湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 16:57:08

温泉がとてもよかった。そして、部屋も非常に綺麗で、ゆっくりすこせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 04:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
開放感を味わいながらご入浴を楽しめる1階をオススメしております。
お部屋についても、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃、オゾン消毒を徹底して行っておりますので安心してお過ごしくださいませ!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【秋冬旅セール】★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月01日 14:52:20

お部屋も広く、洗面台が二つあり、気持ちよく滞在できました。
お風呂、露天風呂も広く、お料理も大変満足できました。
機会があればまた行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月16日 23:33:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましても皆様が美味しく召し上がれるよう料理長はじめ調理人がお料理一つ一つに工夫を重ねご提供させていただいております!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。再会できる日を心よりお待ち申し上げます!
おもてなし委員会 小田原

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

こんちゃん9954さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こんちゃん9954さん [50代/男性] 2022年10月20日 12:41:33

家族で10月17日から2泊利用しました。
部屋はちょっと古くなっていましたが、落ち着けました。
温泉はいいですね。少しの入浴でも長い時間ぽかぽかでした。
料理は1泊ごとに別々で、事前の連絡で苦手な物にも対応して頂き、また料理も美味しく感動です。
接客はしっかり出来ていました。特に朝のバイキングでの男性スタッフさんの笑顔と挨拶が素晴らしかったです。
みんなで今回のホテルは良かったと喜んでおりました。
私自身、花びしさんの利用は4回目ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 08:16:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
当館では事前にアレルギーなど苦手な食材をご連絡いただけますと可能な限りご対応させていただいておりますので遅くとも前日でのご連絡の程よろしくお願い致します。
また、スタッフのおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。
いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【お部屋は別館確約】レイトアウト特典!\最大21時間ステイ/4名様までの宿泊がお得
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2022年10月07日 12:17:56

お部屋、料理、おもてなし全てが素晴らしかったです。次回も泊まりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 17:00:09

素晴らしいとお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理に関しましては料理長はじめ全スタッフでメニューを考え実現したものであり、他のプランより思い入れのあるものです。
お客様の喜んでいる姿や口コミを拝見しますとこれからも頑張ろう!と思いが強くなります。
ぜひまた機会がございましたら、湯の川温泉にお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年09月11日 11:25:18

宿泊したのは『十五夜さん』の日です。
お食事が美味しいのは勿論ですが、*秋を感じる内容*も先どり感があり、とても満足してます。
食べ終えた後の、ありがとうございますの声も響き、心地良いです。
売店の方の丁寧な接客も毎回、癒されます。
泊まる度に、また来よう!!と思います。
今回もゆっくり、寛ぐことができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月24日 07:49:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は皆様に秋を感じていただけるよう十五夜に合わせて、1階ロビーにすすき・お団子・栗などの旬の食材などを
飾っておりました!
また、接客についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様一人一人に寄り添った接客を第一とさせていただいておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください!
函館にご再訪の機会がございましたら、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
この度のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ブタノキノボールさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年07月08日 18:02:11

これほど大きなホテルに泊まるのは久しぶりでした。部屋も広く、温泉もよかったし、食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは飲み放題を頼んだのですが、最初にルールの説明がありませんでした。でも、グラス交換制だろうと思って飲んでいましたが、男性スタッフはそれほど固いことも言われず何杯も楽しみました。ところがラストオーダーの時に妻が白ワインを頼んだら、赤ワインが残っていたので駄目だと言われました。私が実は白ワインを頼んだのに赤ワインが来たことを言うと、分かりましたと仲居さんが言ってくれたのでよかったと思いました。でも、その後に赤ワインはそのまま飲まないで下さいと言われ唖然としました。飲み放題でこんな対応をされたのは初めてでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月29日 12:08:04

この度は数あるホテル旅館の中から花びしホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの楽しいご旅行で気分を損なう対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえお客様に対するおもてなしを見直し、初心を忘れることなく日々精進してまいります。
もし、機会がございましたら、季節に合わせたお料理と温泉を堪能しに湯の川温泉へお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

【60分飲み放題付】サッポロクラシックや北海道の芋焼酎「喜多里」計30種が飲み放題×旬の和食会席
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

hiro.4088さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2022年07月05日 19:34:10

前回函館観光の時は観光に便利だと思い駅の近い方にしましたが今回は北海道の中でも有名な湯の川温泉で一泊しようと決めていました。空港からリムジンバスで湯の川温泉で降り500~600m位だと思います。(特に苦にすることはないと思いますがお年の方が居る場合はタクシーを利用しても良いかもしれません^0^
只ホテルに到着後は路面電車の駅まで2分で付きますので大変便利です。私はここから函館競馬⇒五稜郭⇒函館山⇒八番坂その他もろもろ行って来たので場所も良いと思います^0^ホテルは部屋も広くスタッフも親切丁寧ですお風呂も広くて良いと思います。食事も朝晩大変美味しく頂く事が出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月20日 15:44:59

Hiro様のおっしゃる通り当館は函館空港からお車で約10分の距離にあり、徒歩約2分の距離に函館市電の駅もございます。メインとなる函館の観光地からは離れた場所にございますが、函館駅方向へのアクセス面に関しましてはご不便ないかと思います。
また函館山への夜景見学に関しましては、当館から出発する定期観光バスは現在運行しておりませんので、定額の観光タクシーのご案内をさせていただいております。当日のご予約も承っておりますのでお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年06月27日 16:02:33

夫の30歳の誕生日祝いで利用させて頂きました。0歳の子供もおり初めての温泉旅行でした。こちらのホテルでは赤ちゃんグッズが沢山備えられており、荷物は少なく済んだのがとても良かったです。赤ちゃんの温泉デビューにはピッタリなホテルかと思われます。
温泉はもちろん、従業員の方々の接客がとても素敵で心身共に温まりました。初めての3人での旅行がとても良い思い出になりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月13日 21:50:51

この度は旦那様のお誕生日という大切なご旅行を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
大切な思い出作りに携わることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お子様の温泉デビューおめでとうございます♪
当館では赤ちゃん・お子様大歓迎で、豊富なベビーグッズを用意しております。
ベビーグッズの中にはお部屋でご利用いただけるものや、レストラン・大浴場でもご利用いただけるものをご用意しております。
楽天サイトにある『施設紹介』にてキッズグッズを掲載しております。
函館にご再訪の際は是非ご家族でまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【部屋食】【赤ちゃん・幼児と安心旅】お子様歓迎♪幼児割引★夕食はお部屋食だから安心♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

なりたやピオニーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2022年06月27日 12:36:11

清潔でとても気持ち良く過ごせました。温泉が素晴らしく、露天風呂もいくつもあるのでゆっくりできました。また、食事もとても美味しかったです。従業員の方々の笑顔も素晴らしく、またお世話になりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月20日 15:44:25

沢山のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。その中でも大浴場をお褒めいただきありがとうございます。当館には1階・7階の2カ所に大浴場がございますので、1日で違った雰囲気の温泉を楽しめます!脱衣所内は常時オゾン消臭と使用済み脱衣カゴはオゾンにて消毒作業を行い、お客様がご安心してご利用いただいております。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【父の日】ありがとうの気持ちを込めて♪「極上の時間」をプレゼント!お連れ様半額♪特典付きプラン
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

shuzy_comさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

shuzy_comさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:08:34

指摘はエレベーターのガッタンを修正して欲しいくらいですね

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月04日 18:33:28

この度はエレベーターについて不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と連携し今後同じことが起きぬようメンテナンス等を行い、対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、ご家族皆様がご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、花びしホテルへお越しくださいませ!またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2022年06月01日 17:47:45

コロナ対策が思った以上に徹底していて とても良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月15日 12:22:15

また、感染症対策にもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
当館では正面玄関での検温・アルコール消毒やお部屋から出る際のマスク着用、大浴場では黙浴や脱衣場のオゾンによる殺菌消毒、お食事会場では黙食など、お客様にはご不便おかけしますがご協力をお願いいたしております。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【本館】和室(10畳)】

lucky strike5682さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

lucky strike5682さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:22:16

食事がおいしく、お風呂も良かったです。またスタッフの方達の挨拶も気持ちよく、最高にリフレッシュできました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月05日 08:17:11

たくさんのお褒めの言葉、光栄でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
また函館にご再訪の際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【【本館】和室(10畳)】

北の旅人2015さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年05月29日 06:13:34

温泉最高でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月04日 17:35:59

この度は数ある湯の川温泉の中から花びしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルでは大浴場が1階と7階にご準備しており
1階は庭園大浴場で露天風呂とサウナをご準備しております。
7階は内風呂のみとなっております。
大浴場の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(等張性弱アルカリ性高温泉)効果は筋肉痛・関節痛などにも効果が見込まれるため、健康にも大変良い温泉になっております。
大浴場の営業時間は1階7階共に15:00~深夜1:00までと翌朝5:00~10:00までと
なっております。
また、かけ流し露天風呂付客室も4部屋ご準備しており、大変人気な温泉をお好きな時間に入ることができますので函館ご再訪の際には、ご検討していただけると幸いです。
函館ご再訪の際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 16:08:46

主人の定年退職のお祝い旅行に利用させて頂きました。
スタッフの方も皆さん笑顔で、サービスも細かく行き届き、いい時間を過ごさせて頂きました。
お食事も大変美味しく頂きました。温泉も2ヶ所あり、とっても広くて気持ち良く入らせて頂きました。又機会がありましたら今度は2食付きで是非利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月29日 13:19:33

この度は定年退職のお祝いに花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事お疲れ様でした。お祝いのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉、光栄でございます。当館の大浴場は1階・7階、2カ所に完備しており、それぞれ違った雰囲気で温泉をお楽しみいただけるかと思います。
ご夕食も料理長こだわりの品を多数ご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご検討ください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
  おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪

投稿者さん 2022年05月18日 14:26:33

函館への友人との旅行で泊まりました。お風呂も広く綺麗に清掃されていて、ゆったりと温まる事が出来ました。部屋での時間ものんびり出来ましたし、駐車場も有りますが、市電の駅にも近く街に出かけるのも便利な立地です。また利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月29日 08:19:59

お客さまにとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルは最寄りの市電駅から徒歩3分ほどの場所にあり
湯の川温泉地区で最も近い旅館になっております。
函館市内の観光など函館駅まで行かれる際はとても便利なっております。
またバス停もお近くにあり空港に15分程で着くことができとても便利になっております。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 藤原

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

よし77614929さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2022年05月14日 20:01:16

接客、料理、設備、コロナ対策等、全てにおいてパーフェクトでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月22日 07:46:46

全てにおいてパーフェクトとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の支配人も大変恐縮しておりました。
また当館の感染予防対策にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルではお客様に正面玄関での検温・アルコール消毒や
お部屋から出る際はマスクのご着用・大浴場では黙浴・お食事会場では黙食
お料理を取る際は手袋のご着用のご協力をお願いしております。
お客様にはご不便をおかけしますが、今後ともご協力の程よろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 22:19:16

全てのスタッフの方が気持ちの良いサービスでとても満足しました。
夕食は夜景観光の後に時間を合わせて頂き、ゆっくり堪能できました。
また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月08日 13:23:08

函館の夜景はいかがでしたでしょうか?今年は観光のお客様が多く訪れ、函館も久々に活気にあふれておりました。桜もゴールデンウィークに見ごろを迎え、華やかな函館を満喫されたことと思います。
お客様の幸せ作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 15:32:53

家族旅行で利用しました。
1歳の子どもがいるため、最近や旅行はもっぱら温泉旅館でお部屋に温泉が付いているところという感じで選んでいます。
全体的なホテルの外観は少し老朽化を感じましたが、中に入ってしまえばとてもきれいでスタッフの方々もとても気持ちの良い方ばかりでした。

小さい子どもがいると夕食はなかなか落ち着いて出来ないのですが、広々とした会場でスタッフの方も色々気にかけてくださるので楽しく過ごすことができました。子ども用にご飯とお味噌汁がいただけるのもありがたかったです。
夫は終始何食べても美味しいと絶賛していました。
またお風呂は部屋の露天風呂で十分かなと1日目は部屋だけで過ごしたのですが、2日目の朝せっかくだから子供を連れて大浴場へ行ってみて、もっと早く来ればよかったと後悔しました。子供用のお風呂グッズも充実、内風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も3種類くらいあり楽しかったです。子どもも喜んでいました。

このクオリティでこの値段でいいんですか?と思うくらいとてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年04月16日 12:56:52

口コミを拝見させていただきましたがお子様含めご家族皆様の笑顔が目に浮かび、私も笑顔になっております。
小さいお子様がいらっしゃると何かと大変かと思います。
そんなママやパパがホッとできる時間や空間などお子様との旅行をいっぱいに楽しんでいただきたいと思っております。
ベビーグッズや可愛らしい浴衣など「あったらいいな」を揃えておりますが、もしお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
函館にご再訪の際は是非、皆様で遊びにお越しくださいませ♪
大きくなったお子様にまたお会いできる日を心から楽しみにしております。
最後になりますがスタッフ一同、お子様がすくすく育つことを心から願っております。
   おもてなし委員会 上田

「直前割」【見つけた方はラッキー】\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室に泊まる

サンジの嫁さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

サンジの嫁さん [50代/女性] 2022年03月25日 05:25:17

到着時の出迎えから、帰りの見送りまで、スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
料理もどれも新鮮で美味しく良いひと時を過ごせました。
今度函館に行く時は、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月27日 17:44:40

当館の接客とお料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご旅行が良き思い出になるように、更なるおもてなしを目指して精進して参ります。お食事に関しましても、季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみできますようご準備をしておりますので是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 加我

Kiyoe8019さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Kiyoe8019さん [40代/女性] 2022年03月15日 23:06:55

ゆったり出来るステキなお宿です。
また、夕食時のちょっと熱々の”ビーフシチュー”絶品です!!

湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月16日 10:56:06

この度は花びしホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
当館のビーフシチューをお褒めいただき大変嬉しく思います。
ビーフシチューを目当てにリピートするお客様もいらっしゃり、大変人気でございます。
この場をお借りさせていただきますが当館はテイクアウトも行っており、ビーフシチューライスとビーフシチューソースのハンバーグ煮込みをご用意しております。
ハンバーグはシェフが一つ一つ丁寧につくっており、今はテイクアウトでのみ味わうことができます。
是非機会がございましたら自慢のビーフシチューをまた味わいにお越しいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【LUXDAYSセール】花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫