湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 18:36:04

8/19に家族旅行で大人4人子供4人で利用しました

食事は夕・朝食とも非常に満足でした。

部屋は広くて良かったですが、空調が弱く暑かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年09月02日 08:07:39

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳、朝食は函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
今年は函館らしからぬ暑さでしたが、函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑厳しい折、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【ファミリープラン/1泊2食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

LYYさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2023年08月01日 19:59:23

部屋もゆとりがあり綺麗でした。食事も大変美味しく頂きました。ただ、残念な点が2つあります。
1.ベッド室と和室のエアコンが一つのリモコン操作となっているため、和室が暑いのにベッド室が寒いという大変寝づらかったです。問題です。
2.夕食にケーキを提供するのなら、コーヒー/紅茶の提供はぜひ必要かと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月14日 07:16:45

この度はせっかくのご旅行にて至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご意見を、スタッフ一同情報共有し、今後よりよいおもてなしをご提供していけるよう、改善につとめてまいります。
しかしながら、お部屋とお食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

taka(^o^)/9703さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

taka(^o^)/9703さん [50代/男性] 2023年07月27日 08:29:33

一人旅でしたが、のんびり過ごすことができました。
朝食ブッフェもメニューが豊富で大満足です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月01日 12:43:06

ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【1名利用/1泊2食付】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉とご夕食を満喫!駐車場無料!
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

投稿者さん 2023年04月30日 12:18:04

従業員の方々の接客が、皆さん気持ち良く とても寛ぐ事が出来ました
また宿泊したいです
ありがとうございました♪

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 08:00:45

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう努めて参ります。
   おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

ku~sukeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ku~sukeさん [40代/女性] 2023年04月27日 21:46:26

4月25日に宿泊しました。前回宿泊した際にサービス食事ともに大変素晴らしく、リピさせていただきました。風情ある露天風呂と美味しいお食事、スタッフの心遣いがとても気持ちよく、何度も行きたくなるお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 07:59:26

お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
今後も更なるおもてなしを目指して精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

投稿者さん 2023年03月29日 16:28:12

お部屋は綺麗で広くて快適でした。
お料理も豪華で美味しかったので満足しました。
マッサージをお願いしようとしましたが、何度電話してもつながらずに
諦めたので、少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:43:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階のエステコーナーについてですが、現在お日にちによっては予約営業の場合もございますので、お手数ではございますが一度フロントにご連絡いただければ幸いでございます。
ご案内が至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おもてなし委員会 小田原

【冬春旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年02月20日 16:12:48

お料理を運んでくれた方々は夜の方も朝の方も本当に愛想がよくて良かったです!
お料理も美味しくて最高でした
お風呂の露天風呂も良かったのでまた行きたいなと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月27日 10:43:34

当館のお食事やおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご紹介いただきました大浴場は、当館1階と7階にございます。
1階は庭園大浴場(露天風呂・サウナ)を備え付けており7階は内風呂のみになっております。
また、7階は立地の関係上景色は望めませんがステンドグラスから差し込む朝日が異国情緒たっぷりに湯船に揺蕩いますので、次回お越しの際には1階7階共にお楽しみいただけると幸いです。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

お部屋は人気の「別館」確約★今だから4名様までの宿泊がお得♪
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

kasumijunさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

kasumijunさん [60代/女性] 2022年10月12日 13:37:36

歴史ある温泉街のホテルを感じさせてくれたホテルでした。出迎え時の対応、荷物をお部屋まで運んでくれるなど今でもして下さるところがあるんですね。お部屋も広くでとても良かったです。
大浴場でものんびりゆっくりさせていただきました。いいお湯でした。
バイキングが多い中、夕食は会食膳で堪能致しました。美味しかったです。お味噌汁、ごはんがおかわり自由でちょっとしたデザートも好きなだけ…というのも大変良かったです。炊き込みご飯が少し硬かったかな。今度は連泊して食事も観光も楽しみたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 16:40:57

当館のおもてなし・お部屋・大浴場・お料理をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルではお客様にご満足いただけるよう、お部屋まで館内のご案内を踏まえお荷物と一緒にご案内させていただいております。
またご夕食では会席膳でご提供させていただいており、お食事会場によってはデザートのおかわり自由は行っておりませんので予めご了承くださいませ。
炊き込みご飯の件は申し訳ございませんいただいたお声を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございます。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ブタノキノボールさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年07月08日 18:02:11

これほど大きなホテルに泊まるのは久しぶりでした。部屋も広く、温泉もよかったし、食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは飲み放題を頼んだのですが、最初にルールの説明がありませんでした。でも、グラス交換制だろうと思って飲んでいましたが、男性スタッフはそれほど固いことも言われず何杯も楽しみました。ところがラストオーダーの時に妻が白ワインを頼んだら、赤ワインが残っていたので駄目だと言われました。私が実は白ワインを頼んだのに赤ワインが来たことを言うと、分かりましたと仲居さんが言ってくれたのでよかったと思いました。でも、その後に赤ワインはそのまま飲まないで下さいと言われ唖然としました。飲み放題でこんな対応をされたのは初めてでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月29日 12:08:04

この度は数あるホテル旅館の中から花びしホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの楽しいご旅行で気分を損なう対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえお客様に対するおもてなしを見直し、初心を忘れることなく日々精進してまいります。
もし、機会がございましたら、季節に合わせたお料理と温泉を堪能しに湯の川温泉へお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

【60分飲み放題付】サッポロクラシックや北海道の芋焼酎「喜多里」計30種が飲み放題×旬の和食会席
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

kumasan73783さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2022年04月14日 15:50:25

函館空港からバスで20分ほどの距離。今はコロナの影響で、がらがらで大変そうでした。部屋は広く綺麗です。料理が繊細で美しく美味しかった。また、機会があれば利用したいと思います

湯の川温泉 花びしホテル 2022年04月16日 13:36:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はバス停が徒歩5分圏内に数か所ございますので、駅や空港、観光地へ赴く際は非常に便利かと思います。ただ現在、コロナの影響で一部減便や休便がある場合がございますので、お気軽にご相談ください!
お料理につきましても、お客様が美味しくお召し上がれるよう、スタッフ一同、日々努力・工夫をしております。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族の皆様と再開できる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

Hossy593さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Hossy593さん [50代/男性] 2021年08月19日 09:46:55

乳児が一緒だったので部屋食ができるなら言って欲しかった。(確認為なかった自分も悪いのですが)
到着後部屋食があることを知って変更をお願いしたが受け入れてもらえなかった。
テーブル席に案内されたが案の定子供が泣き出した。
それを見て、奥の座敷の個室に案内してくれたのはありがたかったが、最初からそうしてくれたら良かったのに。
食事も美味しくスタッフの感じも良かったが、もう少しお客様の立場に立った臨機応変な対応をして欲しい。
また行きたいので改善お願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月22日 15:14:08

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食プランをご用意しておりましたがネット上にて分かりやすいよう改善しご案内できるように努めてまいります。
お客様に寄り添ったおもてなしに欠けてしまい、おもてなし委員会としてはお恥ずかしい限りでございます。
この度はお客様のお声をいただき、これからのおもてなしに繋げてまいりますのでこれに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

【夏秋旅セール】 花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

はぢ2065さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はぢ2065さん [30代/女性] 2021年07月25日 19:12:05

とにかく食事が美味しかった
お風呂は湯船の数が少ないが、静かで良かった
従業員の方はとても親切で気持ち良く過ごせました

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月31日 13:06:35

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと大変嬉しく思います。
是非また函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願いいたします。
暑い日が続いております。熱中症には十分に気を付けてください。
   おもてなし委員会 上田

dogwood2012さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:44:48

函館の旅館の老舗で、従業員の教育がしっかりされており、気持ち良い対応とサービスに大変満足出来ました。お風呂は源泉掛け流しの滑らかな泉質で身体が温まりました。食事も洗練された地元の食材で堪能できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:10:38

たくさんのお褒めの言葉をいただき感激しております!
これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
暑い日が増えて参りました。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
   おもてなし委員会 上田

【春夏旅セール】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月30日 23:16:11

とにかくお食事がすごい!!
娘と二人。食べきれないほどのご馳走でした。

お部屋は広く、ゆっくりできました。

館内が広く、浴場、食事会場。。よく歩きました( ´∀` )

安定したお宿ですね!!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 14:02:09

今回の宿泊プランでございますがテーマは『お客様に食べて貰いたい料理』でございました。
北海道函館にお越しいただき、これは食べて貰いたいものを花びしスタッフ全社員で考え、それを参考に料理長が考案したのが『花びしベストプラン』でございます。
お客様から嬉しいお言葉を頂くと私たちにとって思い入れのあるプランでございましたのでいつも以上に大変嬉しく思います♪
是非また機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
今後も魅力あるプラン、最高のおもてなしをお届けして参ります。
  おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】≪北海道・函館を食べ尽くす!!≫港町の美味しいものを大満喫★花びしベストプラン
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

投稿者さん 2020年10月14日 21:28:29

お部屋も綺麗で、お風呂化粧あがりの化粧水なども豊富に用意されていて、大変良い温泉でした。夕食の海鮮丼は大変豪華で美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年10月24日 14:07:22

女性のお客様から化粧水などを豊富にしてほしいとのお声がありました。
他にも『これがあると嬉しい』『こんなのもあるよ』などございましたら何なりとお伝えくださいませ♪
今後の貴重なご意見にして参りたいと思います。
海鮮丼は料理長が考案し、大変人気なプランの一つでもあります。
これからも魅力ある宿泊プラン・お食事をご提供できるようスタッフ一丸となり、お客様に最高のおもてなしをお届け致します。
是非また機会がございましたら花びしホテルをよろしくお願い致します。
お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【花びしのNEWスタイル】プライベート重視♪ご夕食はお部屋で☆函館ならでは「旬の海鮮丼」を満喫!
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

路面電車にゆられながら温泉地に向かうのは風情があります。停留所からすぐなので、わかりやすくて便利です。玄関先での従業員の出迎え・見送り(見送りの挨拶はわざわざ表に出てきて)を久しぶりに経験しました。こういった事でもいい印象を受けます。
食事も美味・適量、風呂も広く快適でした。
そのぶん惜しかったのは、部屋扉の閉まり音が大きかった事、土産処の朝の営業時間が、部屋内の案内書は7:00からになっていたが、実際は7:30でした。
全体的には心地よく過ごせました。またお伺いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月16日 15:44:41

お客様からのご指摘いただいた件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。
さっそくご指摘頂いた件は改善させて頂きました。
本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づき改善をしなければいけません。
花びしホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
ただ、お出迎え・お見送りの心を感じていただき大変嬉しく思います。
まだまだ足りないこともあるかと思いますがスタッフ一丸となり、最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
この度は遠路はるばるお越し頂きましたこと大変ありがとうございました。
花びしホテルへのおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

函館グルメと温泉を満喫♪純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪/1泊2食付
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2019年08月21日 16:25:36

空港からホテルの目の前までバスがあるのに加え,市電の駅も目の前なので交通の便はとても良いです.ホテルに到着した際もホテルの方が笑顔で迎えてくださり,歓迎してくださっているのが伝わってきました.施設はやや古いものの綺麗です.ご飯も会場の壁にプロジェクターでテレビを映してくれているので,一人で食べていてもそこまで気になりませんでした.朝食・夕食ともに美味しかったです.温泉も気持ちがよく,化粧落としや化粧水・乳液などの備品もしっかりあり,お風呂でこれが足りないと不便を感じることはありませんでした.非常に満足です.

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月24日 12:29:25

空港以外にも函館駅や新幹線の駅・フェリーにもアクセスが便利でございまして、市内観光でも市電・バスの停留所が近く大変便利でございます。
当館は創業昭和29年でございまして皆様のおかげで昨年創業70周年を迎えることができ、誠にありがとうございました。
女性のお客様でも手ぶらでお過ごし頂けるようにアメニティをご用意しておりますが何か至らない点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援★自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年05月02日 10:54:16

3月29日に復興支援割引で帰省の際にお安く泊まれました。
大人3人、子供4人 1人1枚お布団余裕で敷ける大きなお部屋で子供達大興奮!
晩御飯はレストランでコースのお食事でしたが食べきれない程のボリュームがあり子供の料理もほぼ大人と一緒でびっくりしました。
子供には子供が好きそうな料理の方が良かったかなーと思います^_^;
けど何を食べても美味しかったです!
朝食はバイキングでしたが、これも素晴らしい!
朝からイカ刺しも食べれて何回もおかわりしてしまいました。
お風呂が2つあり、上階にあるお風呂は部屋への帰り道がわからなくなり少しわかりずらかったです。
エレベーターに乗ると上階のお風呂行くにはここで乗り換えみたいな事が書いてあるのですが、できればエレベーターに乗る前のボタンを押す所に貼ってある館内地図にも記載があると助かります!
エレベーターに乗る前に館内地図を見てどうやって行くか悩んでしまいました(〃ω〃)
館内浴衣、1歳の子供のサイズもあり嬉しかったです。
これはいいサービスですね。
また是非利用したいと思います!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月06日 16:00:37

花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大人数に合わせた宿泊プランやベビーグッズも用意しておりますので小さいお子様も安心して一緒に寛げる宿泊プランもございます。
お子様のお料理にもお子様ランチやお子様向けの和食膳を用意しており、お子様に少しでも美味しく満足して頂けるように料理長含めスタッフ一同意見を出し合い、お客様のご意見も参考にしております。
ただ、7階の温泉にご入浴された際の帰り道が分からなくなり悩んでしまわせたこと大変申し訳ございません。
温泉の道順を分かりやすく、ご案内できるようにスタッフの再教育をすぐに実施させていただきます。館内地図は今後の見直しの際の貴重なご意見とさせて頂きます。
是非、ご再訪の機会がございましたらまた、イカ刺しを食べにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【大部屋プラン】4名様以上がお得!7名様まで泊まれちゃう♪広々としたお部屋50㎡以上! /1泊2食付
【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

ひぐひぐ1111さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひぐひぐ1111さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:42:13

3日とはいえ、まだ正月なのにこの価格、しかも客室露天風呂付の部屋で。
ということで、なにか落とし穴でもあるか?と少し思っていましたが
全く問題なし。こちらを選んでよかったと思いました。
きれいな内装で十分な広さの客室。何と言っても客室露天風呂。
ただベランダにとってつけた様な宿が多い中、ちゃんとした岩風呂で日本庭園まで。
温度も自由に設定でき、素晴らしく気分が良かった。部屋食の内容も豪華で味も良かった。ちょっと馬鹿にしていたカレイの煮つけが美味しくてびっくり、感激でした。お世話をしてくれた仲居さんも気さくでゆったり出来ました。
最上階の大浴場は露天風呂が無いからか空いていて快適。
一階の内風呂はでかいですが、露天風呂はあまり大きくなく景色もそれほどでした。
少し地味な印象の宿かもしれませんが選択肢に入れても良いと思いますよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月19日 20:36:48

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変楽しくお過ごしいただけごようすが、クチコミより伺えまして大変嬉しく読ませていただきました。
 今回のご旅行では、微力ながら私どもスタッフも楽しい旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思いこれからもサービスの向上に更に努めてまいりますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2018年07月26日 15:09:36

温泉も良く、和室も良かったです。

2018年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月03日 20:09:47

先日は、花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 毎回当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。これからも変わらないサービスを心がけてまいりますので、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】