ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 13:07:38

商店街の近くだったのでショッピングや夕食処にも困らず、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、就寝中にエアコンが効きすぎたり、自動で切れて暑かったりで熟睡はできませんでした

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月26日 16:52:57

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンの件では、お不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。エアコン操作盤も含め、一部屋ずつ点検を早急に行います。
貴重なご意見だけでなく、立地についてもお褒めの言葉をご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みにさせて頂き、今後もお寛ぎ頂けるお時間とお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。
お客様に再びお会い出来る日を心待ちにし、またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【☆早割14☆】早期予約特典♪クオカード500円&選べるアメニティ付♪
【【早割】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月17日 10:27:17

設備が古く部屋も大きいとは言えないけれど、清潔で落ち着いた雰囲気で心地よく過ごすことができた。レセプションの方々はみなさん礼儀ただしく、あたたかい対応をしてくださり、また泊りたいという気持ちにさせてくれた。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月19日 12:33:16

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備や建物は決して新しくはありませんが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、清掃後、客室の点検を再度行っております。
今回のご滞在でもお客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進して参ります。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2015年08月03日 19:43:08

今回も快適に過ごさせていただきました。傘も貸していただき感謝です。
朝の珈琲タイムもほっと一息つける瞬間で、大切なものとなっています。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月09日 15:24:40

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事心より御礼申し上げます。
雨が続いた日から一転し、猛暑日が続く熊本県内です。お仕事でお忙しい日をお過ごしになられていることと思います。体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月20日 23:03:52

今回はオークスを眺めながらゆっくりさせて頂きました。風呂場の洗面所側の水の出が非常に悪かったのがきになります。なんとか改善頂ければ幸いです。また来月利用させて頂きます。

2015年06月
ホテルオークス<熊本県> 2015年06月21日 16:03:52

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

洗面所の水の件では大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
客室1部屋1部屋、そういった部屋が無いか再度確認・点検し、今後このような事が無いよう努めて参りたいと思います。

これからも、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参りたいと思います。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。季節の変わり目にはお体どうぞご自愛下さいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【復活!!】色々選べる☆★ラッキープラン
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

信八ちゃんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

信八ちゃんさん [50代/男性] 2015年02月27日 15:56:43

立地場所は目的地に近く、部屋も広くて気持ちが良かった。次も、機会があれば泊まります。

2015年02月
ホテルオークス<熊本県> 2015年02月27日 19:13:21

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
これからも、より多くのお客様から次の機会にもお選びいただけるホテルを目標に、さらなるサービスの向上に尽力いたして参りたいと思います。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ビデオシアター見放題】VOD導入キャンペーン♪♪

旅とも一番さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2014年11月20日 22:03:41

家族で結婚式に出かけるために利用しました。フロントの印象はビジネスそのものではありますが朝食会場は落ち着いた雰囲気で満足できるものでした 中心街に立地しているので街歩きには便利です。コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。気持ち良く過ごせるホテルだと思います。熊本でリーズナブルに泊まるのにお勧めのホテルです。

2014年11月
ホテルオークス<熊本県> 2014年11月24日 20:20:02

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご結婚式へのご参加、お疲れ様でございました。
ご家族皆様で素敵なお時間を過ごされたことと思います。お忙しい中、当館へのあたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見致しました。
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
次回、ご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【(喫煙可)コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

ryu351124さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ryu351124さん [50代/男性] 2014年09月13日 17:39:34

熊本出張時は、必ずお世話になっています。
少し古い内装ですが、部屋は広く、ベットも大きいので満足しています。
気になる点は、フロアの廊下がエアコンが無く暑いことが有ります。

2014年09月
ホテルオークス<熊本県> 2014年09月17日 15:11:32

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。

今現在廊下にはエアコンがございません。すぐに改善することは出来ませんが、次回改装時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝晩は冷え込みますが、まだまだ残暑は続く日が続いております。体調など崩されませんよう、どうかごお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【日にち限定】クオカード500円プレゼントプラン☆★
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

むささび0907さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

むささび0907さん [40代/女性] 2014年08月15日 00:18:57

プロ野球観戦のために家族三人で宿泊しました。選んだポイントとしては、藤崎台球場・熊本城に近く、駐車しやすいことでした。熊本城を観光し、野球観戦の後、ゆっくり歩いて帰ることができ、部屋も静かで、家族三人には十分な広さでした。朝食もおいしくいただきました。喫煙可のプランでしたので、禁煙をお願いしたら、禁煙の部屋を用意していただいたこともうれしかったです。ただし、夫によれば、夫が使用したバスタオルと枕のカバーは、たばこのにおいが残っていたとのことでした。それ以外は、古さも感じましたが、手入れが行き届いて、快適でした。お世話になりました。また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルオークス<熊本県> 2014年08月18日 20:57:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスタオル、枕カバーにタバコの臭いが残っていたことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係の者に伝え、このような事が無いよう、徹底して参りたいと思います。
それにも関らず、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中はちょうど天気も良かったので、観光、野球観戦にはもってこいだったかと思います。
少しでもお客様のご旅行が素敵なものになっていれば幸いでございます。

お客様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年08月12日 19:37:38

繁華街に近くて大変便利です。
部屋もお洒落で、清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
コーヒー無料はありがたかったですね。香りも味も市販品以上です。
朝食は是非召し上がってみて下さい。大変美味でしたヨ!

ホテルオークス<熊本県> 2014年08月12日 22:15:40

過日は熊本ホテル オークスをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
客室や館内サービスだけでなく、朝食についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見致しました。
重ねて厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフへもお声を報告させて頂きました。
ロビーにてご提供しております挽きたてのコーヒーは、おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。選べる和・洋食の朝食もお客様のお口に合い、とても嬉しく存じます。
今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、再び足を運んで頂けるよう今後も努めてまいります。

【(喫煙可)トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年08月09日 08:07:46

全体的には満足したのですが、トイレのウォッシュレットが壊れてたのが残念でした。

ホテルオークス<熊本県> 2014年08月09日 22:01:21

トイレのウォシュレットの件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐにウォシュレットの点検・修繕しております。
これからも、お客様から賜りますご意見を大切にさせていただき、サービスの改善に取り組んで参ります。

また熊本へお越しの際はぜひホテルオークスをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月14日 21:08:32

従業員の対応が良かった。立地場所は繁華街、コンビニ等が近くにあるとともに、高速バス乗り場も近く便利が良いです。
また、DVDも無料で借りられるのが良い。
部屋の明かりが少し暗く気になりましたが、宿泊するには十分です。

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月15日 19:52:38

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件ですが、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重要な改善項目としてお預かりさせて頂き、快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに取りんで参ります。

DVDの貸し出しサービスは皆様にも大変ご好評頂いております。新作DVDも随時入荷しておりますので
、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

まだ未熟な点も多くございますが、おもてなしの心を大切に、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月14日 16:18:48

立地条件が良い場所でした。部屋は広くて良かったですが、お風呂は古かったけど、水圧は良かったです。部屋の灯りがもう少し明るければ良かったです。

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月15日 14:20:47

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきましては、大変不便な思いをかけてしまいまして申し訳ございません。
今すぐに改善することは難しいですが、次回改修の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

しかし立地や客室の広さについては、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様の声を大切に、サービス向上を目指して参りたいと思います。

熊本へお越しの際はぜひホテルオークスをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

チヨ1234さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

チヨ1234さん [40代/女性] 2014年07月05日 23:37:22

娘の検定のためこちらを利用させていただきました
予定より遅く到着でしたので 提携駐車場の場所がわからずにいたら
快く車に同乗していただき 案内してもらいました
繁華街に近いですが静かで落ち着いた場所でした
お部屋も古い作りの割には手入れが行き届きとても快適に過ごせました
お風呂も足を伸ばして ゆっくり疲れが取れました
欲を言えば ネットが有線ではなく Wi-Fiだといいなと思いました
娘も気に入り また利用したいと思います

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月10日 18:38:46

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場の件ではお客様にお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにも関らず温かいお言葉を頂戴致しましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、Wi-Fiの件は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「泊まって良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり一層の努力を重ねて参ります。

7月も中旬に入り、梅雨の蒸し暑さと共に夏の暑さを感じるようになって参りました。体調崩さぬよう、お体どうぞご自愛下さいませ。

また熊本にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

ぱとまさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ぱとまさん [40代/男性] 2014年04月21日 16:38:43

結婚式出席のため、久しぶりに熊本に来ました。せっかくなので嫁と子供を連れて泊まって帰ろうと思い、前日に予約させて頂きました。式が終わり、チェックイン。3人余裕で寝れる大きなベッドと阿蘇の地下水が贅沢に使えるお風呂にまず嫁が満足気。子供の皮膚が弱いため街中の塩素が強い水を嫌っているのでとても良かったようでした。夜は馬刺しを食べに行こうと思い街へ出ましたがどこも予約で満席でしたので結局、近くの角打ちで軽く飲んだあと、熊本ラーメンを食べて帰りました。ホテル付近の雰囲気も良く部屋も満足でしたのでゆっくり過ごせましたが、一点だけ言わせてください。部屋が暑く温度を下げてほしいとお願いしましたが、全館空調だったので是非個別空調に変えてほしいです。
また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

2014年04月
ホテルオークス<熊本県> 2014年04月28日 19:10:52

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントにてお店の空き等の確認も致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

当ホテルの空調が全館空調となっており、大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
4月は1日の中で寒暖差があり、朝晩はまだ冷える為、館内空調を暖房に設定しておりました。
すぐに個別空調へ移行することは難しいのが現状でございます。
ご要望にお応えできず誠に申し訳ありません。
今後改装時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】挽きたて珈琲無料サービス!!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年02月24日 17:26:16

立地は抜群、ビジネスホテル風で期待していませんでしたが、部屋も広くくつろげました。

2014年02月
ホテルオークス<熊本県> 2014年02月26日 20:49:04

この度はホテルオークスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいだだけたようで大変嬉しく思います。
当館ではマッサージクッションやナノケア等の貸し出しも行っておりますのでお疲れのときはお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
また熊本にお越しの際は是非お越しくださいませ。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】挽きたて珈琲無料サービス!!素泊まりプラン☆
【(喫煙可)ダブルルーム】

nisegottiさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

nisegottiさん [40代/女性] 2014年02月01日 20:31:31

1月30日に宿泊しました。チェックイン時に前の方には「コーヒーが自由に飲めます」という事をおっしゃられていましたが、私たちの時には言われなかったのでそのサービスがついていないタイプだったのかなと思いましたが・・・。まるで誰でも飲んでいいように置かれていたので、断られるのも嫌なので聞きませんでしたが少し気になりました。
お値段・立地条件はまったく問題ありません。食事に出て、ライトアップされた熊本城を散歩してアーケードにも隣接し、コンビ二も近く申し分ありませんでした。

2014年01月
ホテルオークス<熊本県> 2014年02月05日 14:29:48

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ロビーコーヒーの件ではお客様に十分にお声掛けしておらず、大変申し訳ございませんでした。
ロビーに設置しておりますウェルカムコーヒーは24時間ご自由にご利用頂けます。
今後お声掛けを徹底すると共にに分かりやすいご案内の設置等検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、これからもより一層のサービス、設備の向上に取り組んで参ります。
2月に入り、インフルエンザもピークを迎えているようです。厳しい寒さが続きますのでお体ご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

★ハッピーウィンタープラン☆スパークリングワイン&チョコレート付き♪
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2014年01月01日 14:11:00

ちょっとレトロな感じの佇まいで、落ち着ける感じがとても良かったです。また利用させて頂きます。

2013年12月
ホテルオークス<熊本県> 2014年01月01日 21:58:21

この度はホテルオークスにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様がリラックスしてお休みいただけたようでしたら私どもも嬉しく思います。
また、次回いらっしゃる際もよりご満足頂けるサービスに取り組んでまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

くまモンお土産プレゼント付☆熊本来たからくまモンプラン■

投稿者さん 2013年11月11日 18:10:34

(金)(土)の2泊利用しました。食事は利用していません。ホテルの立地は良く、また、希望どおりの禁煙室で快適に過ごせました。
トイレやバスはユニットですが、着替えと休むことが目的のため充分満足した。(お風呂を満喫されたいかたは旅館派でしょうし)
ストレスフリーに過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2013年11月
ホテルオークス<熊本県> 2013年11月12日 22:50:27

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
再度ご利用の際にはよりご満足頂けるようサービス、設備の充実に取り組んで参ります。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2013年10月25日 04:27:36

部屋から見る外の雰囲気は最高でした。口コミ情報は事前に見てて、心配な面はありました。騒音がうるさい、空調が不満・・・とか、古くて泊まって後悔するんじゃないかと思ってました。
たぶん、リピーターになると思います。
最高の熊本の夜を味わいました。
熊本城に近いし、繁華街はすぐそこだし、立地条件も良いです。
不満といえば、朝方の工事車両の騒音、壁紙が一部はがれてたのがそのままになってることぐらいかな。
有り難うございました。

2013年10月
ホテルオークス<熊本県> 2013年10月27日 21:14:35

この度は私どもホテルオークスにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
また温かいご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の到着前の不安を僅かかもしれませんが、解消することが出来嬉しく感じております。
ご指摘頂いた点も早急に対応させていただき、一人でも多くのお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
また熊本へお越しの際には、ぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

よっちゃん374126さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2013年10月07日 02:55:03

私と同世代位なのか、年期の入ったホテルです。
熊本城にほど近く、また、商店街にもほど近いベストのロケーションです。

建物自体が古いですが、綺麗にされていて好感が持てます。

金額的にもリーズナブルで、外で飲んで夜帰ってくるだけだった私達にはぴったりでした。

唯一、難を言えば、入口近くの木に鳥が集結しています。
鳥の糞がすごいですよね、、なんとかならないでしょうか。
(木は外観から残しておいて欲しいです。難しいかな。)

ホテル入口自体は屋根付きなのでそれほど気になりませんが、出かけて通るさいに気になりました。

2013年09月
ホテルオークス<熊本県> 2013年10月11日 19:13:23

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
温かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
街路樹の鳥に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。現在は熊本市による剪定作業が行われ、改善致しております。外観の木は残っておりますので、ご安心くださいませ。
またお越し頂いた際にはよりご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ちしております。

【秋得】挽きたて珈琲無料サービス!!素泊まりプラン☆