というところは店の開店が10時以降となっているのでやむをえなかったと納得している。

びわ湖は見えませんが【素泊まり】プラン
スタンダードツイン

2009年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年05月14日 19:37:27

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてお口に合わず申し訳ございません。料金にみあったお食事、料金以上にお徳感のあるお料理をご提供させていただきますように、今後努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。    長浜ロイヤルホテル フロント

びわ湖は見えませんが【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】

ぺティアさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぺティアさん [50代/女性] 2024年05月10日 17:04:30

チェックイン/アウト、非常に無愛想な外国人女性の応対で気持ちいいものではありませんでした、怒られているみたいで遊びに来ているのに気持ちいいものではありません。
クラシックツインはリニューアル前のお部屋。絨毯のタバコのしみ、遮光にならないカーテン、窓の密閉性が劣化して強風時はヒューヒューと耳につく。景色は素晴らしいのに残念。
連泊はタオルの交換のみ、ミネラルウオーターはありませんでした。
廊下や温泉施設で働く清掃係さんプロ意識たかくどの方も素晴らしかった。
このホテルで1番良かったのは、朝食の質。種類が多いばかりではなく朝に食べやすい地元食をはじめ、バターも無塩、有塩が二種、エメンタルチーズも、紅茶の種類とその質などなど琵琶湖近辺では最も素晴らしかったです。次回は10または11階のスタンダードに宿泊してみたいです。

2024年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月16日 13:08:11

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お部屋では経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
清掃スタッフに関しましてお褒めのお言葉をお伝えいただき、感謝申し上げます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で嬉しい限りです。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【2024年4月1日OPEN】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 20:27:18

髭剃りの備えがない。
女性のお風呂のドライヤー2機は風だけで音だけでした。
ハッピーアワーのおつまみは微妙。
かなり限られる。
朝食ビュッフェの麺類にフォーは誰のためですか?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:06:20

髭剃りの備えやドライヤーの機能、おつまみなどお客様にご満足いただけない点がいくつかありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 07:37:13

立地は良く観光に便利です。
外国人観光客が多く、マナーを守らないことがありました。
ラウンジも狭く、おつまみの補充もありませんでした。楽しみが半減しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:20:05

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
ラウンジでは補充が間に合っておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ラウンジが補充されていないことは、本来あってはならないことであり、常に確認をしていつでもお客様にお取りいただけるようにしておくべきでした。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。

【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:01:44

1/4に宿泊しました。ウエルカムドリンクにはビールもあり夕飯、朝食は好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェスタイルでした。メニューも沢山で美味しかったです。クチコミ通りエレベーターが混み合うのが残念ですが値段からすると満足です。
予約していた部屋のトイレが調子悪くフロントに連絡したら確認後、直ぐに対応して部屋の変更をしてくれました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月07日 17:16:26

当日は館内が混雑しておりエレベーターではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋ではトイレの調子が悪くお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、エレベーター前の誘導や会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~

投稿者さん 2023年12月30日 16:51:28

コロナ禍も終わった事なので、もう少しウェルカム体制で迎えて欲しかったなぁという率直な意見です。本当「泊まるのみ」な一泊でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月03日 10:23:27

この度は、ご期待に添えないご宿泊となり大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、今後より良いホテルづくりに努力を重ねてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ユーベSAKURAさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2023年12月17日 14:59:22

3歳になる子供と初めての滋賀旅行で宿泊しました。立地は素晴らしく、長浜の観光地はほぼ徒歩圏内。目的の長浜浪漫ビール園や、黒壁スクエアなど散策できました。
部屋は角部屋を用意して頂き、長浜城や駅が正面にあり、夜景も良かった。
食事はビュッフェであり、内容は普通ですが、会場やテーブルが披露宴等で使うであろう大パーティー会場の用なところで、広過ぎ子供が小さな家族は料理を取りに行くのも大変そうでした。食器返却は自分でします。リゾートホテルとしては初めての経験でした。
最後に残念だったのが、自販機の設置がなく、アルコール類は売ってません。水も売店にはなく、ミルクを作る水は持ち込み必須です。どこかに書いて頂きたかったです。気がついていないだけならすみません。
全体的には琵琶湖周辺のリゾートホテルでは、コスパいいと思います。
リニューアル前のサービス低下はリピートに影響するので、最期まで頑張って下さい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:09:50

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、お食事や館内設備の不備によりお客様ににご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様のご期待に応えるよう、サービスの向上に努めてまいります。設備やサービスについての情報をより分かりやすくご案内できるよう、改善してまいります。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 21:13:46

ウエルカムドリンクでアルコールとおつまみには満足でしたが、夕食のバイキングの内容がいまいちだった。湯快リゾートのバイキングとの差を感じた。朝食は、美味しかったので残念でした。ツインの部屋でしたが、掛布団がなくベッドカバーをかぶって寝たが、非常に寒くて睡眠ができなかった。ホテルの従業員の方が非常にすくなく、フロントの方もお客様に対応されており、フリーな方が必要だと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月14日 12:43:59

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の内容に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様にご満足していただけますよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
またお部屋が寒く十分に睡眠ができなかったとのことご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ご希望のお客様には毛布の貸し出しなどもございますのでお気軽にお申しつけ頂けたらと存じます。
スタッフに関しましてもすぐにご対応できずお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月27日 16:50:42

・ウェルカムドリンクは種類が多く良いですね
・宿泊に関して駐車料金\500は館内利用券として頂きました
・ホテルとしては古いですが、綺麗に清掃してあります
・部屋も広く、景観が良いです。夕日がきれいでした
・食事会場は大きなホテルだけに広く感じました。老夫婦にとっては、混みあっておりバイキングじゃないほうがゆっくり食べれます
・エレベーターが大変混みあっていました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月30日 15:52:38

ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋から綺麗な夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
長浜の夕陽は「日本の夕陽百選」にも選ばれております。
琵琶湖に沈む夕陽は雄大で、いつ見ても心癒される景色です。
しかしながら当日は、館内が大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

dakkusuryuさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年07月04日 15:35:21

今月2回目の宿泊ですが、先回好印象でしたが、今回ランクダウンでした。泊まり客が多いとかで和夕食が和会場でなく、バイキング会場になり落ち着かず係の人も愛想なく先回とは真逆でした。
水を頼んでも忘れて持ってこない、仲間と話し込んでる!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月08日 17:37:58

しかしながら、ご期待に添えるサービスがご提供できず大変心苦しく思っております。
お食事会場やスタッフの対応が行き届いておらず、お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

飛鳥夢舞台さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

飛鳥夢舞台さん [50代/男性] 2023年06月03日 12:45:46

食事は夕食は美味しかったです。朝食もメイプルをかけて食べたワッフルなどパンがおいしかったです。普段は炭水化物でお腹大きくしたくないんですがついついおかわり。
会場からは琵琶湖が見えて良かったです。部屋からも琵琶湖や長浜城が。
琵琶湖が近い分、黒壁スクエアは遠いと思ったけど歩いて行けなくもない。
風呂は露天風呂が風情があって良かったです。
少し不満な点は洗面が狭く使いにくいのと、コロナが落ち着いたとはいえ蛇口がひねるタイプなのはいやだったかな。将来的でもいいが非接触に近づけてくれたらなあと思いました。
あと駐車場は普通に無料になったらいいかな。
琵琶湖が近く散策するのには便利です。
ロビー使用できなくなるのが早すぎるのはどうなんだろうと思った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:23:15

夕食と朝食のバイキングをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。

洗面台に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■▲【近江牛を愉しむ】滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

りくたくぷりんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りくたくぷりんさん [50代/女性] 2023年05月29日 15:44:39

駅から歩ける距離ですが、電車が1時間に1本しかないので、5分10分が勝負なので送迎のバスに乗りたくても、バスの本数が少なすぎて困りました。近くで夕食を食べれるお店も殆ど無くて、バスがあれば簡単に食べに行けるんですけど。
朝食はバイキングですが、ホテルなのに洋食が少なかったです。スープとかオムレツとか欲しかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:35:01

ご朝食やシャトルバスの本数に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

フロントコンシェルジュ

「ひつじのショーン」の世界を体感! ローザンベリー多和田入園券付き♪(昼の部)~1泊朝食付き~

投稿者さん 2023年04月27日 18:57:20

先日、お世話になりました。
元々、地元なので、昔からよく知ってたり、利用していたりしました。

今回のチェックインの際に、少し残念な事があったので、投稿致しますが、もう少し愛想よくならないかな?と。
2月にも、お邪魔しており、その際に記入したので、今回は不要かと思いきや、またしても記入してください。と…
まぁ、それは良いとして、全く持って配慮やら気配りが無いのが残念でした。
同じ業界に、以前勤めていた身としては、ただひたすら残念だな…と。

チェックインの横で、身内話をしているフロントの方、笑顔が無いフロントの方…
何故か偉そうな気配が漂ってましたね。。

過剰なサービスや、期待以上の接客なんてものは求めませんが、サービス業として、お客様をお出迎えする根本的な姿勢は、私には皆無に感じました。

他にライバルが殆ど居ないせいなのか、会社が変わったからなのか?
昔は、本当に良いホテルでしたよ?

お客様に気持ち良くご滞在頂く。
それが根本的な事のでは無いのかな?と疑問に思いながら、今後の変化を期待しながら、帰りました。

と、

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:07:08

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、今一度スタッフ教育を徹底し、またスタッフ一人一人がお客様の立場に立ったおもてなしを徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

みちゃぴん☆さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

みちゃぴん☆さん [30代/女性] 2023年04月10日 21:53:45

長浜観光に利用しました。マイカープランで30時間停められ、時間は限られますが、駅までのシャトルバスもあり便利だと思いました。
ホームページを見てワクワクしていましたが、和室は思っていたより普通でした。
お風呂のサウナ前のポールが雰囲気を損ねている気がして残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:14:39

お部屋やお風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年03月28日 20:03:41

モーニングが美味しすぎた。
夕飯は可もなく不可もなく。
次泊まるなら、夜はその辺で食べるかな。

部屋の眺めは最高でした。
お金余分に払ってでも眺めの良い部屋を取った方がいい。

風呂は微妙。
露天風呂に段差があって危なかった。
段差のところに投光器が欲しい。
温泉は露天風呂だけ、かつ危ないので老人連れて行くことはないでしょう。

多分制度を知らないだけだろうが、浴衣か作務衣は自由に選べるようにしたい。私がいた階は浴衣しかなかったので、渋々浴衣にしたが本当は作務衣が良かった。

■結論
子連れが多いので、小さいお子様連れた宿泊ならおすすめです。ファミリー、友達連れが大半なので、一人旅や静かな場所でゆっくり過ごしたいと思ってる人にはお勧めしません。私は問題なかったけど、隣がうるさくて寝れないとかありそうです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 15:31:16

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
露天風呂の段差に関しましてもお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
「作務衣」に関しましてはプラス500円にてご用意させて頂いております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【和食・洋食・中国料理を一度に】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

負けるな更年期さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

負けるな更年期さん [50代/女性] 2023年03月25日 11:11:23

3月22日から1泊2名で利用。旅行割やクーポン値引き前の値段は36,000円です。送迎バスありますが駅から近いので歩いても行けます。フロントの近くにアメニティがおいてあります。クレンジングは取ったほうがいいかも。(脱衣所の洗面所にはありますが浴場の中にはないです)お部屋のランクでタオルやスリッパの種類が違うみたい。夕食は酢の物は食べやすくて美味しかったです。でも楽しみにしてたビーフシチューはいまいち、甘鯛の桜蒸しは冷めててガッカリ。近江牛が美味しいのは当たり前なので結果、会席料理としては普通。朝食会場はテーブル数が多いのでゆったり座れて良かったです。飲み物がテイクアウトできるのも良かったです。ただテーブルの下を見ないで配置したんでしょうね、足が当たるからおかしいなとクロスの中を見たらテーブルの向きと椅子の配置が逆でした。(他の方を見たら足が入らないからか体を横に向けて座ってる方が何人もいました。)スタッフの方はフロントからお掃除の方まで気持ちいい対応で良かったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 11:23:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらお食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月24日 15:57:46

角部屋で、素晴らしいレイクビューのお部屋でした。
部屋の浴室のボディソープの容器にヒビが入っていて、拭いても拭いても洗面台にボディソープが広がってしまい大変でした。
もう一点、露天風呂の浴槽のはいり口の段差が大きく、お年寄りには危ないなあと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:38:10

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋のボディーソープの容器にヒビが入っており、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は複数人でのチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
露天風呂の段差に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~