白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

あかさんぞうさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかさんぞうさんさん [30代/女性] 2014年07月27日 07:41:46

幼児1人小学生1人大人3人での一泊旅行。
水着で入るお風呂にはハエみたいな虫の死骸が沢山浮いていて気持ち悪かったです。
朝食会場のパンにめハエが止まっていて衛生面はよくないと感じました。
部屋は古いけど広くてゆっくり出来ました。
子供と旦那は料理に満足していました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:39:21

お風呂に虫が浮かんでいたとのこと、また。朝食会場にハエがいたとのこと。いずれも不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いずれもできる限り排除してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

ハルママ5421さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハルママ5421さん [50代/女性] 2014年07月26日 21:45:19

お部屋はゆったりしてましたがトイレがとにかく狭すぎると思います 期待していた食事もちょっと期待はずれでした とにかく段差が多くエスカレーターで登ったり降りたり荷物を持っていると大変かも…寛ぐには不具合が多い様に思います 残念でした

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:36:49

バイキングがご期待にそえず残念です。また、館内が広くまだまだすべてがバリアフリーにはなっておりませんのでご不便をおかけすることもございます。少しずつですが、カイゼンを進めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

レーゲンボーゲン虹さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2014年03月26日 20:46:25

お部屋は広くて問題はありませんでした。しかし、洋式トイレとその向かいの壁が20cmしか離れていなくて用がたせるものでしょうか。和式を洋式に替えたためでしょうが、このようなお部屋は二度とごめんです。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月27日 14:35:50

トイレのスペースが狭かったとのこと、私どもも改善したいのですが、いかんせんすぐに改装することができません。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
違うお部屋タイプもございます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

投稿者さん 2013年07月28日 14:15:27

旅行のスケジュール上で白樺湖近辺の宿泊施設を探していたところ、聞いたことのあるホテルを見つけ、口コミを読んで決めました。「バイキングの料理が美味しかった」という感想が予約する決め手でしたが、実際はガッカリしました。私は、都心のホテルバイキングの様な雰囲気を想像していましたが、期待し過ぎていたようです。特に夜のバイキングでは料理の種類は少なく、美味しいと思える物はありませんでした。朝のバイキングはごく普通の料理でしたので特に不満はありませんでしたが、宿泊したのが3連休の土日ということもあり宿泊料が高めだったのにも関わらず、値段に値しない料理に納得いきませんでした。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月29日 08:51:30

バイキングがお口に合わなかったようで、とても残念です。
池の平ホテルのバイキングは、都心のホテルさまのような華やかさはあまりございませんが、調理スタッフが食材を丁寧に生かしてお作りしております。さらにご満足いただけるバイキングにいたします。
女将 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■

投稿者さん 2012年10月23日 19:22:11

初めてプリキュアの部屋へ泊まりました。 部屋はかなり古さを感じます。値段が値段だったのでちょっとガッカリしました。値段相応ではないかなぁ。プリキュア仕様の部屋も想像とは違いましたが子供は喜んでたのでまぁよかったです。
写真、グッズは凄くいいサービスだと思います。子供が嬉しそうでした。
部屋風呂はあまり入りたい気持ちにはなれず大浴場へ行きました。大浴場は肌もすべすべになり凄く満足しました。
食事はやはり部屋の印象が良くなかったので普通になってしまいました。部屋が綺麗だったら食事もおいしく食べれたかなぁ。
プールはお客がうち含め二組だけだったのでまぁまぁ楽しめました。
子供がおねしょをしてしまったのですが、その際の対応はとても良くて助かりました。嫌な声一つせずに対応して下さり有り難うございました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月25日 17:01:04

プリキュアのグッズと写真、そしてお風呂を楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っております。
お部屋、のご意見、誠にありがとうございます。古さを感じないよう少しずつですが改善してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2012年05月01日 17:40:39

世界のバイキング料理は、思いの外少ない感じがしました。
空になった料理の入替えも遅く、宿泊客数の割には全体量が少ない気がしました。
座席の列の間隔もやや狭くイスを引いた時にはぶつかってしまいます。
楽しみにしていたステーキも赤身中心で残念でした。

部屋は、ファミリー向けもありクロスなど傷みが多いですが、年数も経っているので目を瞑りますが、畳みスペース付きだったのでゆっくりは出来ました。

遊園地の遊具も、もう少し種類が欲しい気がします。くるくるの国は、順番待ちでは人混みとぶつかってしまい、やや狭さを感じました。

遊園地、温泉、プールがセットなので子供にとっては十分に満足出来ると思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:05:00

お食事の際に、補充が遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。
その他、いろいろとご意見、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆様に楽しんでいただけますよう、努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【春得】ママ・パパ安心♪楽々★鵜遊園地を自由に探検!フリーパス券&プール満喫♪GWファミリープラン

投稿者さん 2012年01月07日 07:37:25

泊まった部屋の窓を開けると向かいに有る建物の看板(アヒルのお尻)が有り
景色の山どころではない!部屋は壁紙が汚く今一!
食事に関してはマズマズだがお寿司は今一、よくあるバイキング用のメニューでした。
(蟹やナン及びカレーは美味い)
朝の食事も同上!
お風呂は洞窟風呂や露天風呂は珍しく満足!大浴場は少し物足りない感じがする!
プールは冬に入れるので満足だが衛生面が少し気に成ります。
クーポンに関しては満足!
総合的に言うと正月初めて泊まって一人2万円以上の金額にしては不満が残る!

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月07日 08:46:56

せっかくお泊りいただきましたのに、”いまいち”が多くて、申し訳ありません。
次回お越しいただけます時には、”いまいち”ではなく”よかった”と思っていただけますよう、努めてまいります。
貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。
女将 矢島佳代子

すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

rakuten-1143さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rakuten-1143さん [40代/女性] 2011年10月11日 12:50:37

車を玄関先に着けてから、チェックインまでは良かったんですが、お部屋がいかんせんあまり良くない。前に宿泊したときは違うタイプの部屋だったので、なんとも感じませんでしたが、今回の和洋室は、窓の外の景色は悲しい物でした。また、アメニティセットも節約してるようで、薄っぺらいタオルと歯磨きセット。これでは朝、顔を洗っても使えないです・・

食事は補充のタイミングは良かったです。お寿司コーナーでは、昔中トロを握ってくれてたんですが、今はない。せっかくのお寿司コーナー、威勢良く握って欲しいものです。
味は、美味しかったです。

お風呂はぬるめでしたが、熱いのが苦手なのでゆっくり入れました。
お風呂のドレッサーのところに、是非ブラシ(櫛)を置いてください。

この不景気を乗り越えるために、過剰なサービスはしないのはわかりますが、他では当たり前のサービスが薄いのは、とても残念です。

リピートだったのに悲しいです。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:23:18

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色がよくなかったとのこと。またアメニティグッズもご満足いただけず、大変申し訳ございません。
当たり前のサービスが薄い。というご指摘をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけますよう、今後取り組んでまいります。
ご指摘ありがとうございます。
次回お越しいただけます時、ご満足いただけるようスタッフ一同頑張ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【心に効く】ここでしか見れない!【黄金アカシア】の紅葉【リフト券付き】プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2011年08月06日 21:50:37

大人2人子供2人で利用させていただきました。
テレビCM等で見ていてとても期待して行きました。が…
まず、玄関からロビーに上がるのに階段しかなくベビーカーが上がれない。
部屋に続く廊下は暗く古ーい感じ…
部屋に入るとたばこ?かび?とにかく臭く、フロントに部屋の変更をお願いしたが、平日なのに満室だと。
禁煙・喫煙を確認しなかったが、ちょっとひどい。フロントの方が空気清浄機とファブリーズを吹いて行ったがあまり効果なかった。
エアコンはかなり古く、効かないし、噴出し口が壊れている上窓が開かないので部屋の湿度が高く寝心地最悪だった。
CMでかなり力を入れている夕食のバイキング、品数は多く美味しかった、でもメイン料理であろうステーキは噛み切れないほど固かった…
食べ物はたくさんあるのに飲み物はコーヒー、紅茶(他にもあったかも)以外は別料金。子供のジュースもない。
お風呂、行くまで遠い、こちらも階段でベビーカーで行けず。
団体利用時間後に行ったが、団体らしき人達が脱衣所で騒いでいて迷惑だった。
子供向けのイベントをやっていてそれを目当てに行ったので、子供はとても喜んでいたからまぁいいかな
でも期待して行った分残念が多すぎ…。もう行く事もないかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月08日 12:13:47

いろいろとご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
できることから改善してまいります。
次回は残念だと思われないよう、頑張ります!
取締役 矢島佳代子

ズラ得♪★初夏の花咲く高原&彩りグルメをラ・クーポン2000円付で満喫♪◆
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ファンファン☆♪さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ファンファン☆♪さん [40代/女性] 2011年05月23日 15:06:52

こちらのプランをお願いして正直失敗をしたと思います。お部屋からは白鳥の後姿と、空調設備しか見えず、楽しみにしていた子供もがっかりでした。室内の壁紙も継ぎはぎだらけで、ホテルの方に部屋の移動をお願いしてやっと景色が見れる部屋になりましたが、この金額ならば車で移動をしても別の宿にすれば良かったです。ちなみに、エアコンは全く効かない上に、部屋の窓は全く開かない。家族全員が汗だくで寝る羽目になりました。
移動して頂けた気持ちで文句を言わずに岐路につきましたが、リピートはあり得ません。
年に5回程国内を旅行していますが、久しぶりの失敗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年06月04日 14:47:36

このたびはご利用いただきありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
いろいろとご指摘いただき、ありがとうございます。
今後、このようなことのないよう、準備点検を徹底いたします。
申し訳ございません。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

ホテルから徒歩1分の遊園地【ファミリーランド】フリーパス券2日券付き★白樺リゾート満喫プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ぽちしんやさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぽちしんやさん [40代/男性] 2010年10月15日 22:24:58

・夫婦+7歳+11か月の4人で1泊しました。
・東館の和洋室に宿泊です。
・部屋まではベビーカーを持ち上げていかなけらばならず、大変不便でした。
・ウォータースライダー付きのプールは空いていましたし7歳の子供と父親は満足しましたが…少し古い感じがしました。
・バイキングは料理の補充がされないものが目立ち不満です。また料理をされている方の態度がよくありませんでした。
・売店は種類も豊富で接客態度もよかったです。
・風呂は広くていいのですが、混浴ゾーンでは、年配の女性の方がずうずうしく嫌な気分になりました。
・隣接のファミリーランドは全体的に古いのですが、小学校低学年まででしたら楽しめると思います。ただし、ここもベビーカーでの移動は大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月18日 08:05:41

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、
バイキングのお料理の補充が遅れていました点、大変申し訳ございません。また、実演バイキングで料理スタッフの中に、不愉快な思いをおかけした者がおりました点も、すぐに注意いたしました。
その他、貴重なご意見、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2010年09月25日 19:50:01

3歳の娘が、プリキュアにはまってるので利用しました。
写真撮影の衣装は、ブロッサムとマリンだけなんだろうと思っていったのですが、サンシャインの衣装もあり、娘は大喜び!!
 ただ、プランの特典を利用するためには、子供も寝具食事利用ありでの利用が条件だったらしく、追加料金を支払いました。その点は、予約の時点では分かりづらく不愉快でした。
 あと、食事はバイキングなのですが、プリキュアルーム専用席が用意されており、子供にはプリキュアのプレートが用意されていました。が、それも説明がなく、食事が終わってから気がついて、がっかりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:27:32

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プリキュアにもたくさん衣装があるのですね!
びっくりです。でもお嬢様に喜んでいただけて撮ってもうれしいです。
プランの特典に関してのご指摘ですが、
下記のように記入させていただいております。
わかりにくくて申し訳ございませんでした。
ご確認いただけましたら幸甚です。
取締役 矢島佳代子

プラン特典の件でございますが、お子様の特典が付く範囲は、プラン詳細に明記をさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

強面オヤジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

強面オヤジさん [30代/男性] 2010年08月26日 21:52:41

部屋のエアコン?がカビ臭くかなり不快だった。
料理はバイキングだったが色々なものがあり味も満足でした。
が、ドリンクが別料金なのが・・・どうせだったらドリンクバー
にしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:28:16

エアコンの臭いはすぐに確認いたしました。不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

三姉妹ままちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

三姉妹ままちゃんさん [30代/男性] 2010年08月26日 14:58:53

景色の悪い部屋なことは承知して行ったのですが…窓も開けられない感じでずっと
暗い部屋でした。
少し安いよりもやはり窓の開けられる部屋にすればよかったと後悔しました。
水着で入る混浴風呂も思ったより狭く、洞窟風呂は息苦しくなる暑さで長居は
できない感じでした。
食事はまあ普通に満足という感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:26:23

お部屋のタイプもいろいろとございますので、次回ご利用いただけます時は、予約センターにお問い合わせくださいませ。
取締役 矢島佳代子

【訳あり夏休み】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2010年08月09日 22:10:30

避暑地として子供の遊びの場所としては大変満足させて頂きました。
食事も特に夜のバイキングは大変おいしく大満足でした!
一点苦言を呈させて頂くと、子供連れをターゲットにした宣伝や条件をつけていらっしゃる割には、ベビーカーでの対応が非常に悪いと感じます。スロープやエレベーターなど、もう少し施設に費用をかけて不便の無いようにするべきだと思います。建物などが古いのは仕方ないと思いますが、駐車場の階段などはタイルがはがれて崩れかけているのに修繕をしないのはおかしいと思います。一般の家庭でもなおすでしょう。
また行きたいと思っていますので、どうか意見を役立てて頂けるとありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:35:36

ご家族旅行で、お子様にたくさん遊んでいただけましたでしょうか?
施設面でのご指摘、ありがとうございます。
バリアフリーを進めておりますが、まだまだご迷惑をおかけし、心苦しいです。
また、修繕できるところはできる限り早急に修繕いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただけるときに、改善できているよう、努力いたします。
ぜひ、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★

さおぴょん117さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さおぴょん117さん [30代/女性] 2010年05月31日 18:23:23

子供の宿泊料はかかりませんでしたが、大人の宿泊料が高いのでお得感は全くありませんでした。部屋に置いてあるアメニティは最悪でした。フェイスタオルに歯ブラシだけで、フェイスタオルは歯磨き粉の匂いが染みついていました。夕ご飯もバイキングでしたが、凄く美味しいという物が1つもありませんでした。品数をもう少し減らしても美味しかったら満足出来ると思いました。部屋は選べないので、お風呂などからとても遠いので面倒でした。ホテルにチェックインしてから部屋までの案内もなく重たい荷物も遠い部屋まで自分達で運ばなくてはいけないしう~んという感じでした。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2009年10月17日 14:59:09

夕食の場所が、前後・左右の席との間隔が狭くて、バイキングの料理を取りに行くのに非常に歩きにくかった。
 バイキングの料理うち、刺身には筋が多いし、用意されている料理が直ぐなくなって、補充もなかなかされないし。さんざん。
 部屋はアネックス館でしたが、隣の人の話し声が聞こえるような部屋で、照明もキーを入れないと点かないようになっているが、真っ暗でどこに入れたらいいのか、せめてその部分だけでも蛍光塗料を塗るとかの配慮が必要ではないか。
 風呂は、大浴場に入ったが、温度がぬるくて全然体が温もらない状態で。
 朝食は、品数・種類も良かったですが、味噌汁の飲めない人用に、スープがあるともっと良いのでは。

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月17日 15:21:05

いろいろと御迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:24:43

歴史のあるホテルでさまざまな施設があるのは魅力的でしたが、何といっても部屋の備品が寂しい。洗面所用のタオルが一つもなく、フロントに聞いてみると風呂用と兼用にしてくれには唖然としました。クローゼットの取っ手も開こうとしたらぽろっととれてびっくり。子供連れには敷地内に遊ぶところがたくさんあり、館内にもボーリング場など遊び場が満載。隣の影絵美術館はよかったですよ、ロマンチックで。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:33:13

いろいろとご指摘いただきまして、ありがとうございます。
改善できるところは、すぐに直してまいります。
お子様ずれには、飽きることなく遊んでいただけますので、どうぞこれからも、ご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 12:29:00

8月16日から家族4人で1泊お世話になりました。
子供が小さく4名の部屋を予約したにもかかわらず、家内がフロントで
「4人部屋は すでに満室です」とのことで コネクティングルーム2部屋分の
カギを受取ってきました。
私の予約方法が間違っていたのかと 予約確認メールを再確認し、フロントへ
部屋変更の依頼をしましたが、特に詫びることもなく 別部屋が用意されました。
ほかのスタッフの皆さんの応対には 満足しております。
遊園地・ボーリング・プール・ゲームセンターなど、子供達は喜んでおりました。
部屋は じゅうたんの汚れ 電気の点きの悪さが気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:17:41

ご予約されたお部屋ではなく、コネクティングルームに変更されていたとのこと、大変申し訳ございません。しかも、ご説明も不十分で、重ねてお詫び申し上げます。
その他、貴重なご意見をありがとうございます。
改善できることを改善してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2023年12月30日 23:50:26

年末に家族で宿泊しました。
結論から申し上げまして、リピートはありえません…。
新館は綺麗でしたが、東館までの道は信じがたいほどボロボロで、テンションが下がりました。
また、アミューズメント館の古さと何ともいえない低俗な空気に驚きました。
子供をプールに入れてあげる予定でしたが、あまりにものボロボロさに断念しました。
泊まるなら新館一択だと思いますが、スタッフさんの対応も良いとは言えませんでしたし、宿泊費が非常に高額である為、対価に見合わないと感じます。
お食事自体は美味しかったのですが、小さいお子さんが料理を手で触ってしまったりと(ビュッフェ形式です)清潔感が感じられませんでした。
決定的なのは、翌朝の出来事です。
子供が腹痛と吐き気を訴え、高熱を出しました。
食中毒か胃腸風邪のような症状でした。
前日の夕食(ビュッフェ)の可能性が高いと思います。
100%とは言い切れませんが、衛生上、どうかと思うような状態でしたので、疑いが拭いされません。
良いレビューを信じて宿泊しましたが、本当に残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月31日 08:17:45

ご期待に添えず申し訳ございません。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】