白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 09:23:41

キッズプランで私達夫婦と3歳の娘の3人でキッズプランで1泊しました。
新宿からホテルまでの直通バスを利用しました。運転手さんはとても親切で、大きなバスの事故の後で不安だった私も安心して乗ることができました。

ホテルに着いて中に入ると第一印象は想像以上に古い。古いけと掃除はいき届いてて清潔感はあります。

部屋に案内され、部屋に入ると床暖房が入っていました。でも寒くて暖房を調整ようとしたら、冷房のみで、暖房器具は床暖房のみなので暖まるまで時間がかかりますという張り紙。窓は閉まっているのですが窓とサンの間に隙間があいていてピューピュー外の-10度の冷気が入ってきていました。1時間経っても全然暖かくならず、アウターを脱ぐことができないので、フロントに連絡をしたら、毛布人数分と電気ストーブ1台をすぐに持ってきてくれました。

電気ストーブで暖まりましたが、寝るときは電気ストーブは消して寝たので寒く、子供にはアウターを着せて寝かせました。

翌朝起きてカーテンを開けると、窓のサンの隙間から風と一緒に雪が入ってきていて、サンの部屋側に、2センチほど雪が積もってました!
これじゃ寒いの当たり前だね。と納得。

大浴場の脱衣場も寒く、温水プールも、移動する間の通路も館内は全体的に本当に寒かったです。
温水プールは娘と楽しみにしてたのに、プールサイドが寒く温度計を見たら21度しかありませんでした。風邪をひきそうだったのですぐにあがりました。

料理はバイキングで種類も豊富で美味しかったし、ボーリングやゲームセンターなど娯楽施設も充実していました。

ポタスノーランドは色々な種類のソリがあり、遊歩道みたいなのもあり子供も大喜びでした。シャトルバスも呼んだらすぐに来てくれたしすごく便利でよかったです。

部屋や館内の温度以外はすごく楽しめたので、今度は暖かいときにプリキュアルームに泊まりたいと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月05日 19:39:04

お部屋が寒く、暖房が十分でなかったとの事、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
寒さ等のご不便をおかけしたにもかかわらず、楽しかったとのお言葉もたくさん頂戴することができ、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【スノーリゾート】幼児のお子様☆食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

なおんなかったらさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なおんなかったらさん [20代/男性] 2016年01月23日 18:46:17

施設面は皆さんのコメントと同様です。しかし、最後の対応で非常に不快な思いをしました。なんと、会計時に、不当に一万いくらか請求されました。すぐさま『楽天のオンライン決済で事前に済ませているはずなので、ここでかかるのは飲み放題料金と入湯税だけでは?』と答えると、ちょっとお待ち下さいと男性の上席風の人と画面に向き合うこと15分。確認できたと謝罪もなく、『これだけ待たせた上に謝罪もなく、一万いくら払ってたらどうしてたわけ?』と確認すると、【確かにオンライン決済でしたけど、事前ではなかったので。それに、過払い分は、いずれわかることなので、その際に返金できたと思います。】と、何故か強気。明らかな不手際に、屁理屈を並べ、心底呆れてしまいました。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 19:10:29

ご精算の際のフロントで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
誤ってご請求してしまい、ずいぶんお待たせしてしまったにも関わらず、十分なお詫びもせず大変申し訳ございません。
二度とこのような対応をしませんよう厳重に注意いたします。
心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

車山高原スキー場1日リフト券付き≪池の平ホテルから車で10分≫
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2015年08月31日 01:22:23

部屋は期待していなかったのでそれなりの部屋でしたが、目に見えるホコリが歩くたび、布団に触れるだけで飛んでおり、喘息の2人の子供には耐えれない程酷かったです。空気清浄器なしもどうかと思いました。夕食も期待外れで、種類も少なくこれといって美味しい物がなかったです。少し気になったのが、バイキングと言えば、カウンターやテーブルにぎっしり密集して陳列してあるイメージですが、カウンターにスペースが空きすぎていたので(疑問)違和感を感じました。朝食の方がまだ良かったように思います。露天風呂もホームページでみたイメージとは全くかけはなれており、チェックインして部屋に行く途中の通路から見た瞬間、がっかりし入る気にもなりませんでした。ただ、スタッフの方々の対応は良かったです。しかしリピはありえません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月31日 11:56:46

お部屋の清掃が行き届いていなかったことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
バイキング、その他、いろいろとご意見ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
お声を真摯に受け止め改善してまいります。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプ【お任せ】でお得に夏休み★徒歩2分の遊園地ファミリーランドフリーパス券&室内プール券付♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2015年08月22日 19:46:57

8月14日に宿泊しました。フロントは2階で階段です。
チェックインの時は、荷物をフロントまで運んでくださいました。
チェックアウトの時、荷物は車までどのように運ぶのか聞いたところ、カートに載せて遠回りでスロープを下ってくださいとのことでした。小学生低学年と三歳を連れていたのに、
帰りの時は、結構、冷たい一言でした。
午前中、お風呂を利用しました。入り口に利用時間の表示がなく入浴中に、長靴をはいた
掃除の方が入ってきて、今は利用できないので出ていけとの事でした。
施設、部屋ともに古い施設ですが掃除は丁寧だと感心しました。
お昼にレストランを利用しましたが、丁寧な応対でした。
全体的に従業員の方のレベルがマチマチです。(笑顔の方といっぱい.いっぱいの方)
お盆のたくさんのお客様で大変なのは仕方ないでしょうが、せっかく良いスタッフの人が
いるのに、総合では、あまり気持ちの良くない宿泊でした。
初めての利用でしたが、同じ料金設定ならもっと良いホテルがたくさんあります。
利用客の人数を減らすなど、みなさんに行き届いたサービスを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月24日 17:31:25

スタッフの対応にそれぞれの差があったとの事、
不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
スタッフさんたちの教育を徹底し、居心地のよい空間をご提供できますよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分

投稿者さん 2015年08月11日 14:22:22

娘の孫達と一泊いたしましたが、露天風呂の水着ゾーンお湯が熱くて入れません。
大浴場トップシーズンなので仕方にいかもしれませんが汚れている!
脱衣場も汚れている。
次の朝入れ替えになっておりました(男女)今度はまあまあお掃除してありました。
食事の時間も早い時間お勧めしてくださいましたが、遅い時間で頂きましたが、フロントの方は早い時間のほうが空いていてゆっくり召し上がれますとご案内、でも早い時間の方が8割遅い時間に行った私達のほうがゆっくりできていました。(朝食も)
しかしレストランの若いスタッフの皆さん感じが良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月12日 10:29:10

露天風呂の温度が熱くて入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。温度チェックを再度徹底いたします。
お食事会場とフロントその他、各職場にて連絡をし合ってなるべく快適にお過ごしいただくための工夫をしておりますが、このようなことのないよう更に徹底いたします。
女将 矢島佳代子

【新露天風呂オープン!】プランに迷ったらコレ♪湯めぐりプラン★露天グランプリ長野県5位
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2015年08月10日 06:38:24

初めて利用致しました。全体的な古さにびっくり。絨毯がしましまで段差の境目が分からないから、子どもが何度も階段から落ちそうになりました。他にも危険と感じる所が多々。普通直すのにな。
部屋は明らかに絵画を外した跡。しかし釘は刺さったまま。穴をガムテープでふさいでいる所があったり、夫と苦笑い。食事は美味しかったですが、づけサーモンに赤い芋虫が。娘が悲鳴をあげていました。ルームキーを預けるだけなのに係がいなくて長い時間並ぶはめになったり、直して頂きたい点が山盛りのホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月11日 10:51:06

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、いろいろと不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
バイキングにお出ししていたサーモンに赤い芋虫が混入していたとの事。本当にびっくりされたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
すぐに原因を究明し二度とこのようなことがおきませんよう徹底いたします。
ご指摘ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2015年07月31日 21:41:21

7月29日に一泊でお世話になりました。
子供が、プリキュアが大好きで、
プリキュアルームのリピーターです。

子供は、素敵なお部屋に喜んでいて嬉しかったです。

親としては、何度か泊まり、欲なのか、段々お部屋の装飾などが、淋しくなってしまった気がして、少し残念でした。

決してリーズナブルなお値段では無いので、もう少しサービスがあってもいいかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月01日 15:59:06

お子様にプリキュアルームを気に入って頂けましたこと、大変うれしく思っております。
また、貴重はご意見も頂戴しありがとうございます。参考にさせていただき、よりよいプランにして参ります。
女将 矢島佳代子

【プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪】Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】♪
【Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年06月01日 17:44:07

値段のわりにサービスが良くなかったです。
食事のバイキングもいまいちでした。
お風呂は家族みんなで入れて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月02日 12:27:18

ご家族皆様でお風呂を楽しんでいただけまして大変うれしく思っております。
バイキングも季節ごとにメニューをかえお楽しみいただけますよう工夫しております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年05月26日 17:20:36

(部屋)和洋室
    古いため、壁紙、柱が汚い。「そろそろ壁紙張り替えたらどうですか?」
    洗面が一緒のユニットバス。「とても使いづらい」
    冷蔵庫の音がうるさい。

(食事)バイキングの品数は多いが、味は普通。
    お寿司は、回転寿司と一緒 ガッカリ

(風呂)楽しみにしていた混浴露天風呂は虫がいっぱい浮いていて、
    気持ち悪くて入れませんでした。 「なぜ、こまめにすくわないのか?」
    大浴場に入っていたら、女性従業員の人が入って来て片付けを始めた。

子供を連れて行くには良いホテルだと思いますが、
    大人同士、夫婦で行くには ちょっと・・・

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月30日 14:58:08

いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
それぞれ参考にさせていただき、今後改善をしてまいります。

akmoriさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

akmoriさん [50代/男性] 2015年04月21日 23:02:26

洗面室のにおいが芳香剤とアンモニアの混ざったようできつくて、歯磨きもできなかった。扉をあけると寝室にもにおいが入ってきて不快でした。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月22日 22:26:55

洗面室の匂いがきつく不愉快な思いをおかけしてしまったとのこと。大変申し訳ございません。
原因を調べ、このようなことの起きないよう対処してまいります。

投稿者さん 2015年03月31日 15:49:00

一番の感想は職員の対応が良くないという事です。
茅野駅からの無料送迎バスを利用しましたが、バス停にはバスの運転手とは別にもう一人、私服の男性が待機していて、ずっと喋っていました。出発すると助手席に乗り込み、ホテルに着くまで、二人でずっと他の運転手の話をしたり、世間話をしていました。バスの車内に聞こえる位の大きさでした。私達の他にも、もう一家族乗車していたのに、いつもの事なんでしょうか?
翌日の観光で近隣のオルゴール美術館へ行こうと思い、フロントでバスについて聞くと、男性職員は本日までは循環バスが巡っていたが、翌日からはない為、他の方法を考えた方がいいとの事。夕食後、チェックアウトについて問い合わせた際、対応した女性職員は循環バスがあるから明日の朝にでも確認して下さいとの事。情報を共有出来てないんだなと思い、確認するのも面倒だったので、結局オルゴール美術館へは行きませんでした。
それから、館内の温度差が激しかったです。
客室から別館へ移動する廊下はとても寒く、夕食のバイキング会場では、部屋が暖かすぎたこともあり体調を崩し、救急搬送された方がいるようでしたが、私達の席は窓際だったので寒かったです。係の方に席を変わりたいと途中でお願いすると、体調を崩した方は暖かすぎたせいです。その為従業員出入口のドアを開けて換気しています。だからどの席に移動しても暖かさは変わらないと思います。それでも良ければ移動してもらって構わないですけど。と返答されました。責任者の方は救急搬送の方で対応が忙しそうだったし、ひざ掛けを貸してくれるだけでよかったのに、対応しきれないんだなと思って諦めました。
団体客がいたり、繁忙期だったり事情はあるでしょうが、がっかりする点ばかりでした。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年03月31日 19:14:00

送迎バスのドライバーが私語をしたいたとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。通常はドライバーは一人ですので、このようなことはございません。以後このようなことにないよう、注意いたします。
また、フロントでのご案内が統一されておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでは常に正しい情報をお伝えする場との事で、スタッフ一同日々情報の更新には注意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
レストランでも、もう少しお客様の立場にたって気を配ることができましたら、不愉快な思いをおかけせずにすんだと思います。
以後、気をつけます。
たくさんのご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。できることはすぐに改善してまいります。
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★

投稿者さん 2015年03月01日 12:26:04

息子の好きな仮面ライダールームに泊まりました。

息子は喜んでいましたが、欲をいえば仮面ライダールームというからには、仮面ライダーの音楽が聞けたり、DVDが観れたりすればもっと雰囲気が出てよかったと思いました。

接客係の方は皆さん親切でよかったです。
ただ、精算の際に、注文してなかったアルコールの飲み放題が追加されてて、気付かなければそのまま払ってしまう所でした。何故、そんなことになったかわかりませんが、あるまじきことだと思うので、再発防止に努めてほしいです。

2015年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年03月10日 09:34:53

ご精算の際に誤ったご請求をしてしまい、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
以後厳重に注意いたします。
仮面ライダールーム、お子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。またご意見も頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます!

投稿者さん 2014年08月15日 16:29:33

8/11に宿泊しました。
従業員の方は親切でとても感じが良かったです。
お料理のバイキングも品数が多く満足です。
しかし、2階のフロントに行くのにエレベーターがなく、また、ところどころに段差が多く、ベビーカーでの移動がとても大変でした。
従業員の方にお願いをすればお手伝いをしてくださったので助かりました。
もう一つ気になったのは、大浴場の床面に黒カビが多かった点が気になりました。
ファミリー向けのプランを設定されているのでしたら、設備面をもう少し充実されるともっと良いホテルになると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月16日 17:16:09

館内がまだすべてバリアフリーになっておりませんので、何かとご不便をおかけし、申し訳ございません。スタッフへの温かいメッセージを頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、少しずつ施設も改善して参ります。
女将 矢島佳代子

【訳あり!2弾】★お得に過ごす♪狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

ハルママ5421さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハルママ5421さん [50代/女性] 2014年07月26日 21:45:19

お部屋はゆったりしてましたがトイレがとにかく狭すぎると思います 期待していた食事もちょっと期待はずれでした とにかく段差が多くエスカレーターで登ったり降りたり荷物を持っていると大変かも…寛ぐには不具合が多い様に思います 残念でした

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:36:49

バイキングがご期待にそえず残念です。また、館内が広くまだまだすべてがバリアフリーにはなっておりませんのでご不便をおかけすることもございます。少しずつですが、カイゼンを進めて参ります。
女将 矢島佳代子

レーゲンボーゲン虹さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2014年03月26日 20:46:25

お部屋は広くて問題はありませんでした。しかし、洋式トイレとその向かいの壁が20cmしか離れていなくて用がたせるものでしょうか。和式を洋式に替えたためでしょうが、このようなお部屋は二度とごめんです。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月27日 14:35:50

トイレのスペースが狭かったとのこと、私どもも改善したいのですが、いかんせんすぐに改装することができません。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
違うお部屋タイプもございます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

投稿者さん 2014年02月13日 19:06:58

小さな子供でも遊べて泊まれるコンセプトに引かれて宿泊。
キッズキッズは子供も大喜び♪
しかしスノーポタスランドは有料であの設備はない。5分で出てしまいました。
ホテルは安いだけに仕方ないけれど古い!!
部屋と風呂、食事会場、娯楽施設と何処に行くにも移動距離が長く、しかもエレベーターがなくてエスカレーターは片側だけのとこもあり、チェックイン後に部屋に行くのに荷物子供を抱えて階段はキツかった。プールはスライダーもあり楽しかったが、ここも設備も古く汚い。錆びた一部が上から降ってきたのもあり得ない。
コンセプトはいいので是非先行投資して設備をキレイにして欲しいです。
今のままでは次は行きません。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年02月15日 09:23:10

せっかくお越しいただきましたのに、いろいろとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
改善できることから着手して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。

ボウリングにプールで遊ぼう!館内アミューズメント満喫プラン

投稿者さん 2013年09月10日 11:55:51

金曜日から結婚10周年で一泊家族四人で宿泊しました。
お部屋はリニューアルして新しかったのでとても快適に過ごせました
しかし、館内は老朽化が目立ちました。
楽しみにしていた、バイキングは混雑しているのはわかるのですが、空
になってるいお料理が多数有り、新しいのが来ると直ぐに無くなってしまう有り様で余り食べられるなかったし、味も落ちました。
朝食も、スープのコップは無いし、お手拭きも空に、従業員の方は沢山居るのに言わなければ気が付かない様で残念です。
お風呂は、塩素臭くてたまらなかったです。

翌日は、ファミリーランドで一日楽しく遊ばせてもらいました。

温泉や、バイキングが楽しみだったのに本当に残念です。

2013年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年09月12日 16:43:19

ご結婚10周年おめでとうございます!
大切な記念日にご利用いただけまして、とてもうれしく思っております。せっかくお越しいただきましたのに、お食事会場が大変込み合っていて、ごゆっくりお過ごしいただくことができなかったとの事、大変申し訳ございません。
スタッフの対応も、行き届かず、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
改善してまいります。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2013年07月28日 14:15:27

旅行のスケジュール上で白樺湖近辺の宿泊施設を探していたところ、聞いたことのあるホテルを見つけ、口コミを読んで決めました。「バイキングの料理が美味しかった」という感想が予約する決め手でしたが、実際はガッカリしました。私は、都心のホテルバイキングの様な雰囲気を想像していましたが、期待し過ぎていたようです。特に夜のバイキングでは料理の種類は少なく、美味しいと思える物はありませんでした。朝のバイキングはごく普通の料理でしたので特に不満はありませんでしたが、宿泊したのが3連休の土日ということもあり宿泊料が高めだったのにも関わらず、値段に値しない料理に納得いきませんでした。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月29日 08:51:30

バイキングがお口に合わなかったようで、とても残念です。
池の平ホテルのバイキングは、都心のホテルさまのような華やかさはあまりございませんが、調理スタッフが食材を丁寧に生かしてお作りしております。さらにご満足いただけるバイキングにいたします。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■

投稿者さん 2012年10月23日 19:22:11

初めてプリキュアの部屋へ泊まりました。 部屋はかなり古さを感じます。値段が値段だったのでちょっとガッカリしました。値段相応ではないかなぁ。プリキュア仕様の部屋も想像とは違いましたが子供は喜んでたのでまぁよかったです。
写真、グッズは凄くいいサービスだと思います。子供が嬉しそうでした。
部屋風呂はあまり入りたい気持ちにはなれず大浴場へ行きました。大浴場は肌もすべすべになり凄く満足しました。
食事はやはり部屋の印象が良くなかったので普通になってしまいました。部屋が綺麗だったら食事もおいしく食べれたかなぁ。
プールはお客がうち含め二組だけだったのでまぁまぁ楽しめました。
子供がおねしょをしてしまったのですが、その際の対応はとても良くて助かりました。嫌な声一つせずに対応して下さり有り難うございました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月25日 17:01:04

プリキュアのグッズと写真、そしてお風呂を楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っております。
お部屋、のご意見、誠にありがとうございます。古さを感じないよう少しずつですが改善してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:29

先日いちご狩りのプラン付きで利用させて頂きました。お部屋・料理とも大変満足させて頂きありがとうございました。妻と二人旅で利用させて頂きましたが 料理も大変満足で言うことなしでしたが 一点だけショックな出来事があり 妻は二度と利用したくないと言っております。それは混浴風呂での出来事です。遅い時間から混浴風呂を利用させて頂きましたが 他のお客様もいなく 広い混浴風呂を貸し切り状態で使う事が出来 満足でしたしが 妻が出る際に 混浴風呂から女性風呂に戻る際のドアに鍵がかかっていて 1時間以上も閉じ込められて戻れなくなり 助けを求めようにも 誰もいなく 混浴風呂に緊急の時のインターホンもなく 寒い中ずっと締め出しをくってしまい怖い思いをしたそうです。結果的には 女性風呂の利用者が異変に気づき鍵を開けてくれて出る事が出来たのですが ひとりで 寒い中怖かったんではないかと思います。そのむねをフロントの方にも話したそうですが 謝って頂いたものの たいした事ではないような 返答をされ 大変不愉快だったそうです。 ホテル側に責任は ないものの もう少し 施設の改善や工夫・見回りなど徹底的にして頂きたいです。ただでさえ女性は混浴風呂に 少し抵抗があるので

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:52:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして
お風呂での事、大変申し訳ございません。
お声に気付くのが遅れてしまい、ほんとに申し訳ない事です。
心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン