白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 02:40:57

息子たち念願の仮面ライダージオウルームでした。が、建物は古くお部屋もカビ臭くトイレの扉も子供には開け閉めしづらそうでした。
食事の際にも仮面ライダーのコップとプレートを特典の一つ?として息子たちに用意してくださったのですが、席を外している間に隣のテーブルの女の子がコップを持っていってしまい、間違えたのかな?と思っていたのですが、また席を外そうとして、振り向くともうひとつのコップも取ろうしていたので急いで席に戻りました。
スタッフの方にお話して、コップをもう一つ頂き、急いでコップにドリンク、プレートに食事を盛りました。
帰りがけにはスタッフの方が嫌な思いさせちゃったねとシールをくださり、少し気分も晴れましたが、こんな心配しながら食べるくらいなら、特別なサービスはお部屋の中だけで充分なのかもしれません。
とは言え、食事はとても美味しかったですし、終始接客も素晴らしかったです。
夏休みでいろんな方がいるのは仕方ないのですが、いつもとは違う環境なのでお子さんから目を離さないよう改めて注意喚起が必要かと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月20日 17:37:35

投稿者 様

仮面ライダージオウルームにてご宿泊頂きましたが、お部屋の設備環境に不備があり申し訳ありません。快適にお過ごしいただけるように改善をして参ります。

お食事会場での出来事についてはコップとプレートはライダールームでのご滞在の特別感を感じていただくために提供しておるのですが…。注意喚起は検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

みちこ062さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みちこ062さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:19:17

お盆ということもあり、お値段高めお部屋や施設はかなり古いので値段とお部屋にギャップがありました。
プリキュアルームとのことで期待があったのですが、ツイン+エクストラベットでかなり狭く、プリキュアのデカパネルやベットカバーや多少の装飾が有るだけでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月22日 20:29:58

みちこ062 様

スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室にてご滞在頂きましたが、値段とお部屋にギャップがあったとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、同じ思いにならない工夫をしてご満足頂けるお部屋にしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年08月09日 10:00:40

赤ちゃんがいるので、ウェルカムベビーの宿であったこと、こちらで良い評価が多かったことが決め手でした。
が、部屋に入ると畳に髪の毛とお菓子?のカスがおちていました。
大浴場にベビーソープがあるか、チェックインの際にフロントに確認していたのですが、あったはあったのですが、どのボトルもほぼ空っぽでした。ベビーチェアも汚れており、気持ちよく使える物ではありませんでした。
リピはすることはないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月11日 13:52:59

投稿者 様

客室清掃と大浴場管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。直ぐに担当部署へ引継ぎして改善するように指導致しました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お声を無駄にしないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【当日限定★訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪飲み放題付き
【【喫煙】お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2019年08月07日 20:47:18

フロントスタッフは丁寧な対応だったが、遊園地とレストランは研修中スタッフがとても多く、声が小さくて何を言ってるか分からないスタッフがいた。
プールのスタッフは子供に注意をする声が小さすぎて伝わっていなかった。
こんなスタッフなら居ない方がマシ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 17:12:40

投稿者 様

現場によりスタッフ対応の差があり申し訳ありません。スタッフの教育については改めてミーティングの場などで「元気に明るく笑顔」と共有し、お客様にしっかり伝わるように心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年07月11日 20:04:27

池の平ファミリーランド内の動物ブースのキツネの姿が痛々しく可愛そうだった。首輪の下がただれているのか赤く、子どもがショックを受けていた。ケガしているヤギも子どもが見つけて悲しんでいた。
ミニ豚も痩せているし、餌は200円で食パンの切れ端4つ(サイコロの大きさ)、その印象が強すぎて楽しめなかった。
お風呂が遠いのでお年寄りはつらいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月13日 22:42:09

投稿者 様

わくわく動物王国の動物についてはお楽しみ頂けず申し訳ない気持ちです。担当スタッフへ共有し改善できるように検討してまいります。

館内のご移動に関しては高さ制限があり、横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年07月01日 20:47:32

写真で見るよりクオリティが低く感じました。普通の古いビジネスホテルにプリキュアの絵を壁に貼ってあるだけ、という印象でした。ベッドも狭く、エアコンの効きもイマイチでした。

大浴場奥の混浴エリアは水着着用ですが、手前の内風呂が水着禁止という動線の悪さ、子供向けの施設コンセプトのわりに子供用の水着が用意されていないなど、もう一つというところ。更に、温水プールがあるのに浴場で泳ぐ子供とそれを注意しない従業員には、開いた口が塞がりません。泳ぎたいならプール行け!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月03日 19:24:35

投稿者 様

ホームページへ掲載している画像等は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年06月28日 17:22:21

Good
バイキング受付の方!沢山の人がいる中で寝てしまった子供のためにひざ掛けを持ってきてくれました。
Bad
部屋に蟻が何匹もいて噛まれた。
シーツにシミが付いてた。
空気清浄機を付けたら臭う。
クーラーを付けたらホコリが舞う。

子供向けの部屋だから手を抜くのでしょうか…残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月29日 09:45:21

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備含め清掃不備があり誠に申し訳ありません。快適にお過ごし頂ける環境作りを心掛けてまいります。

バイキングにおいては、さらにお客様がご利用頂く際に快適になりますよう向上してまいります。

【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 23:09:16

スタッフさんの対応は皆さん素晴らしかったです。
ですが今回1才の子含め家族5人で宿泊で東館でしたが部屋がまず狭いです。
風呂場の洗面器しかなくちゃんとした洗面台もないしアメニティもとても少ないです。
部屋で一番気になったのが玄関みたいなのがないこと。
その為どこまで土足なのか。
子供は床をぺたぺた触るので衛生面がとても気になりました。
毎年年二回は色々な所に旅行に行きますが部屋に関してはもう一度泊まりたいと思える部屋ではありません。
二泊しましたが朝夜二泊とも全く同じメニューで残念でした。
メインはともかくおかずは多少違うのあるかなと思っていたのですが朝も夜も二連続一緒なのでびっくりしました。
連泊のお客さんの為にもレストランを選べたり内容を少し変えてもらいたいです。
飲み放題もセルフで子連れには大変でした。
口コミを見て期待が大きかった分なにかと残念な事が多かったですがスタッフさんの対応と遊園地の楽しさは良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月19日 13:35:47

心愛2003 様

お部屋について清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

宿泊予約マネージャー 須見

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日9,800円!【連泊プラン】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 23:48:58

このプランを予約する時にホテルに色々聞いてから決めました、口コミとかを参考にしつつ。そしてホテルの方も本館の2Fと聞いていたし、このプラン自体本館で選び本館と詳細があるにも関わらず、当日アネックスでした。詳細が違うと話したところ本館で探したけど結局は空室がなくアネックス館になりました。そと時の女性のスタッフも言い方きつい感じで不快になりました、予約時に出た女性も感じが悪かったです、もしかして同じ人?男性のスタッフの方は感じがよかったです。そして食事もカニの足も細い実があるならまだしも、何もなく空洞のものばかりでした、主人と4皿ずつ頑張りましたが実がなかったです、あれならカニは出さない方がいいです。コッペパンもパサパサで食べれませんでした。部屋も折り畳みのデーブルで微妙、暖房がないので寒かったです。なのに温泉の床暖房は暑くて不快でした、他の人も暑くて気持ち悪いと話してました。残念な旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:01:31

残念な旅行となってしまったことは、当方の配慮不足であり誠に申し訳ございませんでした。事前にお問合せ頂いた際の返答から誤ったご案内をしてしまった事は本来あってはならないことであり直ぐに改善を進めております。

スタッフの対応も配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありません。

ほかお食事・大浴場・客室とご意見いただいておりますが、貴重なご意見とし改善をして快適空間になりますように注力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 02:41:38

お料理は凄く美味しかったと思います。お部屋に関しては古い。ホテル?と思わない電灯器具、壁紙はがれ、少し古くささが気になります。お風呂はかなり遠い、露天は水着着用、お風呂までが遠すぎる。プールやらゲームセンターに行くにも階段?しかない。宿泊客なのに、プール代金を別に支払わなければならない。ゲレンデは子供が安心して滑れるゲレンデはなかった。
名前は有名だが
それだけの宿泊費を払って泊まる宿ではないかな。
正直、がっかりでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 11:41:15

お部屋や館内スペースについてはご不満の残る印象になってしまったこと残念でございます。館内の移動に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまう事がございます。。。設備などはお預かりしたお声を元に改善をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はご評価いただけ嬉しく思います。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ガリーニャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:25:59

妻と二人夫婦で泊まりましたが、不満が残る対応でした。足が悪い私の代わりに妻が駐車場からカートに荷物を山積みで坂を上り本館経由(従業員が近くにいるのに誰1人手伝おうともせずにエスカレーターの前で困っていたら、付近にいた従業員が本館のエレベーターから迂回してアネックスのエレベーターに乗り継いで部屋に行けますと口頭で案内しただけ)で、エレベーターを乗り継ぎ自分で運ばなければなりませんでした。しかもチェックイン時に妻が、フロントスタッフに私が足が悪いので近くの部屋にして頂きたいと お願いしたのにも関わらず、アネックスのエレベーターからも遠い609号室をあてがわれて温泉を楽しみにしていたのに足が悪い私は距離のある大浴場での入浴を断念せざるを得ませんでした。前日に宿泊した諏訪湖のRホテルと比べても、こんな優しくないホテルは2度と宿泊したく有りません。良かったのは外の景色と夕食くらいの物でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 17:45:01

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用も、スタッフの対応やお部屋のご要望に十分な対応が出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。横に広い館内は、ご移動でまだまだご不便をおかけしてしまいます。設備面では課題が多い所でございますが、スタッフの対応やご要望にお応えできる様、取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や遊びと楽しみ方が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年08月18日 14:14:17

子供向けに考えられていましたが、値段が高すぎます。宿泊料以外にもお金がかかりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月19日 17:00:34

このたびは、仮面ライダーエクゼイドルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。白樺リゾートには遊びの施設も各種ございますが、お部屋でも楽しくお過ごし頂きたいと企画されたお部屋でございます。お子様の誕生日やサプライズでご利用される方もおみえになります。お部屋数が少なくご希望にお応えできない事も多いですが、より特別な思い出を残して頂ける様 取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

じゅん3529さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

じゅん3529さん [30代/男性] 2017年08月09日 19:05:37

8月6日から2日間食事付きプランで宿泊しました。立地は確かに白樺湖畔でまずまずでした。ただ全体的にマイナスポイントが目立ちました。部屋は非常に古いのはしょうがないかもしれませんが、トイレに蜘蛛の巣が張っている、全体的にタバコの臭いが染み付いていました。食事は2日間とも同じ内容でしたがビジネスホテルの朝食に毛が生えた感じでした。温泉はよいのですがぬるすぎです。サービスとしてはフロントから部屋(東館)まで非常に遠いのにも関わらず、荷物をチェックイン時運んでくれません。更にひどいことに途中のオートライナーが壊れていました。エスカレーターも片道のみであり階段を使用しなければなりません(荷物が多いと辛いです)。膝が痛そな高齢者が大変そうにしているのを見かけました。最後に従業員にやる気が感じられません。いかにもアルバイトな態度でひどかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月12日 20:17:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。標高1,450m 白樺高原の爽やかな自然美をご体感頂けうれしいです。しかしながら、清掃のご不便やメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳けございません。設備の復旧を急ぐと共に、ご不便なく快適な空間をご提供できますよう、チェック体制の強化はもちろんですが、改善に取り組んでまいります。またのご来館をお待ち致しております。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年07月22日 11:28:28

施設は古いし、虫にかまれるし、露天風呂も期待したほどではなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月22日 15:31:36

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ、昭和の時代が感じられる設備もございますが、不備無く快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や楽しみ方がございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【1日10部屋限定!】山だけど海の日プラン★遊園地フリーパス券2日券付き♪&お子様全員半額★
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年05月21日 16:42:25

白樺リゾートという割には静かで活気がないように思えました。建物も古く部屋もあまり清潔感がなかったように思いました。卓球もプールも有料で宿泊者特典なとがあるといいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 15:40:10

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。標高1450mの白樺湖は、5月になりようやく木々の芽吹きがはじまります。4月下旬ですとどことなく閑散とした感じがまだしてしまいます。ここのところ暑さを感じるようになり、黄金アカシアもようやく芽吹きをはじめました。周辺もどんどん緑濃くなり、高原らしい風景となってまいります。楽しみです。白樺湖の遊歩道も、ジョギングロードとしても整備されまもなく完成となります。爽やかな高原の景色や星空と、高原ならではの開放感を体験して頂けます。また是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月03日 10:20:32

やはりどうにも施設が古すぎて、案内された部屋はトイレの匂いが臭く…。
駐車場についての案内が一切なく、帰宅してから無料と知り…駐車料金が勿体無かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 20:59:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのリピートも、十分な対応が出来ず申し訳けございません。設備に不備がなく、快適にお過ごし頂けるよう改善に向け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

中身を見なきゃ損損♪【 大入り福袋プラン 】 お子さま半額♪飲み放題付♪など5個の特典付き
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

べっちー777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

べっちー777さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:26:48

2017年1月26日宿泊しました。スタッフの対応などは良かったです。特に食事が美味しく気に入りました。少し残念なのは部屋から浴場までが遠く尚且つ暖房があまり効いてなく湯冷めをしそうでした。増改築を繰り返したようでフロントから部屋までのカートを利用した荷物の持ち運びが大変です。迷路のような感じでした。あとカートの置き場を各階に造ってほしいです。返却に行くのが大変です。このあたりを改善して頂ければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年01月31日 11:13:16

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。しかしながら、館内の空調やご移動にご不便をおかけしして申し訳けございません。横に広い建物の為 温度管理はまだまだ課題がございます。今後も改善できますよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2016年10月12日 21:38:45

正直この価格帯での宿泊では、今までで最低のホテルでした。
お得な付帯の付いた格安プラン、幼児~小学生低学年のお子様が居る方限定で楽しめる施設です。
お部屋は最上階の角部屋と言うと聞こえは良いですが、非常階段真横で部屋から出ると寒い。各施設(お風呂など)から一番遠い。増築を繰り返しているのでしょうが、カートを使えない箇所が多数あります(沢山の荷物をカートから降ろして手で運ぶ事になる)。
洗面所のお湯の出は10段階で2程度。赤ちゃんにやさしい部屋 とのこですが、お風呂はリフォームされていないのでタイル張りの寒くて狭いものです。大浴場に連れて行くには遠いし周囲への気遣いもあります。
朝は突然清掃の人が来ます。「15分後」と言ったにも関わらず10分経たずにガチャガチャとドアノブが回されました。
ビジネスホテルすら、キーが帰ってきていない部屋には清掃の有無の確認の電話をフロントがしますが、そういったことすらありません。
数え上げればキリが無いほどの不満点がありますが、とにかくスタッフの質が悪い。
食事はビュッフェですが、連日同じ物が出されます。(和懐石に変更も可能でしたが、まさかまったく一緒だとは思いませんでした)
新しく出来立てが提供されると、声を出すスタッフもいましたが、大きなベルを鳴らすだけのスタッフも居ました。夫が「家畜か」と苦笑い。
1泊5万出してこれでは、リゾートを名乗る資格は無いと思います。
いくら床暖房・赤ちゃんセットが付くとはいえ、ワンルームの部屋でこの価格なら、他の付帯なりスタッフのサービスの向上が無ければ満足する人は居ないと思います。
せいぜい1泊3万が妥当な部屋とサービスと食事です。

このホテルは友人も何名か気になっていて、感想を行く前から求められていましたが…
「格安・付帯の付くプランなら良いと思う。連泊はすすめない」
と伝えております。

辛口ですが、苦情ではありません。
あの金額で宿泊しなければ、期待もありませんし、幼児~小学生程度のお子様の居る家庭では十分楽しめると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月17日 00:39:32

このたびは、ウエルカムベビー認定のお部屋で2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在も、スタッフの対応や設備面でご迷惑やご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。申し訳けございません。早速関係部門への指導を行うとともに、お客様から頂いたご意見を大切に、改善につなげられる様対応してまいります。皆様にご満足頂き、お勧めして頂ける施設なるようしっかりと取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

ウェルカムベビーの宿認定◇ママの声から生れた赤ちゃんほっとルーム★ママ安心の赤ちゃんグッズ貸出特典♪
【ママの声から生まれた赤ちゃんほっとルーム】

タマコ2001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年07月10日 21:38:25

部屋・風呂等 全体的には まあまあなのですが レジャー施設を備えたホテルなので お子さん連れ向けとの感じで 老人向けの なんとなく ゆっくりとの感じではありませんでした

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月17日 13:39:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設が多い事もありお子様連れや3世代のご家族でご来館頂く事も多いです。シーズンよって、館内やお食事会場がとても賑やかになります。共用スペースでは、お客様の形態により良いサービスができるように今後も取り組みさせて頂きます。大自然に囲まれた白樺湖畔を散策したり、隣接の展望リフトで高山植物を眺めたりするととても癒されます。
また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 11:27:53

今回は小さい子供がいる為仮面ライダーゴーストの部屋に宿泊しました。
プレゼントも豪華でとても喜んでいました。
一番期待していた食事ですが、
まず案内する時息子にはゴーストのランチョンマット、コップなどを用意してくれ、娘にはプリキュアのランチョンマットやお皿などを用意してくれました。
娘にコップが付いていなかった為、どこでコップを貰えばいいのかわからず案内係りに聞いたら、コップはついてないとのこと。
え、じゃあどうやって飲めばいいのでしょうか?
と聞いたのですが、ゴーストのお部屋なのでゴーストのコップのみつけさせて頂いてますとのことで、肝心のコップの在りかを教えてもらえず、
終いには、「ゴーストのコップは持ち帰りできません」と訳のわからない事を言い始め…
結局、他の方に聞いてコップの場所を教えてもらいましたが、
なんでコップの場所を聞くだけで、コップを貰って帰るという解釈をされたのかよくわかりませんでした。
料理ですが、子供が食べられるコーナーがありましたが、もう少しオーソドックスなものを置いてほしいです。
またステーキですが、今までで食べた中で一番硬かったです。
隣の席のお年寄りがビールをこぼし、机に敷いていたものが濡れていたのに、それを取り替える事もしてあげずベトベトで臭いも凄いのにそのまま食べていて気の毒に感じました。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年03月09日 18:28:56

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでの対応で、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
仮面ライダーゴーストを楽しみにされていたお子様に悲しい思い出なってしまわれなかったかと心配です。ほんとうに申し訳ございません。
いろいろとご指摘いただきありがとうございます。
できることを改善してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子