ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

M.M5150さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

M.M5150さん [50代/女性] 2018年11月01日 08:56:35

今回は、熊本B9のライブで利用させていただきました。会場からも徒歩2.3分で近くコンビニ、飲食店も近くにあり便利でした。建物は古いけど清掃もいきとどいており、お風呂はリホームされていて、きれいでした。
ホテルのアンティークな雰囲気がすごく落ち着いて良かったし、雑音等もなくゆっくり過ごせました。コーヒーの無料サービスも嬉しかったです。
一つ気になったのが、お部屋の冷蔵庫等を隠す扉が、床から浮いていて閉めようするとパタパタと床を仰ぐ感じでした。
扉はなくても良いと思いますので、はずされてみてはどうでしょうか?
次回、熊本B9ライブの時は、また利用したいです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月04日 15:42:43

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読致しました。
入り口横の扉について、取り外しも視野に入れ検討致します。貴重なご意見だけでなく、立地や浴室など数々のお褒めの言葉までご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り築年数のあるホテルではございますが、ご来館頂く皆様がお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、日々努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

さくら31359006さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

さくら31359006さん [60代/女性] 2018年10月10日 16:55:55

急に熊本旅行を思い付き楽天トラベルで調べると、大きなくすのきのホテル見つけました。立地熊本城のすぐ傍で繁華街1分の高立地。中は古いが落ち着いた感じ。スタッフの方も親切で、少し早めに着いたのに部屋に入れました。夕食は隣のワインバー美味しかったです。また是非利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月11日 21:59:22

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、熊本でお過ごしになられたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉をご投稿くださいました事、
厚く御礼申し上げます。
ホテル周辺には隠れ家のようなお食事処やお洒落なワインバーのお店も多くございます。
スタッフのお気に入りのお店もご紹介出来ましたら嬉しく存じます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

りんさん6361さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

りんさん6361さん [50代/女性] 2018年10月08日 15:50:40

建物は 決して新しくありませんが 趣があり客室も清潔でよかったです。スタッフの応対も丁寧でした。ただ朝食が美味しかったのですが 男性には物足りないようでした。

また利用したい宿です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月09日 11:23:25

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食の件について、朝食スタッフにも報告させて頂きました。
ご朝食にご満足頂けるよう、朝食会場のスタッフと連携し、メニューの工夫を提案して参ります。
貴重なご意見だけでなく、客室や私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り当館は新しいホテルではございませんが、客室だけでなく館内の設備や備品を一つ一つ見直しながら「また利用したい」と思って頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 08:08:57

広く落ち着きのある部屋でゆっくりと過ごすことができました。少し歩くと繁華街ですが、夜はホテル周辺は静かです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月30日 14:37:15

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
今回もごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
フロントには無料のコーヒーサービスの他、数が限られておりますが貸し出しDVDやマッサージクッション等もご用意致しております。
お部屋でのお時間のお伴に、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
次回お近くへお越しの際にも、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同より一層業務に邁進致します。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:15:23

全体的に満足ですが、廊下の音や部屋の外からの音が気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月23日 16:54:17

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

防音性についてご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建物の構造上、すぐに改善することは難しい問題でございますが、次回の改装時には課題として防音性の向上を提案させて頂きます。
決して新しい施設ではございませんが、出来る限り改善を重ね、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 19:38:25

立地も良くいろんな所へ行けました。
駐車場もわかりやすかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月11日 15:52:25

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館から徒歩圏内にもたくさんの観光スポットやお店、レストラン等がございますので、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。
次回のご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月12日 07:32:48

とても雰囲気の良いホテルです。フロントの方も丁寧で心地よく過ごすことができました。部屋もシックで落ち着きます。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月13日 16:32:22

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお休み頂けたご様子に私どもも安心致しました。
ホテルの雰囲気や客室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
あたたかい数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
猛暑日が続く中、お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 07:43:41

部屋が広く清潔感もあり、とても快適に過ごせました。商店街に近く、飲食や買い物には便利です。

2018年07月
ホテルオークス<熊本県> 2018年07月16日 21:44:51

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。クチコミへ数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ホテル周辺の上通り商店街は、隠れ家のようなお食事処などお洒落なお店が軒を連ねております。
お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
次回、スタッフお勧めのお食事処などもご紹介出来ましたら嬉しく存じます。
お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

JIN1630さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

JIN1630さん [40代/男性] 2018年06月05日 00:05:39

上通りアーケードにスグの立地がgood?!
ホテルはレトロな落ち着いた感じで上通りの雰囲気にマッチしています。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月05日 16:58:39

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテル正面のオークス通りは、ホテル名の由来でもある樹齢100年の楠でございます。
街路樹がご覧頂ける当ホテルの雰囲気にご満足
頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
あたたかいお言葉をご投稿くださいました事
心より御礼申し上げます。
次回、熊本へご旅行の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに致しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

kazuyamameさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kazuyamameさん [50代/男性] 2018年03月29日 16:48:41

設備は古いですが、清潔に保たれており快適に過ごすことが出来ました。
他のホテルと比較した時、アメニティの充実度は落ちますが、立地は良いので良く利用させて頂いています。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月02日 15:53:51

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
繁華街から一本入った、落ち着いた雰囲気のホテル周辺はお客様にご好評頂いております。
ショッピングやお食事にも便利な場所でございますので、ホテル周辺の散策もおすすめ致します。
次回、お近くへお越しの際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月12日 06:57:16

お部屋もロビーもクラシックでとても好みのお宿でした。フロントの皆さんの対応もマニュアル的では無くいい意味での古き良さを感じて気持ちが良かったです。泊めていただいたお部屋のバスルームは広く、新しいものに改装されていて快適さも申し分無く。(バスルームにコンセントが無かったので、延長コードをお借りしていドライヤーなどを使えばより便利だったかな、、、と、忘備録に。)当日、リクエストしていた禁煙ルームが空いていて変更頂きました。また利用したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月12日 16:30:09

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴時の安全を配慮しておりますので、コンセントを備え付けておらず、ご不便をお掛けしたことと思います。延長コードのお貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊時にお申し付けくださいませ。
当ホテルでお過ごし頂いたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
昨年、改装が完了した浴室も気に入って頂けたようで安心致しました。
貴重なご意見だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りました【また利用したいお宿】として今後も足を運んで頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

清ちゃん7735さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2018年01月28日 23:15:28

夫婦で利用しました。街の中心にあり、夕食のために予約した店が歩いて1~2分でした。部屋も広くてアメニティーもそれなりに充実してました。コスパは最高だと思います。確かに最初は入り口がわかりにくかったんですが、それほど問題にはなりませんでした。近いうちにまた利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月30日 11:21:57

1階はエレベーターホールのみで、2階がフロントという建物の構造上、初めてお越しのお客様には少々入口が分かりづらくなっております。
ご足労をお掛けしたようで、申し訳ございません。
ご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで、安心致しました。
お客様にお寛ぎのひとときを提供できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

たかたかTAKAさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年12月28日 23:58:43

立地は最高。
清潔なお部屋で良い印象を持ちました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月30日 20:53:47

立地だけでなく客室への高評価まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
年末年始のお忙しい中、クチコミへコメントをご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう精励し、今後もホテルオークスにご宿泊頂けるよう努めてまいります。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 18:06:28

バス、トイレが綺麗でした。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月28日 11:33:43

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今年の秋に全室浴室の改装を行いましたが、気に行って頂けたようで嬉しく存じます。
ロビーには、入浴剤やお化粧水などのアメニティもご用意致しております。
無料のお貸出し品もございますので、次回ご来館
時にフロントへお申し付けくださいませ。
お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月26日 23:36:37

ユニットバスは綺麗で気持ちよかったです。
部屋が広めなのも居心地良かったです。
忘れ物に丁寧にご対応頂き助かりました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月27日 14:29:53

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントをご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ユニットバス、お部屋共にご満足頂けたようで、安心致しました。
当館では無料コーヒーサービスや、無料貸し出しDVD等もご用意致しております。
お部屋でお寛ぎの際のお供に、是非ご利用下さいませ。
年末のお忙しい時間をお過ごしのことと存じます。
今年も一年間お疲れ様でございました。
ますます寒さも厳しくなりますが、 どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
次回、お近くにお越しの際にも当館をご宿泊先としてお選び頂けましたら嬉しく存じます。
お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

たか45766190さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

たか45766190さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:22:01

お部屋もお風呂も広くてとても良かったです。
熊本に行くことがあれば再び泊まりたいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月25日 17:36:18

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
客室や浴室にご満足頂けたようで、私どもも嬉しく拝読致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
客室は全室20㎡以上あり、浴室も秋頃に全室改装が完了致しました。
ロビーには入浴剤もご用意しておりますので、お好きな香りをお選びくださいませ。
入浴剤の他にも、お貸出し品もご用意致しております。
この時期に欠かせない加湿器や約100種類以上の映画・アニメDVDなどもございます。
次回、ご来館時にお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年12月20日 10:22:30

廊下の窓の障子が落ち着き非常に良いです。今年最後の宿泊になると思います。来年も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月20日 12:00:45

いつもホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
各フロア窓の改装を気に入って頂き、私どもも嬉しく存じます。おかげさまで館内の改装も今月末に終了予定でございます。
昨年から工事音などご迷惑をお掛けしたことと思います。
残り1週間程度でございますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
まもなく仕事納めに入り、さらに忙しい時間を過ごされていることと思います。
体調崩されないようご自愛くださいませ。
今年もホテルオークスを定宿にして頂き、数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
来年もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月04日 17:07:41

立地抜群、ユニットのトイレとバスが新しく気持ちいいです。十分満足です。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月09日 14:57:13

この度は、ホテルオークスご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂き、今年改修したばかりのバスルームもお気に召して頂けたようで、安心致しました。
ロビーには入浴剤やコーヒー、DVDレンタルサービス、数に限りはございますが貸し出し品としてマッサージクッションなどもご用意致しております。
毎日お仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思いますので、ご宿泊の際は日々の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。
12月を迎え、寒い日が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

勇人ラブさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

勇人ラブさん [40代/女性] 2017年12月03日 00:39:33

落ち着いた雰囲気の座り心地のよいソファーがあるフロント階で、美味しいコーヒーがいつでも飲めて旅の疲れが癒されました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月04日 16:20:05

あたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。館内のウェルカムコーヒーもお気に召したようで嬉しく存じます。
当ホテルの窓から見える緑はご覧頂けましたでしょうか?ホテル正面の【オークス通り】もこの緑並木が由来でございます。
ご来館頂く皆様のご旅行・お仕事のお疲れを癒せるお時間をご提供できるよう、今後も努めてまいります。
樹齢100年の大きな楠が目印のホテルオークスへ次回もぜひご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。