ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 14:44:21

ドアを開けた瞬間にたばこのにおいがし、もちろん部屋に入ってもたばこのにおい。
吸わない者にとってたいへん辛かったです。
フロントに電話すると、部屋を替えてもらえました。
助かりました!
また宿泊するかもしれません。
つぎも、たばこのにおいのないお部屋をお願いします!

ホテルオークス<熊本県> 2010年09月09日 17:26:58

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
たばこの臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、点検体制を見直し、消臭を強化して参ります。
また、数に限りはございますが、禁煙室もご用意しておりますので、ご予約時禁煙の旨お伝え頂ければ禁煙室にてご用意致します。
お客様に快適に、気持ち良くお過ごし頂き、「来て良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを心掛け、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム~広々16平米~】

アクア4222さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

アクア4222さん [30代/女性] 2010年09月01日 21:55:50

市内で価格もリーズナブルでよかったです。
フロントにあるコーヒーのサービスはとてもよかったです。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)

ホテルオークス<熊本県> 2010年09月03日 18:38:06

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか?フロントのコーヒーサービスですが、大変ご好評頂いており、今回もお喜びのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく感じております。御到着の際や、ご出発前のひととき等、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、最高のおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
まだ厳しい残暑が続きますが、体調を崩されぬよう、どうぞお体ご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:15:51

繁華街の中心地にあり家族で夕食を一杯飲んでアーケード内で頂きました。
部屋もきれいで加湿器も常設してありGood

ホテルオークス<熊本県> 2010年08月15日 20:31:40

熊本は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?ご家族でのご旅行とのことで、楽しい思い出を沢山作って頂ければ嬉しく思います。
より多くのお客様が笑顔で、気持ち良くお過ごし頂けるよう、お客様の視点に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、これからもスタッフ一同精進して参ります。
まだ厳しい暑さが続きますが、体調崩されぬよう、お体どうぞご自愛下さいませ。

横浜鉄子さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

横浜鉄子さん [50代/女性] 2010年08月13日 10:26:17

初めての利用でしたので 楽天のクチコミを参考にしました
立地を重視しましたが お値段以上の価値があると 思います
古いホテルですがベッドも広く クラシックなところが良かった
お得な値段で穴場だと思います
またゆっくり泊まりたいです

【最安!室数限定】日曜&月曜de2泊プラン♪
【禁煙】シングルルーム~広々16平米~

ホテルオークス<熊本県> 2010年08月13日 13:11:58

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「またゆっくり泊まりたい」とのお言葉を頂き何よりの励みと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはゆっくりお寛ぎ頂けますようシングルルームでも16平米以上、ベッドもセミダブル以上で広めのお部屋をご準備しております。
また目の前の楠木並木や街灯などのレトロな雰囲気が気に入ったとのお言葉もよく頂いております。

今後もお客様に「また来たい」と思って頂けますよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。また熊本へお越しの際には是非ともホテルオークスにご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【最安!室数限定】日曜&月曜de2泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム~広々16平米~】

投稿者さん 2010年08月05日 19:48:35

当日予約し、予定よりも早くチェックインしたが、部屋がきちんと準備されており、スタッフも感じがよかった。安いけれど部屋もきれいでアメニティもしっかりしていた。立地もいい。

ホテルオークス<熊本県> 2010年08月07日 13:47:43

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
アメニティにつきましては、通常のお部屋にご用意しておりますアイテムに加え、クレンジングや化粧水、乳液、コットンなど女性用アイテムもフロントでご準備致しております。また今の暑い時期にはクールミントの入浴剤も大変ご好評頂いております。お試しになられましたでしょうか?

お客様に「また来たい」と感じて頂けるよう、心からのおもてなしを大切に、より一層のサービスの向上に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月26日 12:48:56

立地は繁華街にも近くてとても便利でした。
部屋はお風呂も広くて快適でしたが、時折隣の部屋の話し声が聞こえてきて、少々壁が薄い気がしました。
あと、ドライヤーの風が最大にしても弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。
朝食はもう少し工夫が欲しかったし、頼んでから出てくるまでに時間がかかりすぎると思いました。
朝あまり時間がない人にとっては不向きかもしれません。

ツインルーム~広々ゆったり21平米~

ホテルオークス<熊本県> 2010年07月27日 19:29:27

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかく御宿泊頂いたのにも関らず、ご不便、お手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室の防音強化ですが、現時点では次回改装時の検討課題とさせて頂いております。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーに関しましては、確認致しました所、風力が弱まっておりましたので、お取り換えしております。今後このようなことがない様、備品、設備等点検体制を強化して参ります。
ご朝食ですが、メニュー内容、ご提供するまでの時間等、早急に見直し、改善して参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めておりますが、今回、様々な不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年07月22日 16:02:12

今回はコーナーツインにして頂いて とてもゆったり ゆっくり出来ました。 一時間のレイトチェックアウトしました。

繁華街にあり とても便利です。 ビデオも貸し出しが有り 寛げますよ

ツインルーム~広々ゆったり21平米~

ホテルオークス<熊本県> 2010年07月23日 10:22:33

数多くございますホテルの中からいつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同何よりの励みになります。

朝もごゆっくりお寛ぎ頂けますようチェックアウトも11時と大変ご好評頂いております。
熊本城、上通りアーケードもすぐですので朝からのお散歩やお買物もゆっくりお楽しみ頂けます。

今後も心安らぐ空間をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に努めて参ります。
8月は火の国祭り、9月は秋の例大祭とイベントも多くまた賑やかになります。

永遠子0395さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

永遠子0395さん [10代/女性] 2010年06月30日 15:39:56

私はホテル業界で働くのを目指しています。今回は近くのホテルの入社試験のため宿泊しました。フロントさんの対応がとてもよく好感を持てました。フロントさんみたいな対応が出来るようになりたいです☆少し不安を言えば、ベットに誰が使ったのか分からない爪楊枝が落ちていて、期待してたぶん少し残念でした。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
禁煙シングルルーム~広々18平米~

2010年06月
ホテルオークス<熊本県> 2010年07月01日 14:43:53

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。爪楊枝の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、清掃、点検体制を徹底し、強化して参ります。それにも関らず、暖かいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の視点に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、これからもよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ホテルでの就職活動でご宿泊頂いたとのことで、近い将来、同じ業界で働けることをスタッフ一同願っております。また、働きたい、と感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。たくさんの人々に、ホテルっていいな、素敵だなと感じて頂けるよう、私共スタッフも一丸となり、日々頑張って参ります。
またお近くに来られた際は、ご来館下さいませ。

【禁煙シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2010年06月11日 21:59:42

立地がよく、家族連れでしたが、夜遅くまで買い物したりしました。
部屋もひろく、エアコンが部屋で独立してあったので、調節しやすかったです。

2010年06月
ホテルオークス<熊本県> 2010年06月13日 18:48:05

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。熊本はいかがでしたでしょうか?熊本を十分満喫して頂き、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。ご家族でのご旅行とのことで、楽しい思い出になって頂ければ嬉しく思います。
お客様に心安らぐ空間をご提供出来るよう、「最高のおもてなし」を心掛け、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

【ダブルルーム~広々21平米~】

ひとり者さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ひとり者さん [50代/男性] 2010年05月17日 18:12:35

シングルで申し込んだのですが、ホテルの都合でツインの部屋があてがわれ、部屋が広く得した気になりました。研修会場にも近く、夜の繁華街散策、熊本城の観光にも歩いていける、立地としては申し分ない場所にあったので満足しています。惜しむらくはライトアップされた夜の熊本城が拝めないのが残念ですが、それはぜいたくかもしれませんね。朝食付きで内容もまあまあだったので、次に熊本にくるときも候補のひとつに入れたいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月18日 20:21:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お客様がご宿泊頂いた当日は、ツインルームに空きがございましたので、ご用意させて頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様にとって心安らぐ空間をご提供出来るよう、より一層のサービス、設備の充実に取り組み、スタッフ一同精進して参ります。

達磨誤号さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

達磨誤号さん [30代/男性] 2010年05月13日 17:45:41

以前より数回利用させていただいております。
街中にありながら静かな通りに面しており室内では快適に過ごせます。
古いホテルですが清掃も行き届いており過不足は無いかと思います。
駐車場は立体駐車場ですが待ち時間も少なく出せるのは好評価です。
次回も利用させていただきます。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月13日 21:18:20

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。当ホテルは建物に古さはございますが、昔ながらの良さも大切に保ちながら、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のご期待を裏切らぬよう、これからも精一杯、サービスの向上に取り組んで参ります。
まだ未熟な点もございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。ご要望や、お気づきの点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。

投稿者さん 2010年05月10日 21:12:37

上通りがすぐ側で、食事やショッピングを楽しめた。コンビニや銀行もすぐ近くで良かった。お世話になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月11日 14:24:38

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。当ホテルは熊本市内中心部に位置しており、観光はもちろん、ショッピング、グルメ等多方面にご利用頂けます。熊本を存分に満喫して頂き、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。お客様にとって心安らぐ空間をご提供出来るよう、サービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 23:37:34

日にちの勘違いで当日お電話いただき助かりました。連泊という形で母とゆっくりでき、母の日の良いプレゼントになりました。建物は古いかもしれませんが、伝統あるホテルらしく宿泊者への心遣いが感じられました。テレビが大きくインターネットもできて、コーヒーがいつでも部屋まで持ってこれてこのお値段なら、また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月11日 14:08:09

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。母の日のご宿泊とのことで、当ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄に感じております。快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。コーヒーサービスは大変ご好評頂いておりまして、今回もお喜びのお言葉を頂戴出来、私共も嬉しく感じております。ご到着の際や、ご出発前のひととき、ほっと安らいで頂ければと考えております。
これからもお客様にお歓び頂き、「また来たい」と感じて頂けるよう、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年05月05日 19:13:27

禁煙ルームにしなかったので煙草の臭いが気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月06日 19:45:24

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。タバコの臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、より一層の点検体制を強化して参ります。お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年04月07日 17:23:15

部屋も広く,テレビもベッドから見るのに全く不満の無いサイズでした.またフロントの対応も良かったです.ありがとうございました.

2010年04月
ホテルオークス<熊本県> 2010年04月08日 14:12:43

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し大変嬉しく感じております。「来て良かった」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを心掛け、日々精進して参ります。安心して寛げる、お客様にとってそんなホテルでありたいと考えております。

【ダブルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2010年04月07日 14:33:57

ゆったり広い部屋で
気持ち良く 過ごせました。

また利用させて頂きます。

◆シンプル素泊まりプラン◆

2010年04月
ホテルオークス<熊本県> 2010年04月07日 19:20:38

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもお客様の視点に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。お気付きの点やご要望等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。お客様のお声を励みに、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2010年04月05日 16:29:13

夜にチェックインのところ、昼間に荷物を一旦預けに行ったら
部屋の方まで運び入れていただけまして、大変嬉しく思いました。
部屋は広く、テレビも大きく快適でした。

2010年03月
ホテルオークス<熊本県> 2010年04月07日 08:50:31

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お客様にとって心安らぐ空間をご提供出来るよう、おもてなしの心を大切に、これからもより一層のサービスの向上に取り組んで参ります。お客様の笑顔溢れるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【ツインルーム~広々ゆったり21平米~】

ka85rei824さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ka85rei824さん [40代/男性] 2010年03月27日 04:15:24

インターネット接続も出来るし、
立地や部屋の広さ等は申し分ありません。

出来れば朝食をもう少し工夫頂くとより快適な気分になれると思います。
朝食付きなので食べましたが、あの朝食を1000円で「どうなされますか?」となると間違いなくチョイスしません。
○ョイフルやコンビニ等で半額以下で美味しいものが賄える時代ですので、我々自身が贅沢になっているのは否めませんが、ここが多少工夫されると私は満点になります。

2010年03月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月28日 17:57:20

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食ですが、今後のメニュー構成の改善に役立てて参ります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。全ての点においてご満足頂けるよう、改善を重ね、スタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
お気付きの点、ご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。おもてなしの心を大切に、お客様にとって心癒されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2010年03月25日 14:17:20

熊本市の繁華街に近くすごく便利な場所にありますが、裏通りなので静かです。
コンビニや飲食店もすぐで立地面に不満はひとつもありません。熊本城へも徒歩10分以内です。
熊本城の桜がとてもきれいでした。
フロントでDVDの無料貸し出しもあります。部屋は若干古めですが、ゆったりしていて問題ありません。また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月28日 17:44:30

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。熊本では桜が満開を迎え、連日お花見のお客様で賑わっております。熊本を満喫して頂き、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。「良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、お客様のお声を励みに、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
まだ至らぬ点もございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。

【禁煙ツイン ~ゆったり21平米~】

ドラムやすこさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ドラムやすこさん [50代/男性] 2010年03月14日 16:17:16

朝食は洋食でしたがマッシュポテトはいたたげませんでした、ポテトサラダとかマカロニサラダのほうがよいのでは・・!?それとパンはトーストとブドウパン等、選択できるとありがたいです。

あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
禁煙シングルルーム~広々18平米~

2010年03月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月14日 18:27:53

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご朝食の件ですが、今後のメニュー改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を反映し、全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。
3月に入り、春を感じさせる陽気となって参りました。熊本ではまもなく桜の開花を迎えます。機会ございましたら、桜咲き誇る熊本城に足をお運び下さい。
また熊本にお越しの際はご利用下さい。心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム~広々18平米~】