湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月07日 22:10:22

フロント、ホテルの従業員の対応はとてもよかった。食事は普通。朝のバイキングは良かった。部屋のユニットバスに虫がいたので使えなかったのが残念でした。接客は良かった

湯の川温泉 花びしホテル 2006年09月09日 09:59:05

お部屋のお風呂の件につきましてはご不快な思いを残す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。早速、駆除と点検を強化し改善に努めてまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 20:15:29

楽天の特別プランを利用したのですが、プランについても、ホテルについても、あらゆる意味で満足する内容でした。
宿泊した末広亭の部屋も広くキレイで、出てきた料理も美味しく、「特別な感じ」がしました。更にベッドルームがあるにもかかわらず「ベッドではなく布団で」と言う我が儘にも、すぐに対応して頂き、有難うございました。
 あと、朝食時間が終わるギリギリに行った我々に対しても笑顔で対応して頂き、食事の完了まで、何一つ片づける様子も無かったのには感激しました。ずっと待って頂いて申し訳ないのと同時に、スタッフの「もてなしの心」を感じ取りました。
 難を言う事を捜してみても…テレビのNHK・BSをかけた時にノイズが有ったくらいですか?他のチャンネルは大丈夫。ホントその程度です。
二人の記念の日に、大満足で贅沢なひとときを過ごせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年09月07日 19:26:46

この度は記念日という大切なご旅行に当花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しいとともに心から感謝申し上げます。
 テレビの映りに関しては申し訳ございませんでした。至急確認させていただきました。
 また記念日がございましたら、お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 23:09:22

従業員の皆さんの接客態度は非常に良く、特に女性は皆さんさわやかな笑顔で接して下さいました。温泉は露天風呂、内風呂とも清潔で気持ち良く入浴することができました。今回は朝食のみの利用でしたが、遅い時間に会場に入ったにもかかわらず、バイキングのすべての品目が十分な量用意されており、せかされることもなくゆっくりと朝食を楽しめました。
 たった一つ、不満があったのは、一緒に宿泊した父母が最初に案内された部屋の錠が壊れていて、従業員の方がうまく施錠する方法を説明してくれたのですが、父母にはそのコツがわかりませんでした。結局部屋を替えていただいたのですが、壊れた錠をうまく施錠する方法を説明するのではなく、早急に修理するか、修理が終わるまではその部屋は使わないのが基本ではないかと思いました。壊れた錠の部屋に宿泊するのは客にとって不安です。
 それ以外には大変満足でしたので、また、利用させていただきたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年09月04日 21:02:35

ご利用に際し、多くの部分でご満足をいただきながらお部屋の施錠に関しまして大変にご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
早速に修理、改良をいたしました。又、自動ロックの開錠方法等をわかりやすく説明出来ますよう改善に努めてまいりますので何卒、ご容赦賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 13:22:27

とてもスタッフの方々の感じが良く、気持ちよく過ごせました。お部屋も広く、ゆったりしていてよかったです。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年09月03日 20:42:20

楽しいご旅行のお手伝いができましたことを従業員一同大変に嬉しく思っている次第でございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 10:58:34

部屋の外の設備(空調のファン?)の音が部屋の中まで聞こえてきて、なかなか
寝付けなかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月31日 13:26:47

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、騒音のために充分な睡眠がおとりいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
早速に原因を確認し改善に努めてまいりますの
ので何卒ご寛容の上,ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 22:31:57

両親と一緒の久しぶりの函館旅行でした。函館の夜景と新しくなった五稜郭タワーの両方を見学できる一泊パックでしたが、天気と宿泊したホテルにも恵めれ、とても印象に残る旅行となりました。従業員の笑顔がとても素敵でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月29日 19:26:34

ご両親との思い出深い、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。函館観光のメインであります2箇所もお天気に恵まれご堪能いただけ何よりでございます。
函館は四季折々に風景や味覚が変化いたしますので、是非、他の季節にも一度おこしくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 19:41:15

平日ということもあり、お風呂も比較的すいており気持ちよくすごせました。大浴場も広く、露天風呂も3つあり、とても満足でした。ただ、出張のため1名予約だったからか、チェックインの際、部屋のキーや、浴場についての説明が一切ありませんでした。そこが少し気になりましたがほかは、特に問題なく満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月29日 19:16:02

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂等でご満足いただきながらご到着時のご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。ビジネスプランは大変ご好評いただいておりまして、何度もご利用のお客様が多いため、以前ご利用いただいたものと勘違いをしていたようでございます。今後は充分に注意をしてまいります。

投稿者さん 2006年08月26日 14:59:01

洋室を利用しました。とてもきれいでした。ただ、部屋のお風呂にはシャンプーなどがないため、大浴場を利用するしかありませんでした。女性はどうしても大浴場が使えないことがあるので、女性宿泊者だけにでもシャンプー等を用意していただけると助かります。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月26日 19:36:09

リニューアルいたしました洋室のお部屋にご満足いただきながら、シャンプー等のアメニティーの不足によりご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。早速、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月25日 21:41:19

夏休みの函館旅行に親子3人で宿泊させて頂きました。館内全体が清潔感に満ち、スタッフの皆様の心のこもった対応に、大変気持ち良く宿泊することができました。
食事も味・量ともに満足のいくもので、楽しみにしていた北国の味覚を存分に味わうことができました。(食事の部屋も朝/夕と変わりその変化も楽しむことができました。)
いつか再び函館を訪れた折りには、是非またお世話になりたいと思います。
函館山からの夜景とともに『花びしホテル』で過ごした心地よい時間は私たちにとって忘れ得ぬ思い出となりました。
電車の発車時刻を調べて下さったスタッフの方、夜景ツアーの詳細を教えて下さったスタッフの方、皆様大変お世話になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月26日 19:25:13

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。
函館山からの夜景もきれいにご覧になれましたこと、味覚もご満足いただけましたことなど、旅の多くの部分を満喫いただき、それらが全てご家族の大切な思い出となりましたことはこの地で観光にたずさわるものとしてこの上も無い喜びでございます。
いつの日かご家族でご来函されるときも100万ドルの夜景と花びしホテルは変わりなくお迎えいたします。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 00:02:03

大変お世話になりました。家族に幼児がおりましたが、とてもやさしく接していただき、フロント他、従業員の皆様のご親切にかんしゃいたします。今後も、機会がありましたら是非利用させていただきたく思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月22日 20:56:07

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さいお子様を連れてのご旅行は色々な点でご苦労のあることと思います。当社のスタッフがその一助となり、ご旅行が楽しい思い出となりましたことは私どもといたしましても誠に嬉しい次第でございます。お子様の成長と共に機会あるごとにご利用いただければ幸甚でございます。
  花びしホテル  支配人

投稿者さん 2006年08月21日 23:57:47

非常にスタッフの教育が行き届き、気持ちよく利用させていただきました。今後も機会があれば是非ともお世話になりたい宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月22日 20:46:04

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。
次回も是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 22:35:12

両親と宿泊いたしました。母が、湯の川の生まれなので、昨年から是非尋ねてみたいとの話があり、私は東京より両親は岩手よりと、両親の家で一泊後、湯の川へ参りました。昔の面影が、多少なりとも有ったようで(湯の川小学校など)母のはしゃぎようは大変なものでした。お値段にしては部屋も食事も良かったと思いますが、昔の母の自宅に近いのが何よりでした。本当にいい思い出が出来、有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月22日 20:39:06

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お母様のお生まれになった地への思いがこちらへも伝わってくるようで、その旅先の宿としてご縁がありましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。
次回ご利用の際も、ふるさとの宿として花びしをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 21:30:59

夏休みの帰省の途中でよらせていただきました。施設・サービスとも大変満足しております。お風呂については、花の咲く季節、または雪の季節にいくととてもよいかと思います。食事は子供二人の分まで大人と同じ料理で食べきれず、申し訳なく思いました。又泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月21日 19:54:37

大変満足とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お風呂も四季折々の顔を見せますので是非色々な時期にお越しいただければと思います。玄関正面にございます中庭も四季の風情を出しております。
お子様にはお食事の量が少し多すぎたのかもしれず申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:34:28

花びしホテルさんは、料理もスタッフの方々の対応も素晴らしく、文句のつけようがないほどでした。安いプランだったので料理は期待していなかったのですが、とても美味しくいただきました。また、スタッフの方々の対応は今までに宿泊したホテルの中でもNo1でした。次回の函館での滞在は、また花びしホテルさんにしますね!

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月21日 19:29:37

この度は当ホテルをご指名ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
高校野球南北海道代表は残念ながらNo1にはなれませんでしたがお泊り頂きましたすべてのお客様の中でNo1となれますよう更に努力をしてまいりたいと思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 11:11:06

館内の清掃も行き届き、係員の対応も良く楽しく過ごすことが出来ました。料理について、夕食は品数豊富でおいしくいただけましたが、私の年齢の者にとっては、量的に多すぎるように思いましたデザートまでは、いただけませんでした。朝のバイキングは良かった。滞在の日がちょうど今年の最高気温の日という事もあったかと思いますが、寝具のウレタン敷布団が背中に熱を持ってしまい寝苦しい思いをしたのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月21日 19:42:22

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく思っております。おやすみ頂く際の寝具につきましては、今後ご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 10:46:09

浴場、客室ともに綺麗に掃除されており心地よく過ごすことができました。
レストランで摂った食事も魚介類を中心に大変満足しております。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月21日 19:23:20

心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年08月18日 13:19:01

建物は若干古いものの,部屋やお風呂はとてもきれいにされており,ゆっくりとくつろげました。食事も美味しくいただけ,ありがとうございました。窓の外にある空調の室外機の音がちょっと気になったのが残念です。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月21日 19:21:28

この度は当館花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。室外機の音に関しましては申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お部屋、お風呂、食事に関してはご満足いただけたこと嬉しく思います。また函館にお越しの際には是非、花びしホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 11:14:13

とてもよかったです。
ただ・・部屋食が・・イカそうめんがカピカピに乾いてしまっているのはさすがに・・
刺身のネタもいまいちでした・・。
それだけが残念でなりません。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月21日 18:48:12

ごゆっくりとお食事をなさりたくご予約いただきましたお部屋食プランにおきまして、魚貝類のメインでありますイカソーメン、お刺身がご期待通りでなかったとを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、食材やお出しするシステム等を含めまして改善に努めてまいりますので、又の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 19:37:13

8月13日に家族5人で1泊致しました。部屋も広く綺麗だし、仲居さんの対応も親切で良かったです。食事を楽しみにしており、昼食も軽めに済ませていたのですが料理の味は「普通」でお刺身も普段食べているのと変わらなかったのが残念です。朝食バイキングも楽しみだったのですが品数が少なくビジネスホテルの朝食とあまり変わりませんでした。お風呂は広く綺麗で化粧水・イオンドライヤーも常備されており、娘も感激しておりました。
食事以外は全てにおいて満足出来ました。お世話になりました!

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月18日 10:37:49

夏休みの楽しいご旅行に数ある湯の川の宿泊施設より当ホテルをお選びいただきご期待をされて来られたにもかかわらず、楽しみにされておりましたお食事がご満足いただけるものではなかったことをお詫び申し上げます。
 お部屋やお風呂等他の内容でご好評いただきましたことを含めると誠に残念でございます。今後はお食事の点でもご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 21:25:36

一番混み合うシーズンにとっても手軽な料金だったのでそれほど期待せずにホテルに着いてみてびっくり。スタッフの方皆さんがとても丁寧な対応で、部屋も1間だと思っていたのに2間あり、アメニティーも十分で、感激。夕食は高校生の息子たち(柔道部員です)には「肉のおかずが足りない」とやや不評でしたが、私たち夫婦にはカニ料理やお刺身、ウニの茶碗蒸しなどが食べきれないほど。夜は、他のお客様はバスで夜景を見に行かれたのか、8時ごろの大浴場は(男湯も女湯も)ガラ空きで、3つある露天風呂の浴槽もほぼ貸し切りで存分に楽しみました。朝食はバイキングで息子たちも満足。前の晩に予約しておいたイカ刺しはとっても新鮮でした。帰りには方向音痴の私たちに帰る道順も丁寧に教えていただきました。次回も是非このホテルにしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月16日 15:01:33

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でたくさんの楽しい思い出をお持ち帰りいただきましたことスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。
 宿泊施設といたしましてはご提供をしております全てにご満足いただけますよう、お料理やお風呂、接客サービスなどの面でそれぞれの担当者が日々努力をいたしておりますがこのように種々の事柄に対しお言葉を頂戴しますと接客に従事するものとして大変な励みとなります。改めてお礼を申し上げます。
 なお、お子様達の肉料理のご希望につきましては、事前にご連絡をいただければできるだけお好みの内容に変更いたしておりますので、次回のご利用の折は是非お知らせください。
 今後共花びしホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。