ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年10月09日 16:17:47

両親と私、未就学の子ども2人でUSJに行くため宿泊をしました。おもちゃや絵本の貸し出しがあるため子ども達が大変喜んでおりました。アメニティの歯ブラシには子ども用もありとても嬉しかったです。
お風呂とトイレは他の方の口コミにもある通り古くて狭いですが、ユニットバスではなく風呂とトイレが別になっているので子ども達の身体を洗ったりもしやすいし浅めの浴槽は子どもが座って入れるのでかえって子連れには良いな、と思いました。シングルベッドも低めの高さですし、自分で少し動かして2つのベッドをくっつけてキングサイズのようにできるので子どもが落ちて怪我をする心配もなく安心できました。追加料金なしで子どもの分のタオルも用意していただきとても感じが良かったです。子連れでUSJに行く際にはまた利用したいです。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 09:25:45

やはり当館へお越しになるお客様の中にはご家族での大阪観光やUSJへ向かう方も多く
アメニティグッズやちょっとしたおもちゃなどお子様も含めて様々な年齢のお客様にご満足いただけるようにと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

浴槽やお手洗いはお客様の仰るように作りが古くどうしてもご不便な思いをおかけしてしまう点はあるかと思います。
また、お部屋によってはユニットバスの場合もございますので再びお越しになる際は恐縮ではございますがお問合せ頂ければと存じます。

お客様と皆様の素敵な思い出に少しでも貢献できるように今後もより良いホテル作りに励んで参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

Kazuryさんの ホテル ダイキ のクチコミ

Kazuryさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:40:35

立地が大変良く、部屋も広くて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 13:17:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてお褒め頂き嬉しく存じます。
当館はJR天満駅から徒歩一分の好立地とレトロの作りを活かしたアットホームなお部屋が特徴です。
裏手には飲食店も豊富な天神橋筋商店街が広がっておりますのでお食事やお買い物にも事を欠きません。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2017年07月28日 15:42:29

良かったです。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:26:17

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント竹澤

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬

投稿者さん 2017年06月11日 14:39:16

大阪城ホールでコンサートがあったので利用させていただきました。非常に駅から近く、隣にはセブンイレブン、周辺には食事に困ることのないくらい色んなお店がありました。食事面では大阪駅周辺でホテルを取るより良いと個人的には思いました。さらに目的の大阪城ホールへは3駅隣という好アクセス、立地は本当に素晴らしいと感じました。
従業員の方も優しい方ばかりで安心して過ごせました。
お部屋に関してですが、思っていたよりも広かったことは良かったですが、トイレが和式でかなり狭かったというところが唯一の不満点でしょうか。(1Fロビーに共用の洋式トイレがあったので代わりにそちらを利用させていただいてました。)
その他に関しては特に不満もなく、快適に過ごせました。コスパもよく、非常に満足しています。また機会がありましたらぜひ利用したいです。お世話になりました。

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:55:46

この度はホテルダイキを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。また商店街に隣接しておりますのでグルメやお買いものも充分にお楽しみいただけるかと思います。

トイレに関しまして、建物の構造上改修が難しくなっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。建物の古さをカバー出来るよう接客や清掃、アメニティーの充実など他面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでおります。
ですのでお客様の心温まるクチコミ、非常に嬉しく思うと同時により一層ご満足頂ける様精進しようと励まされました。
この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2016年10月19日 20:06:56

天満駅近くで所用があり、高校生と大学生の娘と3人で急きょ利用させていただきました。
立地は最高です。周りは安くて美味しい居酒屋が沢山あり、飲んでもすぐホテルへ帰れました。禁煙ではなかったけどちゃんと消臭対応して下さり気になりませんでした。外の音ですが、都会暮らしなら当然する程度の車の音で許容範囲です。他の部屋の音はトイレの流す音くらいで殆ど聞こえません。グッスリ眠れました。確かに古い建物ですがレトロな雰囲気は昔の下宿寮を思い出し、学生の娘たちは初めての空間に大はしゃぎでした。出入りも自由で、「一晩だけの我が家」感覚でとても楽しい夜でした。残念だったのはネコちゃんに会えなかったこと…。また利用したいので次は会いたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2016年10月21日 09:26:53

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様に「一晩だけの我が家」とお褒めいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様がおっしゃいます通り当館はJR天満駅や市営地下鉄扇町駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。

当館の看板猫ちゃんは、自由気ままですので時には姿を隠してしまうこともございます。
次回はお会いできますように。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小池

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

S協会さんの ホテル ダイキ のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2015年01月18日 09:40:25

駅からも近く、チェックアウトが11時なので、深夜遅く部屋に戻っても翌朝はゆっくりできるところがいいです。

2015年01月
ホテル ダイキ 2015年01月18日 18:18:25

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで、なによりです。
当ホテルでは、他ホテル様より、少々遅めの午前11時をチェックアウト時間と設定させていただいております。

またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 中山

シンプルステイ(素泊まり) 和室プラン
【■和室■】

makukyoromaronさんの ホテル ダイキ のクチコミ

makukyoromaronさん [40代/男性] 2014年01月14日 21:10:33

大阪旅行に利用させていただきました。
立地は駅からも近く、天神橋筋商店街もすぐの場所。
食事、買い物、子供にはキッズプラザ大阪。一日歩き回り楽しめました。
他の方のクチコミにもありましたが、壁が薄く、隣室の声が丸聞こえ。
電車の行き来の音と若干の振動がありますが、
個人的には全く気にしないので不自由ではありませんでした。
部屋のお風呂はタイル貼りの昔田舎でよく見たお風呂。
お湯の出も悪くなく、小さく狭いですが、懐かしさもあって、かえって落ち着きました。
一つ気になったことがあるとすれば、利用した部屋の寝室入口の床板から釘が斜めに出ており、
危うく怪我をしそうになった事でしょうか。
金額もリーズナブルでしたし、また機会があれば利用したいです。

2014年01月
ホテル ダイキ 2014年01月19日 15:36:35

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでお喜びいただけて何よりです。
昔ながらのレトロな雰囲気も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
床板の釘の件は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
一度確認して対応させていただきます。
また、大阪に来られる際はホテルダイキをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2013年02月13日 11:29:04

立地 金額共に良くて最近では休日前等の予約が取れないこともしばしばです。
お風呂のお湯の出も改善され良くなりました。
朝食にと近くのスーパーで買い物をして来ました。朝 電子レンジをかけて欲しいとお願いしたら気持ちよく了解をいただきました。でも6時半になっても7時になってもフロントには人がいませんでした。電話もしてみましたが出られませんでした。アメニティ等置いているところかどこかに電子レンジを置いて頂けると大変嬉しいです。検討をお願いします。

2013年02月
ホテル ダイキ 2013年02月15日 10:11:37

この度はホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございます。

先月、全室サーモスタット(自動温度調節機能)付きのシャワーへ取り替えさせていただきました。
気づいて頂けて光栄です。

電子レンジの件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントの営業は7時半~24時となっております。

お客様のご意見を取り入れ、電子レンジを設置するべく手配しております。
もうしばらくお待ち下さい。

また、宿泊予約ですが、インターネット上に在庫が無い場合でも、対応出来る場合もございます。
直接、フロント永松までお電話にてご連絡頂ければと思います。

これからも、お客様の貴重な意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

フロント 奥崎

【30時間ロングステイ】12時~18時!
【■セミダブル■】

投稿者さん 2013年01月26日 00:46:26

猫ちゃんが2匹いてかわいかったです。
とても癒されました♪
1Fのカフェのコーヒーがおいしかったです。
スタッフの方も親切でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年02月06日 18:03:17

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様へのサービスについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
1階のカフェもゆったりできる落ち着いた空間となっております。
またのお越しを、お待ちしております。

ウゲちゃんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ウゲちゃんさん [20代/女性] 2013年01月22日 20:59:50

駅からとても近く、まわりにたくさんお店があり便利でした。
特に商店街では名物のものをたくさん食べることが出来て、大満足でした!
建物の古さは否めませんが、きちんと清掃もされており、どこか懐かしい
感じのするお部屋が気に入りました。
これでこのお値段はお得だと思います。

2013年01月
ホテル ダイキ 2013年02月06日 18:00:06

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近くには500軒以上の飲食店がございます。
安くておいしいお店がたくさんあるので、チャレンジしてみてください。
大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 井上

投稿者さん 2011年11月07日 20:51:23

友人3人と大阪観光で利用させて頂きました。交通の利便と価格で当館を選びましたが想像以上に満足しました(良い意味で)。外観に比べ、内装はきれいでモダンな感じ。 喫煙ルームが選べればもっと良かった。匂いの敏感な人にはちょっと辛いかも!

2011年11月
ホテル ダイキ 2011年11月13日 15:31:22

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。
満足していただけたようで幸いです。
禁煙ルーム、喫煙ルームというのは特には設けておりませんが、必要であればエアクリーナーをご用意させていただく事も可能です。

当館は全室35平米以上ですので、ゆったりと滞在していただけます。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2010年11月22日 09:20:36

駅、商店街から近くコンビニもあるので非常に便利でした。
トイレは確かに狭かったですが気にはなりませんでした。
部屋は好き嫌いはあるかもしれませんが私はあの雰囲気が好きで
全体的に広くてゆっくりくつろげました。
お荷物お預かりサービスも便利で価格も安かったので
また利用させていただきたいです。

2010年11月
ホテル ダイキ 2010年12月05日 11:39:00

誠にありがとうございました。
当館はお客様のおおせのとうり
昭和の香りがする施設でございます。
是非ともまた当館をご利用のほど心よりお持ちしております。

【節約出張応援プラン】全室高速インターネット環境完備・LANケーブル無料貸し出し

投稿者さん 2010年08月10日 17:54:00

建物は古いのですが、なぜか懐かしい感じがして、すごく気に入りました。60~70年代の日本のお家って感じです。鍵も持って出られるし、自分の下宿先みたいな感じで妙に寛げました。冷蔵庫に用意して下さっていたお水のポットの蓋に、髪の毛が挟まっていたのが残念でしたが、どのみちコンビニでミネラルウォーターを買っていたのでOKです。あと、足を伸ばせる大きなタイル張りのお風呂が良かったですね。今度は連泊したいです。

ホテル ダイキ 2010年08月10日 20:31:42

誠にありがとうございました。
また清掃の不備があったとはいえ
その他の部分を褒めていただき
胸を撫で下ろしている次第でございます。
次回もまた当館をご利用頂ければ幸いです。

れと朗さんの ホテル ダイキ のクチコミ

れと朗さん [40代/男性] 2010年01月30日 22:02:39

関西テレビの番組観戦に当選したので前日乗り込みで宿泊。
JR環状線天満駅、日本一長い天神橋商店街に近くリアルな大阪の下町を感じることが出来る。
下世話で猥雑なれど、親しみやすく良心的な味と価格とサービスを提供してくれる町…そんな中にある無国籍的で昭和の香りのする、いい意味での“安ホテル”。
勘違いして頂きたいのは、このホテルは安っぽいのではない。
安くて、安心できる「旧き、善き」アジアの純真を感じることが出来る空間である。

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年02月04日 23:30:10

誠にありがとうございました。
また、当館にお褒めのお言葉を頂き
大変、恐縮致しております。

当館はJR天満駅から徒歩1分の
好立地でございますので、
キッズパーク大阪さん以外にも
海遊館・ユニバーサル・スタジオ・ジャパンさん
通天閣などへのアクセスにも大変便利でございます。
また、全客室には高速インターネットLANを
完備いたしておりますので、お部屋でのインターネットも快適でございます。
女性のお客様にも喜ばれるアメニティも取り揃えております。
次回もまた、当館のご利用をお待ち申し上げます。

れと朗さんの ホテル ダイキ のクチコミ

れと朗さん [40代/男性] 2010年01月13日 14:06:47

立派なレトロ・ビジネス・ホテルです。
タイル貼りのトイレと浴室、畳敷き和室の寝室、靴を脱いで2階へあがるシステム、東南アジアっぽい1階のカフェ・・・。興味の無いヒトには只の古臭いホテルかもしれませんが、こういった雰囲気が好きな方には堪らないと思います。
部屋や設備は古いですが、掃除は行き届いていますしアメニティはこのクラスのホテルにしてはきめ細かい心遣いがかんじられますし(メイク落とし洗顔フォーム、手洗い液体ソープ、ファブリース)、空気清浄機なんかもあって至れり尽くせり。
また泊まりたいです。

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年01月21日 20:02:26

誠にありがとうございました。

当館にてお客様がお寛ぎ、その上お言葉を頂戴し、感極まる次第でございます。
また、当館はお客様の声に耳を傾ける施設でございますので、ご要望など、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

楽天ポイント10倍企画 全室高速インターネット環境完備

投稿者さん 2010年01月03日 02:13:31

駅から近いのが利点の反面、電車の音が結構頻繁に聞こえてきますので、物音に敏感な方には不向きかも知れません。
皆さんが書かれてらっしゃるように、設備には多少古さを感じますが、そこが味になってるとも思いました。
部屋は思っていたよりもずっと広く、しかもソファまであって良い意味で驚きました。
荷物も広げ放題(笑)で伸び伸びと過ごせました。

あと、暖房をつけてる訳でもないのに部屋が暖かい!
これにはビックリしました、部屋に窓が無かった為でしょうか?
理由はよく分かりませんが、お陰で暖房をつけなくても快適に過ごせました。

トイレとお風呂が別になっている点も良かったです、湯船にお湯をはってゆっくり浸かる事が出来ました。
ただ、お風呂の栓を上手くはめないとお湯が徐々に抜けていってしまうのが難点…、私が不器用なだけかも知れませんが…(苦笑)

個人的にはとても使い勝手が良く感じましたので、機会があれば是非また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:42:30

誠にありがとうございました。
レトロ感を存分にご堪能いただけたご様子で
何よりです。
大阪でのご宿泊の際には親戚の家に遊びに来るような気軽な感覚でご利用されればと存じ上げます。
次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月27日 14:38:50

駅から近く、非常に便利でした。
線路が近いせいか、少しうるさいときもありましたが、夜寝る時間には電車も通らず気にせずに眠ることができました。
部屋は広く、よくあるホテルとは違い、かわいらしくレトロな?感じで楽しめました。
細かいことですが、ドライヤーが備え付けの風量の少ないものでなく、普通のものだったので髪を乾かしたりブローするのにも楽でよかったです。

よくあるホテルとは多少かってが違ったので、少し戸惑いもありましたが、快適だったのでまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:29:44

誠にありがとうございました。
当館をご利用のお客様の大半が「レトロ感が良い」と
お言葉を頂き、大変うれしく存じ上げる次第でございます。

次回もまた、ホテルダイキをお願いいたします。

【■スタンダードセミダブル■】

投稿者さん 2009年11月17日 19:40:18

大阪環状線・天満駅からすぐの所にあるホテルです。付近には、テレビでよく見るお店が多数ありました。

■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ

2009年11月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 21:46:46

誠にありがとうございました。
当館の近くには天神橋商店街や関西テレビなど
多数ございますし、テーマパークへのアクセスも良好でございます。
じかいもまた、ホテルダイキをお願いいたします。