湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 18:19:01

2日間宿泊しましたが、大変満足しました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月16日 13:19:01

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2泊3日のご利用をいただき両日共ご満足いただきましたことを大変に嬉しく思う次第でございます。
 次回も是非ご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 12:11:51

予約時間より遅いチェックインになり、夕食時間ぎりぎりになりましたが、
フロントの方々の対応がよく、嫌な顔もされずに笑顔で対応してくださり
大変気持ち良かったです。
それは食事の会場の方も同じで、会場には最後に私たちだけになったのですが
最後まで笑顔でずっと色々対応してくださり大変嬉しかったです。
お風呂も二ヶ所あり楽しめました。
部屋は広く綺麗で、「この値段で2食もいただいていいの!?」って感じです。
ただ、窓の位置が悪くて、障子を開けても景色が悪くて開けるきになれませんでした。壁なら壁で窓になるとこだけ障子にするとかしてもらっていた方がいいのに残念です。それに外の音がうるさくて、テレビの音が聞こえにくかったです。
冷蔵庫のある位置が悪かった、入ってすぐだと部屋が広い分行くのに面倒でした。
しかし、自由に使える分と、初めから飲み物が入っている分が両方用意されていて助かりました。
洗面所も広く2個もあり、順番待ちすることなく3人並んでの使用も可能でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月12日 21:00:25

ご到着が遅くなったために、ご夕食の開始時間も遅かったようでございますがごゆっくりとお料理はお楽しみいただけましたでしょうか。
 スタッフの対応につきましては、フロント、レストラン共お褒めの言葉を頂戴いたしましたことに改めてお礼申し上げます。従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。
 ただ、お部屋からのロケーションや音の件につきましては建物の構造、立地上の関係もありご期待に添えない状態であったことをお詫び申し上げます。
又、お部屋の冷蔵庫の位置等に関しましても実際にご利用いただいたお客さまの視点でのご指摘が今後の貴重な改善のかてとなります。ありがとうございました。
 今後共、お客様によりご満足をいただける施設となりますよう、一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 12:54:26

私どもが結婚した翌年、夫婦で泊まった函館の宿に今回21歳の娘が一人旅をするということでお世話になりました。 思った以上に暑かったとのこと インの時間よりだいぶ早かったにもかかわらず気持ちよく対応して下さいまして感謝申し上げます。フェイスタオルの常備や冷水サービス、バイキングととても気分よく過ごせたそうです。温泉旅館なのにリーズナブルな料金で気軽に宿泊できてありがとうございました。次回は家族で予定したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月09日 19:27:08

この度はお嬢様が花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、二十数年前でございましょうか、当ホテルをご夫妻でご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。
 お嬢様の快適なご旅行のお手伝いができましたことをスタッフ一同嬉しく思う次第でございます。ホテルといたしましても今回のプランに限らずご家族、お仲間でもお気軽にご利用いただけますよう色々なプランをご用意いたしております。
 弊社は間もなく創業60年をむかえようとしております。二代、三代でのご利用がいただけますよう今後共努力してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 02:51:26

露天風呂が風情があって良かったです。
脱衣所にイオンドライヤーが設置してあったり、御自由に~の冷たい飲料水が置いてあったのが感激でした。
食事も色とりどりにいろんなものがあってとても美味しかったです。
その時に一緒に食べていた家族の一人が具合が悪くて先に部屋に戻ったのですが、スタッフのかたが食事の事やいろいろと気に掛けてくれました。
ご心配をお掛けしてしまいましたが、お心づかい大変嬉しかったです。
家族4人で年配者がいたのですが、スタッフのかたが最後まで気を使って荷物を持ってくれて、きちんと見送りをしてくれました。
接客に気配りが感じられてとても気持ち良く利用ができました。
また利用させて頂きます。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月09日 18:58:56

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、多くのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同恐縮いたしている次第でございます。
ご旅行先は非日常的な場所でございますので突然の体調不良等はご本人のみならずご同伴の皆様もいつも以上にご心配な状況になられると思われます。施設の従業員といたしましてはこう言った時には特に気配りをするのは当然のことではございますが、このようなお言葉をいだくと接客にたずさわる者としては大変に嬉しくはげみとなる次第でございます。
 私どもはお客様からのお声やご指摘を一つ一つ大切にし、日々改善に努めております。今後共変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 21:24:11

7月31日に1泊でお世話になりました♪両親を連れて6人1部屋で予約をしたので、狭いかな?と思っていたら、案内されたのは、とても広い部屋で、リラックスして過ごすことができました。大浴場も広くアメニティー等も色々あって、楽しめました♪料理も十分な量&お味で大満足でした!スタッフ皆さんの対応も、とてもよかったです。また泊まってみたいホテルでした!

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月08日 13:36:13

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができましたことを従業員一同大変に嬉しく思っております。ご宿泊でのお楽しみであります、お風呂やお食事又スタッフの対応にご満足いただきお褒めの言葉を頂戴することは提供するホテル側といたしましては一番のはげみでございます。
 今後共皆様にご愛顧いただける施設となりますよう努力してまいりますので、再度ご来函の際には是非ご利用賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:59:44

従業員の方々皆さん笑顔で、接客態度の素晴らしさに感心しました。初めての函館で宿探しはかなり悩んだのですが、宿泊費は手頃なのに従業員教育の行き届いた『花びし』さんを選んで本当によかったな~と思っています。ただ、お風呂の写真は実際と少しイメージが違いましたね(笑)。
とても気持ちよい旅行になったので、またお世話になりたいです。そのときは宜しくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月08日 14:03:15

この度は数ある湯の川温泉の旅館ホテルより弊社花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 又、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。弊社は『笑顔の宿』をモットーにご来館いただきましたお客様によろこんでいただけますよう日々心がけておリますがこのような評価をいただきましたことは従業員にとりましては何よりの喜びでございます。
 今後ともご満足をいただける施設となりますよう努めてまいりますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 19:26:58

私が幹事を任されインターネットで探してホテルを決めましたがおかげ様で部屋は大喜びをされて嬉しかったです。ただ大浴場が写真のイメージと違っていたのが少し残念でした。あと朝食のバイキングの種類をもう少し増やしていただくと有難いです。部屋の設備は大満足でした。部屋の御風呂も大きく良かったです。また大浴場に置いてあるコラーゲンの化粧水や乳液に感動しました。各部屋に置いてあることがとても感動いたしました。おかげ様で疲れた肌が生き返りました。布団や枕もとても寝心地が良かったです。気になるにおいもなく最高でした。ありがとうございました・・・ただ大浴場へ行くのにフロントの前を通ることがとても気になりました。女の人だと余計気になると思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月05日 17:26:47

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。幹事の大役ご苦労様でございました。お部屋やお風呂の化粧品、アメニティー関係はご好評をいただいたようで、私共といたしましても大変に嬉しく思う次第でございます。
 ご朝食のメニューにつきましてはシーズンにより内容を含めた改善をいたしておりますので貴重なご意見といたしまして次回の検討材料とさせていただきます。
 新館の末広亭のみお風呂にいかれます際にフロントの前をお通りいただかなければならない施設的な構造となっております。できるだけ、お通りになる際はお客様へ配慮するよう指導はいたしおりますが、気になられたと言うことは配慮が不足していたものと思われます。誠に申し訳ございません。
 今後とも、楽しいご旅行のお手伝いが出来る施設となりますよう社員一同努力してまいりますので変わらぬご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 09:40:33

従業員のかたの挨拶等のマナーがとてもよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年08月04日 18:34:11

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員の対応が好印象であったと評価をいただきましたことを大変に嬉しく思う次第でございます。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月28日 10:01:49

7月23日にお世話になりました。まず、皆さんが笑顔で迎えていただけた事がとても良かったです。特にフロントの男性(名前を忘れてしまってすみません。写真が貼ってあった方です)常にニコニコとした姿勢、対応には遠くから見ていても気持ちの良いものでした。
部屋もお安いプランでしたので期待してはいませんでしたが、広く綺麗でした。料理も食べきれないほど多く、美味しかったです。
この価格では申し訳なかったのでは・・・
今回、北海道旅行を5日してきて一番こちらのホテルが良かったです。久しぶりに「良いホテルに泊まった」と思わせて頂けました。
また次回、函館に行った時はお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月28日 20:02:08

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。5日間にも及ぶ北海道旅行、大変にお疲れ様でございました。函館湯の川温泉の数ある旅館ホテルの中より当社をご利用いただき、ご満足いただきましたこと、又、このようにたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。
 今月の笑顔で写真掲載されておりましたスタッフにもこのことを伝えましたところ大変に恐縮しておりました。あらためて御礼申し上げます。
 今後共、お客様にご満足いただける施設となりますよう日々努力してまいりますので、又の機会がございました折には是非、ご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 10:16:16

フロントのサービスも丁寧で満足しています。市電駅から近いところも大変便利です。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月26日 18:56:08

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思います。函館の市電は五稜郭や朝市、ベイエリアと主要な観光地に渋滞も無く移動できますので大変便利な交通機関と思われます。又の機会も是非ご利用いただき函館をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年07月21日 21:08:30

フロントマンの歓迎ぶりが俺に感動の嵐を呼びました。
「待っていました」
「よく来てくれましたね」
みたいなことを全身を使って表現してるんです。
かなりうれしくなりました。こんな経験初めてでしたから。

笑顔も自然でとにかくよかった。

どうもお世話になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月22日 13:10:34

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時の対応に関しお褒めの言葉をちょうだいし大変に嬉しく思います。
弊社は「笑顔の宿」をモットーに従業員によるサービス向上推進委員会を立ち上げ日々接客の向上に努めておりますが、このようなお声をいただくと大変に励みとなります。ありがとうございました。
今後共お客様によろこんでいただける宿を目指し努力してまいりますので、又の機会がございました折には是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 11:30:35

初めて宿泊いたしました、場所がわからず携帯にて問い合わせしたところ非常に親切にしていただき無事到着する事が出来ました、従業員の対応も非常に良くありがとうございました。
温泉も広くゆったり出来最高、夜と朝二回夫々に入らせてもらいました。
又函館に行くときはぜひ泊まりたいのでその節は宜しくお願い致します。

追伸 朝食にいか刺しが見当たらず残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月22日 12:30:32

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと従業員一同大変に嬉しく思っております。
ご朝食のイカサシの件、誠に申し訳ございませんがメニューではお出ししておらず別注文にて朝イカサシとして有料でうけ賜っておりました。そのことのご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
今後共サービス向上に努めてまいりますので、又の機会に是非ご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 11:21:12

全体的には良いが、食事がコースによるとは思うが
・毛がにの甲羅の裏側が、味噌をそぎ取ってあるようにみえるのがちょっ
 と。
・四人で行ったが、刺身の内容が、皿によって一部違うのがあったように思
 えた
従業員の心のこもったサービスは、最後まで手を抜くことなく、最高クラスであり、気持ちが良かった。お風呂も「温泉だ」という感じで大変よかった。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月19日 15:17:05

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やスタッフの対応でお褒めをいただきながら、楽しみにされていたご夕食でご不満の残る結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。最初に目で楽しむお料理の盛り付けの改善、又、お料理をお出しする前の内容確認等々基本に立ち返リサービスの向上に努めて参ります
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年07月17日 01:10:29

風呂がとっても広くて驚きました。
食事の際、飲み物を聞かれて注文したところ、「すぐに」もってきますとの事。
しかしなかなか出てこないので催促したところ、程なく出てきたのでほっとしましたが、催促した際に、「誰に注文したか」と聞いてくるのは少々お粗末なのでは。

しかしながらホテル内は明るく、従業員もにこやかで気持ちよく、部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。

朝食が良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月18日 14:00:37

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設的なお褒めをいただいておりながら、肝心のサービス面におきまして、お食事の際の係の不適切な対応によりご不快な思いを残されてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はこのような事無きように社員教育に努めてまいりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 18:38:54

初の北海道旅行になる両親を連れて本館に宿泊しました。
部屋は広く清潔で、1階と7階の大浴場も広々としており、
備え付けのシャンプーやボディソープなどもいろいろな物が
あり、全く飽きずに温泉に浸かれました。
食事も夜の懐石風、朝のバイキングの質、量ともに満足できました。
従業員の方も対応が良く、気分良く過ごせました。
機会があれば、またお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月10日 15:05:06

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親との初の北海道でご満足いただけるご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変にうれしく思います。お客様のお言葉を糧に、これからも楽しい思い出を提供できる施設となりますよう更に努力してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 21:44:18

ほとんど問題ありませんでしたが、テレビは普通の高さに設置した方が見やすいです。首が疲れます。隣の宿泊者が目覚ましをセットした時間よりも早く入浴したみたいで、7:15~7:35まで目覚ましが鳴りっぱなしでした。それによって睡眠から覚めてしまいました。宿泊者の責任なので、宿側には問題ないことですが・・・。防音対策が取られるといいかと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月04日 11:37:22

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの楽しいご旅行にご不快な思いをさせてしまいましたこと、特に快適な朝の睡眠を妨げる結果となってしまいましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘の内容はホテル側と致しましても大変に貴重なご指摘、ご意見でございます。ありがとうございます。早速に検討の上、改善に努めて参る所存でございます。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 12:12:13

宿泊料金と比較し大変リーズナブルであった。
部屋も比較的広く満足するものだった。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年07月03日 18:11:24

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたことをスタッフ一同大変に嬉しく思っております。より一層ご満足いただけますよう努力してまいりますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    花びしホテル支配人

投稿者さん 2006年06月29日 10:58:24

6月26日宿泊
部屋、お風呂、フロントサービスは大変良かった、北海道は初めて来て、天気にもめぐり合わせがよく、ただ函館山の夜景が霧にかかり見ることが出来ず非常に残念でした。夕食時にちょっとトラブル、刺身の盛り合わせに山葵が付いておらず、言って見たが、なかなか来ない、対応が遅い、こんどはカニしゃぶ、というか鍋というか其処にホタテが有り何かが付着しているので交換を要求、すると牛鍋ステーキ風を持って来て此方の方が高級ぽっいような事を言ってきた、それはちょっと違うでしょう、牛など要らないんだよ最初に出ていた物を皆と同じ物を食べたいのに、それを指摘され慌てて用意してきた。もっと北海道らしい魚介類をふんだんにに出して欲しかった、何処にもあるような食事だ、夕食は部屋食にして欲しい。
たまたま修学旅行の生徒が宿泊しており出発時に玄関ホールにたむろしており、ホテルバックに写真撮影も出来ず残念だ!もっと一般客に気を使って欲しい。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年06月29日 14:43:10

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食時に大変なご迷惑をお掛けいたし、その後の応対も行きわたらず、多々不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度についてサービス向上委員会にて早急に会議を行い、再度このような事が起きないように指導して参ります。
また、ご出発時にも大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
もし次回ご宿泊いただけた際にはご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
花びしホテル支配人

投稿者さん 2006年06月20日 17:33:10

部屋は広くて清潔でとても良かったが、料理が作りおきで冷めており、味もイマイチだった。
また応対も非常に不親切で冷たく1泊2万の旅館とは思えない対応だった。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年06月21日 12:03:26

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料理、係りの応対ににつきましては、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行に不愉快な気分にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花びしホテル

投稿者さん 2006年06月18日 08:53:55

スタッフ全員が笑顔で応対してくれた。それもわざとらしくなく、ホスピタリティ溢れた気持ちの表現で、大変な好感を持てた。さらに、料理の見栄え、センス、味ともに素晴らしい。手抜きの全くない、上品なものであった。当ホテルトップの並々ならない従業員教育の成果が出ていると思う。私は、仕事の関係で、毎月北海道各地の温泉旅館を利用しているが、価格が1万円から1万5千円クラスの旅館ではトップの接遇と言っていいと思う。
観光を志向する業者はすべからく当ホテルを参考にすべきだと思う。
あえて難をあげれば、露天風呂は壁面が迫り圧迫感があるので、もう少し解放感がほしい。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年06月20日 11:34:17

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
従業員教育の一環といたしまして「サービス向上委員会」という形で各部署チームを結成させ、現場スタッフ同士が考え、行動し取り組んでおります。笑顔も自然とスタッフが身につけたサービスだと思っております。まだまだ未熟な部分が多々あるかと存じますが、このようなお言葉を励みにさらなるサービス向上を目指しますので、今後とも花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。