湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月14日 18:55:50

夫と義父母と4人での旅でした。花びしホテルさんには、みんな大・大満足でとても良い思い出になりました。
天気があまり良く無かったので、観光はあちこちできませんでしたが、ホテルでゆっくり快適に過ごす事ができました。
お部屋も広くゆったりしていて、食事もとても美味しかったです。
朝のバイキングも豊富なメニューで驚きました。
温泉は肌がツルツルになるし、露天風呂も素敵でした。
また絶対に行きたい宿です!!

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月15日 11:55:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご旅行の思い出にお役に立てたこと大変嬉しく思っております。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。「また絶対に行きたい宿です!! 」のお声が私たちスタッフのビタミンとなり、更なるサービス向上への意欲となります。大変嬉しいお言葉です。
また絶対にお越しください。次回は天気が良いといいですね。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花びしホテル サービス向上委員会

投稿者さん 2006年02月13日 22:06:04

○o。.結婚25周年のお祝いに選んだ花びしホテルさん2泊お世話になりました、明るく広いお部屋、その客室風呂は静かで豊富なお湯・すばらしい食事 味・見た目と主人も私も大満足で帰って来ました(^^ゞまた、気さくな仲居さん話しやすくて一番印象に残りました、機会がありましたらまたお願いしたいと思っておりますありがとうございました.。o○

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月15日 11:44:38

この度は大切なご旅行に当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。。担当させていただいた係り(仲居・・ミナと申しますが)についても親しみを感じていただき嬉しく思っております。早速ミナにもお客様のメッセージをお伝えしておきます。
また機会がございましたら、ぜひぜひお越しください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご結婚25周年誠におめでとうございます。
花びしホテル

投稿者さん 2006年02月13日 08:46:31

祭日に宿泊しました。夕食が部屋食でしたが、大満足でした。いろいろありすぎて、結局ご飯は入りませんでした。ただ、朝食の場所が結構遠い箇所にあったので、臥牛亭に宿泊した人は、できれば近くでお願いしたい。
それと、布団の向きが、頭が北向きになっていたように思えるのですが?
(床の間に向いていたが、床の間が南向き?)

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月13日 17:58:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご夕食はご満足いただけたこと嬉しく思っております。朝食場所に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
 床の間の向きを早速確認いたしましたが、方位については様々なご意見があるかと存じますが、当館の構造上の問題で各部屋設計されております。客室によって異なりますが、ほとんどの客室は東か西向きに床の間がございます。
何卒ご了承いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 08:30:57

出張の際、ビジネスプランで毎回利用させてもらっています。大変満足しています。今後も利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月09日 10:28:34

いつも花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変光栄なお言葉を頂戴し、私どもの励みでございます。より一層のサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。
花びしホテル サービス向上委員会より

投稿者さん 2006年02月08日 15:46:32

暖房を入れると暑すぎて切ると寒くなる北海道の気候にちょっと困りましたが、全体として非常に良かったと思います。
食事もちょっと量が少ないかな~って感じもありましたが、値段を考えると◎です(じゃがいもの中にウニが入ってたやつがうまかったです)。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月09日 10:25:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたこと嬉しく思っております。ただお部屋の温度調整についてお客様に快適にお過ごしいただけなかったのは今後の検討課題とさせていただきます。料理に関しても◎を頂戴しありがとうございます。今後とも花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。
花びしホテル サービス向上委員会より

投稿者さん 2006年02月06日 22:33:57

Hi!! I'm from Hong Kong, I stay in 末広亭露天風呂付客室 for one night at 30/1, private spa is excellent, food and guest service is very nice, the hotel staff is active and helpful, and the guest room give me a super comfort and relax sensation, the guest room give me the best memory in my trip!! The best hotel I have been ever, highly recommend to all of you!!大滿足!!

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月07日 14:29:52

Thank you for stay.
I feel glad that you were satisfied.
When you come to Japan again,come to Hakodate HANABISHI HOTEL.
We wait for you anytime.
I am sorry that English is not enough.
Thank you for message.
Hanabishi Hotel Ishii

投稿者さん 2006年02月06日 11:29:46

1月23日・24日ビジネスプラン(朝食付)でお世話になりました。
接客やホテル内の雰囲気は一流の雰囲気が漂ってましたね。
お風呂がとても良くて2日間で計8回も入ってしまいました。
また利用したいと思える宿でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年02月06日 12:04:43

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お褒めのご評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お風呂に、2日間で8回入られたようですが、あまり多く入られるとかえって疲れてしまい、逆効果になりえますので、ご注意下さい。一般的には1日に2~3回です。(温泉入浴指導者より)次回のご来館 心よりお待ちしております。
花びしホテル IT室 石井

投稿者さん 2006年01月03日 10:17:47

お正月に泊まらせていただきました。
湯の川温泉の中でも、市電に近く、観光にも便利
でしたし、中庭の雪景色のライトアップも見事でした。
お部屋係の方も丁寧で、笑顔評価システムも画期的でした。
ビンゴ・大抽選大会では、楽しいトークと商品で
大満足でした。料理もボリュームがあり、さすが海産物の料理は絶品でした。
お風呂も広く、庭園風呂は圧巻です。
ただ、サウナが好きなもので、サウナ近くに
水風呂が欲しいところですが(露天まで行かないと
ないので)、それでも大満足です。

湯の川温泉 花びしホテル 2006年01月06日 18:55:55

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思います。大浴場の水風呂の件は、改装時の検討課題にしたいと思います。函館へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 11:38:26

中庭に見える雪とイルミネーションが本当にきれいでした。花びしに泊まって感動したのが、なんといっても2箇所ある大浴場です。
出張でしたがまた泊まりたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年12月26日 10:20:43

ご宿泊頂きまして誠に ありがとうございます。中庭のイルミネーション、2ヶ所の浴場など、常にお客様の笑顔が見られるよう努力いたしております。ご出張、ご旅行の機会ございましたら是非ご利用いただけるよう 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 12:53:05

スタッフの応対が良く、部屋もきれいでした。
食事にも非常に満足しています。
ロビー付近にあるマッサージが非常に上手く、旅の疲れを癒してくれました。どこのホテルでもある適当なマッサージとは違います。値段も都会のマッサージより少し割安です。
また利用したいホテルでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年12月06日 14:15:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度、お客様によりご満足いただきたくエステルームを4日にオープンいたしました。従来のマッサージもございますので、次回ご来館の際は是非、ご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 14:40:22

上司同行の出張ということで、宿泊させていただきましたが、
この価格ですと、部下達への負担もありませんし、
大変助かりました。
ビジネスホテル感覚の価格なので、
今後は是非、利用させていただきたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月29日 09:54:52

ご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。ビジネスプランは、今後も販売してまいります。また函館へお越しの際は是非、ご利用下さるよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 14:34:59

出張で上司・同僚と宿泊をさせていただきましたが、
ビジネスホテル価格で、大変贅沢をさせていただいた
気分です。
今後とも宜しくお願い致します。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月29日 09:59:29

ご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上を目ざしてまいりますので、函館へ起こしの際は是非、ご利用いだけるよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 08:31:39

11月25日に92歳になる父を伴って3人で宿泊しました。部屋もきれいで広く、食事も本当においしかった。初めて北海道に入った父が本当に喜んでくれました。格安の値段にも関わらず、全てが充実していて楽しい思い出に残る旅になり感謝です。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月29日 10:06:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。また大変お褒めののお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、より一層のサービスの向上に努めてまいります。また函館へ起こしの際は是非、ご利用頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 08:25:04

親子5人で宿泊しました。
一番お得なコースでお願いしたと思いますが、内容には大満足でした。
特に夕食は手のかかったおいしい料理をいただきまし
たが、逆に小さい子供には贅沢すぎかも。
今回は、大人・子供の人数のみで予約しましたが、子供向けのメニューも可能だったのでしょうか。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月29日 10:14:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。また高評価頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お子様のメニューの件ですが、ご希望に応じてお子様向けのメニューもご対応させていただいております。今後も、より一層のサービス向上に努めててまいりますので、函館へ起こしの際は是非、お立ち寄り頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月21日 11:27:06

17日に仕事で1泊しました。ビジネスホテルのような価格で温泉に宿泊でき、和室の部屋でゆっくり休むことができました。しいていうならもうちょっと朝食の内容が良ければ…とは思いましたが、それは贅沢ですね。また機会が有ればお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月21日 19:25:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件は早速、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。函館へお越しの際は是非、ご利用頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。  ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 22:21:24

ビジネスホテルに泊まるのとほとんど変わらない値段で、大変満足いたしました。函館に行くときには、またぜひ泊まらせていただきたいと思います。
お風呂は広々として、夜も1時まで入ることができ、とても良かったです。湿疹に悩んでいたのですが、温泉の効果か改善しました。お部屋も一人でこのお部屋を使って良いのかと思うような感じでした。
ひとつ残念だったのは、お部屋のお風呂の中に前に使った方が落としていかれたのか、キャンディーが落ちていました。部屋のお風呂には入りませんでしたので、結果的には問題はありませんでしたが。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月16日 20:26:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さて、客室のお風呂の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。今後このような事がないよう、厳重に注意をし、徹底するよう、指示・指導を致しました。今後とも、より一層のサービス向上をめざしてまりますので、どうかご容赦くださるようお願い申し上げますとともに、ご来函の際には、是非、当館をご利用くださすよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月05日 23:47:50

ビジネスで宿泊しました。和室の綺麗な部屋でした。
温泉も最高で今後の常宿としたいと思いますが、聞くところによるとオフシーズンのみの取り扱いとの事。
多少高くなっても通年で扱って頂けるとありがたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月08日 18:53:41

ご宿泊 誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ビジネスプランですが、年間を通して販売する予定でおりますので、よろしく、お願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。花びしホテル

投稿者さん 2005年11月02日 22:52:30

2食付のプランで泊まらせていただきました。値段からあまり期待はしていなかった夕食はとても豪華でした。朝ごはんも盛りだくさんで値段から言っても非常に割安感があるものでした。機会があればまた泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月04日 14:33:25

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも、常に、お客様によろここばれる施設であるよう精進してまいります。函館へお越しの際は是非お寄り下さい。社員一同心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 22:11:07

他のかたの口コミを参考にして花びしさんに泊まることを決めました。やはり評判通りスタッフのかたの対応はとても優しくてよかったです。朝食付きのプランだったのですが、あまりにも安くて申し訳ないような。お風呂は2つあり、下に大浴場、上にこじんまりとしたお風呂。私個人としては上のお風呂のほうが気に入りました。あとすごくうれしかったのは、シャンプー、リンス、石鹸、化粧水など炭のやつとかオレンジの香りのとかいろいろなものがあって楽しかったです(したの売店で購入できる)。函館は大好きな街なので、またぜひ泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月04日 14:46:39

ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、スタッフ、お風呂など大変お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。シャンプー、リンスなど、ご必要がございましたら、メールにてご注文承りますので、ご遠慮なくご連絡下さい。また、お目にかかれること、社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月01日 10:48:05

1泊朝食付きのプランで利用させて頂きました
ビジネスホテル並の安いプランだったにもかかわらず、部屋のランクアップまでして頂けたようで有難うございました。
とてもいいお部屋だったのですが、隣の部屋の音が聞こえてしまうことが気になりました。
電話の話し声や、お布団を敷きに来た様子、ノックの音、チャイムまでつつぬけでした。
鍵がひとつしかなく、抜くと電源が落ちてしまうためひとりで温泉に行きたいときには不便でした。
今回の旅行で他の温泉にも2泊しましたが、他の2件は2人で宿泊すると鍵は2本渡してもらえました。
チャイムの音を小さくすることと、鍵の本数を増やすことを検討されてはいかがでしょうか。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年11月01日 15:10:34

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねて、御礼申し上げます。ご指摘いただきました、防音、鍵、チャイムの件に関しましては、当館で早急に検討させていただきます。お忙しい中、ご貴重なご意見ありがとうございました。この度の、ご利用、誠にありがとうございました。