エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 08:54:54

都内なのに安い料金で利用出来て嬉しいです、もう少し駅から近いと嬉しいです、お風呂いつも、女性優先なので、たまには女性優先の日を作って欲しいです。

エコノミーホテルほていや 2020年02月25日 14:23:42

男性優先や女性優先という表現は当店のシステムでは適切ではないですが、男女入替制のシステムに改めてから10年になります。長期滞在者や外国人も泊まっている当店としたら、急にシステムを変えると、複数の女性が入浴中、先に出た女性がインターフォンを押し忘れた場合開錠状態になり、間違って男性客が入ってきて予期せぬ混浴状態になり兼ねないかと心配です。いろいろな経緯があって今のやり方に落ち着きました。

最寄駅から遠いというご感想の件ですが、ひとつ前の投稿にも紹介しましたが、両店へのアクセスにはバスがそう歩かず便利です。都バスなら
● 東京駅(八重洲口)から東42甲で
● 上野駅(JR・京成)なら上46でそれぞれ「清川二丁目」バス停下車徒歩約1分
● 日暮里駅(東口)から里22で「泪橋」下車徒歩約3分
● 池袋駅(東口)から草64で「吉原大門」下車徒歩約4分です。

なお、午後の8時台が最終になりますが、100円の循環バスのご利用なら
● 上野駅(入谷口)からぐるーりめぐりん①番バス停で乗車
● 浅草駅(松屋デパート下)なら北めぐりん浅草回り①番バス停で乗車、それぞれ⑨番「清川一丁目」下車徒歩約2分です。
時刻表のリンクなど詳しい情報は「ほていやブログ」のトップに紹介してあります。

繰り返しのご利用、またクチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き】

投稿者さん 2020年02月05日 13:06:07

我慢できる汚さ

エコノミーホテルほていや 2020年02月22日 06:08:15

当店は、ホテルや旅館営業とは異なる「簡宿営業」の許可施設になります。なので共同住宅やゲストハウスと違い、合法的に一泊単位の契約で何年でも継続宿泊可能なので上階のお客様は長期滞在者の方がほとんどです。
 敷金・権利金・保証料・不動産仲介料も共益費から更新料もなく、保証人も必要ない上テレビなど必要最低限の備品・設備が揃っていて掃除までしてくれる。なので「日払いのアパート」感覚で短期でも長期でも向いている施設だと自負しております。

ということで長期の方をお泊めしながら少しづつ施設の改装と設備のリニューアルをやってゆくしか方法がないので、どうぞご理解ください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れ/カップル向き)】

投稿者さん 2019年12月04日 17:42:15

パンフレットがいろいろ置いてあったので良かった。おかげで美味しい豆腐屋を見つける事ができました。

エコノミーホテルほていや 2019年12月09日 15:24:29

本館『ほていや』の1階廊下にはたくさんの地域情報が貼ってあります。山谷周辺の埋もれた地域資源や過去に両店を紹介して頂いたメディアの記事、そして、かつて映画などのロケ地になった時の情報なども紹介しています。

無料のシャワー室前にはリーフレット類なども色々な国の言語ごとに分けて置いてあります。また、検索窓に「ほていやブログ」と入力して頂ければさらに詳しい周辺情報も知ることができるでしょう。
 最近は「エコノミーホテル ほていや facebook」でも旬の情報をUPしておりますので、事前に両店の周辺情報を下調べしてから来店すれば、充実した旅になるのではないでしょうか?

【禁煙の「小個室」 テレビなし(机・イス付)】

投稿者さん 2019年11月02日 16:58:43

風呂は、清潔感がありました。

エコノミーホテルほていや 2019年11月02日 21:31:22

本館『ほていや』の浴室はそれほど大きくはありませんが、最近のお客様の入浴パターンを参考に大阪の温浴専門業者に知恵を絞ってもらい、周辺他店とは差別化した新感覚の浴室を造ってもらいました。

小振りな洗い場ながらシャワーブースが二ヶ所あり、浴槽とは別に小さな掛け湯の浴槽も設置しました。口コミで何度も投稿を頂いている浴室内に流れている癒しのミュージックは、日本のヒーリングミュージックの創始者、故「宮下富実夫」氏の「USEN」チャンネルをエンドレスで流しています。

初めての『ほていや』ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 19:57:54

久しぶりに宿泊しました。1年ぶりくらいです。
館内は変わっていませんでしたが、1軒、スーパーが営業していませんでした。
数年前にできた隣接するスーパーは、変わらず営業しました。
ただ、ほていやのこのページの写真は、数年前の空き地にトラ柵が写ったままで、
良く宿泊した頃を思い出し、懐かしさを感じました。

エコノミーホテルほていや 2019年08月28日 04:03:30

過去数えきれないくらい繰り返しご利用頂きましてありがとうございます。お客様は『ほていや』の常連さんのおひとり言っても過言ではないです。

ご指摘のローカルスーパー「シマダヤ」は取得した隣地を増築中で、工事中に既存の建物と合体して店舗をグレードアップし、10月中旬に新装開店との事です。詳しいことが分かり次第「SPOCOM.net」のNEWSのページか「ほていやブログ」と「facebook」でもお知らせするつもりです。

その「facebook」で告知しておきましたが、先日21日(水)のフジテレビの番組で林修さんがMCを務める「ニッポンドリル」の中で、山谷地域周辺の街ナゾをテーマにした教養バラエティー番組がオンエアーになりました。なぜ旧上野寛永寺の黒門が山谷地域のお寺に移築されてあるのかなど等『ほていや』周辺の地域資源を紹介していました。説明に間違いはあったにせよ最後は安宿街のナゾも紹介していました。

投稿者さん 2019年08月14日 20:16:45

場所自体はわかりやすいです。コンビニ・スーパーも近く有難かったです。南千住から歩くと少し距離があるので、荷物が多いときや雨の日はタクシーやバスを利用してもいいかもしれません。
部屋には小さめのテーブルがあります。滞在時はそこまで気にならなかったのですが、帰宅してから荷物や服についた匂いが気になったので、敏感な方は消臭グッズが必要だと思います。
シャワーの中でゴキブリらしき虫がいました。外の銭湯などの利用を勧めます。あと、ドライヤーの風量が弱かったです。毛量の多い方にはストレスかもしれません。

エコノミーホテルほていや 2019年08月16日 05:45:24

先日は初めてのご利用で四連泊頂きありがとうございました。

スタッフが別のお客様から言われたらしく、さっそくシャワー室に入り込んだ蛾は駆除しておきました。夏ですのでそういう場合はお早目にスタッフまでお知らせ頂きたいと思います。

シャワー室内のヘヤードライヤーは電気容量の関係でアンペア数が少ない機種を設置していますが、1階の洗面所や浴室内にあるものは容量の大きなものを使用しております。

ご感想にあるように最寄駅の南千住からは10分程歩きますが、浅草、上野や東京駅八重洲口方面へのバス停は徒歩1分弱の距離にあります。また、『ほていや』から直線で約300mの距離のところには、日暮里駅や池袋東口へダイレクトでアクセス可能な都バスのバス停がありますし、20時台までの限定乗車になりますが、100円のコミュイティーバス「ぐるーりめぐりん」と「北めぐりん(浅草回り)」なら徒歩2分弱の場所にある100均「LAWSON」の通りをはさんだ前後にある⑨番バス停から利用可能です。めぐりんは、前払いの乗車時に運転手さんから「乗継券」をもらっておけば一回だけ別のめぐりんへ無料で乗継できます。詳しくは「ほていやブログ」を参考にしてみてください。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 00:21:43

夜遅めのチェックインとなったこともありましたが、受付での対応がややぶっきらぼうに感じました。
(何度か利用してて、システムを知っているので別に困りはしませんでしたが・・・)
お手軽な値段で足をのばして寝れるのは大きかったです。
食事はありませんでしたが、近くにスーパーがあったので特段困ることもありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2019年03月30日 13:26:16

両店の最終受付は23時と定められていて正面玄関と受付は終了し共用部の消灯など閉店の業務が23時前後に集中します。今回は駆け込みでチェックインする方が集中したようでご迷惑をお掛けしました。

「ほていやブログ」のトップページをスクロールした長いページの最後の方に書いてありますが、23時を越しそうな場合は、できましたら受付に余裕のある22時ごろまでにご相談ください。時間外でも柔軟に対応してございますので次回のご利用の参考にしてください。

どうもクチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2018年11月29日 12:59:55

料金が安いので、割り切って利用する分には良いと思います!

エコノミーホテルほていや 2018年12月02日 13:25:43

『ほていや』の位置する北部浅草は、かつて400m西に新吉原遊郭、1,300m南に聖天町の芝居街の二大歓楽街に接近していたのと山谷堀周辺には江戸市中でも名の知れた料亭が点在していたので、それらの場所に出入りする行商人や旅芸人が長期で滞在する格安な宿がたくさんあったそうです。

現在はその流れを汲む「簡宿(カンシュク)」という宿泊機能に特化した食事の提供のない簡素な宿が、漫画「明日のジョー」の舞台になっている泪橋交差点を中心に安宿街が荒川区側まで広がっています。

お客様のご感想通り、簡宿は格安なビジネスホテルの客室から水廻りを取り除いて寝床だけ残したような宿泊システムですから、確かに狭いかも知れませんが、例えば「SPOCOM.net」の方から申込むとおひとり様当たり税込@1,600円から泊まれるプランもあります。都心6㌔圏で100円でも安く泊まって充実した滞在を目指す内外のチープな旅人が繰り返しご利用されています。

初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:48:04

値段相応です。

エコノミーホテルほていや 2018年10月19日 07:29:47

何度も繰り返し小部屋を二名でご利用して頂いて、本当にありがとうございます。
また、クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:41:55

男性の風呂が21時までなのが難点。でもシャワーが24時間使えるので問題なし。意外と静かなのが嬉しい。朝は、洗面所が女性で混雑する場合がある。

エコノミーホテルほていや 2018年09月26日 03:36:27

宿泊履歴をお調べしたところ、お客様は今回を含め三回ご利用で、そのすべてを女性トイレのある3階にある「和洋室」タイプを選択され、しかも毎回宿泊者がとても多い土曜日の晩に二名様でご利用頂いたことが分かりました。
 3階の客室は女性の方の宿泊者が多く、女性の方は男性と違ってお化粧などもあり男性に比べ洗面所の滞在時間が長くなってございます。『ほていや』の洗面所は全館で五箇所ありますから混雑時には別の階の洗面所のご利用をお願いしています。

男性の方の浴室利用時間は16:30~21:00となってございますが、直線で約200mの場所に天然温泉の銭湯(栄湯=通常水曜日定休)もお薦めしています。2階で受けられる指圧サービスも周辺相場より断然安いです。大きな露天風呂が自慢だそうですが、24時閉店ですから最終受付の23時に到着したとしても充分間に合うと思います。備え付けのソープ類もありますからタオル持参で行けば460円で入れますのでぜひ次回試して頂きたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:32:34

場所柄、期待通りの宿。価格的にはこんなもんだと思う。音に関しては静か。ただ共同の洗面所で、30分以上も独占して使用する人がたまにいる。

エコノミーホテルほていや 2018年09月26日 03:21:33

【 同 上 】

投稿者さん 2018年08月11日 17:44:05

スタッフさんの感じは良く、給茶機があったりしてくつろげました。3階女子トイレの臭いがキツく、入ると体に臭いが染みつくようでした。ホテルのイメージがこの臭いになってしまい、せっかく掃除も綺麗にされてあるのに残念に思いました。他階のトイレは大丈夫なようでした。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:59:12

お調べしたところ、お客様は投稿の約一ヶ月前に初めてご利用頂いたことが分かりました。

当店は改築してから満30周年経過していまして、順次手直ししているところです。
 3階は女性専用トイレの階ですが、記憶によりますと最近、経年劣化により排水トラップの破損がありましたが、スグに改善されていますのでご了承ください。そういう施設の不都合は、直接受付に申し出て頂いても電話でもいいので時間をおかずに言って頂けると嬉しいです。投稿ありがとうございました。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン

hedakisiさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2018年06月06日 15:36:25

テレビ無しの部屋で予約したのだが、泊まってみるとテレビがあったので、ありがたかった。

ベットは、病院ベットのようなパイプベットでちょっと動くだけでも音が出るので気になる人には向かないかもしれません。

あと、泊まった部屋が2階でシャワー室の上の部屋だったので、シャワー室の音が結構聞こえたのも気になりましたが、これらの条件で総合的に勘案するとそれ相応の所だと思います。

タオル等のアメニティー類は一切無いので、ホテルからレンタルするか、予め用意をしておいた方がいいです。

男性だったら、高級な風呂が徒歩圏内にあるので、そこへ行くのも手かもしれません。(当然、自分は行ってませんが(^ω^;);););)

また機会があったら泊まりたいです。

エコノミーホテルほていや 2018年07月06日 04:06:51

お客様は、今回禁煙の「小個室」TVなしの部屋タイプを選択されましたが、中古ですが旧型のブラウン管テレビを有効利用して使えるまで置いてある客室にあたったようでした。
 このタイプの部屋すべてに旧型TVがあるとは限りませんが、限られたチャンネルのみでも喜んで頂けたのなら嬉しいです。

当店から直線で約300mの吉原大門の交差点を越えると日本最大級という夜の殿方のディズニーランドのような場所があります。
 その場所の周辺には数ヶ所460円で入れる人気銭湯もありますが、その約100倍の高級銭湯街の中央を走る250mのメインストリートと並行している通り「千束通り商店街」の周辺は大飲み屋街となっています。ありとあらゆるジャンルの飲み屋がありますので、お酒が好きな人にはたまらない場所でしょうから、お安く泊まった分観音裏(奥浅草)で飲むという選択もアリかと。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

bnr32nissanさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

bnr32nissanさん [40代/男性] 2018年04月19日 17:34:55

同じ界隈のホテルに比べるとJR駅からちょっと離れます。
建物自体も古いのですが安いので特段不満はありませんでした。
お風呂はちょっと狭いですが、たまたま他に誰も入っていなかったので問題ありませんでした。
近くにスーパーがあるので買い物には便利です。
宿泊している方のマナーも良く静かに過ごすことができました。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 05:21:09

浴室のことでご感想を頂きましたが、周辺にある一般旅行者が泊まれる宿泊施設で、100室を越えるようなところは大きな共同浴室がありますが、ご指摘のように当店のような中小の規模の簡宿ですとそれほど浴室は大きくないです。

『ほていや』の浴室は、銭湯やウォーターパークを手掛ける温浴設備の専門業者が施工したので、周辺他店と差別化した造りになっています。将来を見越して立ちシャワー中心の造りにしたことが石の壁でより狭く感じられたのではないでしょうか?
 実は、直線約300mの距離には460円で入れる温泉施設(銭湯)もありますので、初めてご来店のお客様にはご紹介させて頂いております。他にもユニークな銭湯が周辺にありますので、検索窓に「ほていや 銭湯」と入力すると当店のブログ記事が見れますので参考にしてください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 17:26:43

値段を考えれば、不可なしというところです。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 07:11:18

『ほていや』はムダを省いた「簡宿(かんしゅく)」というカテゴリの安い宿です。バス・トイレが付いたビジネスホテルや旅館営業の宿泊施設とは異なるシステムになってございます。投稿ありがとうございました。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン

tomo2262062さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月30日 00:43:40

マナーの悪い中国人らしき人がいました。深夜に携帯電話、隣人と会話をするアジア人。貼り紙の注意だけでなくもっと館内の巡回をするなりして徹底して下さい。

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 06:42:03

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。

当店は中国人と韓国人はあまり多くないです。

例えば深夜にケータイ電話で大声で会話、団体のお客様が廊下で大声で会話をしている人がいるなど・・・
残念ながらマナーの悪い方は日本人にも外国人にも時々いらっしゃいます。

各フロアの注意の張り紙だけでなく、こちらでスタッフが気づいた時はすぐに注意するようにしておりますが、常に巡回をしているわけではありませんので時には気づかない事もあるかと思います。

お客様のひとつ前の投稿(12月24日の投稿)の回答とも重なりますが、トラブルがあった時には速やかにスタッフに言って頂きたいと思います。

フロント業務時間内でしたらフロントスタッフへ相談してください。深夜・早朝でしたら固定電話機は繋がり難いかとは思いますが、客室から出るのが面倒でしたらお電話でお申し付け頂いても結構です。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き】

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月24日 06:54:29

トイレが臭かったです。公衆トイレかと思う程臭かったです。どうにかして下さい!

エコノミーホテルほていや 2018年02月12日 06:22:55

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
お調べしたところ、お客様は昨年末12月29日に一泊されたようですが、男性が使えるトイレは全館で4ヶ所あります。お客様は女性専用トイレの階にある女性優先フロアーに宿泊されたのでどこの階のトイレを利用したのかは分かりませんでした。

お泊りになってからすでに一ヶ月以上経過していますが、投稿の内容のような臭いの原因は分からず仕舞いでした。その間、苦情もなかったので、排水トラップが一時的に問題が出たか、またはどなたか使用後に水を流さないなどマナーのよろしくない方がいらっしゃった可能性もあります。

今後、清掃時は気を付けたいと思います。

他のトラブルも同様ですが、そのような時には速やかにスタッフに言って頂けるとスムーズに対応できます。

深夜・早朝でも館内のどこかにスタッフはいますのでお申し出頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 23:34:40

ここはホテルではなく簡易宿泊所だと思えばフロントの対応なども仕方ないのかな、と思えると思います。従業員ほとんど挨拶などは一切ありません。ほていや、えびすやと言いますが布袋様っぽい笑顔もなく名前負けしてると感じます。。まあそれがわずらわしいときもあるし、割り切ってるなら良いと思いますが。。靴で部屋まで行けるのは良いです。部屋は棚などあり長期滞在には居心地よいですが、若干虫が出ます。洗面所にも夜中大きいゴキブリがいて悲鳴あげてしまいました。。女子トイレは使いやすく気に入ってます。
部屋のブレーカーが落ちる為に部屋でドライヤーが使えないのがキツいです。暑い日はエアコンが効いた部屋でドライヤーを使いたいので。
洗濯機が10時までしか使えないので仕事で9時頃帰る人は厳しいです。洗濯機のゴミ取りネットがなくなっていました。。色々総合すると細かい事には気にしない男性に合うホテルだと感じました。
隣りにまいばすけっとがあるのは良いです。
部屋にティッシュがないので、隣りで売ってるパック入りのティッシュをバラで売ってくれたら助かるのでは?と感じました。私は5個入りパックを買いましたが、余った2つを洗面所に置いたらすぐになくなりました。。みんなティッシュは使うけど、5個は多いし、って所だと思うので、1個40~50円で売ったら喜ばれると思いました。

エコノミーホテルほていや 2017年10月08日 03:45:25

繰り返しのご利用ありがとうございます。
南千住駅周辺には1.66k㎡の広さに150軒以上の宿泊施設が点在していて、その約99%が簡易宿所(簡宿)です。

簡宿は宿の数だけサービス、システムから接客の仕方が異なっています。それは値段が安いため客層の幅がとても広いからです。

私たちのエリアは、ついこないだまで労働者の街、寄せ場だったところですから、お客様への接客もあえて「声掛けしない接客」を心掛けています。「渋谷ヒカリエ ShinQs」と似ています。来し方を尋ねるなど干渉を控えるのが寄せ場の不文律になっていて、その接客が心地良いと思う方が契約を更新し続けて長期で滞在しています。

今回、スタッフの対応に不快な思いをさせてしまったとしたら大変申し訳ございませんでした。
 しかし求める人にはとことん接しています。数日前も外国人二人を「大相撲 beyond場所」へ連れて行きブログにUPしたところです。

その他、お客様はいろいろ書かれていますが、当店は電気容量を落とすなど設備や備品を簡素にし、アメニティなどムダを省くなどして安い料金に設定していますのでどうぞご理解ください。

「男性に合うホテル」というご感想も書かれていますが、確かに元々男性の建設作業員を長期で滞在させることを目的として造られた宿ですのでお客様のご意見は的を得ています。

しかしネットエージェントから予約される旅行者の約30%は女性で、全体でモバイルからの申込者の約40%は若い女性の方たちで、しかもリピーターさんが多いのが事実です。特に最近の週末は16歳から18歳位までの未成年の女の子同士のご来店が目立ちます。

今回お客様8月の暑い時期に滞在されましたが、たまに洗面所の網戸を開けっぱなしにする方がいるようで、夏は虫が入り込んできますので、開けないよう掲示しています。

最後にコインランドリーのことですが、当店はランドリーに隣接する宿があり、大きな音がする関係で近隣協定から22時終了とさせて頂いております。近くには24時まで営業と早朝4時からオープンするコインランドリーもありますのでご希望でしたらフロントで聞いて頂ければ幸いです。

ティッシュの件は、今の所バラ売りは考えていませんが、今後の参考にしたいと思います。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】

koza-masaさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

koza-masaさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:45:53

宿泊に関しては、特に問題はありません。何もないところがこの宿の良いところと思い利用しています。

エコノミーホテルほていや 2017年10月03日 02:33:41

『ほていや』はホテル、旅館営業とは異なる「簡易宿所」の許可施設です。山小屋やカプセルホテルは同じグループに入ります。名前通り「簡易的な宿泊施設」ということで必要最小限の設備になってございます。

簡宿は、宿泊契約を継ぎ足して継続しながら長期で泊まることを前提とした宿なので、宿泊代を上乗せしてアメニティ込みにした施設とは違っています。日払いのアパートといった感じと言えば分かりやすいかと思います。
 サービス、備品を必要な方だけが応分に負担して頂くという宿泊システムです。

今回選択された部屋タイプは、禁煙の「小個室」で、(すべての部屋ではありませんが)テレビなしと表示してあっても自主放送を5ch.だけ受信できる部屋でした。通常の部屋タイプよりお得に泊まれる料金設定なので最近人気があって早くから満室になることが多いです。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

投稿者さん 2017年09月08日 02:17:32

静かで周囲のコンビニなど利便性もよく、スタッフの方も大変親切でした。スカイツリーが近くに見えるロケーションも大変良かったです。
ただ一点、お手洗いの下水関係の故障なのか、掃除はされているようでしたが悪臭が酷かったので★3とさせてください。色んな箇所を修理されているようですのでこちらの改善を期待します。

エコノミーホテルほていや 2017年09月12日 22:07:03

お客様が『ほていや』を初めてお泊りになった晩が9月2日(土)でした。クチコミの投稿のあった翌週の8日晩に洗面所とトイレを確認に行ったところ、投稿に書かれているような悪臭は確認できませんでした。

その間、他の方お客様から苦情もなく、悪臭元も分かりませんでした。臭気止めになっている排水トラップが一時的にずれていた可能性が考えられます。
この度は、大変ご迷惑をお掛けしました。今後は気を付けたいと思います。

これから『ほていや』をご利用になる方で、宿泊中に何か気が付いたことがありましたら、何日も後ではなく、その時に遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】