ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 17:17:30

宿泊日前日にホテルから直接予約確認の連絡がきた。それも携帯ワン切りである。
折り返し連絡したら担当がわからないといううやむやな回答。(しばらくして予約確認の連絡ということが判明)
楽天からの宿泊日前日確認メールと重複にならないか?
もし次回宿泊時に「前日連絡は不要」旨記入すれば連絡は来ないか?

2011年02月
ホテルオークス<熊本県> 2011年02月17日 14:47:02

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

ご指摘頂きました前日確認でございますが、ご予約内容の確認と、駐車場などのご案内も兼ねてさせて頂いております。ご丁寧にお掛け直し頂いたにも関わらず、私共の確認不足ゆえご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
宿泊日前日確認メールとの重複の点などを含め、ご連絡方法につきましては早急に検討させて頂きます。またご提案頂きましたように備考欄に連絡不要の旨ご記入頂いた場合はご連絡は差し上げません。ご到着前よりお手間を取らせてしまい、大変失礼致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム~広々16平米~】

投稿者さん 2010年12月11日 18:35:36

12月8日に宿泊しました。ツインのシングルユースの部屋でとても広く快適に過ごせました。また、熊本城もすぐ近くで夜のライトアップがとても良かったです。近くには、アーケードの商店街があり、買いたい物もあったので便利でした。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2010年12月
ホテルオークス<熊本県> 2010年12月14日 12:06:28

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
当ホテルは熊本市内中心部に位置しており、熊本城も徒歩圏内にございます。今の時期はアーケードのイルミネーションもございますので、より一層、熊本城のライトアップが映えるかと思います。街中のイルミネーションは期間限定ですので、そちらもお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
お客様に「来てよかった、また来たい」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
12月も中旬になり、年末に向け、ご多忙かと思いますが、体調崩さぬよう、お体ご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ちしております。

【冬得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム~広々16平米~】

_しゅんすけ_さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

_しゅんすけ_さん [40代/男性] 2010年11月20日 15:05:03

私的には4.5点の評価です。(^^)v

2010年11月
ホテルオークス<熊本県> 2010年11月21日 20:25:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様に満点を付けて頂けるよう、最高のおもてなしを目指し、スタッフ一丸となり、サービス、設備の向上に取り組んで参ります。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 22:18:32

禁煙が確定ではなく、安い価格で提供されている部屋でしたが、禁煙の部屋にしていただき、とてもうれしく思いました。
お風呂のカーテンが若干小さいような気がして気になりましたが、立地が良く、夜でも安心して帰ることができました。
DVDもお借りして、楽しく夜を過ごせました。

2010年11月
ホテルオークス<熊本県> 2010年11月15日 19:45:04

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?楽しくお過ごし頂けたとお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、禁煙室の数に限りがございますので、ご予約の際にお申し付け頂ければ、禁煙室にてご用意致します。禁煙室満室の場合、消臭対応にてご用意させて頂いておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
お風呂のカーテンですが、サイズ等、確認し、検討致します。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を大切に、これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
心よりお待ちしております。

【早割7】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ツインルーム~ゆったり18平米~】

marina6644さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

marina6644さん [20代/女性] 2010年10月24日 20:12:51

幼児連れの家族で平日1泊利用しました。かなり安かったので、少し不安があったのですが、入ってすぐの雰囲気もよかったですし、フロントの方の対応もとても感じがよく気持ちよかったです^^

ただ、1つちょっと不便と思ったのが、軽のムーブで行ったのですが、高さ制限でホテルの横の駐車場には入れず、50Mほど先の駐車場に入れなければなりませんでした。ホテル横は12:00~、別の方は15:00~と時間差があり、少し不便だなと思いましたがそれはしょうがないことなので・・・

着いてすぐに子供が急に具合が悪くなり、嘔吐が止まらず持ち合わせのタオルでは足りなかったのでフロントにお願いすると嫌な顔一つせず貸してもらえたのが本当にありがたかったです!!!総合的には大満足だったのでまた熊本に行く際は是非利用したいと思います!!!お勧めです♪

ホテルオークス<熊本県> 2010年10月27日 10:45:07

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

“大満足”“お勧め”とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄に感じております。
わたくしどもも心配致しておりましたがお子様の
具合はよくなられましたでしょうか?
せっかくの熊本ご旅行中でしたのでよくなられて
旅行をお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

またご投稿頂きました通り、駐車場のご一泊料金、設定時間がホテル敷地内にございます立体駐車場(正午~翌正午900円)と提携駐車場(15:00~翌11:00 1,000円)で異なります。
ホテルの駐車場にご入庫頂けない場合はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、より便利にご利用頂けますよう今後の改善材料とさせて頂きます。

またお越し頂いた際にも「来て良かった、また来たい」と感じて頂けますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早割7】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】ツインルーム~ゆったり18平米~】

投稿者さん 2010年10月23日 15:50:27

駐車場まであわせると少し高いです
その他満足です

ダブルルーム

ホテルオークス<熊本県> 2010年10月23日 17:47:35

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。駐車料金に関しましては、ご一泊料金にて頂戴しておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。
価格、サービス、設備、全てにおいてご満足頂き「来てよかった、また来たい」と感じて頂けるよう、最高のおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

また熊本にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月08日 22:17:03

ツインが取れず急きょダブルになりましたが、角部屋の広い部屋でした。お洒落な部屋で気に入りました。繁華街から近いので外出が楽でした。最上階にある焼肉屋が美味しかったです

ホテルオークス<熊本県> 2010年09月09日 18:19:58

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
ダブルのお部屋はいかがでしたでしょうか?暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。当ホテル館内にございます、「焼肉ハウスバリバリ」、創作和食「ひとしな」、懐石料理「日本料理 雫」の夕食が付いた大変お得な一泊二食付プランもございますので、機会ございましたら是非ご利用下さいませ。地元でも人気があり、どのお店も、スタッフが自信を持ってお勧めできるお料理ばかりでございます。
お客様への感謝の気持ちを常に持ち、全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
まだ厳しい残暑が続きますが、体調を崩さぬよう、お体ご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【ツインルーム~ゆったり18平米~】

投稿者さん 2010年07月22日 16:02:12

今回はコーナーツインにして頂いて とてもゆったり ゆっくり出来ました。 一時間のレイトチェックアウトしました。

繁華街にあり とても便利です。 ビデオも貸し出しが有り 寛げますよ

夏得!◆シンプル素泊まりプラン◆
ツインルーム~広々ゆったり21平米~

ホテルオークス<熊本県> 2010年07月23日 10:22:33

数多くございますホテルの中からいつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同何よりの励みになります。

朝もごゆっくりお寛ぎ頂けますようチェックアウトも11時と大変ご好評頂いております。
熊本城、上通りアーケードもすぐですので朝からのお散歩やお買物もゆっくりお楽しみ頂けます。

今後も心安らぐ空間をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に努めて参ります。
8月は火の国祭り、9月は秋の例大祭とイベントも多くまた賑やかになります。

夏得!◆シンプル素泊まりプラン◆
【ツインルーム~広々ゆったり21平米~】

達磨誤号さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

達磨誤号さん [30代/男性] 2010年05月13日 17:45:41

以前より数回利用させていただいております。
街中にありながら静かな通りに面しており室内では快適に過ごせます。
古いホテルですが清掃も行き届いており過不足は無いかと思います。
駐車場は立体駐車場ですが待ち時間も少なく出せるのは好評価です。
次回も利用させていただきます。

ホテルオークス<熊本県> 2010年05月13日 21:18:20

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。当ホテルは建物に古さはございますが、昔ながらの良さも大切に保ちながら、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のご期待を裏切らぬよう、これからも精一杯、サービスの向上に取り組んで参ります。
まだ未熟な点もございますが、改善を重ね、ホテル、スタッフ共々成長して参ります。ご要望や、お気づきの点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。

【シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2010年04月07日 14:33:57

ゆったり広い部屋で
気持ち良く 過ごせました。

また利用させて頂きます。

◆シンプル素泊まりプラン◆
ツインルーム~広々ゆったり21平米~

2010年04月
ホテルオークス<熊本県> 2010年04月07日 19:20:38

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもお客様の視点に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。お気付きの点やご要望等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。お客様のお声を励みに、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

◆シンプル素泊まりプラン◆
【ツインルーム~広々ゆったり21平米~】

ka85rei824さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ka85rei824さん [40代/男性] 2010年03月27日 04:15:24

インターネット接続も出来るし、
立地や部屋の広さ等は申し分ありません。

出来れば朝食をもう少し工夫頂くとより快適な気分になれると思います。
朝食付きなので食べましたが、あの朝食を1000円で「どうなされますか?」となると間違いなくチョイスしません。
○ョイフルやコンビニ等で半額以下で美味しいものが賄える時代ですので、我々自身が贅沢になっているのは否めませんが、ここが多少工夫されると私は満点になります。

2010年03月
ホテルオークス<熊本県> 2010年03月28日 17:57:20

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食ですが、今後のメニュー構成の改善に役立てて参ります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。全ての点においてご満足頂けるよう、改善を重ね、スタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
お気付きの点、ご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。出来る限りご対応したいと考えております。おもてなしの心を大切に、お客様にとって心癒されるホテルを目指して参ります。

あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【シングルルーム~広々18平米~】

投稿者さん 2010年02月26日 22:20:23

入り口がわかりづらかったものの、お部屋に入りベッドの広さに大満足・・・夕食はとても上品な盛り付けで勉強になりました。味もよかったです。電停からも近いし、アーケード街からも近いし、とても便利でした。

2010年02月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月28日 12:55:21

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。ご夕食でご利用頂いた当ホテル2階「雫ひとしな」は器、見た目にもこだわった本格創作和食のお店で、地元・熊本でも大好評頂いております。お喜び頂け、大変光栄に感じております。
お客様からのお声を励みに、スタッフ一丸となり、これからもより一層のサービス、設備の充実に取り組んで参ります。まだ至らぬ点もございますが、改善を重ね、少しでも多くのお客様のお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

【☆ゆったりダブルルーム★「雫ひとしな」】

投稿者さん 2010年02月19日 17:28:41

広々21平米とあるように、広々としたお部屋でした。
お隣は、両方とも空いていたようで、音も特に気になりませんでした。

駐車場も車高の関係で、事前に電話して提携の駐車場の場所をお聞きしたので
スムーズにその駐車場まで行けました。
ホテルの方も気持ちよく対応していただきました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2010年01月
ホテルオークス<熊本県> 2010年02月20日 18:46:40

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルでは裏手立体駐車場をご用意しておりますが、車高の関係上、入りかねるお車に関しましては別の提携駐車場へとご案内させて頂いております。お客様にはお手数お掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じております。
心のこもったおもてなしを心掛け、スタッフ一丸となり、より良いサービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点、ご要望等ございましたらお聞かせ下さいませ。

【ダブルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2009年12月01日 12:27:52

ツインの部屋を用意して頂き快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も広めでしたし
TVが大きくDVDも見られるし(ソフトも貸して頂けるし)
冷蔵庫も家庭にある様なものでしたので
冷凍も冷蔵も十分に利用出来助かりました。
近くにショッピングアーケードがあり
買い物も食事も色々楽しめました。

2009年11月
ホテルオークス<熊本県> 2009年12月10日 19:27:18

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。DVDソフトはお客様のご要望も取り入れ、今後充実させて参ります。お勧めや、ご要望ございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。熊本を十分に満喫して頂き、「また来たい」と感じて頂ければと考えております。お客様に心安らぐ空間をご提供出来るよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

【禁煙シングルルーム~広々21平米~】

saya_peaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

saya_peaさん [30代/女性] 2009年11月13日 13:31:50

シングルで予約したんですが、なんとツインルームを用意していただき、とても嬉しかったです。
建物自体の古さも気にならず。
ちょっとレトロでおしゃれな部屋という感じでした。
ただ、一部の照明がモダンすぎて、部屋の雰囲気とは合わないと思います。

また出張に行く際にはぜひ泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテルオークス<熊本県> 2009年11月24日 13:56:37

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?出張でのご利用とのことですが、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂き、仕事の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。お客様がご宿泊頂いた当日はツインルームに空きがございましたのでご用意させて頂きました。お喜びのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。お客様にとって快適で心安らげる空間をご提供出来るよう、これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上に取り組んで参ります。

★☆ミネラルウォーターサービス☆★
【シングルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2009年10月21日 10:40:15

広い部屋で快適に過ごせました。
朝食付ではなかったので、前日にフロントで注文しましたが、和食か洋食か選択する際に、写真など内容のわかるものがあれば良かったです。
男性には、洋食は少し物足りなかったです。

☆10月限定!!ミネラルウォーターサービス☆★
ダブルルーム~広々21平米~

2009年10月
ホテルオークス<熊本県> 2009年10月25日 19:45:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食内容の写真ですが、フロントにてご用意しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。和食か洋食かお選び頂く際にお見せするよう徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また朝食メニューもボリューム、内容等、よりご満足頂けるよう再検討致したいと考えております。
全ての点においてご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

☆10月限定!!ミネラルウォーターサービス☆★
【ダブルルーム~広々21平米~】

投稿者さん 2009年07月06日 08:20:02

今回初めて利用させていただきました。古くからのホテルですが、清掃が行き届いており、また 部屋も広いのでゆっくりと休ませていただきました。
今回22時以降のチェックインプランでしたが、時間前に到着でも事前チェックインと荷物預かりがあり助かりました。荷物は部屋に入れてくれており使いやすいホテルだと思います。

2009年07月
ホテルオークス<熊本県> 2009年07月25日 16:23:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。お客様に快適な空間をご提供出来る様、これからも清掃、設備、サービスの充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【22:00~のレイトチェックインプラン★シングル朝付★】

投稿者さん 2009年05月31日 23:10:32

初めて利用しました。
周りにお店が無く暗いので、夜中に帰ってくるのは少々不安に思いましたが、
女性一人で泊まっても、大丈夫でした。
フロントの女性の対応もよく、
気持ちよく利用させていただきました。

2009年05月
ホテルオークス<熊本県> 2009年06月06日 19:36:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。繁華街にありながら静かで落ち着いた雰囲気は他のお客様にも大変ご好評を頂いております。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 23:30:42

安くて立地条件がいいのに、部屋が広く快適だった。
コニビニもダイソーも近くにあるので便利。
ただ、コインランドリーがないのが不便。
宿泊代を節約したい時には、とてもいいホテルだと思います。

2009年05月
ホテルオークス<熊本県> 2009年05月26日 18:20:16

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。コインランドリーですが当ホテル内には設置しておらず、只今クリーニングサービスのみでのご案内となっております。徒歩5分程度の場所にございますが、今後コインランドリーの館内設置も検討致したいと考えております。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただける様、サービス、設備の充実に努めてまいります。

【【1日5室限定】 シングル 朝食無料サービス!】

投稿者さん 2009年05月17日 19:21:35

立地がとても良いとこなのにこのお値段はうれしい。
是非次回も利用します。出張ないかなぁ…

禁煙シングルルーム

2009年05月
ホテルオークス<熊本県> 2009年05月25日 15:12:05

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく感じております。お客様からのお声は私共にとって気付かされる点も多く、また励みにもなっております。これからも多くのご満足をいただける様、現状に満足することなく、ホテル、スタッフ共々日々成長して参ります。まだまだ未熟な点はございますが、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】