白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

KOBUCHINさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

KOBUCHINさん [40代/男性] 2010年03月09日 18:54:12

2月に福袋プランでお世話になりました。
3月平日にスキープランでお世話になりました。

料金はリーズナブルでした。
個人的にお気に入りの施設なのであえて辛口批評をします。

しかし、割り当てられた部屋(本館2F)は窓の外が屋根でちょうど玄関口の上の白鳥の
置物しか見えない部屋でした・・・残念です。
プランにより部屋の割り振りをしているのかもしれませんが、そんな部屋になるのであればプランにその旨書いたほうが良いと思います。

3月の時は、事前に東館の眺望の良い部屋にというリクエストを出していたため
東館の4Fにしてもらいました。
東館は床暖房なので少し寒かったです。

あと、夕食時のテーブル案内ですが、見かけがらがらなのに窓側から順番につめて座らせるのはどうなんでしょうか?
できれば、1座席空けるくらいの気配りがほしかったです。(1年前は勝手に座るシステムだったような・・・)

気になるのは、バイキングの質が年々落ちているような気がしますが
すしの担当者は明らかにやる気が感じられませんでした・・
2回目のときも担当者は違っていましたが、やる気が・・
これは戦略ですか?

年に2回くらいしかいけないのですが、せめていつもご利用いただいてとか?
受付のときにちょっと気をよくしてもらえる演出がほしいですね。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年03月17日 11:24:42

いつもいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見の数々、ホントにありがとうございます。わたくしどもでは、なかなか気付かない点がございます。このようにご指摘いただけることが大変ありがたいことです。
それぞれ、今後の検討事項とさせていただきます。バイキングのすしコーナーのスタッフにはすぐに注意いたしました。
また、お越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

冬期人気NO1★ 池の平ホテル新年特別企画 【お得な福袋プラン】安い!リフト券も付いてる♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2023年07月30日 11:46:16

新館以外のフロアの汚れが目立ち、心地よい気がしなかった。
アネックス館は、古い建物である事は知っていましたが、設備の整備に手が行き届いていませんでした。
遊園地も利用しましたが、整備がされていない遊具、使えない物もあり、とても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:30:36

いろいろと不愉快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。

今後もできる事から改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

Larachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Larachanさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:06

新しくなったので楽しみに行きました。値段は高くなりましたが、工事中でお風呂からの景色は無く、以前あった温泉でショートムービーなど以前の良い物は無く、新しいのに雨漏り、中国人団体のおじさんがひたすら女風呂に叫び続けるカオス。
プールは一人1500円払って入りましたが廃墟のようでプール自体
消毒剤でアワアワで入るのが怖かったですが、フロントに聞いたら 大丈夫と言われ入りましたが、子供達は具合が悪くなりました。
家族4人6万くらいでしたが
やはり名前のあるブランドリゾートで過ごせば良かったです。
前の方がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:07:54

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 17:53:27

2023年3月に宿泊しました。
母の誕生日ケーキをホテルに依頼しました。甘さ控えめのとても美味しいケーキで大満足!部屋に運んでくる際も、母にバレないように静かに運んでくれました。
お風呂は、露天風呂が最高でした。バイキングもたくさんの種類がありましたが、少し味が濃くて子供に与えるのを躊躇してしまいました。。
バイキング会場のスタッフは、
みなさん気配りが上手で、気持ちよくご飯が食べられました。
残念な点は、2点あります。
1点目は部屋が埃だらけでした。
2点目は、お会計時の対応です。
こちらが認識していた金額と異なっていたためスタッフに尋ねたところ、「これはシステム上この金額なんです」と説明を受けました。何度聞いても同じ回答で、しまいには「楽天から申し込むとこうなるので、こちらではわかりません」と言われました。
最後の最後にとても嫌な気分になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年03月07日 09:12:16

お母様のお誕生日おめでとうございます!
ケーキはシェフの手作りケーキです。心を込めて作らせていただきました。
喜んでいただけまして、大変うれしく思っております。

お部屋の清掃があまり整っていなかった事、チェックアウトの際の対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
楽天さまからのご予約ですと、わたくしどもではわかりかねる事もございます。言葉が足りず申し訳ございません。
今後このような事のないよう、務めさせていただきます。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月24日 12:27:28

小学生の子供2人と家族4人で利用しました。
プールやボウリング、遊園地など敷地内で楽しめるところは良かったのですが、全体的に建物の老朽化が目立ち、アネックス館も壁紙が一部めくれてカビっぽかったりトイレの電気が点くまでに時間がかかるなどありました。
食事も一部凝ったようなものもありましたが、冷えて固くなっていたり、癖のある味付けのものもあり子供向けのシンプルな料理の方がよかったように思います。
今回は4人で10万円ほどでクーポンがついているプランでしたが、お部屋や食事の内容からだと割高に感じました。ただ、チェックインのカウンターの方や駐車場の案内の方、食事の所の従業員の皆さんはとても親切で丁寧で良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:10:55

館内のメンテナンスが十分にできていないとのご指摘をいただきました。不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

お客様からご指摘いただきました事を無駄にせず、清潔で快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年11月04日 16:58:28

子どもの料金が無料かつ遊園地のチケットが付いていたところはとてもよかった。部屋に入ったときにカメムシが3匹も這っていたため、嫁がありえないと言っていました。ご飯はおいしかったです。お風呂は普通。ご飯が終わり部屋に戻ったら布団がひいてありましたが、またカメムシが数匹いました。家族は眠れないかも、もうここに泊まることはないと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:54:17

カメムシが出て、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
何とかカメムシを退治すべく、善処しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:46

遊園地はフリーパスを買うほど乗り物がない。しかもメインどころの乗り物が動いていなかった。日曜日にも関わらず縁日?イベントも全てやっていなかった。
子供歓迎をメインにしている割にお風呂については、露天風呂すらも温度が熱すぎて子供が1種類(ぬる湯)しか入れなかった。
夕飯のバイキングは満足出来ました。
総合的には、正直少し残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:12:51

せっかくお越しいただきましたのに、遊園地で十分にお楽しみにいただけませんでした事、大変申し訳ございません。
お風呂の湯温が熱すぎたというご指摘をいただきました。
ゆっくりと入浴していただくことができませんでした事、お詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、注意いたします。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

1207マユカレさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

1207マユカレさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:35:00

写真よりもプールがめちゃくちゃ狭い。
撮り方で奥行きがあるように見えますがスライダー1個、プール1個で区民プールなどより狭い…
そして何より水が汚い…
15時のチェックイン開始で16時くらいに行きましたが既に濁っていて衝撃でした。
この環境でタオル人数分貸し出し付いても有料はちょっと厳しいのではないでしょうか?
宿泊者無料じゃないんだとビックリしました。
またプールから水着のまま行ける露天風呂までが遠い上に案内が目立たず着替えてしまった。
実際は水着のまま行けた。
チェックインの際、アナウンスを徹底してほしいです。
部屋はとても綺麗でした。
売店のお菓子がもう少し充実してたらなと。

とても楽しみにしていたのにガッカリポイントが多く残念でした…

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 21:29:03

1207マユカレ 様

室内温水プールの仕様をお伝えしますと大プールは20?*8?、子供プール4?*4mのサイズです。水深は大プール90cm~110cmで中央部分が一番深くなっております。子供プールは50cmとなっており、1207マユカレ 様の仰るとおりプールは小さいです。

水の濁りと水着移動のアナウンスについては管理が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。。。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Fuku39さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Fuku39さん [50代/男性] 2022年02月21日 17:05:38

夜にエアコンが壊れた部屋で寒い思いをし、常にホッカイロを抱いてました。何回か対応して貰ったけど辛い思いをしました。

プロジェクトマッピングはつまらなかった。

バス移動は寒くて嫌でした。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月02日 19:17:40

Fuku39 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年03月19日 17:24:09

3月13日に宿泊しました。密を避けるために食事開始時間を設定されていました。レストラン内は間隔等ひらいていますが、レストラン外の廊下、フロアは待つ人で大変な混雑。時間設定など必要あるのかと思うほどです。
温泉も、水着着用のまま入浴している人もたくさんおり、スタッフも見て見ぬふり。
到着時には、駐車場の案内もなく、荷物を持っていてもフロントへの案内もありません。
一生懸命働いていらっしゃる方がいるのに一部の方の行動が残念です。
二度と伺うことはないと思いますが地元なだけに残念です

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:05:35

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事会場入口での混雑において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事における時間の案内コントルールがうまくいかずに、このような結果になってしまいました。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

今後このようなお言葉をいただく事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード連続受賞】カップルにお勧め!ポイント10倍♪+1000円で夕食時60分飲み放題
【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

tsukurin51さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:07:28

高評価の意味が分からないです。
思い当たるとすれば、バイキング形式の食事内容と、スタッフの一生懸命さでしょうか。それを鑑みても、また泊まりたいとは思えません。
○施設が古く特に風呂の清潔感がない。銭湯以下だと思います。
○GoToで混雑するのは仕方ないにしてもフロントの対応が感じ悪かった
○第二駐車場を案内され、フロントに戻る道順を教えてもらったが分かりにくい説明。現場で言われた通路は分かったが夜のため真っ暗で携帯のライトがないと全くわからなかった。せめて照明くらいつけて欲しい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 13:19:05

tsukurin51 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

大浴場の清潔感については清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからはお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

こがねむし9463さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こがねむし9463さん [40代/女性] 2019年08月12日 10:50:58

食事はバイキングでしたが、子ども用の配膳スペースがあり、離乳食もあり、とても良いと感じました。
周辺に歩いて行けるレジャースポットが沢山あり、小学生低学年の子位までなら、かなり楽しめると思います。
残念なことは、不衛生だったこと。
特にプールサイドのピンクカビ、青カビ、更衣室のカーテンの青カビと床のヌルヌルが凄かった。排水が悪いのか、水の腐敗臭がしました。さらに、子ども用の50cmプールは、黄白く濁っていて(多分、オムツのとれていない赤ちゃんに、水浴びパンツを履かせないで入水させている方がいたのでお漏らししたんだと思います)プールの底は、かなりヌルヌルしていました。

また、大浴場の床も黒カビ、赤ちゃん用のイスもピンク色のカビと、黒カビ、鏡は石鹸カスで真っ白でした。使うのに躊躇しました。

立地と食事が良かっただけに、お風呂とプールの不衛生さが目立ちがっかりでした。

館内設備が古くても、衛生面はは、努力して欲しいです。
子どもに安心して遊んで欲しいと願う親も多いと思います。感染症のリスクを感じるほど、衛生面管理が出来ていないのは、
今後、大きな感染症の発生に繋がるんじゃないかと危惧しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月13日 13:44:06

こがねむし9463 様

プールと大浴場の衛生管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こがねむし9463 様より頂いたお声を元に担当スタッフへ直ぐに改善指示をいたしました。

ご来館いただくみなさまに安全・安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。またご機会ありましたらご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年08月09日 10:00:40

赤ちゃんがいるので、ウェルカムベビーの宿であったこと、こちらで良い評価が多かったことが決め手でした。
が、部屋に入ると畳に髪の毛とお菓子?のカスがおちていました。
大浴場にベビーソープがあるか、チェックインの際にフロントに確認していたのですが、あったはあったのですが、どのボトルもほぼ空っぽでした。ベビーチェアも汚れており、気持ちよく使える物ではありませんでした。
リピはすることはないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月11日 13:52:59

投稿者 様

客室清掃と大浴場管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。直ぐに担当部署へ引継ぎして改善するように指導致しました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お声を無駄にしないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【当日限定★訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪飲み放題付き
【【喫煙】お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2019年07月11日 20:04:27

池の平ファミリーランド内の動物ブースのキツネの姿が痛々しく可愛そうだった。首輪の下がただれているのか赤く、子どもがショックを受けていた。ケガしているヤギも子どもが見つけて悲しんでいた。
ミニ豚も痩せているし、餌は200円で食パンの切れ端4つ(サイコロの大きさ)、その印象が強すぎて楽しめなかった。
お風呂が遠いのでお年寄りはつらいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月13日 22:42:09

投稿者 様

わくわく動物王国の動物についてはお楽しみ頂けず申し訳ない気持ちです。担当スタッフへ共有し改善できるように検討してまいります。

館内のご移動に関しては高さ制限があり、横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年06月28日 17:22:21

Good
バイキング受付の方!沢山の人がいる中で寝てしまった子供のためにひざ掛けを持ってきてくれました。
Bad
部屋に蟻が何匹もいて噛まれた。
シーツにシミが付いてた。
空気清浄機を付けたら臭う。
クーラーを付けたらホコリが舞う。

子供向けの部屋だから手を抜くのでしょうか…残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月29日 09:45:21

投稿者 様

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備含め清掃不備があり誠に申し訳ありません。快適にお過ごし頂ける環境作りを心掛けてまいります。

バイキングにおいては、さらにお客様がご利用頂く際に快適になりますよう向上してまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

カリオカ4066さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カリオカ4066さん [40代/男性] 2019年04月05日 23:35:07

初めて利用しました。とにかくわからない事だらけ。マンモスリゾートなのでお初の人は利点をうまく活用できないと思います。HPや口コミでさんざん予習してもまったく効果なし。百聞は一見にしかずとはこのホテル。リピートしてこそ、本当の評価が出来そうです。室内プールは、一回利用すれば満足かな。狭いし混んでるし更衣室少ないし、トイレとかめちゃくちゃ暗くて怖いし。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月06日 15:34:23

カリオカ4066 様

初めてのご利用にてホームページなどに記載されている事前告知に足りない部分があったこと反省を致します。全てのお客様に楽しい滞在になるように意識を傾けていくように尽力いたします。

館内設備も徐々にですが、改善をして参る所存でございます。次回お越しいただく機会がありましたらご満足頂けるように全力でお迎え致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】

投稿者さん 2018年10月18日 16:01:14

2回目の宿泊です。

送迎はありがたいが、電車のつなぎがとても悪い。5分待ってほしいというのはこちらの都合となる。規則ですからの一点張り。もう少し言い方があるのではないのか?(他のお客様がいらっしゃるので等)規則規則で、治るのが再来年と言われた。これも言い方があるのでは(貴重な意見をちょうだいした等)

部屋がタバコ臭い。リネンや浴衣も臭くて寝られるものではない。子供に悪影響。

トイレもアンモニア臭が酷すぎる。吐き気がする。

食事や売店、遊園地の対応はとてもよかったので、残念でならない。

いくつか改善されていないともう行かないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月21日 14:03:10

投稿者 様

2回目のご来館ありがとうございます。事前のお問合せに対して配慮に欠ける対応があったこと申し訳ありません。顔が見えない電話対応では、よりお客様の気持ちに寄り添わないければいけない所、逆に不信感を与えてしまうのはあってはいけないことで再度指導を行って参ります。

お泊りになられたお部屋についても快適にお過ごし頂けるように改善をしていきます。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 02:41:38

お料理は凄く美味しかったと思います。お部屋に関しては古い。ホテル?と思わない電灯器具、壁紙はがれ、少し古くささが気になります。お風呂はかなり遠い、露天は水着着用、お風呂までが遠すぎる。プールやらゲームセンターに行くにも階段?しかない。宿泊客なのに、プール代金を別に支払わなければならない。ゲレンデは子供が安心して滑れるゲレンデはなかった。
名前は有名だが
それだけの宿泊費を払って泊まる宿ではないかな。
正直、がっかりでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 11:41:15

お部屋や館内スペースについてはご不満の残る印象になってしまったこと残念でございます。館内の移動に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまう事がございます。。。設備などはお預かりしたお声を元に改善をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はご評価いただけ嬉しく思います。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

shibu64さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

shibu64さん [50代/男性] 2017年11月02日 18:58:55

部屋から風呂まで遠いし蟹がずわい蟹じゃない

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月05日 11:25:55

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。施設面では、まだまだご不便をおかけしてしまいます。お声にお応えできる様取り組んで参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年08月18日 14:14:17

子供向けに考えられていましたが、値段が高すぎます。宿泊料以外にもお金がかかりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月19日 17:00:34

このたびは、仮面ライダーエクゼイドルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。白樺リゾートには遊びの施設も各種ございますが、お部屋でも楽しくお過ごし頂きたいと企画されたお部屋でございます。お子様の誕生日やサプライズでご利用される方もおみえになります。お部屋数が少なくご希望にお応えできない事も多いですが、より特別な思い出を残して頂ける様 取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】