ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

an428さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

an428さん [70代/男性] 2024年05月16日 12:11:21

廊下側が音が大きい

2024年05月
ホテルオークス<熊本県> 2024年05月18日 19:11:08

いつもホテルオークスをご利用いただきまして有難うございます。
音の件でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフによる巡回も増やし、お客様へのお声掛けも強化いたします。
貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
今後もホテルオークスをお選びいただけましたら嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
【【喫煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月03日 14:12:54

立地もよくて、お部屋の窓も大きく
静かに自分時間をゆっくり過ごせました。

本当お世話に、なりました。
また、利用したいと思いました

ホテルオークス<熊本県> 2024年04月03日 17:28:51

過日はホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
クチコミへ貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました【また利用したい】のお言葉は、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
ご来館いただくお客様がお寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となって業務に努めてまいります。
今後もホテルオークスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【【喫煙室】ダブルルーム】

nishimomo1206さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

nishimomo1206さん [30代/女性] 2022年05月29日 17:58:58

仕事で素泊まりプランで利用させていただきました。
上通り商店街の近くにあり大変便利の良いところでした。
1人での宿泊でしたが、お部屋が広く、またお風呂の浴槽も広かったのでお湯を溜めてゆったりと浸かることができたのが嬉しかったです!!
お値段もお手頃なのでまた熊本に来た際は利用したいと思いました!

ホテルオークス<熊本県> 2022年06月09日 18:04:40

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお休み頂けたご様子に、私どもも安心いたしました。
立地や客室内にもご満足いただけて嬉しく存じます。
数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
熊本へ再びご出張の際は、ホテルオークスをぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

カツラギエ-スさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

カツラギエ-スさん [50代/男性] 2022年03月24日 19:18:24

久しぶりに、泊まりましたが朝食の質がかなり落ちました。昔は、朝食が楽しみで使っていましたが、どうにかならないものかなあ!?部屋は、かなり綺麗で風呂も足を伸ばせてリラックスできます。素泊まりなら、また使うと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2022年03月28日 19:25:40

いつもホテルオークスをご利用頂きまして有難うございます。
朝食の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食スタッフへ報告させていただきました。
お時間を頂戴し、朝食メニューの改善を図る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見だけでなく客室へのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
次回、ご来熊の際もホテルオークスをお選び頂けましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【喫煙可】ツインルーム】

ZEKさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2021年09月15日 21:03:28

9月8日宿泊しました。
いつもながら素晴らしいです。とても好きなホテルです。
チェックアウトが11時なら100点満点ですが。
アメニティが4なのは、ここに限らず、歯ブラシ、櫛、カミソリ等は不要なので。

ホテルオークス<熊本県> 2021年09月17日 19:48:45

いつもホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルを定宿にお選びいただいているご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
クチコミへあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ご要望いただきましたレイトチェックアウトについて、【翌日12時チェックアウト】のプランも販売しておりますので、次回ご予約時にぜひご検討くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定タイムセール】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月16日 09:48:34

街中にありながら静かな通りに建っているので落ち着いて過ごせました
フロントの方も優しいです
浴室リフォームされていて綺麗で良かったです
冷蔵庫はホテルによくある小さいものではなく、冷蔵と冷凍が別になっている一人暮らしサイズ
便利でした

ホテルに関係はないですが、ホテルは良かったのですが隣のパーキングのおじさんは対応が悪いです
(特に挨拶もなくポイっと駐車券を渡される感じ)
真横にあって便利なだけに残念でした

ホテル自体は良いホテルです

ホテルオークス<熊本県> 2020年09月16日 17:24:03

過日はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場の件でご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
駐車場スタッフにも報告致しました。
提携駐車場スタッフだけでなく、私どもホテルスタッフもお客様へのご案内について、一つずつ見直す所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、浴室や館内設備につきましてもお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。厚く御礼申し上げます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定プラン】素泊シンプルステイ
【【喫煙可】ダブルルーム】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:25:41

空気清浄機の用意有難う御座いました。快適に過ごせました。

ホテルオークス<熊本県> 2019年08月05日 21:30:56

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。今回もあたたかいお言葉をクチコミへお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思いますが、猛暑日が続いておりますので、体調崩されないようご自愛くださいませ。
次回のご来館もご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊】広々ベッドでゆったりSTAY
【【喫煙可】ダブルルーム】

masuku2さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:57:39

落ち着いたお部屋で良かった。バスルームがとても清潔です

ホテルオークス<熊本県> 2019年06月21日 13:15:43

過日は、ホテルオークスをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋をお気に召して頂けたようで、私どもも安心致しました。
フロントには無料コーヒーマシンの他、マッサージクッションやナノケア、無料貸し出し用DVDなどもご用意致しております。
お寛ぎのお時間のお供にご利用頂くのもおすすめでございます。
ご滞在に関しましてお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月21日 20:15:23

全体的に満足ですが、廊下の音や部屋の外からの音が気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月23日 16:54:17

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

防音性についてご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建物の構造上、すぐに改善することは難しい問題でございますが、次回の改装時には課題として防音性の向上を提案させて頂きます。
決して新しい施設ではございませんが、出来る限り改善を重ね、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 06:57:16

お部屋もロビーもクラシックでとても好みのお宿でした。フロントの皆さんの対応もマニュアル的では無くいい意味での古き良さを感じて気持ちが良かったです。泊めていただいたお部屋のバスルームは広く、新しいものに改装されていて快適さも申し分無く。(バスルームにコンセントが無かったので、延長コードをお借りしていドライヤーなどを使えばより便利だったかな、、、と、忘備録に。)当日、リクエストしていた禁煙ルームが空いていて変更頂きました。また利用したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月12日 16:30:09

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴時の安全を配慮しておりますので、コンセントを備え付けておらず、ご不便をお掛けしたことと思います。延長コードのお貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊時にお申し付けくださいませ。
当ホテルでお過ごし頂いたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
昨年、改装が完了した浴室も気に入って頂けたようで安心致しました。
貴重なご意見だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りました【また利用したいお宿】として今後も足を運んで頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月26日 23:36:37

ユニットバスは綺麗で気持ちよかったです。
部屋が広めなのも居心地良かったです。
忘れ物に丁寧にご対応頂き助かりました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月27日 14:29:53

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントをご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ユニットバス、お部屋共にご満足頂けたようで、安心致しました。
当館では無料コーヒーサービスや、無料貸し出しDVD等もご用意致しております。
お部屋でお寛ぎの際のお供に、是非ご利用下さいませ。
年末のお忙しい時間をお過ごしのことと存じます。
今年も一年間お疲れ様でございました。
ますます寒さも厳しくなりますが、 どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
次回、お近くにお越しの際にも当館をご宿泊先としてお選び頂けましたら嬉しく存じます。
お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

ほあしさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2017年09月19日 11:46:58

女性ひとりで宿泊したのですが、ツインで広々として大変よかったです。
立地も大阪城に近く、アーケードにも近く食事や買い物にとても便利でした。大きな窓から緑も見えて静かで、古いホテルだとは思いましたが雰囲気がよくて落ち着けました。
残念なのは今工事が入っています、でもうるさいということもなく配慮されています。今度熊本に行った時も利用させていただきたいです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年09月21日 10:00:05

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。

ご投稿頂きましたように、当館は決して新しいホテルではございませんが、ご来館のお客様が築年数を気にせずにお寛ぎ頂けるよう、清掃や備品の見直し等、可能な箇所から改善に努めております。
現在行っております工事では、ビニールシートで覆っている箇所など、お見苦しいところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはよりお寛ぎ頂けるお時間を提供出来るよう、館内の改善にスタッフ一同より一層努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2016年08月06日 17:45:55

ベットが広くてよかった

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月09日 21:41:02

当館では全室セミダブル以上のベッドをご用意しております。
ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
なお、当館では浴槽も大きめのものを採用しておりますので、
ゆっくりお風呂で疲れを癒して頂くのもおすすめでございます。
フロントにて入浴剤などご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
次回の熊本にお越しの際はまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

チヨ1234さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

チヨ1234さん [40代/女性] 2014年07月05日 23:37:22

娘の検定のためこちらを利用させていただきました
予定より遅く到着でしたので 提携駐車場の場所がわからずにいたら
快く車に同乗していただき 案内してもらいました
繁華街に近いですが静かで落ち着いた場所でした
お部屋も古い作りの割には手入れが行き届きとても快適に過ごせました
お風呂も足を伸ばして ゆっくり疲れが取れました
欲を言えば ネットが有線ではなく Wi-Fiだといいなと思いました
娘も気に入り また利用したいと思います

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月10日 18:38:46

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場の件ではお客様にお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにも関らず温かいお言葉を頂戴致しましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、Wi-Fiの件は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「泊まって良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり一層の努力を重ねて参ります。

7月も中旬に入り、梅雨の蒸し暑さと共に夏の暑さを感じるようになって参りました。体調崩さぬよう、お体どうぞご自愛下さいませ。

また熊本にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

【限定!!】色々選べる☆★ラッキープラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

hirorinn1975さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hirorinn1975さん [30代/男性] 2013年04月05日 19:08:06

部屋はとても綺麗です。毎月利用しています。ただし,窓の防音性ははそれほど高くないので,工事などをしていると外部の音はかなり入ります。

2013年03月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月05日 20:39:00

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。

騒音の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、周辺でマンションの建設を行っておりますので、その影響かと思われます。窓の防音性に関しましては次回改装時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備、サービスの充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【春得】素泊まりプラン☆

肥後のロンさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2012年12月21日 13:09:58

ちょっと古い感じはありますが、その分部屋は広くてよかったかと思います。ただ、エアコンの効き目がやや弱いかな。

2012年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年12月22日 15:30:07

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにエアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
至急点検を行います。
またお客様にご利用頂けます様、ご指摘頂いた点は改善し、より良いホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年11月21日 13:10:00

何度も泊まっていますが 低価格にしては広い部屋、お風呂に満足してます。
ウェルカムコーヒーも嬉しいですね。

2012年11月
ホテルオークス<熊本県> 2012年11月21日 20:48:21

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ロビーにございますウェルカムコーヒーは24時間挽きたてをご利用頂けますので、大変ご好評頂いております。ご到着の際や、翌朝ご出発前など、ほっと一息、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様からのお声を励みに、これからもよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
寒さも厳しくなって参りました。お体どうぞご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ツインルーム~ゆったり23平米~(喫煙可)】

GABBANA1592さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GABBANA1592さん [30代/男性] 2012年02月19日 23:18:12

今回の部屋ははじめて利用したと思います。仕事上PCを使いますが電気スタンド等配置が悪く使い勝手が悪かったですね。
加湿器も直前にお願いしましたが、準備にそれほど時間はかからないと思いますので迅速な対応をお願いします。チェックインして、思い出したように準備されたように受け取れますのでやはり気分は良くないですよ。
またお世話になります。

2012年02月
ホテルオークス<熊本県> 2012年02月20日 21:15:48

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

デスク周りの機能性やスタッフの対応に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたお客様のお言葉を大切に、お客様視線のサービスを見直し、改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2012年02月06日 12:06:59

ホテルの近所は商店街もあり飯、買い物にも困らずええとこ、道はさんで内科医院もあって。
施設にコインランドリーがなく近くのランドリーは・・・。

客室の風呂はでかくて快適です、
サービスの水も地元の水でおもろかった。

ホテルの人間もとてもよくてよかった。

2012年01月
ホテルオークス<熊本県> 2012年02月07日 20:01:19

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂やロケーション、またサービス面でもご満足頂けたご様子であたたかいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。コインランドリーの件では館内にはご準備がなく徒歩5分程の場所をご案内させて頂きましたが、今後の設備改善の際の貴重なご意見としてお預りさせて頂きます。

今回ご利用頂きました料金が最もお得な日曜&月曜2連泊プランには、ご滞在中清掃は入りませんが、エコ特典としてミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。地元阿蘇の天然ミネラルがバランス良く含まれた自然の命水をご用意致しておりますのでそちらもお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【春得】【連泊】日曜&月曜de2連泊プラン♪(清掃不要で最安!!)
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり18平米~】