投稿者さん 2021年10月29日 09:03:22

よかったです!予約をした時に備考欄に書いた事にも対応して頂いてとても感謝します。
こちらが気をつけていれば大丈夫なんですが、ホテルなんで部屋が靴のままが多いので幼児を連れて行くときは少し注意がいると思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月03日 10:08:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご感想を頂きお礼申し上げます。

ホテルでの対応をお褒め頂き、嬉しく投稿を拝見しております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。

ホテルより車で約20分の所に、「ローザンベリー多和田」さんがあります。こちらの施設は広大な庭園の中で四季折々の花を観賞することが出来ます。またお子様に大人気の「ひつじのショーン」の家があり、ファミリー向けの観光施設です。

是非、また長浜にお越しの際は私共ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 21:40:15

子供の夏休みに利用しましたが、食事は子供の事を考えたメニューもあり喜んでました。プールも温泉も子供も大喜びでした。お部屋は昔の古さを感じたので、リノベーションしたら文句ないと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:44:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお喜びのご様子が伺えて
大変光栄に思っております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年07月02日 12:14:27

スタッフの方々のサービスがとても良く快適に過ごすことができました。
温泉も肌がスベスベになるので何回も入ってしまいました。
残念だったことは、部屋のトイレの便座に座ったときに便器を洗浄する水の勢いが凄く濡れてしまうことでした。
立地もよく、とても居心地の良いホテルなのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 16:53:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しております。
温泉もご満足いただけて光栄です。

しかしながらご不便をお掛けしてしまった
お手洗いの件は大変申し訳なく猛省致しております。すぐに点検をし改善に努めてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月20日 17:01:42

お掃除もきれいにされていて気持ちよかったです。夕食も品数も多くて飲み放題にしましたが、ワインが空いたら注ぎに来てくださりサービスもよかったです。リフレッシュになりました。
一つ言えば、食堂のエアコンの音が気になったくらいかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月21日 09:34:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

「リフレッシュになりました。」は私たちサービスを提供する者にとって、大変うれしい言葉でございます。頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。ありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ピーチジュンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ピーチジュンさん [40代/女性] 2021年05月05日 15:52:16

部屋は古い感じでした。良くなかった点は、スリッパは使い捨てスリッパではなかったのでこの時期なので消毒済みなのか分からず抵抗がありました。消毒済であるという表示があれば安心するかと思います。部屋にガラスコップが用意されていましたが、めっちゃ汚くて使かおうと思えなかったです。
良かった点はバイキング料理です。スタッフの方々の対応も良かったです。
お刺身も新鮮で美味しかったです。
思う存分いただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月06日 09:37:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋での不手際がありましたこと、スタッフ一同猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無き様、スタッフ一同、初心に帰り、今一度、サービスを徹底する所存でございます。

ご不快な思いをさせてしまっている中、お褒めの言葉をいただけたことは、何より今後の励みでございます。

是非、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ささみぃ 9283さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ささみぃ 9283さん [50代/女性] 2021年04月29日 15:20:06

駅から少し歩きましたが、立地がよく景色もよかったです。
お部屋、お風呂脱衣所ともに綺麗にされていました。満足です。
近くに長浜城など見て歩きたいところもありましたが時間がなく残念。また行きたいと思います。今度はゆっくり旅行を楽しみたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年04月30日 10:20:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしい口コミを頂き、大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。

当ホテル隣の豊公園は、新緑の季節となりました。天気の良い日に、湖岸を散歩すると琵琶湖とのコントラストで美しい景色を見せてくれます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年03月25日 19:48:54

温泉は、写真から期待する程ではなかったが、それ以外は、最安プランなのでこんなものかな?
朝食バイキングのキウイ、オレンジのカットが、それだけの事でレベルを下げている様な気がして…

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月29日 08:56:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様より頂いた言葉をおもてなしに活かし、これからも努めていく所存でございます。

今年は温かい日が早くから続き、ホテル隣の豊公園では、桜の花が満開を迎えております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

hanimaru2157さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hanimaru2157さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:41:35

長浜行く時によく利用しています。
駅からは少し歩きますが、素敵なホテルです。
コンビニがもっと近いと有り難いが、まー仕方ないかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月24日 16:12:56

いつもHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂き

最寄りの長浜駅からホテルまでは10分ちょっと…寒くなった今の時期や暗くなってから歩くとなると少し不便な距離ですね。
時間を限らせては頂いておりますが駅からホテル間の無料送迎バスを出させては頂いているのでお時間が合うときはそちらをご利用頂ければと思います。

まだまだ様々な厳しい状況が続きそうですが
スタッフ一同来て頂くお客様一人一人に
喜んで頂けるよう努めて参ります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

貴琴さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

貴琴さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:05:58

GoToトラベルを利用して家族4名で宿泊しました。写真見ると部屋の色が赤の印象が強くてどうかと思いましたが、実際はそれほどでもなく、きれいな広い部屋でとてもリラックスできました。部屋には浴衣ではなく作務衣が置いてありましたが、娘は作務衣がダサいといって、浴衣を借りてきていました。私は作務衣の方が好きですが難しいものです。
残念だったのは、大浴場の入り口には混雑状態を掲示してくれているのですが、女湯がゆったりとの表示にもかかわらず、洗い場もいっぱいなくらいの混雑ぶりだったそうです(同じ時刻男湯はゆったりの表示通り数名のみ)。常に監視できているわけではないのでしょうが少し残念だったようです。その辺が★-1としましたが、日没時の琵琶湖もきれいで、総じて十分満足がいくものでした。これで味を占めまして、1月にまたお邪魔しようと予約をいれてしまいました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:31:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
それに加えてまた次回のご予約も頂き重ねて御礼申し上げます。

来月も皆様でお楽しみいただけるよう
スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 17:38:21

コロナ対策は行き届いていました。ただ、一点希望を申し上げますと、各室にうがい薬を設置いただければ、なおよかったと思います。
食事も堪能できました。ただ、朝食のバイキングでは会場が分かれており、どこに何があるかが分かりにくかった。
温泉はゆったりできてよい湯でした。
このコロナ禍で懸命に役割を果たしておられた各係員さんには感謝申し上げます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 14:19:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

行き届かぬ事がいくつかあったかと思いますが
最後の一文にお寄せいただいた暖かなお言葉に
スタッフ一同大変感激致しております。
重ねて御礼申し上げます。

一刻も早くこうした状況が終息し
たくさんのお客様にお越しいただける
日が来ることを願い今後も務めてまいります。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:57

琵琶湖の畔で眺めの良い立地、部屋も清潔で居心地が良かったです。
大浴場はなかなか広くてゆっくり湯につかれました。
ただ、朝食が2日連続で同じメニューだったので、そこは工夫してほしいと思います。
また、エレベーターがとても混雑するので、階の移動に時間がかかるのが難点です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 13:31:55

ご感想お寄せ下さり
エレベーターの待ち時間では
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず是非また
長浜にお越しの際は当館へとお越し頂けることを
心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月13日 08:11:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

鮎の塩焼きはこの時期の風物詩。
私も大好きな初夏の逸品です。

秋や冬、春にも魅力満載の長浜です。

フロントコンシェルジュ

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ゴルフ好き持病あり56歳男性さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゴルフ好き持病あり56歳男性さん [60代/男性] 2020年03月16日 15:41:53

3月7日「ハリウッドツイン」にて1泊しました。「こんな時期」でもあるので、スタッフの方々は多方面に気を使われているのがわかりました。全ての部署において非常に良い対応でした(特にレストラン)。唯一の不満点は部屋と大浴場のアメニティです。ビジネスホテル並みだと思われました。高級ホテルの様相があるだけにこれだけがちょっと残念でした。

2020年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年03月22日 15:46:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
頂いたお言葉を励みに今後も
より良いホテルになるようスタッフ一丸となり
お客様をおもてなしさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

ゆう222777さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:14:37

連休の中日に利用しました。2食付でこの金額はかなり破格だと思います。

夜御飯は懐石になっていましたが、お刺身は新鮮で、他のお料理も「良いものを少しずつ」上品な味付けで全て美味しかったです。この夕食だけでもかなり価値があります。

朝食のバイキングは品数が少な目です。他の方も書いておられましたがトースターのところで行列が・・・。まあそれでも無料でついていると思えば充分な質と量だと思います。

建物全体の設備が古いみたいですが、部屋は全室レイクビューで結構広め。ユニットバスのところに段差がありますが、段差解消のクッションを置いてくれています。部屋数に対してエレベーターが足りないのか、かなりエレベーターが混みます。大浴場や食事会場に行くのに一苦労でした。

スタッフのサービスは良かったです。加湿器を電話でお願いしたら、きちんと水を入れて部屋まで運んで頂き、部屋内でセットまでして下さいました。
今回夕食の時間にギリギリになったんですが(事前に電話は入れていた)到着してチェックインしようと玄関前を小走りしていたら、きちんと玄関前のスタッフの方に話が伝わっていて、「〇〇様ですね?大丈夫ですよ、お伺いしています」と優しく声をかけていただいたのでホッとしました&嬉しかったです。

ちなみに竹生島クルーズの長浜港へは徒歩5分ほど。翌朝駐車場に車を置いて行って良いとのことですごく助かりました。今回竹生島で御朱印が貰えなかったので(冬季はお休みらしい)再度訪れようと思っていますが、また是非お世話になりたいホテルだと思いました。

追伸:卓球台、かなり皆さん楽しんでおられました。行くのが遅かったので全台使用されていましたが、次は利用してみたいです!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:26:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
とくにご対応させて頂いた際のスタッフへの
お褒めのお言葉は本人にも伝えましたら
とても喜んでおりました。
ご利用いただくお客様に、気持ちよくお過ごしいただくために私どもも可能な限りの配慮をさせていただくべく、サービスの向上にまい進しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tamsetsuさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tamsetsuさん [30代/男性] 2019年11月05日 18:06:00

2019年11月3日(日)に家族旅行で宿泊させていただきました。

3連休ということで利用客が大変多く、駐車場が満車になってしまっていましたが、ホテル入り口前の空きスペースを利用させていただけるなど、迅速に対応いただけてよかったです。連休ということで、通常より割高料金になってた気がしますが、料金のわりにはおもったより部屋が古びてたのが残念でした。

■気になったところ
・部屋の内装が古い感じがする。
・電源コンセントが枕元にない。
・エレベーター自体は新しいけど、1階乗り場以外の客室乗り場には、エレベーターがどこにいるのかの表示(現在値表示)がないので、より待ち時間が長く感じた。
・3基のエレベータでは、まわっていない気がした。
・脱衣所で番号付きの靴箱があるが、そこに入れたスリッパが勝手に持っていかれた。スリッパを余分に置くようにしてもらいたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 16:25:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割き当館でのご宿泊の
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

改善できることから早急に対応策を考え実施致します。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年10月16日 10:17:53

三世代旅行で利用しました。従業員の方々が、とても親切にしてくださいました。夜の食事では、私たちが両親がくるのをまっていたのですが、1歳の子供がお腹が空いてグズりだしました。両親が来ないので目の前の料理をあげることもできずに困っていたら、白いご飯とふりかけを持って来てくださいました。お部屋のお掃除担当の方には、部屋を少し汚してしまったことを伝えても、嫌な顔ひとつせずに、笑顔でこたえてくださいました。立地もよいので、また泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年10月17日 12:39:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三世代旅行に私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉の数々、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

頂いたお言葉を大事にし、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。
長浜(湖北)には四季折々の顔があります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

Mbabyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年10月05日 21:48:12

ロケーション抜群のホテルでした。部屋からも朝食場所からも美しい琵琶湖が眺められて幸せでした。食事もゆっくり美味しくいただけました。ただ、部屋が少し狭かったのが残念だったかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年10月08日 10:17:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく思いご感想を読ませて頂きました。

今後も是非ともご愛顧くださりますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:47:31

大きな荷物を持って最寄り駅から歩くと少し大変だが歩けない距離ではない。シャトルバスも出ているが本数が少ないので時間を見てから行くと良いと思う。

朝食はホールでのブッフェスタイルだが少し寂しい。

部屋をなぜか無料でグレードアップしてくれた。とても広くキレイでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月27日 14:39:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難く拝読致しました。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の参考に致します。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 喫煙【伊吹山・街側】】

むらさん3710さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

むらさん3710さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:34:04

お部屋はホントに綺麗でゆっくり出来ました。食事やサービスも良かったです。お盆の一番混んでる時期でしたのでエレベーターの待ち時間が長い事が気になりました。3台では少ないですよね。
それ以外は大変満足な旅でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 15:15:15

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
エレベータ—については、お客様よりたくさんご意見を頂いておりますが、まだ解決出来ていないのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【30日前】【夏の定番♪】◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪サマーディナーバイキングプラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 20:19:51

5/22に母と宿泊しました。
こちらのミスなのに、対応してして頂いたスタッフの方が親切でした。
外国人の方も日本語がお上手で、全く問題なかったです。
お部屋は普通でしたが、掃除が行き届いていました。また、窓から臨む琵琶湖が素晴らしかったです。
夕食が少し期待はずれでした。これ!という美味なものがなく、良くも悪くも普通でした。朝食のバイキングは良かったです。お風呂は、まぁまぁですが、ここも掃除が行き届いていて好印象でした。
受付けスタッフの方の笑顔とご親切が嬉しかったので、また利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月15日 15:43:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同励みにし今後も
たくさんのお客様に喜んでいただける
ホテルになるよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】