湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月28日 09:02:45

価格がリーズナブルな割には、バイキングではなく満足でした。お酒を冷で注文したのですが、ぬるくて冷えていなかったのでがっかりしました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月29日 10:41:42

お酒に関しまして、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月27日 18:55:17

5月15日に母と大人の休日倶楽部を利用して函館まで行き、
評判通りの美味しい料理で母共々大満足でした。
津軽海峡が見えない分 電車の利便と気持ちのいいお風呂と懐石料理で
リーズナブルな設定。満足です。しかも夜景観光バス付でした。
ありがとうございます!また行きたいですね!

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月29日 10:32:00

ご満足いただけましたことうれしく思います。またお母様とお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 11:09:43

生後3ヶ月の娘と一緒に行ったのですが、レストランでの食事中に泣いてしまい食事に手を付けず諦めて部屋に戻ろうとした時、女性従業員の方が「しばらく抱いていましょうか?」と声をかけてくださいました。その時は結局部屋に戻ったのですが、後からおにぎりにして持ってきてくださいました。子連れだと何かと気を使うし、「旅行は難しいのかな?」と思っていた矢先の出来事でしたので、臨機応変に対応してくださったその従業員の方の心遣いがとても心地よかったのを覚えております。
施設自体には多少の古びた感じはありましたが、大満足の滞在となりました。ありがとうございます。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月24日 17:31:07

生後まもないお子様とのご旅行に私どもが、微力ではございますが、お役に立てたこと嬉しく思っております。
「子供連れの旅行は難しいのかな?」・・・そんなことおっしゃらずに、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 23:57:46

従業員の方々の対応も笑顔もステキでリラックスした宿泊をさせていただきました、11ヶ月の子供も一緒だったんですが、大変丁寧かつやさしい対応をしていただき妻も満足していました。(アロマエステも気持ちよかったみたいです。)料理に関してもおいしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月17日 11:32:39

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
またリラックスしにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
奥様ならびに来月?お誕生日を迎えられるお子様にもお伝えいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月14日 13:01:05

仕事のため,5月8日から5泊しました.部屋も食事も立地も非常に良かったです.従業員の方は皆さん親切でした.特に食事は,種類も豊富で,毎朝,美味しく戴けました.お風呂は広かったのですが,使う人(客)のマナーが悪い(タオルを湯船に浸ける,スリッパを揃えない)ので,その辺りの注意を促す張り紙があると,良かったように思いました.今回はちょっと長く宿泊しましたので,部屋に,箪笥などの,下着や洋服を入れておく場所が欲しいと思いました.あと,インターネットが使えれば,なお良かったのにと思いました.ただ,総合的に大変満足のいくホテルでした.

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月16日 14:03:28

この度は花びしホテルに長期滞在いただき誠にありがとうございました。そしてまた、ご出張お疲れ様でございました。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。今回頂戴したご意見は今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 19:45:57

大変きれいな宿で、食事もおいしく家族皆大満足です。
一番気に入ったのは、やっぱりお風呂です。1階の露天風呂は開放感にあふれ
のんびりと体を休めることができました。
また食事の内容も満足です。特にカニ、イカそうめんなどはとても新鮮で
子供たちもバクバク食べていました。
従業員の対応もよく、とても癒されて気持ちです。
今回は一泊旅行でしたが、次回は連泊し、周辺の観光地へも行って見たいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月13日 15:03:22

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お子様たちにも「またカニとイカそうめんを食べに来てください」とお伝えいただけたら幸いでございます。
次回は是非、連泊でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 01:07:07

ホテル全体としては多少古さを感じましたが従業員の接客が最高に好感が持てました。是非次の機会にも利用したいと思います。
あと気になった点が一つありました。
トイレの中にコートやバッグを掛けるフックが付いていないのが不便でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月11日 16:58:43

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、好感をお持ち頂いたということで、嬉しく思っております。
フックに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。実は、付いている箇所と、付いていない箇所がございます。今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:57:32

部屋が少々暑かったですが、広々としていて良かったです。
子供も大人と同じメニューの夕飯で、食べられるものがあるか心配でしたが、
お腹一杯食べる事が出来て満足でした。
朝のバイキングも口に合うものが多く とても美味しかったです。
テーブルまでコーヒーやお茶を係りの方が入れに来てくれ、有難かったです。
温泉は肌がツルツルして とても良かったです。
バスタオルが、浴場にも新しいのがあると良いなと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月06日 12:45:29

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事はお子様のお口にも合う料理がお出し出来ましたようで大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴できましたようで光栄でございます。
バスタオルの件は今後検討させていただきたいと思います。
またの機会がございますときには是非ご指名いただけますようスタッフ一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2006年05月03日 15:49:12

GW初日に宿泊しましたが、建物の内外装も比較的きれいで、ドアガールやフロント、食事係の方全てにおいて、まるでシティホテルのようなホスピタリティで接して頂きました。またこの値段(GW本館)で食事も質量ともに満足のいくものでした。お風呂も広く、清潔で、またサウナもあり、快適に入浴できました。(私は特に古さ等を感じませんでした。)
北海道の温泉ホテルは本州にくらべ比較的リーズナブルですが、その中でもここはお勧めできると思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月03日 16:32:57

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お料理もお風呂もお気に召していただき、大変うれしく思っております。また、函館にお越しの際にはご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 09:48:32

アンケートで評判が良かったので期待して行ったのですが、お風呂は写真よりも多少古びた印象がありました。朝風呂に入ったとき、ウォータークーラーに備え付けのグラスと洗面所のブラシが全て使用済みで使えませんでした。GW中でしたが、混むのは予想されることですから、人的に配慮をしていただきたかったです。お部屋と朝食は良かったし、スタッフの対応もまずまずだっただけに残念です。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月02日 21:29:47

朝のご入浴時に私どもの配慮が足らず、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際にはご期待にお応えできるように、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
サービス向上委員会

投稿者さん 2006年05月01日 08:42:30

GWの初日の土曜日にこの価格で、この内容。
非常に満足いたしました。
部屋こそ眺望は望めませんでしたが、あまり期待していなかった夕食の
内容にまずビックリ、従業員の応対も好感が持てました。
そして展望風呂と庭園風呂、どちらも素晴らしかったです。
そして朝食のバイキング、その種類の多さにまたまた感激しました。
私が今までに利用したホテルで最高のコストパフォーマンスです。
夫婦で大変満足な時間を過ごさせていただきました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年05月01日 11:39:44

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの御言葉と「最高」の称号を頂戴し最高にうれしいです。
また機会がございましたらご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
早々のご感想、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月25日 09:48:24

普段夫婦共々忙しく中々纏まった時間が取れないのですが、今回は娘に函館の夜景を記憶として
残して欲しいと思い、移動が面倒じゃ無い様に夜景パックがある花びしさんに決定しました。
何カ所かの宿を一日づつの連泊でしたがトータルで一番良かったと感じます
家族もできればもう一日泊まりたかったという感想でしたし、娘は良い思い出ができたそうです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年04月25日 11:54:15

この度はお嬢様との想い出づくりの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お嬢様も良い想い出ができたとのことで大変うれしいです。
またお時間ができた時や、想い出を思い出されたとき、花びしホテルにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 09:00:04

湯の川温泉 花びしホテル 2006年04月24日 11:10:23

こちらこそ、花びしホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
「ありがとうございました」ほんの一言でも私どもにとっては、お客様のお言葉が大変うれしいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月12日 20:31:13

部屋がきれいで満足でした。 また従業員の対応もよかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2006年04月14日 12:55:01

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 23:28:54

お風呂は大変よかったです。スタッフの対応を含めてサービスは良かったと思います。ただ、夕食が冷めていて、味も今ひとつでした(ボリュームはたっぷりでしたが)。食堂での食事なのでやむを得ないのかも知れませんが、夕食時間をわざわざ聞かれたので、丁度良いタイミングで食事が出るものと期待してしまいました。朝食のバイキングの方が良かったと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年04月14日 12:52:21

夕食の件につきましてはご期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう努めて参る所存でございます。
また機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 21:56:17

とても良かった!リーズナブルなプランのものを選んで宿泊しましたが、内容はお値段以上のもの!!お部屋はとても広く、清潔。氷水入りのポットも用意されていて、洗面室とトイレも別々。お布団もふかふかでとても気持ち良かったです。お風呂は1階の露天風呂と7階の室内展望風呂がありましたが、露天のお風呂は新しく増設されたようで、3つあるお風呂はどれも綺麗で、夜、間接照明の中入る露天風呂はとても幻想的でした。お湯がしょっぱいのも海に近い温泉地ゆえ?かな、と思いました。脱衣所もきれいにお掃除されていて、ボディーローションやドライヤー前のヘアークリームまであり、風呂内も含む、アメニティーはとても充実しています。 しいて言わせていただくと、個人的にパイプ枕は苦手なので、それ以外の枕の用意もあるとありがたかったです。あとお部屋に緑茶の用意もして頂ければ、なお良かったと思いますが、総合的にとても良く、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年04月06日 13:09:22

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉のしょっぱさは塩化ナトリウム・カルシウムで含食塩泉となっているためです。
枕や緑茶に関しては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:43:46

チェックインが遅くなり、温泉を満喫出来ませんでした。次回は、ゆっくりさせていただきたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年03月30日 13:28:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際には当館の温泉をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 17:58:54

ビジネスプランで利用させて頂きました。お部屋、お風呂共にとても良かったです。要望としては、客室および館内自販機の飲み物の価格の見直しです。世の中の流れは市価に設定し冷蔵庫はフリーで使用できる形式が多数を占めています。湯の川温泉の他ホテルではそのようになっていました。函館へは月2回の出張ですので利用しやすい環境の提供をお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年03月30日 13:21:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思っております。
ご要望の件ですが、実は現在ちょうど検討中でございます。
できること、できないことは諸事情であるとは思いますが、よりよい環境づくりを目指していきたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 20:50:52

函館駅前からは市電で15分ほど。市電駅からもすぐで、とても便利な立地。価格も格安での宿泊でしたが、大露天風呂もあり、ゆったりくつろげました。
ただ、洗い場など風呂がやや清潔感に欠ける感じもしたので、もう少し徹底した清掃を心がけてもらえると、さらによかったかな、と。
あと、フロントマンの対応も、人によるばらつきがあったように思います。とても親切ににこやかに対応してくれる人と、そうでない人の差がありました。今一度お客様と接する従業員の教育に心がけてもらえると、後に宿泊する人が気持ちよく過ごせるのではないでしょうか。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月17日 10:57:59

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場とフロントマンに関しましては申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた2点についてサービス向上委員会にて再確認し対応させていいただきますので、今後とも花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月15日 11:27:09

スタッフの丁寧な接客対応に大変満足いたしました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月15日 12:03:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、わたしたちの「おもてなし」をお褒めいただき嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。