ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年02月13日 00:43:10

街中に近いわりに静か

ゆっくりできました

2016年01月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月13日 22:09:24

今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも安心致しました。立地についてもお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
これからもお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努めて努めてまいります。
ホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【(喫煙可)ダブルルーム】

小太郎060642さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

小太郎060642さん [50代/男性] 2015年06月07日 00:06:38

フロントが2階なのはどうしてか?腑に落ちない。
シングルでも部屋の広さは、◎であった。
廊下の人の通行がはっきり聞こえるのはいかがなものかと思った。
浴室(便所兼用)部分は、タイル張りには驚いた。浴槽部分はユニット造りであった。
不愉快に感じるものは取り立てて言うことは無いと思いました。

2015年06月
ホテルオークス<熊本県> 2015年06月10日 20:05:59

この度は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。浴室の床のつくりや防音については、お時間を頂戴致しますが改装時の課題として早急に検討し、改善を図る所存でございます。
当ホテルのフロントは2階にございますが、防犯上24時間の監視カメラを設置し、フロントスタッフ随時巡回を行っております。
ご宿泊いただくお客様が安心してお休みいただけるよう今後もスタッフ一丸となって努めてまいります。
貴重なご意見だけでなく、客室の広さについてお褒めの言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 17:07:40

熊本出張時に時々利用させて頂いています。夕方からの行動範囲内としての立地は良いのですが、やはり朝の移動条件は少し厳しいかも。それでも時々利用させて頂くのは、何と無く落ち着く雰囲気でしょうか。朝食は何時も食べ過ぎてしまいます。又、機会あれば利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルオークス<熊本県> 2014年10月19日 22:11:44

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。繁華街に位置しており、朝のご出勤でご足労お掛け致しております。貴重なご意見だけでなく、お褒めの言葉までご投稿頂き大変嬉しく存じます。ご朝食もお客様のお口に合ったようで安心致しました。今後もホテルオークスをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2014年09月10日 18:47:20

今回は朝食時間ゆっくり取れました。
夕食を軽くしたので、朝しっかりと
スタート切れました。
比較的空いていた日なのか、ホテル
全体静かだったので、ゆっくり寝れ
ました。ズボンプレッサーありがとう
ございました。外出前にお願いしたら
戻った時点で、部屋の前に用意して
頂いていました。

2014年09月
ホテルオークス<熊本県> 2014年09月12日 20:16:39

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。クチコミへのご投稿まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。お貸出のご依頼は24時間お承り致しております。お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
熊本県内も暑さが少しづつ和らぎ、秋風が感じられるようになりました。お忙しい時間を過ごされてることと思いますが、体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2014年02月03日 17:33:49

仕事で利用させてもらいました。
ホテルに行くと、職柄必ずチェックしていることがあります。
埃、ゴミ、空気、照明、浴室、接客の六点です。
今回はツインの部屋を利用させて頂いたので、お部屋は広くて満足させていただきました。床の埃やゴミもきれいに清掃されており、不快と感じることはなかったです。ただ、全体的に部屋の照明が暗い印象を受けました。そういうイメージを模して造られた部屋だったのかもしれませんが、他がよかっただけに目立って見えました。
浴槽も他のホテルより大きく、体の大きい私でも十分に利用することができました。
そして何よりうれしく思ったのが、最初の接客です。チェックインする際の男性の方の笑顔がすごく印象に残り、今回はここを選んでよかったと思いました。

男性スタッフの方、感じの良い応対をありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2014年02月
ホテルオークス<熊本県> 2014年02月07日 22:21:20

この度は私どもホテルオークスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、大変不便な思いをかけてしまいまして申し訳ございません。
ビジネスでご利用の方より同様のお声を頂く事がございます。次回改修の際に参考にさせていただきます。
貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、フロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
また私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様のご要望全てにお応えするにはまだまだ至らない点ばかりでございますが、お越しいただいたお客様がまたお越しいただけるサービスを目指して、これからも精進してまいります。
また熊本へお越しの際にはぜひホテルオークスへお泊り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★ハッピーウィンタープラン☆スパークリングワイン&チョコレート付き♪
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2014年01月17日 18:05:45

部屋は広い、ベッドは大きい、テレビも大きい。冷蔵庫も他のビジネスホテルの倍の大きさ。
しかもこの価格。素晴らしいホテルです。

2014年01月
ホテルオークス<熊本県> 2014年01月19日 16:55:35

この度は私どもホテルオークスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

素晴らしいホテルですとのお言葉、大変嬉しく思います。ビジネスでお泊まりいただくお客様から同じようなお声をいただくことがございまして、私どもも嬉しい限りでございます。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。

ぜひまたホテルオークスへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月27日 19:31:35

建物は古いですが設備は問題なく快適に過ごせました。
特にお風呂は広くおススメです。

ホテル提携の隣の立体駐車場ですが元は3ナンバーお断りだったみたいで大きい車だと車幅ギリギリです。

2011年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年01月28日 22:46:01

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。お書き頂いたお風呂はゆっくり足をのばしてお寛ぎ頂ける広さでご好評頂いております。フロントに無料の入浴剤などもご用意致しておりますので、よりリラックスして頂けましたら幸いでございます。

ホテル隣のオークスタワーパーキングは高さ1.58m、幅1.75mとなり、背の高いお車や幅のあるお車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しますが徒歩2、3分の提携駐車場をご案内させて頂いております。
また熊本へお越しの際にもお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

ゆーとぴあ2000さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆーとぴあ2000さん [40代/男性] 2012年01月05日 11:01:07

久しぶりに利用しました。
相変わらずの感じですが、広めの部屋とベッドが気に入っています。
機会があればまたお願いします。

2011年11月
ホテルオークス<熊本県> 2012年01月05日 14:51:41

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋と全室セミダブルサイズ以上でご用意しておりますベッドはゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。今後もお客様のお声を大切に設備・サービス面の向上を目指して参りますので本年もご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2011年08月19日 07:28:55

大渋滞にはまり、到着がかなり遅くなってしまったのですが、快く対応していただきました。 なので滞在期間が短く、行きたかった熊本城にも行くことができなかったので、今度また、こちらのホテルに宿泊し、ゆっくり周りを散策したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2011年08月19日 09:46:07

今回はゆっくりと観光などお楽しみ頂けなかったとのこと、残念でございましたね。次回熊本へお越しの際にはぜひとも日本三大名城の一つでもある熊本城へ足をお運び下さい。ホテルからは徒歩5分程ですぐです!ご必要でしたらフロントで入場券も販売致しております。本丸御殿完成記念デザインで大変ご好評頂いております!

上通アーケードのお隣でショッピングやお食事にも最適なロケーションですので、ホテルオークスを拠点に次回は存分に熊本を満喫して下さい!
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ツインルーム~ゆったり18平米~】

投稿者さん 2011年07月15日 23:18:55

大人2名子供1名1歳 7月に1泊
駐車場が立体で出し入れが面倒です。
近くにコンビニが有り便利です。
熊本城へ歩いて行けます。
スタッフの方の対応がとても丁寧です。
特に男性のスタッフが親切で感動しました。
荷物が多く苦労していたら台車で部屋まで運んでくれました。
ロビーで無料のコーヒーが頂けます。味は普通です。
お風呂は広めのユニットバスでシャワーの強さは普通です。
シャンプーは髪がきしむので女性は持参をおすすめします。
部屋はとても綺麗ですがクローゼットが恐ろしく臭いです。
スタッフの方が親切なので言えませんでしたが、、、。
消臭スプレーが用意されていました。
部屋は臭くはなくクローゼットを開けなければ問題ないです。
冷蔵庫に入れた食品が凍りました。
車で来なければ特に問題は無いとおもいます。
男性スタッフが親切で過ごしやすいホテルでした。

ホテルオークス<熊本県> 2011年07月17日 19:17:56

駐車場につきましてはご不憫をお掛けしまして大変申し訳ございません。混雑時など入出庫にお時間を頂戴してしまうこともあるかと存じますが、より一層スムーズな対応を心がけて参りたいと思いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフの対応や立地面ではご満足頂けたようで嬉しく思っております。温かいお言葉をありがとうございます。また今回ご指摘頂いた点は早急に確認し、改善に努めより気持ちよくご利用頂けるホテルを目指して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早割7】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ツインルーム~ゆったり18平米~】

投稿者さん 2011年02月19日 22:26:33

また泊まります。

2011年02月
ホテルオークス<熊本県> 2011年02月21日 20:12:07

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、暖かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声は私共にとって大変励みになると共に、気付かされる点も多くございます。ご要望や、お気付きの点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。
再度ご宿泊頂いた際にはよりご満足頂けるよう、お客様の視点に立ったきめ細やかなサービスの充実に取り組んで参ります。

【シングルルーム~広々16平米~】

投稿者さん 2010年03月03日 09:49:51

今回はツインのシングルユースでなく、ダブルベッドでよかった。
以前は部屋の匂いが気になるという意見が多く、自分もそう感じることがあったが、久々の今回はほとんど気にならず、清潔感が増した気がした。その上お安く泊めていただき、感謝してます。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月03日 19:14:00

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。ここにきたら笑顔になれる、そんな空間をご提供出来ればと考えております。
よりご満足頂けるホテルを目指し、お客様の視点に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2010年02月05日 15:25:57

時々泊まらせて頂いてます。古いですが広く対応もいいですよ。

あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
シングルルーム~広々18平米~

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月06日 18:19:03

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お客様からのお声を励みに、これからもサービスの充実に努め、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
まだ未熟な点も多くございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。
お気づきの点、ご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2009年10月21日 10:40:15

広い部屋で快適に過ごせました。
朝食付ではなかったので、前日にフロントで注文しましたが、和食か洋食か選択する際に、写真など内容のわかるものがあれば良かったです。
男性には、洋食は少し物足りなかったです。

☆10月限定!!ミネラルウォーターサービス☆★
ダブルルーム~広々21平米~

2009年10月
ホテルオークス<熊本県> 2009年10月25日 19:45:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食内容の写真ですが、フロントにてご用意しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。和食か洋食かお選び頂く際にお見せするよう徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また朝食メニューもボリューム、内容等、よりご満足頂けるよう再検討致したいと考えております。
全ての点においてご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

☆10月限定!!ミネラルウォーターサービス☆★
【ダブルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2009年09月11日 15:46:25

古いことだけ除けば部屋も風呂も広いし、朝食は立派だしテレビも大きいし満足してます。もし可能なら有線放送かBGMのチャンネルがあると尚一層満足します。

ホテルオークス<熊本県> 2009年09月14日 13:31:05

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。毎回暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。BGMですが、今後検討致したいと考えております。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。よりご満足頂けるホテルを目指し、これからも設備、サービスの充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【夏の早期割引】シングル 朝食無料サービス!】

投稿者さん 2009年07月13日 12:33:12

部屋も広くテレビも大きくいいホテルですが、部屋の暗さが気になります。

照明のスタンドなどあれば良いのですが。

2009年07月
ホテルオークス<熊本県> 2009年07月30日 17:56:00

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。客室の照明ですが、現時点では次回改装時の検討課題とさせて頂いております。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス、設備の充実に取り組み、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【【夏の早期割引】シングル 朝食無料サービス!】

投稿者さん 2016年08月06日 17:45:55

ベットが広くてよかった

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月09日 21:41:02

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館では全室セミダブル以上のベッドをご用意しております。
ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
なお、当館では浴槽も大きめのものを採用しておりますので、
ゆっくりお風呂で疲れを癒して頂くのもおすすめでございます。
フロントにて入浴剤などご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
次回の熊本にお越しの際はまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 21:56:13

部屋が広い!のがポイント。朝食が付きが嬉しい。場所と駐車場がわかりにくいのがチョット。

【1日5室限定】 ダブル 朝食無料サービス!

2009年04月
ホテルオークス<熊本県> 2009年05月09日 13:25:55

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食サービスは大変ご好評頂いておりまして、今回もお喜びのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく感じております。当ホテルは少し入り組んだ場所に位置しておりますので初めてのお客様には少しわかりにくかったかと思います。お電話でのご案内や、HP上での地図の記載等、より分かりやすいよう充実させて参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【1日5室限定】 ダブル 朝食無料サービス!】