白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 12:55:10

若い世代にはとても過ごしやすいホテルでしてが、おじいちゃんは何するにも結構な距離。歩かないならなかったので疲れてしまいましたが。
車椅子などを利用させていただけたのでなんだか過ごせました。
バイキングにカニがありとても嬉しかったし、美味しかったです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月29日 08:56:21

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

投稿者さん 2023年11月27日 22:09:44

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました!
お部屋にベビー用品を準備してくださっていたので、ほとんど困ることなく過ごせました。
食事はお洒落なビュッフェスタイルで、どれも美味しく楽しく頂けました!
お風呂も綺麗で、混浴露天風呂も赤ちゃんと一緒に入浴でき、景色も良くて良い思い出になりました!
ただ、お部屋からお風呂・食事場所が遠くて結構歩きます。
何度も往復するのは大変だなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:39

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 12:40:50

夕食のバイキングは美味しかったし、種類も豊富でした。アルコールの飲み放題プランが別料金で頼めたのも良かったです。残念だったのは部屋が広いせいか、空気清浄機の加湿がありますが秋ということもあり乾燥していたということ、四隅の天上に蜘蛛の巣がホコリと一緒にあったことです。
 次にスキー目的で利用したいとは思ってますが、部屋は新館の方で取りたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月25日 09:42:20

清掃の不備により不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

えんじゅ~さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えんじゅ~さん [30代/男性] 2023年11月22日 15:54:16

娘がプリキュア大好きなので宿泊させていただきました。
食事や温泉、部屋のアレンジなどは大満足でした。

ホテルのサービスというよりは、プリキュアの企画でコスチュームを着て楽しむサービスについて、衣装貸出はありがたいのですが、なりきりのメーク道具の貸出や、ヘアアレンジのサービスなどもあると、より魅力的なものとなると思います。
プリディーホリックという、プリキュアのメイクグッズの名前をサービスにうたうのであれば、肌に塗っても良いクレヨンしか置いていないメイクルームは、ちょっとどうかと思いました…

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月23日 08:26:09

えんじゅ~ 様

ご満足いただけまし事、大変うれしく思っております。
プリキュアプランにつきましては担当者と改善して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
えんじゅ~様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2023年11月19日 23:40:34

食事がとても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月20日 08:24:02

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年11月18日 22:17:55

池の平ホテルは2度目の宿泊ですが、新本館がオープンしてお風呂や食事会場、設備などとてもきれいになっていて感激しました。東館は新本館と少し離れていますが、外に出る事なく行き来できるので良かったです。
何より子連れでも気兼ねなく過ごせるのがこのホテルの最大の魅力だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月19日 08:16:50

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年11月14日 18:22:01

11月8日宿泊。現地到着時にどこに車を置いて良いのかとまどった。ホテルに着く前にいっぱい宿泊者駐車場という案内があったのでそこにとめるのかなあ??迷う人はいないのかな。
コロナ禍で旅行をあきらめていましたが、4年ぶりの旅。チェックインの時に夕食の希望時間細かく選べてびっくり。そのお食事バイキング、行列皆無。いすの配置最高。後ろの席の人といすがぶつかることがない。天井高い,広々した空間。食事の種類、ほどよい量。孫を連れて来たいと思っていた宿。
春先にまた来たいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月15日 08:57:13

投稿者さん 2023年11月09日 17:19:10

初めて利用させていただきました。お部屋は綺麗で眺めも良かったです。
フロント・大浴場等から少し距離があるのが難点でした。
夕食、朝食とも品数も多くとても美味しくいただけました。
夜は花火があがり、子どもがとても楽しそうにしていたのが嬉しかったです。(花火の予定は知らなかったので我が家にとっては嬉しいサプライズでした。)

またぜひ利用させていただきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月11日 08:42:01

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:41:14

改装後、初めて宿泊させてもらいました。アネックスでの宿泊でしたが、着いてすぐ外へ出かけ戻るとカードキーが開かないトラブル。スタッフに連絡し、開けていただきました。中へ入ると外へ出る前と違う。明らかに誰かが入ったような気配。開けたはずのカーテンが閉まってる。怖くて調べてもらうと間違えてどなたかが入ったと。カードキーの誤作動?間違えて入った方も、部屋を見て荷物があるし、違うのすぐわかるはずなのに、カーテンまで閉めるって、何か物色してたのではないかと思ってしまいます。
30年以上前から池の平が好きで、夏は避暑、冬はスキーと家族でよく利用させてもらいました。最近は夫婦2人紅葉の季節にお邪魔することがほとんどです。思い出深いホテルでのあり得ないミスはとても悲しくなりました。セキュリティ対策は本当にしっかりしていただきたい。お客に恐怖を与えてはダメです。
これがなかったら、すべて満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月05日 08:46:20

南風080 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドアキーの件で、不快で不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これは絶対に起きてはならない事です。原因を追究し今後二度とこのような事が起きないよう注意して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
南風080様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

マッハワゴンRさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マッハワゴンRさん [60代/男性] 2023年10月29日 16:16:16

夕食をかなり待たされました。
宿泊者の人数に対して、レストランの規模等がアンマッチなのか、美味しいため客の回転が悪いのか。。。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:17:58

マッハワゴンR 様

いただきましたご指摘を改善し、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

pinkribon0608さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pinkribon0608さん [30代/女性] 2023年10月29日 13:31:59

過去にも何度も宿泊させていただいておりますが、
新館が完成してからは初めての宿泊でした。
新館はとても綺麗で高級感のある雰囲気、
お風呂も白樺湖を眺めながらゆっくり楽しめるレイクビューの露天風呂が出来、
まるでまた別のホテルに宿泊したような気分になりました。
お部屋は今回は東館のお部屋にしましたが、どこか懐かしさを感じられるお部屋で清掃も行き届いており清潔感があって良かったです。
新館からは距離があるため移動距離は長めですが、途中にエスカレーターがあるため、大きい荷物を持って何度も階段を上り下りするようなことはあまり無く助かりました。
お食事は、会場も一新され、お料理も以前よりも選ぶ楽しさが増えた気がします。
食事会場では、小さい子供が2人いたため、その都度「ベルト付きの椅子が欲しい」とお願いしても、嫌な顔ひとつせず快く対応してくださり、とても好感が持てました。
お土産コーナーも選んでいて楽しかったですし、お祭り広場もあって子供がホテル内でも楽しめる場所があってよかったです。
久しぶりに宿泊してとても楽しく過ごさせていただけたので、
先日帰宅したばかりですが、
既にまた足を運びたくなりました♪
この度はありがとうございました、またぜひ利用させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:14:50

pinkribon0608 様

ぜひまたお越しくださいませ。
pinkribon0608様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 09:00:36

・部屋は広くはない。
・子供がプリキュア好きなので、とても喜んでいた
・セットでついてくるバックとおもちゃにも喜んでいた
・プリキュアの衣装を着て遊べる券が付いていて満足
・カーテンがプリキュアの垂れ幕?になっているので、朝光が入ってくるので、夏場はどうなのか・・・?(今回は10月末だったので、そこまで気にならなかった)

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 08:12:13

【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2023年10月29日 08:55:45

・茅野駅からホテルまでの送迎バスがあるのは嬉しい(1日2本なので、選択肢は少ないが)
・本館から東館は通路で結構歩くが、遊園地やゲームセンターへのアクセスは良い
・大浴場、食事が本館なので、東館だと結構あるく。
・食事は種類が多く、きのこ類や乳製品が特に美味しかった。子供は寿司とほうれん草と松茸のお浸しを喜んでいた。朝からうどんがあり、子供がよく食べていた
・デザートは朝・夜ともにフルーツが2種類、夜はケーキが数種類、朝は牛乳プリンと、ゼリー。ケーキは子供は喜んでいたが、大人はそこまで。
・帰りにバスをメールで予約してたが、チェックアウト時確認したら、予約ができていなかった。しかし受付の人がすぐに空き情報を確認してくれ、予定時間のバスを確保してくれた。
・大浴場はとてもきれい。洗顔料やメイク落としは洗面所にしかないので、注意が必要。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 08:11:51

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

みゅぅたんとさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みゅぅたんとさん [40代/女性] 2023年10月28日 21:36:20

新館はリニューアルされているので、食事やロビーはとてもキレイです。
温泉やサウナもとてもキレイでリフレッシュできました。
お料理もビュッフェ形式で子どもも楽しみ美味しくいただけました。
お部屋は、古いアネックス館にしてしまったので、想像していたより古く…
お部屋も新館にすればもっと良かったかなと思っています。
古いですがお値段を考えれば致し方ないですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月29日 08:04:39

みゅぅたんと 様

ぜひまたお越しくださいませ。
次回は新本館にお泊りいただけたらと思います。
みょうたんと様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

老後生活を楽しむここちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2023年10月25日 11:56:33

食事部屋とも満足でした。飲み放題を頼んだのですが場所が党くて大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月26日 19:43:09

老後生活を楽しむここちゃん 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
老後生活を楽しむここちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2023年10月24日 19:47:50

10月15日に宿泊しました。やはり覚悟はしていましたが東館から本館へはかなり遠かったです。エレベータ開く押しててもしまってしまう事があり焦りました。
本館お風呂最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月25日 08:12:18

お風呂をお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年10月22日 11:55:25

施設は大変綺麗で満足しましたが食事が味が薄く残念
特にカレーがスパイシー過ぎてしまって会いませんでした.ノーマルなビーフカレーがあるともっと良かったと思います
生卵があるのは良かった
全体的に冷めた食事でした残念

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:57:31

投稿者さん 2023年10月21日 09:35:22

リニューアルあるされていたこともあり、館全体が綺麗で満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:56:21

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年10月20日 00:50:22

家族旅行で伺いました。遊園地のパークチケット付はとても良かった。6歳の子供は遊園地に対して大満足。部屋の広さも畳が全面に引かれているので、下の子供も安心して過ごせた。温泉に子供用の洗う道具が充実していて助かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:17:22

ホテル、遊園地でも楽しんでいただけて、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

xs.mamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

xs.mamaさん [60代/女性] 2023年10月18日 22:39:25

とにかく食事が良かった。ビュッフェスタイルで夕食も朝食も品数は多いしどれもおいしいので家族全員が大満足でした。
お部屋も洗面台も広くて使いやすかったです。
アネックス館はレストランまで多少面倒でしたので、次回は奮発して本館に宿泊しようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:16:49

xs.mama 様

ぜひまたお越しくださいませ。
xs.mama様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】