ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月07日 11:16:10

駐車場が分かりにくく手前の呼び込み駐車場に入ってしまうところで、ホテルの名前を言ったら嫌な顔をされてしまいました。このハテルとは関係の無いところで嫌な思いをしました

2010年03月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月08日 20:13:47

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。駐車場の件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは裏手に立体駐車場をご用意しておりますが、入口が隣の駐車場と隣接しているため、初めてのお客様には分かりにくいかと思います。ご連絡頂ければ、スタッフがご案内に参ります。今後、看板の表示等、検討致します。お客様の視点に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月03日 09:49:51

今回はツインのシングルユースでなく、ダブルベッドでよかった。
以前は部屋の匂いが気になるという意見が多く、自分もそう感じることがあったが、久々の今回はほとんど気にならず、清潔感が増した気がした。その上お安く泊めていただき、感謝してます。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月03日 19:14:00

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。ここにきたら笑顔になれる、そんな空間をご提供出来ればと考えております。
よりご満足頂けるホテルを目指し、お客様の視点に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2010年02月26日 22:20:23

入り口がわかりづらかったものの、お部屋に入りベッドの広さに大満足・・・夕食はとても上品な盛り付けで勉強になりました。味もよかったです。電停からも近いし、アーケード街からも近いし、とても便利でした。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月28日 12:55:21

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。ご夕食でご利用頂いた当ホテル2階「雫ひとしな」は器、見た目にもこだわった本格創作和食のお店で、地元・熊本でも大好評頂いております。お喜び頂け、大変光栄に感じております。
お客様からのお声を励みに、スタッフ一丸となり、これからもより一層のサービス、設備の充実に取り組んで参ります。まだ至らぬ点もございますが、改善を重ね、少しでも多くのお客様のお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

【☆ゆったりダブルルーム★「雫ひとしな」】

yasubeemさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

yasubeemさん [30代/男性] 2010年02月26日 10:37:31

ビジネスホテルにしては部屋も広くお風呂も大きく清潔感もありました。
多少シャワーの出が悪かったとこ以外はすべて満足できました。
またアーケードまですぐですので雨の日なんかは傘もいらないぐらい立地はいいです。
また歓楽街までゆっくり歩いても10分程度ですので軽い散歩がてらぶらぶらするのもいいかと思います。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月28日 12:30:57

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。シャワーの件では、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、早急に原因を解明し、対処致します。
熊本は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?十分に満喫して頂き、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。「また来たい」と感じて頂けるように、最高のおもてなしを心掛け、スタッフ一同サービス、設備の向上に取り組んで参ります。

ちびしさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ちびしさん [40代/女性] 2010年02月23日 15:40:57

部屋からの眺めは通りの名前通りのクスの大木で、さえぎられていました。それはそれでよし。
ウエルカムコーヒー◎
朝食はおいしかったけれど、ちょっと値段が高い。次回は付かないプランにすると思います。
全体としては良かったです。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月23日 19:16:54

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご朝食ですが、貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。メニュー、価格共にご満足頂けるよう、今後の改善に役立てて参ります。お客様からのお声を反映し、よりご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス、設備の充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年02月19日 17:28:41

広々21平米とあるように、広々としたお部屋でした。
お隣は、両方とも空いていたようで、音も特に気になりませんでした。

駐車場も車高の関係で、事前に電話して提携の駐車場の場所をお聞きしたので
スムーズにその駐車場まで行けました。
ホテルの方も気持ちよく対応していただきました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2010年01月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月20日 18:46:40

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルでは裏手立体駐車場をご用意しておりますが、車高の関係上、入りかねるお車に関しましては別の提携駐車場へとご案内させて頂いております。お客様にはお手数お掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じております。
心のこもったおもてなしを心掛け、スタッフ一丸となり、より良いサービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点、ご要望等ございましたらお聞かせ下さいませ。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月18日 13:09:31

数年前から熊本に出張時に利用させてもらっています。
今回は久しぶりの宿泊でしたが、テレビが大きくなっていたし、ベッドサイドのランプも新しくなっていたようでした。色々と努力されてるんだなあと感心。
ウエルカムコーヒーは以前はなかったと思いますが、疲れてたどり着いた時に嬉しいサービスでした。宿泊費用もリーズナブルな上、立地が良いのでいつも大助かりです。
ただエアコンの効きが良くなくて、部屋が暖まらなかったのが残念でした。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月20日 18:33:00

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖房の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。体調を崩されてはおりませんでしたでしょうか?不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に対処するとともに、今後このようなことがない様、設備点検を強化して参ります。
ウェルカムコーヒーは最近設置致しまして、お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。ご到着の際やご出発前のひとときにご利用下さいませ。お客様のお声を励みに、改善を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【シングルルーム~広々18平米~】

shushu88さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

shushu88さん [40代/女性] 2010年02月13日 15:38:57

立地も良く落ち着いた雰囲気でした。
またお願いします。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月15日 20:45:26

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。まだ至らぬ点も多々ございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。何かお気付きの点、ご要望ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
また熊本にお越しの際はご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月05日 15:25:57

時々泊まらせて頂いてます。古いですが広く対応もいいですよ。

あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
シングルルーム~広々18平米~

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月06日 18:19:03

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お客様からのお声を励みに、これからもサービスの充実に努め、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
まだ未熟な点も多くございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。
お気づきの点、ご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月23日 09:20:34

部屋の窓から見える、木立がとても素敵で落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
前にはありましたが、同系列の飲食店の割引券があるといいですね。

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月23日 17:48:59

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。客室窓から見える楠は私共スタッフにとっても癒しの存在になっております。日中晴れた日には木漏れ日がとても穏やかで、落ち着いた気持ちになれます。館内店舗の割引券ですが、フロントにてワンドリンクチケットをご用意しております。ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
お客様に「来て良かった」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを心掛け、スタッフ一丸となりサービスの充実に努めて参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

恭太4070さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

恭太4070さん [20代/男性] 2010年01月18日 11:41:30

上通りから1本入った路地にあるホテルでした。市内散策をするには、熊本城等も徒歩圏内で便利が良かったです。部屋も広く、築年数は経っている印象ですが清潔にされているので、何も気になりません。駐車場も安く、立体駐車場なので心配いらずで助かりました。
また、利用させていただきます。

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月19日 19:49:53

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。熊本は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?十分に満喫して頂き、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。「熊本は楽しかった、また来たい」と感じて頂けるよう、おもてなしの心を大切にきめ細やかなサービスのご提供に努めて参ります。
今年に入り、寒さも本格化して参りました。風邪等引かぬよう、お体ご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 22:46:27

建物自体は新しいわけではありませんが、きちんと手入れされている印象を受けました。フロントも丁寧に対応していただき、気持ち良く過ごすことができました。お世話になりました。

ツインルーム~広々ゆったり23平米~

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月17日 17:23:38

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?建物に古さはございますが、それに勝るサービスのご提供を目指しております。「熊本に来て良かった」と感じて頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に精進して参ります。

投稿者さん 2010年01月16日 06:01:28

場所は繁華街の中でコンビニも近く便利。部屋のつくりは確かにツインだがさほどゆとりがなく照明が暗い、ただ寝るだけと割り切れば問題なし。禁煙ということで予約したが、もともとは喫煙できていた部屋を禁煙にしただけという感じで残り香があり不快だった。

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月17日 18:44:06

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご用意致しました禁煙室はリニューアル改装に伴い、新設致しております。ご満足頂けなかったこと、非常に残念に感じております。
お客様のお声を真摯に受け止め、照明等今後改善を検討して参ります。
お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
また機会ございましたらご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン ~ゆったり21平米~】

投稿者さん 2010年01月15日 20:51:24

新しくはありませんが、手入れが行き届いていて落ち着けるホテルだと思いました。ホテル前の大楠の並木道が素敵でした。

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月17日 16:15:35

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。快適にお過ごし頂けましたでしょうか?お客様に心安らぐ空間をご提供出来るよう、より一層の設備、サービスの充実に努めて参ります。
今年に入り、寒さも本格化して参りました。お風邪等引かぬよう、お体ご自愛下さいませ。

ツイン ホリデープラン♪【週末セール】
【ツイン素泊まり【日曜祝日限定】ホリデープラン♪】

投稿者さん 2010年01月07日 14:27:24

時々利用しています。ゆったりした部屋で 寛げました。
朝食のメニューが 同じなのが残念です。
時々 変えて頂けたらと思います。

シングルルーム~広々21平米~

2010年01月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月09日 18:00:02

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。ご朝食メニューですが、現在日替わりにはなっておりますが、再度メニュー構成について検討致したいと考えております。お客様にお喜び頂き、「また来たい」と感じて頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お気づきの点、ご要望等ございましたら何なりとお聞かせ下さいませ。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月01日 12:27:52

ツインの部屋を用意して頂き快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も広めでしたし
TVが大きくDVDも見られるし(ソフトも貸して頂けるし)
冷蔵庫も家庭にある様なものでしたので
冷凍も冷蔵も十分に利用出来助かりました。
近くにショッピングアーケードがあり
買い物も食事も色々楽しめました。

2009年11月
ホテルオークス<熊本県> 2009年12月10日 19:27:18

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。DVDソフトはお客様のご要望も取り入れ、今後充実させて参ります。お勧めや、ご要望ございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。熊本を十分に満喫して頂き、「また来たい」と感じて頂ければと考えております。お客様に心安らぐ空間をご提供出来るよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

【禁煙シングルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2009年11月20日 15:09:26

シングルで予約して行くとツインの部屋でした
ゆったりとした部屋で寛げました。
朝食も 美味しかったです 洋食和食 選べます。 落ち着いた お店で良かったです。
また 利用させて頂きます。

あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
シングルルーム~広々21平米~

2009年11月
ホテルオークス<熊本県> 2009年11月24日 14:43:23

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。ご朝食は11月よりリニューアル致しましたが、いかがでしたでしょうか?内容、ボリューム等、お客様のお声を反映し、改良しております。ご満足頂ければ幸いでございます。
またご利用頂いた際にはよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【シングルルーム~広々21平米~】

saya_peaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

saya_peaさん [30代/女性] 2009年11月13日 13:31:50

シングルで予約したんですが、なんとツインルームを用意していただき、とても嬉しかったです。
建物自体の古さも気にならず。
ちょっとレトロでおしゃれな部屋という感じでした。
ただ、一部の照明がモダンすぎて、部屋の雰囲気とは合わないと思います。

また出張に行く際にはぜひ泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテルオークス<熊本県> 2009年11月24日 13:56:37

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?出張でのご利用とのことですが、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂き、仕事の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。お客様がご宿泊頂いた当日はツインルームに空きがございましたのでご用意させて頂きました。お喜びのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。お客様にとって快適で心安らげる空間をご提供出来るよう、これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上に取り組んで参ります。

★☆ミネラルウォーターサービス☆★
【シングルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2009年11月09日 15:01:23

ダブルルームなのに、ベッドが2台おけるほどのお部屋の広さで、大変気持ちよく宿泊させて頂きました!また熊本に出張の際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルオークス<熊本県> 2009年11月12日 14:24:36

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルにて快適にお過ごし頂き、仕事や日常の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。翌朝気持良くご出発頂けるよう、きめ細やかな接客を心掛けて参ります。よりご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月21日 10:40:15

広い部屋で快適に過ごせました。
朝食付ではなかったので、前日にフロントで注文しましたが、和食か洋食か選択する際に、写真など内容のわかるものがあれば良かったです。
男性には、洋食は少し物足りなかったです。

☆10月限定!!ミネラルウォーターサービス☆★
ダブルルーム~広々21平米~

2009年10月
ホテルオークス<熊本県> 2009年10月25日 19:45:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食内容の写真ですが、フロントにてご用意しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。和食か洋食かお選び頂く際にお見せするよう徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また朝食メニューもボリューム、内容等、よりご満足頂けるよう再検討致したいと考えております。
全ての点においてご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

☆10月限定!!ミネラルウォーターサービス☆★