ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

健太郎1975さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

健太郎1975さん [30代/男性] 2013年09月19日 16:08:55

連休を利用して同窓会に参加するために利用しました。
熊本市の繁華街のすぐそばにあるので、熊本市の市街地に用の
ある方にはうってつけの宿かと思われます。
15年前に熊本に住んでいた頃にも、すでに昔からあった的な
ホテルだったように思いますが、室内は清掃が行き届いており、
また、フロントスタッフの対応もワンランク上のホテルの域に
達している為、想像以上に快適に過ごさせていただきました。
ただ一点。以前住んでいた私からすれば、おすすめの居酒屋の
ご提案には物足りないものを感じました。
あちこち住みましたが、熊本市の居酒屋のレベルは高いと思います。
もっとバライティにとんだご提案をいただきたかったです。

2013年09月
ホテルオークス<熊本県> 2013年09月21日 19:19:42

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。おススメの居酒屋については、まだまだ勉強が足りず、ご満足頂けなかったこと、残念に感じております。ご宿泊頂いたお客様に熊本をご堪能頂けるよう、これからもスタッフ自身で足を運び、勉強して参ります。
熊本にお越し頂いたお客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう、これからもサービス、設備の充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

くまモンお土産プレゼント付☆熊本来たからくまモンプラン■

GAIKOさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GAIKOさん [30代/女性] 2013年08月25日 14:42:01

古いホテルですが、ロビー、廊下、室内は清掃が行き届いていて良かったです。ただ、お風呂は古かったです。従業員の方々の対応が素晴らしく、また熊本に来た際は利用したいと思いました。

ホテルオークス<熊本県> 2013年08月27日 19:17:44

この度は私どもホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへの嬉しいお言葉もいただきまして大変有難く感じております。
施設自体は年数も経っておりますが、旧くて良い場所だと感じていただけるよう、これからもホテルづくりに努めて参ります。
また熊本へお越しの際には是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】なんと!!朝食無料!!!真夏の大バーゲン☆★

投稿者さん 2013年07月17日 18:04:45

友人と二人で宿泊しました。アメニティが充実してたことと、コーヒーが無料で頂けたのは大変ありがたかったです。お部屋も綺麗でゆっくり休むことができました。

2013年07月
ホテルオークス<熊本県> 2013年07月17日 19:10:31

この度は私どもホテルオークスへご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。特に女性の方向けにご用意しておりますメイク落としや化粧水などは、あると助かるとご好評いただいております。
接客・サービスにつきましても、もっとお客様の不自由を解消できるような気配りや心配りに努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月08日 13:39:57

満足でした

2013年07月
ホテルオークス<熊本県> 2013年07月08日 17:46:28

お客様からの満足というお言葉を聞けて嬉しい限りでございます。
このお言葉に驕る事のないよう、心からのおもてなしを行ってまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2013年05月29日 11:46:35

落ち着いた雰囲気の部屋で満足でした。

2013年05月
ホテルオークス<熊本県> 2013年05月29日 18:16:12

ご満足頂けた、とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。お客様からのお声を大切に、これからもより一層のサービス向上に取り組んで参ります。まだ至らぬ点も多々ございますが、一人でも多くのお客様にお喜び頂ける事を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

☆akicchi☆さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 07:16:26

繁華街に近い、大変便利な立地。
オシャレな通りの一画です。
場所が分かりにくいという口コミもありましたが上通りの隣りの通り、オークス通り と覚えれば、初熊本の私でも迷わず行けました。
熊本城へも徒歩で行けます。
1コーナー歩くとコンビニもあります。
市電も近いし、立地的に言うコトなし!
・・・故に、駐車場はややお高いです。(1泊900円、出庫不可)
まぁ、都会価格にしては安いのか。。。

素泊まりで、本当に寝にいっただけなので 問題はありませんが、トリプルのベッドは本当にエキストラです!

フロントに入浴剤や化粧水の類も豊富に準備されていましたし、コーヒーもありました。
お風呂もフツーに使える。
フロントさんの対応もGOOD★
総じて、良いホテルでした。

2013年05月
ホテルオークス<熊本県> 2013年05月13日 21:21:22

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

初めての熊本はいかがでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けていれば嬉しく思います。
フロントのアメニティーやコーヒーはお客様からのお声をもとにご準備したものでございます。
これからもお客様のお声を第一に、より良いサービスを目指して参ります。
また熊本にお越しの際は、是非ホテルオークスをご利用くださいませ!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

花子1208さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

花子1208さん [40代/女性] 2013年05月03日 22:43:05

GW中でしたが、間の平日のせいかお安く泊まれて良かったです。
部屋も思ったよりも広く清潔で、早目に来て荷物を預けたのですが、フロントの方の対応も無駄なく誠実に対応して頂きとても良かったと思います。
無料コーヒーのコーナーも嬉しいサービスですね。
ただ一つ難点といえば、部屋の空調の切換えが送風と暖房しかなかったことでしょうか?加湿器をお借りしていたのと、やはり昼間の暑さもあって夜中は少し部屋が暑かったので冷房で一気に温度を下げようと思ったのですが切換えられませんでした。
おかげで夜中に暑さで目が覚めるという…なぜ冷房にならなかったのかそこだけが不思議です。(時期的なもの?)
それ以外は特に不満もなく楽しい旅行が出来ました。
次回も是非宿泊したいと思います。

2013年05月
ホテルオークス<熊本県> 2013年05月04日 21:20:10

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

空調の件ではご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。当館の空調はシステム上一括管理となっておりますが、ご宿泊頂いた日は夜間まだ気温が低かったため、冷房はご利用頂けない状態でございました。ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。
しかしながら、お部屋やスタッフへの温かいお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。お客様に「来て良かった、また来たい」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。

tanbさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

tanbさん [30代/男性] 2013年04月10日 18:51:20

年数経過は否めませんが、価格の割には快適でした。
部屋の広さ割には、デスクが小さいのは、ビジネスマンは不適に思いますが…

2013年03月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月10日 21:11:37

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく感じております。客室の机の件ですが、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回改装時の検討課題とさせていただきます。
お客様から頂いたお声を大切に、これからも改善を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

hirorinn1975さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hirorinn1975さん [30代/男性] 2013年04月05日 19:08:23

部屋はとても綺麗です。毎月利用しています。ただし,窓の防音性ははそれほど高くないので,工事などをしていると外部の音はかなり入ります。

2013年04月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月06日 18:47:42

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご宿泊ごとにご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足頂けますよう、お客様の声をもとにスタッフ一同精進を重ねて参ります。

【(喫煙可)ダブルルーム】

hirorinn1975さん [30代/男性] 2013年04月05日 19:08:06

2013年03月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月05日 20:39:00

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。

騒音の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、周辺でマンションの建設を行っておりますので、その影響かと思われます。窓の防音性に関しましては次回改装時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備、サービスの充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月13日 15:02:23

お世話なりました 駐車場がもっと便利になれば有難いです

2013年02月
ホテルオークス<熊本県> 2013年02月16日 19:15:27

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
裏手立体駐車場が1.58mまでの車高制限があり、少し大きなお車は徒歩1分程度の提携駐車場へご案内となる為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
出来る限りスムーズにご案内出来ます様スタッフ一同心がけて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月15日 13:59:21

12月31日に食事無しプランで宿泊。値段の割りには、広く清潔な部屋で満足しました。立地条件が好く、年末年始に食いっ逸れせずにすみました。ただ、元旦早朝に熊本城を見学しましたが、その際教えていただいた情報が少し違っていたのがたったひとつのマイナス点です。なかなか九州に行くチャンスはありませんが、また利用してもいいホテルだと思いました。

2012年12月
ホテルオークス<熊本県> 2013年01月15日 15:30:10

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。新しい年を迎える門出に、当ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄に感じております。
熊本城の情報間違いの件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後情報を正確にお調べすることを徹底し、再発防止に取り組んでまいります。
再度ご利用頂けた際にはよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【早割7】ツインルーム~ゆったり23平米~(喫煙可)】

fourseasons.さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

fourseasons.さん [40代/女性] 2013年01月08日 11:25:18

他の方のクチコミを拝見してタバコの臭いが気になるとありましたが、入室時は確かに気になりました。喫煙者の私は、その後は問題無く過ごせました。
ウェルカムコーヒーサービスや近くにコンビニもあり、立地・サービスには満足しました。
お風呂ですが、入浴途中でお湯が出なくなり寒い思いをしましたが朝はお湯が出るようになっておりました。
天気が良かったのでいいのですが、ハイルーフ用の駐車場が少し離れておりました。
でも、また泊まりたいホテルです。

2013年01月
ホテルオークス<熊本県> 2013年01月09日 21:40:32

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お湯の件ではご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ありません。
早急に点検させて頂きます。
駐車場に関しましても、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進して参ります。

【冬得】素泊まりプラン☆
【(喫煙可)コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

肥後のロンさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2012年12月21日 13:09:58

ちょっと古い感じはありますが、その分部屋は広くてよかったかと思います。ただ、エアコンの効き目がやや弱いかな。

2012年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年12月22日 15:30:07

せっかくご宿泊頂きましたのにエアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
至急点検を行います。
またお客様にご利用頂けます様、ご指摘頂いた点は改善し、より良いホテルを目指して参ります。

【冬得】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年12月20日 01:15:27

立地が便利です。建物は古めですが、ゆったりした作りでくつろげました。
ホテルの方のサービスもよかったと思います。
部屋の椅子に血?のシミがついていたのが-1。

2012年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年12月22日 15:10:59

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、椅子のシミの件では大変申し訳ございませんでした。
至急対処致します。
お客様からご指摘頂いた点は改善し、より良いホテルを目指して参ります。

【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】

日光山荘さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

日光山荘さん [50代/男性] 2012年12月14日 09:47:53

市内中心部へのアクセスも良く、ゆったり休めてよかったです。

2012年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年12月14日 19:29:44

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、暖かいご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルは熊本市内中心部アーケード横に位置しており、観光はもちろん、ビジネス、ショッピング等多方面にてご利用頂けます。
まだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を励みに、改善を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
12月もあと半月となって参りました。寒さも厳しくなっておりますので、お体どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【冬得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン

日光山荘さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

日光山荘さん [50代/男性] 2012年12月14日 09:45:53

ベッドが大きくゆったりして快適でした。また繁華街やお城に近く便利でした。

2012年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年12月14日 19:22:43

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく感じております。当ホテルは全室セミダブル以上のベッドとなりますので、ごゆっくり、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
 お客様から「良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、これからもより一層、スタッフ一丸となり、精進して参ります。

【冬得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月12日 19:53:36

ホテルオークスで2泊たしました。
建物が古いのは知っていましたが、立地が良いし、雰囲気もいいのが決めてです。
ただ、ロビーなどはビジネスホテル並みです。
禁煙ルームが希望でしたが、予約がとれず喫煙ルームになりました。
色々手を尽くしてくださったのですが、喫煙フロアーの階にエレベーターから降りるとタバコのにおいがしました。壁の防音設備があまりよくなく、隣の部屋のシャワーの音が早朝からして、目が覚めてしまいました。複数の家族の団体のようで、隣の部屋のドアをトントンとたたく音も大きくて気になりました。廊下を歩いても室内の音が聞こえてきます。ただ、古いながらも、掃除がいきとどき、室内の不満はありませんでした。古いものも、丁寧に大切に使い続けるほうが、気持ちのいいものです。
上通り傍で、便利が良いです。また、来熊のさいは、利用するかもしれません。

2012年10月
ホテルオークス<熊本県> 2012年10月12日 21:28:16

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙し中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

騒音の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。防音設備強化に関しましては、早急な対応が難しい問題ではございますが、次回改装時の優先課題としてお預かりさせて頂きます。

また禁煙ルームや消臭対応に関しましても、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、事前準備を強化して参ります。禁煙室は常々ご要望を多く頂いておりますので、増設も含め、少しでもお客様のご希望に沿ったお部屋をご提供できますよう
検討して参りたいと考えております。
今回はせっかくのご宿泊時に快適にお過ごし頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、立地や清掃面ではご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。清掃スタッフにも早速伝えさせて頂いております。お客様から頂戴するこのようなお言葉が私どもにとって何よりの喜び、活力でございます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、お客様のお声を大切に改善を重ね、よりサービス面でもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また熊本にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月26日 13:38:31

熊本出張の定宿に使わせてもらっていますが、家族旅行やプライベートでも利用したいと思います。部屋が広いので荷物が多くても大丈夫、また交通至便なので移動も楽だと思います。

2012年09月
ホテルオークス<熊本県> 2012年09月26日 18:44:14

いつもホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルは、町のシンボルでもある熊本城へも直ぐの場所にあります。市街地にありますのでお食事にお出かけの際も買い物にも大変便利な場所です。
是非ご家族皆さまでお越し下さいませ!
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月26日 13:34:34

少し古いホテルですが内装はキレイで満足しました。何よりも部屋が広くて静かなのがいいと思います。出張での利用ですがいつもここを使っています。

ホテルオークス<熊本県> 2012年09月26日 18:42:02

築年数は30年を超えておりますが、お客様に古さを感じさせないよう、もっと便利にご利用いただけるように、スタッフ同士で日々アイデアを出してホテルづくりに励んでおります。
小さいホテルだからこそできる細かな気配りを重ねて、さらにお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
お気付きになった点がありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【早割7】ダブルルーム(喫煙可)】