白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

KENB00さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

KENB00さん [30代/男性] 2022年11月09日 23:02:21

小さいお子さんがいる家庭にはぴったりです。本館とアネックスが離れており、少し不便でした。また、駐車場からロビーも離れており、大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:30:24

本館リニューアル工事のため、ご移動等でご不便をおかけし申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年11月08日 21:56:02

11月7日に宿泊しました。東館1Fだったので、食事やお風呂へは近くて便利でしたが、景色はいまいち。白樺湖は全然みえませんでした。トイレと洗面所にハンドタオルが無い、有るとうれしいです。食事はおいしく良かったです。夜のステーキと朝のフレンチトーストはおかわりしました、宿泊特典の中に、お持ち帰りOK!UCHINOバスタオル&フェイスタオルセット
有名タオルメーカー「内野株式会社」製品をお部屋にご用意。というのがあったのですが、自宅に帰り確認するとバスタオルのみで、フェイスタオルは入っていませんでした。

追記です。
上記レビューしたところ、そうそうホテルより連絡があり、とても気持ちの良い対応をして頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:41:48

お持ち帰りのフェイスタオルがなかったとのこと。すぐに確認いたします。
大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

ご夫婦で寛ぎの旅を過ごしませんか?素敵な特典付き☆夫婦の旅プラン

投稿者さん 2022年10月31日 18:18:48

料理は品数はあるが味はイマイチ
テーブルクロスがビニールコーテングが清潔感がなく残念

新館のサービス向上を期待する。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:09:05

いただきたご意見を無駄にしないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

minika166さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2022年10月28日 07:51:24

スタッフの不足しているせいか何か尋ねようとしても誰もいない。
大浴場が遠すぎるし何回も入るつもりで楽しみにしていたのに子供を連れて行くのは大変だった

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:17:19

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2022年10月28日 07:46:11

チェックインの時はすぐに荷物を受けとって案内してくれたのにアウトの時は見向きもせず移動のバスに早く自分で荷物を入れて乗れ。と言われた。楽しかった旅行が台無し。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:16:42

バス移動でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年10月21日 11:27:33

本館への移動が面倒

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:24:44

リニューアル工事のためのバス移動で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2022年10月18日 11:25:41

夕食のバイキングは隣のテーブルとも近く料理もはっきり言って美味しくなかった。小さい子ども連れには良いと思いますが
少し残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:31:22

いただきましたご意見を真摯に受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 10:53:26

分かってはいましたが、部屋が別棟で、食事とお風呂がバスで移動はやっぱり不便でした。
夕食の松茸と書いてありましたが、松茸はどこ?というような感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:50:58

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年10月13日 20:24:15

千葉から一泊でお世話になりました。
有名なリゾートホテルで初参戦でした。

昔からあるという事で設備の古さや遊園地の古さはある程度覚悟して行きましたのでどこか懐かしさを感じる旅行でした。

他の方が書いているようなホテルの複雑さは特に感じられませんでした。

食事はとても美味しくてカニの食べ放題が最高でした。

接客に関しては特に食事中の高齢男性の方の感じが凄く良くて子供達も嬉しそうでした。後はローストビーフを切って下さる方の気遣いは素晴らしいと感じました。

ただ、立地や施設を考えると全体的に値段が高いと感じました。
一泊子供2人で50000円そこから50mプールにウォータースライダーだけの小さいプールは別料金で家族で5000円、遊園地も乗り物は少なくフリーパスで家族で10000円、高速代や食事代を考えると千葉のホテル○日月と比較してしまいます(出身は千葉ではありません)

来年の改修で新しくなり、子供も大きくなった時にまたお邪魔するかもしれませんが数年後になるかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:34:18

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
特に、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。
新本館が完成いたしましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 18:49:34

傾斜地に建っているので、しょうが無いとは思いますが、
大浴場に行くにも、階段のアップダウンが多すぎて、高齢者には大変でした。
車いすには傾斜がきついスロープも多いです。

大浴場の洗い場は、カビが多くて清掃が行き届いていませんでした。
古くても清潔が良いです。

シャトルバスからの車いすの積み降ろしを、サッと手伝っていただけた時は助かりました。

気づかなかっただけかもしれませんが、アネックス館の枕元にも携帯充電用コンセントが欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:41:46

館内が山に建っているため、どうしても傾斜がございます。
できるだけご不便をおかけしないようにと、スロープもございますが、どうしてもご不便をおかけししてしまい心苦しく思っております。
お風呂のカビは改善できるよう清潔を心がけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おこ1960さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おこ1960さん [60代/女性] 2022年10月02日 13:36:45

食事場所やお風呂までが遠くバス移動が面倒だった。
家族6人で2部屋申し込んだけど遠いし階も違ったので配慮して欲しかった。
駐車場まで歩かないと行けないし、雨が降っていたら大変。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:38:56

アネックス館への移動バスで、ご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございません。
スムーズにご移動いただけますようにいたします。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 須見

【夏秋旅セール】爽やかな白樺湖*プラス1500円で夕食時の60分飲み放題

まちまち215さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まちまち215さん [30代/女性] 2022年09月23日 12:54:50

アレ対策はしてあるとのことですが
実際に卵使用が多すぎて
子供たちがあまり食べれませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:29:05

アレルギー対策をさせていただいておりますが、卵料理が多すぎる・・というところまで配慮ができていませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 17:53:15

内風呂の壁や窓がカビだらけだったのが残念。
もう少し食堂の座る間隔を広くしてほしかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月23日 15:39:13

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

内風呂の清掃については清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月23日 12:37:19

アネックス館から、本館へ、雨のためバスで移動しました。それがなかったら、もっとお風呂に入りに行きたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 13:25:57

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

本館は現在、建て替え工事中でして東館がメインフロントがございます。東館とアネックス館のバス移動に関してはご不便をお掛けしており恐縮です。温泉を何度もご利用されたいお客様は東館をお選びいただくことをお薦めいたします。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2022年08月20日 10:09:24

隅々まで掃除をしてほしい。
熱々でない料理は冷めても美味しいものがいい

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 13:21:06

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

池の平ホテル 須見

お客様満足度NO1★夏★スタッフ一押し!特典自由にチョイス5点分◇白樺リゾート満喫5パック

投稿者さん 2022年07月17日 10:15:32

初日に特典を利用したいのでチェックイン時間より前に受け取りたい旨を申し込みの際に伝えたら、朝からの受け取りが可能と連絡をくださり、無事に受け取れた。このおかげで、夕方のチェックインがスムーズなだけでなく、食事の時間も先に選べた。
アネックス館は平成の初期感が漂う室内。お手入れは行き届いているが、来夏本館の建て替えに期待。

東館からアネックス館への移動にはバスが出ているが、歩いても2ー3分。プリキュアのラッピングカー(ハイエース、中は普通)もあり、敢えてバスを見送りそれを待つ人も多い。バス待ちの列なのか、プリキュアカー待ちなのか、はたまた自家用車待ちなのか、特に案内はなく、よくわからないので注意。興奮した女の子に順番を抜かされ「子連れ同士お互い様か」と思っていたら他のお客さんが気付いてスタッフに言ってくれた。
年配のホテルマンは都内のホテルぐらい丁寧で外国人スタッフも頑張っていたが、研修中の若い子は声も小さく、気遣いに欠ける。フロントの案内は丁寧。女性スタッフは綺麗。
子なしであろう若い子が多いせいか、研修中プレートをつけた子が多いせいか、痒いところに手が届かない。例えば、子どもを抱っこしたお母さんがスタッフにお食事カードを渡したんだけど、落ちちゃってお母さんが拾う、みたいな。

女風呂は子連れが多く賑やか。7歳までは男の子も入れるって書いてあったかな?露天風呂の1つが中で男湯と繋がっていて、時間によってプロジェクションマッピングを上映。ここは水着or湯浴みエリアで、行くまでの壁やドアに「混浴エリアです!水着着用エリアです!」の看板が10個ぐらいあった。それでも途中まで裸で行っちゃう人がいた。脱衣所は広くはないが綺麗。

食事会場は広い。小さい子も1人でフラフラしてるので、注意。同じ親ながらあまり理解できない。味は普通。子どももまあまあ食べる。エプロンや離乳食もある。

館内はどこも子どもの姿や声が響いて、子連れは「お互い様」で楽しめるが、逆に子なしは訪れるメリットなし。

金土での宿泊だったが、全体的にスタッフの手が足りていない感じがした。研修中のプレートがはずれる頃に期待。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 18:00:22

投稿者 様

貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた内容については現場スタッフへ共有して改善できるように努めてまいります。

当ホテルは全世代のお客様に楽しんでいただくリゾート作りを経営方針として定めています。大人だけでのご旅行も楽しくお過ごしいただけるように全力でお手伝いをいたします!

投稿者さん 2022年07月12日 13:41:58

部屋の掃除が行き届いていなかった。前の人が書いたアンケートが残っていたので、掃除してあるのか疑問に感じた。床やクッションに残っていたので髪の毛も気になった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月25日 18:11:18

投稿者 様

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

かっちゃん9146さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かっちゃん9146さん [30代/女性] 2022年07月03日 07:12:16

まさにただいま宿泊中。

3世代旅行のため、東館和洋室を予約したのでリフォーム済みで部屋は綺麗で広さも十分です。

お風呂やアミューズメント館は直結ですが少し歩きます。
なぜかお風呂、アミューズメント館行く途中は冷房が弱いのかマスクもしているしすごく蒸し暑い。

お料理は子供が喜ぶのがメインなのか、質もホテルの食事にしては低いと感じました。
美味しいというより、まぁ普通というレベル。

とにかく子供(幼児)が喜ぶホテルだと思うので、上の階もずっと走り回ってるしうるさかったです。
幼児連れはいいですが、我が家は小学生高学年だったので、次は違うところに泊まろうと思う感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月18日 19:44:51

かっちゃん9146 様

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

きき0414さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きき0414さん [30代/女性] 2022年05月22日 23:41:48

子どもの誕生日に使わせていただきましたが、大喜びでした!
バス移動もすぐピストンしてくださったので、そこまで苦ではありませんでしたが、チェックアウトの朝は混雑してました。
サービスが丁寧でとても好印象でした。
レストランの方も子どもに優しく、デザートもこの組み合わせが美味しいよ!など教えてくれました。
遊園地など、駐車料金が高いかなと思いましたが、遊べるところはたくさんあって満足です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月04日 19:58:11

きき0414 様

大切なお子様の記念日に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

投稿者さん 2022年05月19日 21:23:09

2泊させていただきました。
遊園地とプールは子どもたちが喜び、とても良かったです。
プールからお風呂への移動、露天混浴への移動がもっとスムーズに出来ると嬉しいです。
プールからロッカールームの通路、ロッカールーム、シャワー室は寒くて不快でした。シャワーのお湯も温かくなるまでに長く、寒い通路を歩いて温まりたいのに叶わず、残念でした。
バイキングは充実していましたが、二泊目は飽きてしまいました。もう少しラインナップを変えてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月21日 11:00:25

投稿者 様

遊園地と室内温水プールでお子様の喜ぶ姿がご覧になれたこと安心いたしました。

プールのロッカールーム等々と料理についてのご意見ありがとうございます。現場へ共有して改善できるように努めてまいります。