清泉寮のクチコミ・お客さまの声

itou0520さんの 清泉寮 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2012年09月19日 10:45:52

清泉寮はドライブで何度か来た事はありますが宿泊は初めてでコテージを家族で利用しました。
到着した時間が遅かったので満喫までとはいきませんでしたが、少ない時間を気兼ねなく家族で楽しみました。朝に新館の露天風呂に入り子供も喜んでいました。
コテージにもお風呂は付いていますが、やはり大きなお風呂には敵いません。新館までは道を挟んで少し距離があるので車で行きましたが、この点将来改善戴けるとより楽しいものになると思います。(コテージ地区にもお風呂施設を設ける等。ちょっと難しいかな。。)
それとコテージでバーベキューとか出来たのでしょうか?。道具の貸し出しや食材宅配などのサービスがあれば次回利用したいです。全体的には良いのですが、細かいところで少し気になるところも。和室の座卓の上も下もお菓子の食べかすがたくさん落ちていました。明らかに掃除をしていないと見受けられます。たまたまであると思いたいですが、静かに過ごせる=スタッフの目が行き届きにくいと言う離れの泣き所かもしれません。
機会があればまた利用させて戴きます。(他の利用者の口コミを見ながら。。)

2012年09月
清泉寮 2012年09月22日 16:15:15

清里で初めてのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
その反面、清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。

ご提案いただきましたコテージから清泉寮までのアクセスは、天気や時間帯によってお車のない方にはご不便な点もございますので、今後何らかの対策を考えてまいります。

またコテージでのバーベキューですが、全て持ち込みでお願いをしております。
立地からして買い物が難しい状況ではあるので、そちらも何らかの別サービスを今後検討できればと存じます。

多くのご助言をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、次回も清里にご滞在いただき存分に満喫いただけると幸いです。

1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価
【コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月16日 12:00:14

自然環境を堪能できるたたずまいに感動した。部屋も古風な割には、それほど不便・不都合もなく、都会生活をしばし忘れることができる演出が気に入った。

2012年09月
清泉寮 2012年09月21日 14:46:12

この度は清泉寮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雄大な自然に囲まれた清泉寮は、厳しい自然環境と隣り合わせであるものの、それに勝る豊かな自然を目の当たりにすることがございます。
特に冬の清里は美しいという言葉に限ります。

本館の施設を気に入っていただき誠にうれしい限りでございます。
あの施設は故ポールラッシュ博士が作られた歴史ある施設です。
今後も大切に管理をしていきますので、またぜひお越しくださいませ。

【直前割】 素泊プラン ★ネット限定★ 現金特価
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2012年08月12日 05:52:44

気に入って何度も利用していますが、サービスやホスピタリティなどには疑問が残ったままです。私は良いと感じたことが一度もなく、普通です。

泉質と料理は良いですが、
浴場の造りやレストランのサービスはいまひとつ。
素材は良いものばかり、ひとに問題アリだと感じてなりません。

高騰する時期には伺いませんが、
それなりの金額に落ち着いた頃再訪します。

2012年07月
清泉寮 2012年08月30日 13:09:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけず大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用いただくときには心地よい場所であるために、ご指摘いただきましたことを改善できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 素泊プラン ★ネット限定★ 現金特価
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

投稿者さん 2012年01月26日 12:32:59

季節柄、暖炉を堪能できてよかったです。温泉も泉質も良く、眺めも良くて良かったです!

2012年01月
清泉寮 2012年02月05日 16:54:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

暖炉も多くのお客様からご好評いただいております。

今後ともよりよい施設となる様、努めてまいります。

ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆
【新館 洋室(暖炉付)】