白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 23:09:16

スタッフさんの対応は皆さん素晴らしかったです。
ですが今回1才の子含め家族5人で宿泊で東館でしたが部屋がまず狭いです。
風呂場の洗面器しかなくちゃんとした洗面台もないしアメニティもとても少ないです。
部屋で一番気になったのが玄関みたいなのがないこと。
その為どこまで土足なのか。
子供は床をぺたぺた触るので衛生面がとても気になりました。
毎年年二回は色々な所に旅行に行きますが部屋に関してはもう一度泊まりたいと思える部屋ではありません。
二泊しましたが朝夜二泊とも全く同じメニューで残念でした。
メインはともかくおかずは多少違うのあるかなと思っていたのですが朝も夜も二連続一緒なのでびっくりしました。
連泊のお客さんの為にもレストランを選べたり内容を少し変えてもらいたいです。
飲み放題もセルフで子連れには大変でした。
口コミを見て期待が大きかった分なにかと残念な事が多かったですがスタッフさんの対応と遊園地の楽しさは良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月19日 13:35:47

心愛2003 様

お部屋について清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日9,800円!【連泊プラン】

投稿者さん 2017年08月21日 22:19:46

部屋は広い部屋でしたが、部屋の広さの割にテレビが小さく、全体的に老朽感を感じました。夕食もステーキが固くてせっかくオープンキッチンで焼きたて感を演出しているのに残念でした。お刺身も種類が少なくて、鮮度も悪い感じでおいしそうではなかった。夏休みで料金も高めだったので、かなり残念な内容でした。プールなどの施設を使うのにも料金がかかって、最終的に高い宿泊料に感じました。温泉はゆったり入れたので、よかったです。白樺湖畔の景色はいいのでとてもリラックスできました。
立地が良いので、ぜひ改装、食事内容の見直しをしていただき、また行きたいと思うホテル
にしていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月22日 13:23:32

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。白樺湖の自然の中で、リラックスしてお過ごし頂けたごようすで、うれしく思います。今年はいつになく涼しく、朝晩は肌寒い日もございました。黄金アカシアの丘では、コスモスが咲き始め秋の気配を感じます。バイキングは、旬の味覚や地元の味覚を出来立てでお召し上がれる様取り組んでおります。お聞かせ頂いたお声をしっかり改善し何度でもお出かけ頂ける様取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天ポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年03月26日 23:28:45

何故か洞窟風呂が無くなっていました。
露天サウナのシャワーも使えず片手桶などあれば良いと思います。
朝食事で楽しみにしていたエッグマヒィン?が無くなったのは残念です。
最後に、部屋割り票に「最安値」と記載があり確かにその通りですが如何なものでしょうか?

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 11:12:13

何度も、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速お声を頂きうれしいです。せっかくのご来館も、設備面でご不便おかけしまして申し訳けございませんでした。より安全で快適にお過ごし頂ける様、計画的に改善致しておる所でございます。四季折々の景観とわせお楽しみ頂ける様取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

すづたんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すづたんさん [30代/女性] 2016年08月22日 14:17:51

家族で4人で利用しました。
子供達はファミリーランドやお風呂やバイキングに大変満足してました。
大人的にはホテルの古さや部屋の匂いなど気になる所は多々ありますが、子供達がメインなので良しとします。
大人のカップル向きでは無いので、ファミリー向きですね…

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 22:11:57

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。遊びの施設やお食事と、白樺リゾートをお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。夏休みのこの時期は、お子様連れのご家族がとても多く、一年の中でもとても賑やかになりす。周辺には、渓流釣りや乗馬・牧場体験・トレッキングや星空観察など遊びがいっぱいあります。ご滞在のスケジュールに合わせ、組み合わせてみると更に高原を満喫できるかと思います。
併設の展望リフトでは、コスモスも見頃と紅葉の時期も近づいています。和みルームやエクセルルームでゆったりお過ごしく事もおススメです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン

投稿者さん 2016年08月20日 11:24:01

夏休み中とはいえ、内容の割に値段が高すぎる。部屋は古くツインルームのはずがコネクティングルームの片方だし、食事は種類は多いが味はイマイチ。
お風呂はいいけど部屋から遠くて子連れには大変だし混みすぎていて汚かった。値段には見合わないかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:04:50

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面やご案内に不備がりあり、申し訳けありませんでした。夏期シーズンは、1年の中でも特に沢山のお客様がご利用されます。各施設も混雑し、ご迷惑をおかけしてしまうこともございます。小さなお子様連れのご家族が安心してご利用頂けるよう取り組んでおりますが、宿泊プランと合わせ今後も改善できるよう取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2016年02月01日 09:23:41

キッズプランで私達夫婦と3歳の娘の3人でキッズプランで1泊しました。
新宿からホテルまでの直通バスを利用しました。運転手さんはとても親切で、大きなバスの事故の後で不安だった私も安心して乗ることができました。

ホテルに着いて中に入ると第一印象は想像以上に古い。古いけと掃除はいき届いてて清潔感はあります。

部屋に案内され、部屋に入ると床暖房が入っていました。でも寒くて暖房を調整ようとしたら、冷房のみで、暖房器具は床暖房のみなので暖まるまで時間がかかりますという張り紙。窓は閉まっているのですが窓とサンの間に隙間があいていてピューピュー外の-10度の冷気が入ってきていました。1時間経っても全然暖かくならず、アウターを脱ぐことができないので、フロントに連絡をしたら、毛布人数分と電気ストーブ1台をすぐに持ってきてくれました。

電気ストーブで暖まりましたが、寝るときは電気ストーブは消して寝たので寒く、子供にはアウターを着せて寝かせました。

翌朝起きてカーテンを開けると、窓のサンの隙間から風と一緒に雪が入ってきていて、サンの部屋側に、2センチほど雪が積もってました!
これじゃ寒いの当たり前だね。と納得。

大浴場の脱衣場も寒く、温水プールも、移動する間の通路も館内は全体的に本当に寒かったです。
温水プールは娘と楽しみにしてたのに、プールサイドが寒く温度計を見たら21度しかありませんでした。風邪をひきそうだったのですぐにあがりました。

料理はバイキングで種類も豊富で美味しかったし、ボーリングやゲームセンターなど娯楽施設も充実していました。

ポタスノーランドは色々な種類のソリがあり、遊歩道みたいなのもあり子供も大喜びでした。シャトルバスも呼んだらすぐに来てくれたしすごく便利でよかったです。

部屋や館内の温度以外はすごく楽しめたので、今度は暖かいときにプリキュアルームに泊まりたいと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月05日 19:39:04

お部屋が寒く、暖房が十分でなかったとの事、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
寒さ等のご不便をおかけしたにもかかわらず、楽しかったとのお言葉もたくさん頂戴することができ、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【スノーリゾート】幼児のお子様☆食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

96823さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2015年10月12日 00:09:51

今回、家族旅行にて利用しました。
感想はまず今回のプランは安く理由があると思いましたが
東館の部屋が古く変なにおいがし、設備が壊れたままと言う感じで
この部屋の写真もUPしておいてほしいです。
部屋のトイレ・風呂・洗面も古くこれではまた行きたいと思う気持ちに
なれません。
大浴場・食事・館内設備は満足しましたが館内のトイレと部分部分古さを
感じます。衛生的ではない
あとバイキング場の料理の配置もずさんな感じでちょっと見栄えをよくすれば
特に奥の方、ひと工夫すればよくなると思います。
今回の利用で素晴らしい立地と風情あるところで
なんかもったいない感じがしました。
ちょっとした工夫でよくなると思います。
あとあちらこちらで料金を取るのはやめた方がいいのでは
主にそれが狙いのような感じも見えます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月22日 18:44:13

大浴場、食事、館内設備においてはご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
またその他いろいろと貴重なご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2015年08月30日 01:52:30

娘が大満足の宿泊でした。こんなに喜ぶ姿はないので、こちらも幸せで、素晴らしい旅行になりました。また来たい、もう一泊するとせがむ子供たちでした。食事のバイキングの種類は豊富でしたが、お味と素材がいまいちでとても残念でした。朝食のエッグベネディクトだけは、唯一美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月30日 11:43:31

お子様に喜んでいただけ、また行きたい!と思っていただけますことは私どもにとってとてもうれしいことです。
朝食のエッグベネディクトは大好評です。
女将 矢島佳代子

【夏休み直前割】プリキュアグッズも特典も【なし】でお得にプリキュアルームに宿泊♪
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2015年08月04日 11:06:55

前回は東館に宿泊し、特に気になる事はありませんでしたが、今回はアネックス館に宿泊し、トイレで困りました。

・トイレが異様に狭く、使いにくい。
・トイレの水槽に水が溜まらなくなった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月06日 20:55:57

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アネックス館のトイレの臭い、また水がたまらなかったとの事、ご不便をおかけし、また不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
すぐに確認し、徹底掃除をいたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2015年07月31日 21:41:21

7月29日に一泊でお世話になりました。
子供が、プリキュアが大好きで、
プリキュアルームのリピーターです。

子供は、素敵なお部屋に喜んでいて嬉しかったです。

親としては、何度か泊まり、欲なのか、段々お部屋の装飾などが、淋しくなってしまった気がして、少し残念でした。

決してリーズナブルなお値段では無いので、もう少しサービスがあってもいいかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月01日 15:59:06

お子様にプリキュアルームを気に入って頂けましたこと、大変うれしく思っております。
また、貴重はご意見も頂戴しありがとうございます。参考にさせていただき、よりよいプランにして参ります。
女将 矢島佳代子

【プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪】Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】♪
【Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年06月01日 17:44:07

値段のわりにサービスが良くなかったです。
食事のバイキングもいまいちでした。
お風呂は家族みんなで入れて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月02日 12:27:18

ご家族皆様でお風呂を楽しんでいただけまして大変うれしく思っております。
バイキングも季節ごとにメニューをかえお楽しみいただけますよう工夫しております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2012年10月23日 19:22:11

初めてプリキュアの部屋へ泊まりました。 部屋はかなり古さを感じます。値段が値段だったのでちょっとガッカリしました。値段相応ではないかなぁ。プリキュア仕様の部屋も想像とは違いましたが子供は喜んでたのでまぁよかったです。
写真、グッズは凄くいいサービスだと思います。子供が嬉しそうでした。
部屋風呂はあまり入りたい気持ちにはなれず大浴場へ行きました。大浴場は肌もすべすべになり凄く満足しました。
食事はやはり部屋の印象が良くなかったので普通になってしまいました。部屋が綺麗だったら食事もおいしく食べれたかなぁ。
プールはお客がうち含め二組だけだったのでまぁまぁ楽しめました。
子供がおねしょをしてしまったのですが、その際の対応はとても良くて助かりました。嫌な声一つせずに対応して下さり有り難うございました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月25日 17:01:04

プリキュアのグッズと写真、そしてお風呂を楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っております。
お部屋、のご意見、誠にありがとうございます。古さを感じないよう少しずつですが改善してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2012年05月02日 18:38:23

設備もサービスも普通、違う宿を選んでいればと後悔しました。乳幼児連れに洋室エキストラベットの不可思議。ブュッフェは早い者勝ちで食べたい料理の補充拒否、ラストオーダーと称して時間内注文に嫌な顔。悪い施設ではないとおもいますが、すべてが杓子定規、期待しないで行くなら良いと思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:13:04

いろいろとご指摘いただき、ありがとうございます。
スタッフみなで共有し、改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

「最安値」冬得★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年01月07日 07:37:25

泊まった部屋の窓を開けると向かいに有る建物の看板(アヒルのお尻)が有り
景色の山どころではない!部屋は壁紙が汚く今一!
食事に関してはマズマズだがお寿司は今一、よくあるバイキング用のメニューでした。
(蟹やナン及びカレーは美味い)
朝の食事も同上!
お風呂は洞窟風呂や露天風呂は珍しく満足!大浴場は少し物足りない感じがする!
プールは冬に入れるので満足だが衛生面が少し気に成ります。
クーポンに関しては満足!
総合的に言うと正月初めて泊まって一人2万円以上の金額にしては不満が残る!

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月07日 08:46:56

せっかくお泊りいただきましたのに、”いまいち”が多くて、申し訳ありません。
次回お越しいただけます時には、”いまいち”ではなく”よかった”と思っていただけますよう、努めてまいります。
貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

あおぱぱ824さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あおぱぱ824さん [50代/男性] 2012年01月05日 11:52:11

夫婦と犬1匹で利用させていただきました。
ツインのベットメイクはきちんとしてありましたが、エキストラベットのには寝具がそのまま放置されており片付けられていませんでした。また、お茶うけの菓子皿はあるのですがお菓子はなくお茶のみの道具はあるのですが茶筒の中には茶葉が入っておりませんでした。
全体に接客等はよくで来ていて感じがよかったのですがとても残念です。料金はお正月なのでこんなものなのかなという感じです。
また、愛犬を預かっていただいたのですが、ロッカールームの横の部屋にケージに入れて鍵をしておくだけの状態で係員もどこにいるのかわからずとても不安を感じます。3,000円の料金を取るのならもうちょっと気を使っていただいてもよいのではと感じます。もし今度利用するときは愛犬を預けるのはなしです。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月05日 17:29:57

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届かず、お茶菓子、お茶っ葉が用意されていなかったとのこと、大変申し訳ございません。あってはならないことです。すぐに清掃担当者に確認し、厳重に注意いたしました。
不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ドッグハウスに関しましては、大切なペットをお預かりするということを再認識し、安心してお預かりできるよう検討したいと思っております。
ご指摘、ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳あり!格安!】★年末年始をお得に過ごす♪狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

ファンファン☆♪さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ファンファン☆♪さん [40代/女性] 2011年05月23日 15:06:52

こちらのプランをお願いして正直失敗をしたと思います。お部屋からは白鳥の後姿と、空調設備しか見えず、楽しみにしていた子供もがっかりでした。室内の壁紙も継ぎはぎだらけで、ホテルの方に部屋の移動をお願いしてやっと景色が見れる部屋になりましたが、この金額ならば車で移動をしても別の宿にすれば良かったです。ちなみに、エアコンは全く効かない上に、部屋の窓は全く開かない。家族全員が汗だくで寝る羽目になりました。
移動して頂けた気持ちで文句を言わずに岐路につきましたが、リピートはあり得ません。
年に5回程国内を旅行していますが、久しぶりの失敗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年06月04日 14:47:36

このたびはご利用いただきありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
いろいろとご指摘いただき、ありがとうございます。
今後、このようなことのないよう、準備点検を徹底いたします。
申し訳ございません。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

ホテルから徒歩1分の遊園地【ファミリーランド】フリーパス券2日券付き★白樺リゾート満喫プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

realbertさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

realbertさん [40代/男性] 2010年10月22日 13:44:00

部屋や大浴場は確かに古いですが家族で宿泊するには十分ですし、バイキング料理も大変美味しく頂きました。
なお、「ハートキャッチプリキュア!のお部屋」は2部屋しかないと思っておりましたら、当サイトのみのお話で、実際には10部屋程度設定されていたようです。この点は表現が分かりにくいと感じました。
また、夕食時には係員がプラン専用の席まで案内頂きましたが、朝食時の案内がなかったために、プラン専用の席の利用が出来ませんでした。この係員の説明と案内が無かった点については、チェックアウト時に責任者にご対応頂きました。唯一残念だった部分です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月24日 16:04:28

プリキュアルームプランをご利用いただくうえでのご案内がうまくできていなかったため、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後、滞在中ご満喫いただけますよう、ご案内いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
取締役 矢島佳代子

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

ぽちしんやさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぽちしんやさん [40代/男性] 2010年10月15日 22:24:58

・夫婦+7歳+11か月の4人で1泊しました。
・東館の和洋室に宿泊です。
・部屋まではベビーカーを持ち上げていかなけらばならず、大変不便でした。
・ウォータースライダー付きのプールは空いていましたし7歳の子供と父親は満足しましたが…少し古い感じがしました。
・バイキングは料理の補充がされないものが目立ち不満です。また料理をされている方の態度がよくありませんでした。
・売店は種類も豊富で接客態度もよかったです。
・風呂は広くていいのですが、混浴ゾーンでは、年配の女性の方がずうずうしく嫌な気分になりました。
・隣接のファミリーランドは全体的に古いのですが、小学校低学年まででしたら楽しめると思います。ただし、ここもベビーカーでの移動は大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月18日 08:05:41

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、
バイキングのお料理の補充が遅れていました点、大変申し訳ございません。また、実演バイキングで料理スタッフの中に、不愉快な思いをおかけした者がおりました点も、すぐに注意いたしました。
その他、貴重なご意見、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2010年08月09日 22:10:30

避暑地として子供の遊びの場所としては大変満足させて頂きました。
食事も特に夜のバイキングは大変おいしく大満足でした!
一点苦言を呈させて頂くと、子供連れをターゲットにした宣伝や条件をつけていらっしゃる割には、ベビーカーでの対応が非常に悪いと感じます。スロープやエレベーターなど、もう少し施設に費用をかけて不便の無いようにするべきだと思います。建物などが古いのは仕方ないと思いますが、駐車場の階段などはタイルがはがれて崩れかけているのに修繕をしないのはおかしいと思います。一般の家庭でもなおすでしょう。
また行きたいと思っていますので、どうか意見を役立てて頂けるとありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:35:36

ご家族旅行で、お子様にたくさん遊んでいただけましたでしょうか?
施設面でのご指摘、ありがとうございます。
バリアフリーを進めておりますが、まだまだご迷惑をおかけし、心苦しいです。
また、修繕できるところはできる限り早急に修繕いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただけるときに、改善できているよう、努力いたします。
ぜひ、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★

KOBUCHINさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

KOBUCHINさん [40代/男性] 2010年03月09日 18:54:12

2月に福袋プランでお世話になりました。
3月平日にスキープランでお世話になりました。

料金はリーズナブルでした。
個人的にお気に入りの施設なのであえて辛口批評をします。

しかし、割り当てられた部屋(本館2F)は窓の外が屋根でちょうど玄関口の上の白鳥の
置物しか見えない部屋でした・・・残念です。
プランにより部屋の割り振りをしているのかもしれませんが、そんな部屋になるのであればプランにその旨書いたほうが良いと思います。

3月の時は、事前に東館の眺望の良い部屋にというリクエストを出していたため
東館の4Fにしてもらいました。
東館は床暖房なので少し寒かったです。

あと、夕食時のテーブル案内ですが、見かけがらがらなのに窓側から順番につめて座らせるのはどうなんでしょうか?
できれば、1座席空けるくらいの気配りがほしかったです。(1年前は勝手に座るシステムだったような・・・)

気になるのは、バイキングの質が年々落ちているような気がしますが
すしの担当者は明らかにやる気が感じられませんでした・・
2回目のときも担当者は違っていましたが、やる気が・・
これは戦略ですか?

年に2回くらいしかいけないのですが、せめていつもご利用いただいてとか?
受付のときにちょっと気をよくしてもらえる演出がほしいですね。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年03月17日 11:24:42

いつもいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見の数々、ホントにありがとうございます。わたくしどもでは、なかなか気付かない点がございます。このようにご指摘いただけることが大変ありがたいことです。
それぞれ、今後の検討事項とさせていただきます。バイキングのすしコーナーのスタッフにはすぐに注意いたしました。
また、お越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

冬期人気NO1★ 池の平ホテル新年特別企画 【お得な福袋プラン】安い!リフト券も付いてる♪