松島温泉 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 13:02:13

いつもお世話になっております。
仕事の疲れを癒す為に定期的に泊まってますが、残念なのがラウンジのおつまみや飲み物の種類が減っているのにガッカリしました。
お料理も大変美味しいのですが、トレー等を置いて頂けると何度も席に戻らずに済むので検討お願い致します。
年配の方や子供連れの方は特に酷そうでスタッフにトレーの有無を聞いているのを何度も見かけております。
せっかくのお料理が冷めてしまいます。
お部屋からの景色はとてもステキで大満足ですが古いせいかドアの建て付けが悪く苦労しました。
全体的には満足ですが料金的にお高いので、もう少し配慮は必要かと思います。

【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ
【松島ツイン/RW2.3階】

投稿者さん 2023年08月09日 19:44:18

建物や部屋は少々年季を感じる部分もありますが周辺ホテルはどこもそうでしょう。松島を望む景色はよいです。目の前で作ってくれるブッフェ形式の食事やバーでの飲みものなどオールインクルーシブでうれしいが宿泊費は高いかなーという印象。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【松島ツイン/RW2.3階】

投稿者さん 2023年06月15日 15:56:28

とても美味しい食事でした
店員さんも良い人ばかりでした

【スーペリアトリプル/RW4階】

投稿者さん 2024年05月08日 01:05:40

部屋の中は老朽化していて、家具も塗装の剥がれや傷みが目立つ。
部屋付きの露天風呂に入る前の洗い場が狭すぎて座る椅子もなく、立ってシャワーのみで、座ってゆっくり体を洗うとかトリートメントするとかは不向き。
フェイスタオルがとても薄くて、濡れ髪を乾かすにはこと足りない。

大浴場のお風呂はひとつだけ、脱衣場は広いけど仕切りとかなく、ちょっと恥ずかしい。
鍵付きの扉ではないので、貴重品は入り口の貴重品ボックスに入れる必要あり。
お湯がトロトロで気持ち良い。
湯上がり処には有料の自販機のみで、ここでは財布を持たずにというオールインクルーシブではなかった。
せめて冷たいお茶や水などあると嬉しい。

レストランやレストラン前にあるトイレはとてもきれい、夕食のアルコールの品揃えと食事の美味しさや食材は、今まで泊まったビュッフェ形式のどの宿よりも素晴らしかった。
これは、最高だと思った。
食器はセルフサービスであちこちに返却台があり、セルフとか気にならない方には便利、アルコールグラスは返却場所が指定されているところが遠かった。
朝食の品揃えも味も良かった。
クロワッサンもベーカリー並の美味しさ、朝はアルコールはなかった。

ホテルのロビーのソファの座り心地が良く、海を見ながらの泡のアイスコーヒーやジェラードを楽しめたのは良かった。

【ビューバスツイン/RW2階】

投稿者さん 2023年08月05日 22:28:37

リピーターです。
ディナーは前回同様充実した内容でした。
今回のお部屋でもっともショッキングだったのは、就寝中にベッド内にダニやトコジラミの類いの虫(目にはっきり見えるサイズ)が大量に発生していたことです。腕や脚に吸血痕もあり、ゾッとしました。ティッシュで取ってもキリがないほど出てくるので、寝るのをあきらめ椅子にすわって朝を待ちました。
一刻も速く薬を塗りたかったので、モーニングも食べずにチェックアウトしました。
今回は、料金に見合わない不快な体験でした。
10月に作並一の坊を予約していましたが、即キャンセルしました。
クチコミに、寝具に関することはあまり見かけないので、皆さんの参考になり、ホテル側も対策をしていただければと思い、書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~海の温泉リゾートで大人時間を過ごすリトリートステイ
【デラックスツイン/LW5階】