白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 22:29:09

女神湖の定宿の休業日なので、1月に4人で利用。客の多くが、アジア系の団体で、日本人の個人旅行者には、心地良くない。部屋から、風呂までが非常に遠く、高齢者には負担。バイキングの各料理の置き方が、非常にわかりずらい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月12日 15:59:10

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。
特にアネックス館から大浴場は非常に距離がございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

こがねむし9463さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こがねむし9463さん [40代/女性] 2019年08月12日 10:50:58

食事はバイキングでしたが、子ども用の配膳スペースがあり、離乳食もあり、とても良いと感じました。
周辺に歩いて行けるレジャースポットが沢山あり、小学生低学年の子位までなら、かなり楽しめると思います。
残念なことは、不衛生だったこと。
特にプールサイドのピンクカビ、青カビ、更衣室のカーテンの青カビと床のヌルヌルが凄かった。排水が悪いのか、水の腐敗臭がしました。さらに、子ども用の50cmプールは、黄白く濁っていて(多分、オムツのとれていない赤ちゃんに、水浴びパンツを履かせないで入水させている方がいたのでお漏らししたんだと思います)プールの底は、かなりヌルヌルしていました。

また、大浴場の床も黒カビ、赤ちゃん用のイスもピンク色のカビと、黒カビ、鏡は石鹸カスで真っ白でした。使うのに躊躇しました。

立地と食事が良かっただけに、お風呂とプールの不衛生さが目立ちがっかりでした。

館内設備が古くても、衛生面はは、努力して欲しいです。
子どもに安心して遊んで欲しいと願う親も多いと思います。感染症のリスクを感じるほど、衛生面管理が出来ていないのは、
今後、大きな感染症の発生に繋がるんじゃないかと危惧しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月13日 13:44:06

こがねむし9463 様

プールと大浴場の衛生管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こがねむし9463 様より頂いたお声を元に担当スタッフへ直ぐに改善指示をいたしました。

ご来館いただくみなさまに安全・安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。またご機会ありましたらご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年08月09日 10:00:40

赤ちゃんがいるので、ウェルカムベビーの宿であったこと、こちらで良い評価が多かったことが決め手でした。
が、部屋に入ると畳に髪の毛とお菓子?のカスがおちていました。
大浴場にベビーソープがあるか、チェックインの際にフロントに確認していたのですが、あったはあったのですが、どのボトルもほぼ空っぽでした。ベビーチェアも汚れており、気持ちよく使える物ではありませんでした。
リピはすることはないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月11日 13:52:59

投稿者 様

客室清掃と大浴場管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。直ぐに担当部署へ引継ぎして改善するように指導致しました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お声を無駄にしないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【当日限定★訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪飲み放題付き
【【喫煙】お風呂なし景観なしの和室】

ハッシュパピー5446さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハッシュパピー5446さん [30代/男性] 2019年07月15日 20:50:32

部屋の広さには広々としており満足できました。食事に関してはスタッフの決め細やかな対応が素晴らしかったのですが、飲み放題を頼みビールを頼んだ際にグラスの冷え具合が悪いせいかせっかくの地ビールがキンキンに冷えておらずがっかりしました。

また、所々でスタッフの雑談やスタッフの愚痴等が聞こえてしまい正直リゾート地と思えずがっかりです。他のホテルでもそういう光景は見られますが、そこまでひどくはないので日本ナンバー1のリゾートホテルと思い、今回初めて利用しましたのでがっかりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月17日 21:12:55

ハッシュパピー5446 様

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年07月02日 21:02:56

ウェルカムベビーの宿ということで生後5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。ホテル自体は他の口コミにもある通り古いです。ロビーにあるイスはボロボロでした(笑)でも宿泊した東館のお部屋はリニューアルしたばかりだったこともあり綺麗で安心しました!ただ部屋からの景観はないに等しく目の前が混浴のお風呂だったのは残念でした。部屋の外に共用ですが哺乳瓶の消毒セットもありました!うちは自前で持っていったので電子レンジだけお借りしました。食事は種類も色々とあり、味も普通に美味しかったです。カニも食べ放題で旦那はたくさん食べていました。離乳食は我が子はまだ始めてないので与えませんでしたが、周りに利用している方が多く良いサービスだなと思いました。一番残念だったのがお風呂です。バスチェアがあるとのことだったので大浴場に子どもも連れていったのですがカビだらけで汚すぎて座らせられませんでした…。温泉は良かったのですが浴場は清潔感がイマイチで長居はしたくない感じです。また今回の旅ではショーンミュージアムも楽しみにしていましたが予想以上にショボくがっかりでした。おみやげショップの地下みたいなところにあり、間違えても友達に自慢できるようなところではありません。またエレベーターもエスカレーターもないので行くなら抱っこ紐で行くことをオススメします。逆にリフトでのぼったところにあるフクロウの杜は予想より良かったです!種類も多くかなり近くで見れますし餌もあげられて大人でも楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月04日 15:56:10

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場のお子様用バスチェアについて清潔感に欠ける部分があり申し訳なく思います。。。直ぐに確認し改善をいたします。ご指摘だけではなく良いお声も頂いておりますことが救いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月07日 21:57:40

まずホテルの顔である入口の自動ドアが壊れていて手動で開けるシステムに嫌な予感がしました。4歳の娘がプリキュア好きなので利用しました。娘は、お部屋にプリキュアが沢山だったのでとても喜んでいましたが、大人としては、プールと遊園地を利用出来ると思って行ったのに遊園地は今の時期やっていないとのことでとてもガッカリしました。プールのみ利用しましたが6歳位の男の子が水着を着用せずに入っていたりプールに入る前の消毒もなく監視もいなくてなんだか不衛生な感じでした。更衣室とロッカーも違う所にあってロッカーは男女一緒でした。混浴風呂のプロジェクションマッピングは、うわぁ!って感じもなくサラッと終わりました。これにもガッカリ。晩御飯は、食べ放題で旦那だけお酒の飲み放題にしましたがテーブルに日本酒のポスターのようなものがありそれを注文したら、それは別料金です。と無愛想に言われ非常にイライラしました。私はクレイマーではないですが、ここまで書き込んだのはこのホテルへこれから行く方々の為とこのホテルの発展の為にです。フロントの方は人によっては感じが良いですが食堂の夜の飲み放題のお酒のブースにいるスタッフが愛想がなくお酒をオーダーしづらいです。アイスクリームの機械を使おうとしたら蓋のようなものが取れて大変な思いをしましたがこれと言ってスタッフが駆け寄る訳でもなく皆嫌々仕事をしているのかなと思ってしまった。残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年04月09日 13:19:46

玄関入口から始まり、プール、お食事会場での設備の不備があり申し訳ございません。また各セクションスタッフのお客様対応についても不快な部分があり重ねてお詫び申し上げます。

ハードな部分の改善は直ぐにとはいきませんが、ソフトの改善はスピードをもって指導・改善を行っていきます。具体的なご指摘を頂きありがとうございます。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

gangdanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gangdanさん [20代/男性] 2017年05月09日 19:11:34

部屋が古くて、窓が隙間があるから、風の切れ音が凄くうるさかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 23:48:09

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。施設にて、ご迷惑おかけしまして申し訳けございませんでした。ご指摘いただいた点が改善でき、より良い環境をご提供できるよう取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

なおんなかったらさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なおんなかったらさん [20代/男性] 2016年01月23日 18:46:17

施設面は皆さんのコメントと同様です。しかし、最後の対応で非常に不快な思いをしました。なんと、会計時に、不当に一万いくらか請求されました。すぐさま『楽天のオンライン決済で事前に済ませているはずなので、ここでかかるのは飲み放題料金と入湯税だけでは?』と答えると、ちょっとお待ち下さいと男性の上席風の人と画面に向き合うこと15分。確認できたと謝罪もなく、『これだけ待たせた上に謝罪もなく、一万いくら払ってたらどうしてたわけ?』と確認すると、【確かにオンライン決済でしたけど、事前ではなかったので。それに、過払い分は、いずれわかることなので、その際に返金できたと思います。】と、何故か強気。明らかな不手際に、屁理屈を並べ、心底呆れてしまいました。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 19:10:29

ご精算の際のフロントで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
誤ってご請求してしまい、ずいぶんお待たせしてしまったにも関わらず、十分なお詫びもせず大変申し訳ございません。
二度とこのような対応をしませんよう厳重に注意いたします。
心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

車山高原スキー場1日リフト券付き≪池の平ホテルから車で10分≫

投稿者さん 2015年09月20日 20:31:12

チェックイン時の案内が早口で、館内の案内のみ。あとは見てください等のマニアル通り。プランの案内やプール、翌日のお風呂の使用方法を教えてくれず。翌日は、宿泊したのにタオルをレンタルしたり、二度手間三度手間したりで、面倒くさかった。アルバイトの方が、多いからかなぁ??
お風呂は、カビが凄すぎた!!
お部屋のベッドは、かび臭く。
少し不快なところがやや多い多めでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月21日 10:49:43

フロントで適切なご案内ができなかったとの事、大変申し訳ございません。そのためにご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、厳重に注意いたします。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

プリお8562さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

プリお8562さん [30代/女性] 2015年08月31日 20:11:40

夏の白樺を満喫する為に宿泊。

部屋に入ってビックリしたのはやはり古さと酷いタバコの臭い。
うちは夫婦揃ってタバコが苦手なので、臭いが気になって眠れなかったです。

あと、部屋の畳にタバコ?が落ちたのか穴があいていました。抜け毛も落ちているし、洗面所も汚れがこびりついているのも気になりました。。
部屋が汚くて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月01日 17:24:17

お部屋のタバコの臭いが残っていたとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
また清掃も行き届いていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのございませんよう、清潔を保つよう徹底いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
女将 矢島佳代子

幼児のお子様0円☆遊園地&プール&宿泊代も0円♪★遊園地デビュー応援◆【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2015年08月11日 14:22:22

娘の孫達と一泊いたしましたが、露天風呂の水着ゾーンお湯が熱くて入れません。
大浴場トップシーズンなので仕方にいかもしれませんが汚れている!
脱衣場も汚れている。
次の朝入れ替えになっておりました(男女)今度はまあまあお掃除してありました。
食事の時間も早い時間お勧めしてくださいましたが、遅い時間で頂きましたが、フロントの方は早い時間のほうが空いていてゆっくり召し上がれますとご案内、でも早い時間の方が8割遅い時間に行った私達のほうがゆっくりできていました。(朝食も)
しかしレストランの若いスタッフの皆さん感じが良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月12日 10:29:10

露天風呂の温度が熱くて入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。温度チェックを再度徹底いたします。
お食事会場とフロントその他、各職場にて連絡をし合ってなるべく快適にお過ごしいただくための工夫をしておりますが、このようなことのないよう更に徹底いたします。
女将 矢島佳代子

【新露天風呂オープン!】プランに迷ったらコレ♪湯めぐりプラン★露天グランプリ長野県5位
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

あかさんぞうさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかさんぞうさんさん [30代/女性] 2014年07月27日 07:41:46

幼児1人小学生1人大人3人での一泊旅行。
水着で入るお風呂にはハエみたいな虫の死骸が沢山浮いていて気持ち悪かったです。
朝食会場のパンにめハエが止まっていて衛生面はよくないと感じました。
部屋は古いけど広くてゆっくり出来ました。
子供と旦那は料理に満足していました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:39:21

お風呂に虫が浮かんでいたとのこと、また。朝食会場にハエがいたとのこと。いずれも不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いずれもできる限り排除してまいります。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2013年07月16日 17:54:55

旅館全体が古い
夕食のバイキングは豊富な種類だったが、魚が生焼けだったり、肉が硬かったり、朝髪の毛が入っていた…スタッフに言ったけど何も対応なかった。

人数いる割にはチェックイン時フロント対応がとても遅かった。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月21日 15:22:13

バイキングで、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、チェックインでもお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことのないよう、注意し、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Aタイプ】

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:29

先日いちご狩りのプラン付きで利用させて頂きました。お部屋・料理とも大変満足させて頂きありがとうございました。妻と二人旅で利用させて頂きましたが 料理も大変満足で言うことなしでしたが 一点だけショックな出来事があり 妻は二度と利用したくないと言っております。それは混浴風呂での出来事です。遅い時間から混浴風呂を利用させて頂きましたが 他のお客様もいなく 広い混浴風呂を貸し切り状態で使う事が出来 満足でしたしが 妻が出る際に 混浴風呂から女性風呂に戻る際のドアに鍵がかかっていて 1時間以上も閉じ込められて戻れなくなり 助けを求めようにも 誰もいなく 混浴風呂に緊急の時のインターホンもなく 寒い中ずっと締め出しをくってしまい怖い思いをしたそうです。結果的には 女性風呂の利用者が異変に気づき鍵を開けてくれて出る事が出来たのですが ひとりで 寒い中怖かったんではないかと思います。そのむねをフロントの方にも話したそうですが 謝って頂いたものの たいした事ではないような 返答をされ 大変不愉快だったそうです。 ホテル側に責任は ないものの もう少し 施設の改善や工夫・見回りなど徹底的にして頂きたいです。ただでさえ女性は混浴風呂に 少し抵抗があるので

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:52:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして
お風呂での事、大変申し訳ございません。
お声に気付くのが遅れてしまい、ほんとに申し訳ない事です。
心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン

投稿者さん 2011年09月08日 13:08:06

旦那と4歳の娘と宿泊しました。前々から一度行きたいと思ってたので楽しみにしていたけど,口コミを見ていたのである程度覚悟していきました。
部屋は普通な感じ
お風呂は思ってたより狭くて種類が少ない感じがしたけど,水着を着て家族で大露天風呂とか入れたのは幸せでした。ただ大きなミミズが浮いていて気持ち悪かったので衛生管理しっかりしてほしいなと思いました。
夕食バイキングは特にコレっていうものはなくて,なんだかイマイチでした。
朝食バイキングは和食も洋食もいろいろあってよかったと思うし,クロワッサンは本当おいしかったです。
夕食も朝食もサラダやフルーツの種類が少なかったから,もうちょい種類があるといいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月10日 15:39:54

ご家族そろっての大露天風呂をお楽しみいただけて、とてもうれしいです。ミミズがいたとは・・・!びっくりしています。気持ち悪い思いをさせて申し訳ありません。
朝食バイキングのクロワッサンは大好評です。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2010年09月07日 11:18:00

日月と家族で利用しました。
利用前にレビューなどを拝見してある程度覚悟していたのですが、
この厚いさなかに、ロビーが冷房もきいておらず(ついてたかもしれないが)、ドアが全て開けっぱなしで、チェックイン目前のお客さんがうなだれてソファに座ったり、横になっていたり、うわさどおり部屋まではひたすら歩く歩く暑いし疲れるしどこかに移動するのもひたすら歩かないとたどり着きません。
何かを期待して行くと本当にがっかりします。
温泉は外の混浴へ行き来するひとが水着で大浴場を通るので、しらずに外に出てしまうと素っ裸で露天風呂にいってしまうおそれがあるという危険性を伴っている。
プールは子供が喜んで入っていましたが、天井をみたらルーフ全体にヒビが入っていて危険だと思う。いい勉強になりました。
冬にスキーとかにいって”ただ”泊まるだけの場所だったらいいんじゃないですかね。
ちなみに周りのファミリーランドは痛みまくってます、人が歩くアスファルトが痛んでいて穴がありていたりヒビが入っていたり、つまずいてころんだりしました。
乗り物も、従業員がいなくて乗れなかったり、何ここ!怒りさえこみ上げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月13日 21:57:56

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力させていただきます。
又のご利用をお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2009年10月17日 14:59:09

夕食の場所が、前後・左右の席との間隔が狭くて、バイキングの料理を取りに行くのに非常に歩きにくかった。
 バイキングの料理うち、刺身には筋が多いし、用意されている料理が直ぐなくなって、補充もなかなかされないし。さんざん。
 部屋はアネックス館でしたが、隣の人の話し声が聞こえるような部屋で、照明もキーを入れないと点かないようになっているが、真っ暗でどこに入れたらいいのか、せめてその部分だけでも蛍光塗料を塗るとかの配慮が必要ではないか。
 風呂は、大浴場に入ったが、温度がぬるくて全然体が温もらない状態で。
 朝食は、品数・種類も良かったですが、味噌汁の飲めない人用に、スープがあるともっと良いのでは。

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月17日 15:21:05

いろいろと御迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年08月19日 02:40:57

息子たち念願の仮面ライダージオウルームでした。が、建物は古くお部屋もカビ臭くトイレの扉も子供には開け閉めしづらそうでした。
食事の際にも仮面ライダーのコップとプレートを特典の一つ?として息子たちに用意してくださったのですが、席を外している間に隣のテーブルの女の子がコップを持っていってしまい、間違えたのかな?と思っていたのですが、また席を外そうとして、振り向くともうひとつのコップも取ろうしていたので急いで席に戻りました。
スタッフの方にお話して、コップをもう一つ頂き、急いでコップにドリンク、プレートに食事を盛りました。
帰りがけにはスタッフの方が嫌な思いさせちゃったねとシールをくださり、少し気分も晴れましたが、こんな心配しながら食べるくらいなら、特別なサービスはお部屋の中だけで充分なのかもしれません。
とは言え、食事はとても美味しかったですし、終始接客も素晴らしかったです。
夏休みでいろんな方がいるのは仕方ないのですが、いつもとは違う環境なのでお子さんから目を離さないよう改めて注意喚起が必要かと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月20日 17:37:35

投稿者 様

仮面ライダージオウルームにてご宿泊頂きましたが、お部屋の設備環境に不備があり申し訳ありません。快適にお過ごしいただけるように改善をして参ります。

お食事会場での出来事についてはコップとプレートはライダールームでのご滞在の特別感を感じていただくために提供しておるのですが…。注意喚起は検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

ガリーニャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:25:59

妻と二人夫婦で泊まりましたが、不満が残る対応でした。足が悪い私の代わりに妻が駐車場からカートに荷物を山積みで坂を上り本館経由(従業員が近くにいるのに誰1人手伝おうともせずにエスカレーターの前で困っていたら、付近にいた従業員が本館のエレベーターから迂回してアネックスのエレベーターに乗り継いで部屋に行けますと口頭で案内しただけ)で、エレベーターを乗り継ぎ自分で運ばなければなりませんでした。しかもチェックイン時に妻が、フロントスタッフに私が足が悪いので近くの部屋にして頂きたいと お願いしたのにも関わらず、アネックスのエレベーターからも遠い609号室をあてがわれて温泉を楽しみにしていたのに足が悪い私は距離のある大浴場での入浴を断念せざるを得ませんでした。前日に宿泊した諏訪湖のRホテルと比べても、こんな優しくないホテルは2度と宿泊したく有りません。良かったのは外の景色と夕食くらいの物でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 17:45:01

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用も、スタッフの対応やお部屋のご要望に十分な対応が出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。横に広い館内は、ご移動でまだまだご不便をおかけしてしまいます。設備面では課題が多い所でございますが、スタッフの対応やご要望にお応えできる様、取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や遊びと楽しみ方が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

霧さんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2014年08月12日 17:20:30

お誕生日記念にガイムルームに宿泊しました。施設が古いのは仕方ないけれど、部屋のお風呂はなんだか怖くて使えませんでした。プリキュアにはなりきり記念写真とかイベントがあるのだから、ガイムにもあったらいいのじゃないかな?と感じました。昭和60年代からリフォームしていない風な部屋にガイムという付加価値をつけたとしても、お値段は高めに感じました。経営が大変そうな印象ばかりが残ってしまいました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月13日 10:31:41

ガイムのなりきり写真館・・・あったらいいな!ですね。そうですね。写真館ができなくても何か代わりの事を考えてみます。
女将 矢島佳代子

仮面ライダー鎧武(ガイム)ルームお泊りプラン【オリジナルグッズ付き】
【仮面ライダーのお部屋】