ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月12日 19:53:36

ホテルオークスで2泊たしました。
建物が古いのは知っていましたが、立地が良いし、雰囲気もいいのが決めてです。
ただ、ロビーなどはビジネスホテル並みです。
禁煙ルームが希望でしたが、予約がとれず喫煙ルームになりました。
色々手を尽くしてくださったのですが、喫煙フロアーの階にエレベーターから降りるとタバコのにおいがしました。壁の防音設備があまりよくなく、隣の部屋のシャワーの音が早朝からして、目が覚めてしまいました。複数の家族の団体のようで、隣の部屋のドアをトントンとたたく音も大きくて気になりました。廊下を歩いても室内の音が聞こえてきます。ただ、古いながらも、掃除がいきとどき、室内の不満はありませんでした。古いものも、丁寧に大切に使い続けるほうが、気持ちのいいものです。
上通り傍で、便利が良いです。また、来熊のさいは、利用するかもしれません。

2012年10月
ホテルオークス<熊本県> 2012年10月12日 21:28:16

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙し中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

騒音の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。防音設備強化に関しましては、早急な対応が難しい問題ではございますが、次回改装時の優先課題としてお預かりさせて頂きます。

また禁煙ルームや消臭対応に関しましても、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、事前準備を強化して参ります。禁煙室は常々ご要望を多く頂いておりますので、増設も含め、少しでもお客様のご希望に沿ったお部屋をご提供できますよう
検討して参りたいと考えております。
今回はせっかくのご宿泊時に快適にお過ごし頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、立地や清掃面ではご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。清掃スタッフにも早速伝えさせて頂いております。お客様から頂戴するこのようなお言葉が私どもにとって何よりの喜び、活力でございます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、お客様のお声を大切に改善を重ね、よりサービス面でもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また熊本にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち致しております。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

s_na_beさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

s_na_beさん [50代/男性] 2012年07月28日 15:21:12

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。建物は歴史が示す通り多少老朽化が進んでいますが、真新しさを売りにしたホテルに比べて「古き良き味で勝負」といった感じで好感を持ちました。観光面でもアクセスは良好で、上通、下通りも妻と散策して賑やかなアーケード街も楽しめました。朝食は和食を選択しましたがとてもおいしかったですよ。また、お世話になろうと妻と話し合いました。

2012年07月
ホテルオークス<熊本県> 2012年07月31日 19:31:03

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

熊本へのご旅行とのことでお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは熊本城も徒歩圏内にございますので、熊本を存分にお楽しみ頂き、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
当ホテルは建物に古さはございますが、昔ながらの良さも大切に、これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
長かった梅雨も明け、毎日厳しい暑さが続きますが、お体どうぞご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2012年06月11日 09:17:51

家族三人で泊まりました。広い部屋でよかったですが、風呂の排水があまりよくなくお湯を流すと洗面台の近くまで溢れてきて少し不快でした。しかし、お値段の割りには朝食も美味しく、よかったです。

2012年06月
ホテルオークス<熊本県> 2012年06月13日 23:38:20

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の排水の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりと疲れを癒して頂く場所でございますので、特に設備点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

しかしお部屋やご朝食はご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。ご朝食会場ではご朝食にも使用しております熊本の陶芸家の作品を展示販売致しておりますので、お時間ございましたらぜひ眺めてみて下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン

投稿者さん 2012年02月21日 08:21:14

朝食が、充実していた。

2012年02月
ホテルオークス<熊本県> 2012年02月28日 08:36:10

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約いただきました朝食も、満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも改善を続けて、更にお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
また熊本へお越しの際には、是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり18平米~】

GABBANA1592さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GABBANA1592さん [30代/男性] 2012年02月19日 23:18:12

今回の部屋ははじめて利用したと思います。仕事上PCを使いますが電気スタンド等配置が悪く使い勝手が悪かったですね。
加湿器も直前にお願いしましたが、準備にそれほど時間はかからないと思いますので迅速な対応をお願いします。チェックインして、思い出したように準備されたように受け取れますのでやはり気分は良くないですよ。
またお世話になります。

2012年02月
ホテルオークス<熊本県> 2012年02月20日 21:15:48

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

デスク周りの機能性やスタッフの対応に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたお客様のお言葉を大切に、お客様視線のサービスを見直し、改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

hi-don2248さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hi-don2248さん [50代/女性] 2011年11月13日 16:09:04

このお値段わりにはよかったと思います。
フロントの方も対応がよかったですが、冷蔵庫のスイッチを自分でいれるにはびっくりでしたが、氷もサービスだったのがよかったです。

2011年11月
ホテルオークス<熊本県> 2011年11月14日 18:06:37

冷蔵庫の件ではお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。全国的な電力不足に伴い当ホテルでも未使用時の待機電力のカットなど、できることから取り組もうと今春より冷蔵庫の電源を切った状態でご案内させて頂いておりますが、自由にお好みの品をお持込み頂きお寛ぎ頂ければと思います。御協力ありがとうございました。

料金や氷のサービス、そしてフロント対応についてもお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けます様、お客様のお声を大切に改善に取り組んで参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月19日 07:28:55

大渋滞にはまり、到着がかなり遅くなってしまったのですが、快く対応していただきました。 なので滞在期間が短く、行きたかった熊本城にも行くことができなかったので、今度また、こちらのホテルに宿泊し、ゆっくり周りを散策したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2011年08月19日 09:46:07

今回はゆっくりと観光などお楽しみ頂けなかったとのこと、残念でございましたね。次回熊本へお越しの際にはぜひとも日本三大名城の一つでもある熊本城へ足をお運び下さい。ホテルからは徒歩5分程ですぐです!ご必要でしたらフロントで入場券も販売致しております。本丸御殿完成記念デザインで大変ご好評頂いております!

上通アーケードのお隣でショッピングやお食事にも最適なロケーションですので、ホテルオークスを拠点に次回は存分に熊本を満喫して下さい!
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ツインルーム~ゆったり18平米~】

投稿者さん 2011年05月17日 20:30:37

部屋が暗くて・・・照明を全部点けても暗かったです。フロントの女性に道案内をしていただき、
説明がとっても上手で感心しました。朝食は美味しかったです。

2011年04月
ホテルオークス<熊本県> 2011年05月20日 15:43:41

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

照明の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善の際の重要事項として参考にさせて頂きます。フロントへお知らせ頂けましたら電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉までお寄せ頂きありがとうございます。今後も少しでもお客様のお役に立てるサービスの向上を目指して参りたいと思います。
ご朝食も更にメニューをリニューアルしてご準備しておりますので、次回もぜひお試し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【冬得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

sei0508さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

sei0508さん [40代/男性] 2011年03月07日 12:41:14

熊本城、繁華街(上通り、下通り)にも歩いて数分の距離にあり、立地としては最高かと。設備自体は少し古めですが、かといって不快感は感じませんでした。

2011年01月
ホテルオークス<熊本県> 2011年03月08日 13:58:48

熊本城へもすぐで個性豊かなお店が並ぶ上通り界隈と飲食店が多く夜もにぎやかな下通り界隈、どちらも徒歩圏内で、ビジネスにも観光にも便利なロケーションでありながら、目の前の楠並木の緑が静かな安らぎを与えてくれるのもまた自慢の一つでございます。
今後も設備面、サービス面ともに更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割7】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】シングルルーム~広々16平米~】

投稿者さん 2011年02月19日 22:26:33

また泊まります。

2011年02月
ホテルオークス<熊本県> 2011年02月21日 20:12:07

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、暖かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声は私共にとって大変励みになると共に、気付かされる点も多くございます。ご要望や、お気付きの点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。
再度ご宿泊頂いた際にはよりご満足頂けるよう、お客様の視点に立ったきめ細やかなサービスの充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム~広々16平米~】

syosyokyoさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

syosyokyoさん [40代/男性] 2010年12月12日 21:19:51

やや古さは感じますが、清潔感はありましたので、とくに問題ありませんでした。
また利用したいと思います。風呂場は最近のビジネスホテルではみかけない、タイル張りでした。

2010年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年12月14日 17:41:32

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
当ホテルは、建物に古さはございますが、それに勝るサービスをご提供して参りたいと考えております。お客様からのお声を大切に、改善を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お気付きの点や、ご要望ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ちしております。

【早割7】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】シングルルーム~広々16平米~】

投稿者さん 2010年11月10日 03:29:08

トイレの水がポタポタ漏れていました。それ以外は問題なくて大変過ごしやすかったです。また熊本に行った時は、泊まりたいです。

ホテルオークス<熊本県> 2010年11月11日 12:07:44

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在中にトイレの水漏れの件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。点検を行いましたところ、部品のゆるみが原因でございまして、至急対処させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございました。

しかしながら、それ以外の点では快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
フロントにご準備致しておりますコーヒーやアメニティグッズのサービスはご利用頂けましたでしょうか?またお客様のお声を元に改善を重ねて参りますので、ご意見、ご要望などございましたらどんどんお寄せ下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム~広々16平米~】

永遠子0395さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

永遠子0395さん [10代/女性] 2010年06月30日 15:39:56

私はホテル業界で働くのを目指しています。今回は近くのホテルの入社試験のため宿泊しました。フロントさんの対応がとてもよく好感を持てました。フロントさんみたいな対応が出来るようになりたいです☆少し不安を言えば、ベットに誰が使ったのか分からない爪楊枝が落ちていて、期待してたぶん少し残念でした。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
禁煙シングルルーム~広々18平米~

2010年06月
ホテルオークス<熊本県> 2010年07月01日 14:43:53

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。爪楊枝の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、清掃、点検体制を徹底し、強化して参ります。それにも関らず、暖かいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の視点に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、これからもよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ホテルでの就職活動でご宿泊頂いたとのことで、近い将来、同じ業界で働けることをスタッフ一同願っております。また、働きたい、と感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。たくさんの人々に、ホテルっていいな、素敵だなと感じて頂けるよう、私共スタッフも一丸となり、日々頑張って参ります。
またお近くに来られた際は、ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2010年05月05日 19:13:27

禁煙ルームにしなかったので煙草の臭いが気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月06日 19:45:24

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。タバコの臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、より一層の点検体制を強化して参ります。お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

【ツインルーム~広々ゆったり21平米~】

投稿者さん 2010年04月07日 17:23:15

部屋も広く,テレビもベッドから見るのに全く不満の無いサイズでした.またフロントの対応も良かったです.ありがとうございました.

2010年04月
ホテルオークス<熊本県> 2010年04月08日 14:12:43

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し大変嬉しく感じております。「来て良かった」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを心掛け、日々精進して参ります。安心して寛げる、お客様にとってそんなホテルでありたいと考えております。

【ダブルルーム~広々21平米~】

shushu88さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

shushu88さん [40代/女性] 2010年02月13日 15:38:57

立地も良く落ち着いた雰囲気でした。
またお願いします。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月15日 20:45:26

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。まだ至らぬ点も多々ございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。何かお気付きの点、ご要望ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
また熊本にお越しの際はご利用下さい。心よりお待ちしております。

【ツインルーム~広々ゆったり21平米~】

投稿者さん 2010年01月16日 06:01:28

場所は繁華街の中でコンビニも近く便利。部屋のつくりは確かにツインだがさほどゆとりがなく照明が暗い、ただ寝るだけと割り切れば問題なし。禁煙ということで予約したが、もともとは喫煙できていた部屋を禁煙にしただけという感じで残り香があり不快だった。

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年01月17日 18:44:06

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご用意致しました禁煙室はリニューアル改装に伴い、新設致しております。ご満足頂けなかったこと、非常に残念に感じております。
お客様のお声を真摯に受け止め、照明等今後改善を検討して参ります。
お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
また機会ございましたらご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン ~ゆったり21平米~】

投稿者さん 2010年09月08日 14:44:21

ドアを開けた瞬間にたばこのにおいがし、もちろん部屋に入ってもたばこのにおい。
吸わない者にとってたいへん辛かったです。
フロントに電話すると、部屋を替えてもらえました。
助かりました!
また宿泊するかもしれません。
つぎも、たばこのにおいのないお部屋をお願いします!

ホテルオークス<熊本県> 2010年09月09日 17:26:58

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
たばこの臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、点検体制を見直し、消臭を強化して参ります。
また、数に限りはございますが、禁煙室もご用意しておりますので、ご予約時禁煙の旨お伝え頂ければ禁煙室にてご用意致します。
お客様に快適に、気持ち良くお過ごし頂き、「来て良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを心掛け、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

夏得!◆シンプル素泊まりプラン◆
【シングルルーム~広々16平米~】