白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

まるyjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まるyjさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:19:02

新しくリニューアルした本館は、とてもキレイで素敵でした。そしてビュッフェもオシャレで美味しかったです。
ですが、スタッフの方の対応が全く良くありませんでした。何かわからない事聞いても、少々お待ちくださいと待たされ…返ってくる返答も分かりづらかったり、適格でなかったりしました(^_^;)そういうスタッフが多数でした。
宿泊も東館でした。リフォームされていて綺麗なお部屋でしたけど。お部屋には、白髪が落ちていたり…空気清浄機のフィルターお掃除マーク出てるままだったり…気持ち悪かったです。
なので今回で宿泊は、もうしません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:05

本館に泊まっていただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
スタッフの対応、清掃の不備などがあったとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後十分気を付けてまいります。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 13:19:40

アネックス館に泊まってバス移動だったが運転手は荷物を運んでくれないので子連れで大変だった
チェックインの時は運んでくれた

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:50:14

バスでのご移動で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年11月03日 17:44:16

駐車場が 正面玄関より高い位置にあり、登りは大変きつく、息が切れる。年寄りは無理だと思います。又当時は雨で、下るとき、脚が滑って恐怖を感じるほどでした。
夕食バイキング時、ステーキをオーダーして連れと二人で待っていると、いきなり混んでも居ないのに大きな声で「縦にお並びください!」私と連れの二人しか並んでいないのにと思いながらキョトンとしていたらさらにきつい調子で「縦にお並びください!」と、大声! その二言で楽しいリゾート気分が吹っ飛びました。もう少し言いようがあるだろうと、大変残念な思いをしました、三流の対応です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:57:38

駐車場へのご移動でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、バイキングの折には、不適切な対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
その時のスタッフに対しては、厳重に注意いたしました。
今後このような事のないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 09:18:33

3年前に一度家族で利用し子供がまた行きたいと希望していたので再訪
東館が空いておらずアネックス館を利用しました。

3年前は建物は古くてもスタッフさんがとても親切でまた来たいなと思ったのですが今回は残念な事が多くもう行くことはないなと思うホスピタリティでした。
スタッフさん個人の問題ではなくスタッフさんの人数が全然足りてないと思います。

最初のお迎えからバタバタしており、車で入口で降りる方と送迎バスがごちゃごちゃで小さいお子さんがたくさんいるのに交通整理するスタッフもおらずヒヤヒヤしてみていました。
フロントの方も日本語がだいぶ怪しい方もおり、結構なお値段とるのにど田舎の安ホテルという印象。

東館とアネックス館は歩いてすぐですが案内表示もなく場所がわからない&結構な交通量の横断歩道のない道路を渡るので小さいお子さん連れは心配。
循環バス(ワゴン車)が出ているのでそれを利用しましたが、古いせいか臭いが酷く、またマスク無しでゴホゴホ咳をしているお子さんが車内でたくさんいました。
食事会場でも咳をしているお子さんだらけでした。
信州割とやらの最終日だったので風邪気味でも行っちゃえというご家庭が多かったのかと。

循環バスの運転手さんは挨拶をきちんとしてくれる人もいれば、小さいお子さんたちや乗った方が「ありがとうございました」と言っているのに見向きもせず無言の方もいました。

全体的に残念なホテルになったなと思いました。
本館が工事中で来春オープンのようですがもう利用することは無いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:38:13

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分

投稿者さん 2022年05月26日 14:38:02

ホテルに着いたら、高台の別の駐車場へ行かされ、そこからまたホテルまで歩かされた。運転以外の人は人数分の荷物を持って車を降りなければいけない。てっきり従業員の人が車を動かしてくれると思っていたので驚いた。足の悪い人はまず無理だろう。荷物を運んでくれることも無い。
東館に宿泊。もうひとつのアネックス館の場合、食事、風呂、レジャー全てバスでいちいち東館まで移動しなければならない。高齢の方は大変だろうと思った。忘れ物でもしたら一大事。
食事も肉と油物ばかりでサラダの野菜は乾いてカサカサ、蕎麦ものびてる。朝食も出来合いが多く美味しくない。フルーツは解凍したてで水っぽくて味が無い。失礼ながら作っている方々はこれを美味しいと思っているのだろうか?
ビジネスホテルなら百歩譲って許せるが、リゾートホテルでこれは無いと思った。
唯一良かったのは露天のひのき風呂と、敷地内にローソンがあったこと。
昔宿泊したときはまだ良かった。コロナの影響なのか分からないが、昔と比べて全体的に落ちたなという感じがした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月08日 20:53:35

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お食事がお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月31日 23:27:51

ウェルカムベビー認定のホテルとのことだが、従業員の大半は小さな子供や赤ちゃんに無関心。
赤ちゃんプランで食事スペースも確保とのことでしたが、混雑時は一般客同様20分程度待たされる。
今回のプランで良かったと思う点はあまりない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月20日 19:35:12

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

池の平ホテル 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 23:20:17

16時半にチェックインした際、バイキング夕食入場時間を17時15分~30分とされました。時間変更もできず、この時間に以外はダメですと言われ、非常に残念な気持ちになりました。お風呂に入ってからの食事をとりたかったのに、事前になんの説明もなく、いきなり食事時間を決められたことにがっかりしました。大きいホテルですし、スムーズに食事をとるための措置なのかもしれないですが、守ってくださいの一点張りでした。結局遅れた場合はどうなるか?を再度自分から確認し、入場を待つことになる可能性があることを伝えられました。そのようなことは、こちらが強く確認しなくても、選択の余地を与えていただければ、納得もでき、楽しく過ごせることができただろうと思いました。結局は入浴後に食事をさせていただきました。スタッフの方がテキパキ対応いただいたので、待つことありませんでした。なお、食事自体は非常においしくいただくことができ、満足しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月23日 19:15:00

投稿者 様

夕食バイキングの入場時間についてご不満の残る対応となってしまったことお詫び申し上げます。お客様のご要望に寄り添ったご案内ができていればこのようなお声を頂くことはなかったので指導不足が悔やまれます。結果としてはお待ち頂く時間はなかったようで安心致しました。但しタイミングが悪いとかなりのお時間お待たせをしてしまう可能性もゼロではありません事ご理解をお願い申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけたこと幸いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ハッシュパピー5446さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハッシュパピー5446さん [30代/男性] 2019年07月15日 20:50:32

部屋の広さには広々としており満足できました。食事に関してはスタッフの決め細やかな対応が素晴らしかったのですが、飲み放題を頼みビールを頼んだ際にグラスの冷え具合が悪いせいかせっかくの地ビールがキンキンに冷えておらずがっかりしました。

また、所々でスタッフの雑談やスタッフの愚痴等が聞こえてしまい正直リゾート地と思えずがっかりです。他のホテルでもそういう光景は見られますが、そこまでひどくはないので日本ナンバー1のリゾートホテルと思い、今回初めて利用しましたのでがっかりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月17日 21:12:55

ハッシュパピー5446 様

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年04月07日 21:57:40

まずホテルの顔である入口の自動ドアが壊れていて手動で開けるシステムに嫌な予感がしました。4歳の娘がプリキュア好きなので利用しました。娘は、お部屋にプリキュアが沢山だったのでとても喜んでいましたが、大人としては、プールと遊園地を利用出来ると思って行ったのに遊園地は今の時期やっていないとのことでとてもガッカリしました。プールのみ利用しましたが6歳位の男の子が水着を着用せずに入っていたりプールに入る前の消毒もなく監視もいなくてなんだか不衛生な感じでした。更衣室とロッカーも違う所にあってロッカーは男女一緒でした。混浴風呂のプロジェクションマッピングは、うわぁ!って感じもなくサラッと終わりました。これにもガッカリ。晩御飯は、食べ放題で旦那だけお酒の飲み放題にしましたがテーブルに日本酒のポスターのようなものがありそれを注文したら、それは別料金です。と無愛想に言われ非常にイライラしました。私はクレイマーではないですが、ここまで書き込んだのはこのホテルへこれから行く方々の為とこのホテルの発展の為にです。フロントの方は人によっては感じが良いですが食堂の夜の飲み放題のお酒のブースにいるスタッフが愛想がなくお酒をオーダーしづらいです。アイスクリームの機械を使おうとしたら蓋のようなものが取れて大変な思いをしましたがこれと言ってスタッフが駆け寄る訳でもなく皆嫌々仕事をしているのかなと思ってしまった。残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年04月09日 13:19:46

玄関入口から始まり、プール、お食事会場での設備の不備があり申し訳ございません。また各セクションスタッフのお客様対応についても不快な部分があり重ねてお詫び申し上げます。

ハードな部分の改善は直ぐにとはいきませんが、ソフトの改善はスピードをもって指導・改善を行っていきます。具体的なご指摘を頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年12月19日 22:40:10

2017年12月に宿泊しました。
部屋はエクセルルームで、部屋限定の特典付きでした。
(14:00チェックイン翌12:00チェックアウト)
まずロビーでベルボーイの案内を受けましたが、チェックイン時間と
チェックアウト時間を聞いたところ、14:30 - 10:00の一点張り。
私が楽天の予約情報に14:00チェックインとありますよ。と言っても
まるで、何を言っているんだと言った表情で、話を聞いてくれませんでした。
 その後14:45にチェックインした時にフロントに再度確認した所、
14:00チェックイン翌12:00チェックアウトです、との事。
彼のおかげで、時間を無駄にしてしまいました。教育がなっていませんね。。
 そして部屋へ入りましたが、たばこ臭があり、エアコンにもこびりついた匂いが
あり次は泊まれないなと感じました。
バイキングも期待外れで、温かいはずの料理が、ひどく冷たく美味しく感じませんでした。
しかし、温水プールとボウリングだけは家族が喜び、全体的には満足出来たかな?と
感じています。
やはり、ファーストコンタクトの印象が悪いと、最後まで引きずりますね。
知識不足のベルボーイに改善を求めます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月23日 08:54:30

ご到着早々貴重なお時間を奪ってしまった事、また不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。ベルボーイの知識不足は接客する上で基本となる部分であるにも関わらず、正しいご案内ができなかったこと非常に残念でなりません。

客室・お食事についても基本的な部分であるにも関わらず出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に直ぐに指導・改善をして参ります。改める機会を与えて下さったことに感謝申し上げます。

室内温水プールやボウリングはお楽しみ頂けたことが救いでございます。

是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【おもてなし】スイートルームに宿泊◆展望風呂付【エクセルルーム】 料理長特選料理を
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

ガリーニャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:25:59

妻と二人夫婦で泊まりましたが、不満が残る対応でした。足が悪い私の代わりに妻が駐車場からカートに荷物を山積みで坂を上り本館経由(従業員が近くにいるのに誰1人手伝おうともせずにエスカレーターの前で困っていたら、付近にいた従業員が本館のエレベーターから迂回してアネックスのエレベーターに乗り継いで部屋に行けますと口頭で案内しただけ)で、エレベーターを乗り継ぎ自分で運ばなければなりませんでした。しかもチェックイン時に妻が、フロントスタッフに私が足が悪いので近くの部屋にして頂きたいと お願いしたのにも関わらず、アネックスのエレベーターからも遠い609号室をあてがわれて温泉を楽しみにしていたのに足が悪い私は距離のある大浴場での入浴を断念せざるを得ませんでした。前日に宿泊した諏訪湖のRホテルと比べても、こんな優しくないホテルは2度と宿泊したく有りません。良かったのは外の景色と夕食くらいの物でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 17:45:01

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用も、スタッフの対応やお部屋のご要望に十分な対応が出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。横に広い館内は、ご移動でまだまだご不便をおかけしてしまいます。設備面では課題が多い所でございますが、スタッフの対応やご要望にお応えできる様、取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や遊びと楽しみ方が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

じゅん3529さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

じゅん3529さん [30代/男性] 2017年08月09日 19:05:37

8月6日から2日間食事付きプランで宿泊しました。立地は確かに白樺湖畔でまずまずでした。ただ全体的にマイナスポイントが目立ちました。部屋は非常に古いのはしょうがないかもしれませんが、トイレに蜘蛛の巣が張っている、全体的にタバコの臭いが染み付いていました。食事は2日間とも同じ内容でしたがビジネスホテルの朝食に毛が生えた感じでした。温泉はよいのですがぬるすぎです。サービスとしてはフロントから部屋(東館)まで非常に遠いのにも関わらず、荷物をチェックイン時運んでくれません。更にひどいことに途中のオートライナーが壊れていました。エスカレーターも片道のみであり階段を使用しなければなりません(荷物が多いと辛いです)。膝が痛そな高齢者が大変そうにしているのを見かけました。最後に従業員にやる気が感じられません。いかにもアルバイトな態度でひどかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月12日 20:17:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。標高1,450m 白樺高原の爽やかな自然美をご体感頂けうれしいです。しかしながら、清掃のご不便やメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳けございません。設備の復旧を急ぐと共に、ご不便なく快適な空間をご提供できますよう、チェック体制の強化はもちろんですが、改善に取り組んでまいります。またのご来館をお待ち致しております。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

gangdanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gangdanさん [20代/男性] 2017年05月09日 19:11:34

部屋が古くて、窓が隙間があるから、風の切れ音が凄くうるさかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 23:48:09

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。施設にて、ご迷惑おかけしまして申し訳けございませんでした。ご指摘いただいた点が改善でき、より良い環境をご提供できるよう取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月03日 10:20:32

やはりどうにも施設が古すぎて、案内された部屋はトイレの匂いが臭く…。
駐車場についての案内が一切なく、帰宅してから無料と知り…駐車料金が勿体無かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 20:59:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのリピートも、十分な対応が出来ず申し訳けございません。設備に不備がなく、快適にお過ごし頂けるよう改善に向け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

中身を見なきゃ損損♪【 大入り福袋プラン 】 お子さま半額♪飲み放題付♪など5個の特典付き

投稿者さん 2016年10月12日 21:38:45

正直この価格帯での宿泊では、今までで最低のホテルでした。
お得な付帯の付いた格安プラン、幼児~小学生低学年のお子様が居る方限定で楽しめる施設です。
お部屋は最上階の角部屋と言うと聞こえは良いですが、非常階段真横で部屋から出ると寒い。各施設(お風呂など)から一番遠い。増築を繰り返しているのでしょうが、カートを使えない箇所が多数あります(沢山の荷物をカートから降ろして手で運ぶ事になる)。
洗面所のお湯の出は10段階で2程度。赤ちゃんにやさしい部屋 とのこですが、お風呂はリフォームされていないのでタイル張りの寒くて狭いものです。大浴場に連れて行くには遠いし周囲への気遣いもあります。
朝は突然清掃の人が来ます。「15分後」と言ったにも関わらず10分経たずにガチャガチャとドアノブが回されました。
ビジネスホテルすら、キーが帰ってきていない部屋には清掃の有無の確認の電話をフロントがしますが、そういったことすらありません。
数え上げればキリが無いほどの不満点がありますが、とにかくスタッフの質が悪い。
食事はビュッフェですが、連日同じ物が出されます。(和懐石に変更も可能でしたが、まさかまったく一緒だとは思いませんでした)
新しく出来立てが提供されると、声を出すスタッフもいましたが、大きなベルを鳴らすだけのスタッフも居ました。夫が「家畜か」と苦笑い。
1泊5万出してこれでは、リゾートを名乗る資格は無いと思います。
いくら床暖房・赤ちゃんセットが付くとはいえ、ワンルームの部屋でこの価格なら、他の付帯なりスタッフのサービスの向上が無ければ満足する人は居ないと思います。
せいぜい1泊3万が妥当な部屋とサービスと食事です。

このホテルは友人も何名か気になっていて、感想を行く前から求められていましたが…
「格安・付帯の付くプランなら良いと思う。連泊はすすめない」
と伝えております。

辛口ですが、苦情ではありません。
あの金額で宿泊しなければ、期待もありませんし、幼児~小学生程度のお子様の居る家庭では十分楽しめると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月17日 00:39:32

このたびは、ウエルカムベビー認定のお部屋で2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在も、スタッフの対応や設備面でご迷惑やご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。申し訳けございません。早速関係部門への指導を行うとともに、お客様から頂いたご意見を大切に、改善につなげられる様対応してまいります。皆様にご満足頂き、お勧めして頂ける施設なるようしっかりと取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

ウェルカムベビーの宿認定◇ママの声から生れた赤ちゃんほっとルーム★ママ安心の赤ちゃんグッズ貸出特典♪
【ママの声から生まれた赤ちゃんほっとルーム】

投稿者さん 2015年11月28日 22:22:34

CMが豪華そうだからと、祖母がお勧めしてくれたので、予約して一緒に行きました。数年ぶりに会う祖母との家族旅行で、楽しみにしていたのに、とてもがっかりな旅行になりました。お部屋が古いのは、仕方ないのでしょうけど、窓際のベッドは寒いし、トイレは狭くて、洗面所の明かりは暗くて、正直、とてもリゾートホテルとは言えない感じでした。夕食も、バイキングで品数は多いですが、名物のステーキは固いし、子供用の料理のポテトは冷凍のもののようだし、デザートも美味しいものがありませんでした。蟹とお寿司くらいしか食べれるものはなく、とてもがっかり。祖母も、こんなにCMと違うなんて思わなかった、お勧めして悪かった、と言っていました。そんな風に言わせてしまってこちらもより悲しい気持ちになりました。プールも、メンテナンス期間であることをもっと分かりやすく、赤字とかで表示していてほしかったです。もう利用しません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:28:20

せっかくお祖母様のお勧めいただきましたにも関わらずご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善いたします。
もしまたご利用いただけましたら幸いでございます。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年08月09日 23:01:31

夏休みの混んでる時期に、前日予約したのがいけなかったんでしょう。フロントから、階段昇り降り有りで、荷物カートがつかえず、隣の棟まで移動。しかも、1番奥の部屋でした。歩く歩く(^^;;子供3人、祖父母が、荷物を自分で運ばなければならないし、部屋も 狭かった~(>人<;)
部屋の前のライトもうちらの部屋のとこだけ、カバーが無くて、全体的に 人手不足で、サービスが回ってない感が否めない。布団敷きに来てくれるのも遅かったので、自分達で敷いた後に来てもな、、
もう少し、値段に見合ったサービスをして欲しいなぁ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月11日 10:47:16

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お部屋が遠くご不便をおかけし、申し訳ございません。
国定公園内にあるため高さ制限があり、横に広がった建物になっています。少しずつバリアフリーを進めております。
何かと行き届かない点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2015年06月01日 17:44:07

値段のわりにサービスが良くなかったです。
食事のバイキングもいまいちでした。
お風呂は家族みんなで入れて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月02日 12:27:18

ご家族皆様でお風呂を楽しんでいただけまして大変うれしく思っております。
バイキングも季節ごとにメニューをかえお楽しみいただけますよう工夫しております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月31日 15:49:00

一番の感想は職員の対応が良くないという事です。
茅野駅からの無料送迎バスを利用しましたが、バス停にはバスの運転手とは別にもう一人、私服の男性が待機していて、ずっと喋っていました。出発すると助手席に乗り込み、ホテルに着くまで、二人でずっと他の運転手の話をしたり、世間話をしていました。バスの車内に聞こえる位の大きさでした。私達の他にも、もう一家族乗車していたのに、いつもの事なんでしょうか?
翌日の観光で近隣のオルゴール美術館へ行こうと思い、フロントでバスについて聞くと、男性職員は本日までは循環バスが巡っていたが、翌日からはない為、他の方法を考えた方がいいとの事。夕食後、チェックアウトについて問い合わせた際、対応した女性職員は循環バスがあるから明日の朝にでも確認して下さいとの事。情報を共有出来てないんだなと思い、確認するのも面倒だったので、結局オルゴール美術館へは行きませんでした。
それから、館内の温度差が激しかったです。
客室から別館へ移動する廊下はとても寒く、夕食のバイキング会場では、部屋が暖かすぎたこともあり体調を崩し、救急搬送された方がいるようでしたが、私達の席は窓際だったので寒かったです。係の方に席を変わりたいと途中でお願いすると、体調を崩した方は暖かすぎたせいです。その為従業員出入口のドアを開けて換気しています。だからどの席に移動しても暖かさは変わらないと思います。それでも良ければ移動してもらって構わないですけど。と返答されました。責任者の方は救急搬送の方で対応が忙しそうだったし、ひざ掛けを貸してくれるだけでよかったのに、対応しきれないんだなと思って諦めました。
団体客がいたり、繁忙期だったり事情はあるでしょうが、がっかりする点ばかりでした。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年03月31日 19:14:00

送迎バスのドライバーが私語をしたいたとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。通常はドライバーは一人ですので、このようなことはございません。以後このようなことにないよう、注意いたします。
また、フロントでのご案内が統一されておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでは常に正しい情報をお伝えする場との事で、スタッフ一同日々情報の更新には注意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
レストランでも、もう少しお客様の立場にたって気を配ることができましたら、不愉快な思いをおかけせずにすんだと思います。
以後、気をつけます。
たくさんのご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。できることはすぐに改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★

realbertさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

realbertさん [40代/男性] 2010年10月22日 13:44:00

部屋や大浴場は確かに古いですが家族で宿泊するには十分ですし、バイキング料理も大変美味しく頂きました。
なお、「ハートキャッチプリキュア!のお部屋」は2部屋しかないと思っておりましたら、当サイトのみのお話で、実際には10部屋程度設定されていたようです。この点は表現が分かりにくいと感じました。
また、夕食時には係員がプラン専用の席まで案内頂きましたが、朝食時の案内がなかったために、プラン専用の席の利用が出来ませんでした。この係員の説明と案内が無かった点については、チェックアウト時に責任者にご対応頂きました。唯一残念だった部分です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月24日 16:04:28

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プリキュアルームプランをご利用いただくうえでのご案内がうまくできていなかったため、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後、滞在中ご満喫いただけますよう、ご案内いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
取締役 矢島佳代子

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】